Автор | Сообщение |
---|
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
besson111
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Костромская обл, Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : хорошее
| |
| |
|
matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| |
| |
|
сельхозочка
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 0 Откуда : приморье Настроение : лучше всех
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2011-05-06, 16:28 | | 55
| - сельхозочка пишет:
- подскажите,пожалуйста,со скольки штук начать держать свиней,какой должен быть свинарник и чем кормить.спасибо.
Держать зачем ? На мясо ( откорм ) или для разведения ? |
|
| |
|
сельхозочка
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2011-05-07, 06:16 | | 57
| Если на откорм то не трудное дело .
Начать лучше с 1 или 2 . Очень ответственно нужно подойти к выбору поросенка , нужно брать самых активных , тех которые орут громче всех .
К помещению требований особенных нет , только учтите что свиньи любят погрызть и могут съесть деревянные перегородки в сарае . Главное поддерживать по возможности чистоту в свинарнике . Т.к на самом деле свиньи довольно чистоплотные животные .
Поросята требовательны к кормам до 60 дневного возраста , им нужно молоко , по этому лучше переплатить , но купить поросенка по старше
Кормить лучше всего не сухим и не жидким ( болтушками ) , а влажной формой (60-65% влаги) корма . По сути корм это : мелко дробленное зерно ( в пыль ) + отруби + трава + отходы со стола + рубленные корнеплоды ( обычно вареный картофель ). Все это перемешивают и увлажняют , спросите а как же все это перемешать , очень просто с помощью дрели и насадки миксера ( насадка на дрель для смешивания раствора , шпатлевки ) Периодически в корм добавляйте витамины , отходы мяса вареные . |
|
| |
|
сельхозочка
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2011-05-07, 11:01 | | 58
| говорят,1 хрюн кормит остальных.например,одного закололи-продали и окупили корма,второго закололи-продали и вышли в плюс,ну а третьего для себя на мясо.иначе говорят,не выгодно.врут или прибедняются? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2011-05-07, 15:22 | | 59
| - сельхозочка пишет:
- говорят,1 хрюн кормит остальных.например,одного закололи-продали и окупили корма,второго закололи-продали и вышли в плюс,ну а третьего для себя на мясо.иначе говорят,не выгодно.врут или прибедняются?
Не могу подсказать , мы всегда держали только для себя и кормили в основном его отходами и мелким картофелем , по этому на корма траты были не большие . |
|
| |
|
сельхозочка
Птицевод
| |
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2011-05-07, 21:25 | | 61
| - сельхозочка пишет:
- а какую траву они едят?им корм же надо варить,а то мясо твердое будет?выгодно ли держать свина с мая до морозов и сколько корма примерно он съест?
Свиньи едят всю траву которая растет на огороде (имею ввиду бурян который вырывают между морковью, буряком и т.д.), но они и не "брезгуют" люцерной (ихнее лакомство). Корм варить можно, но даже если давать сырой (лично я никогда не варю - это лишние затраты времени и своего труда, а экономия корма не окупает этих затрат) фураж то мясо от этого тверже не будет. Количество корма берется в расчете 1тона фуража (измельченного зерна кукурузы, ячменя, пшеницы, отходов пшеницы и чтото в духе этого (то чем лично я кормлю своих поросят)) на 100кг живого веса поросенка. |
|
| |
|
??????
Гость
| Тема: Венгерская мангалица в России 2011-07-15, 11:01 | | 62
| поросят и оплодотвореных самок в России можно купить здесь mangalica.tiu.ru Доставка по России. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2011-07-15, 11:11 | | 63
| - Admin пишет:
- сельхозочка пишет:
- говорят,1 хрюн кормит остальных.например,одного закололи-продали и окупили корма,второго закололи-продали и вышли в плюс,ну а третьего для себя на мясо.иначе говорят,не выгодно.врут или прибедняются?
Не могу подсказать , мы всегда держали только для себя и кормили в основном его отходами и мелким картофелем , по этому на корма траты были не большие . в 2 месяца уже можно давать кормовую свеклу?? листья они с удовольствием жуют, а корнеплод в сыром виде давать можно?? |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : кфх Настроение : супер!
| |
| |
|
юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : кфх Настроение : супер!
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2011-11-01, 20:30 | | 67
| я считаю что это разные породы. когда то тоже почитала в инете разные мнения и думала что разницы нет, но на собственном опыте убедились в обратном. вьетнамцы растут где-то до 50 кг за год потом в дальнейшем очень медленно могут еще немного подрастать, я их вывела и оставила других как тогда считала вьетнамцев, но совсем других. они растут до 100-120 кг за год (они у меня черные).я считаю что это корейцы. В общем в одном возрасте корейцы в 2 раза больше вьетнамцев. И немного отличаются по внешнему виду: зад у корейцев поуже, мордочка пошире, животы одинаковые, когда супоросные висят до земли. |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2011-11-01, 20:45 | | 68
| - петровчанка пишет:
- я считаю что это разные породы. когда то тоже почитала в инете разные мнения и думала что разницы нет, но на собственном опыте убедились в обратном. вьетнамцы растут где-то до 50 кг за год потом в дальнейшем очень медленно могут еще немного подрастать, я их вывела и оставила других как тогда считала вьетнамцев, но совсем других. они растут до 100-120 кг за год (они у меня черные).я считаю что это корейцы. В общем в одном возрасте корейцы в 2 раза больше вьетнамцев. И немного отличаются по внешнему виду: зад у корейцев поуже, мордочка пошире, животы одинаковые, когда супоросные висят до земли.
Я остаюсь при своём мнении.А то что вес у свинок разный это взависимости от чистоты породы.Свинка может мало весить,если она от родственных связей,или чего-то не хватает. |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2011-11-02, 07:10 | | 69
| я случала таких вьетнамских свинок с корейским хряком, кровь по любому разная, свиньи взяты далеко из разных областей, родились все равно мелкие вьетнамцы, росли очень медленно еле их продала и намного дешевле. корейцев продаю по 3000, а этих по 1,5 тыс. еле распродала. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2011-11-08, 16:13 | | 70
| - Артем пишет:
- сельхозочка пишет:
- а какую траву они едят?им корм же надо варить,а то мясо твердое будет?выгодно ли держать свина с мая до морозов и сколько корма примерно он съест?
Свиньи едят всю траву которая растет на огороде (имею ввиду бурян который вырывают между морковью, буряком и т.д.), но они и не "брезгуют" люцерной (ихнее лакомство). Корм варить можно, но даже если давать сырой (лично я никогда не варю - это лишние затраты времени и своего труда, а экономия корма не окупает этих затрат) фураж то мясо от этого тверже не будет. Количество корма берется в расчете 1тона фуража (измельченного зерна кукурузы, ячменя, пшеницы, отходов пшеницы и чтото в духе этого (то чем лично я кормлю своих поросят)) на 100кг живого веса поросенка. подскажите!! кажется что поросята встали в росте(или мне только так кажется )им по 8 месяцев, бывает ли такое?? едят хорошо. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| |
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Olga11
Птицевод
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область. Настроение : супер
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-01-17, 12:09 | | 92
| - Гость пишет:
- Люди добрые я из Воронежа. Держу вьетнамских хрюшек, и огромное желание завести мангалов или кармалов. Если кто знает, помогите пожалуйста связаться с заводчиками из России. Приеду за поросятами куда угодно... Хотел с Украины привизти, но не получается с таможней...
у нас можете приобрести чистопородных мангалиц. тел 89883149441. Оксана. опдробности по тел. или petrovskaya_adm@mail.ru |
|
| |
|
Борис
Птицевод
Сообщения : 304 Поблагодарили : 27 Откуда : Одесская обл. г.Балта Работа/Хобби : голуби, куры
| |
| |
|
Борис
Птицевод
Сообщения : 304 Поблагодарили : 27 Откуда : Одесская обл. г.Балта Работа/Хобби : голуби, куры
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-01-19, 08:57 | | 95
| - Леонид пишет:
- Уважаемые свиноводы, покажите фотку "Карейской свиньи" и если можно кто держит или держал таких свинок их характеристику?
не буду спорить насчет корейской и вьетнамской но как вы объясните это фото? черная это явный кореец, а пятнистая вьетнамец. Вьетнамец до колена не достапет взрослому человеку (годовалый), а кореец видно что намного больше. Мы остановились на корейцах. Их больше предпочитают покупать. Уход одинаковый, а вырастает в 2 раза больше.А когда продавала поросят от вьетнамок (пятнистых), юди звонили с упреками почему мол медленно расут, а корейцами все довольны! |
|
| |
|
Борис
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-01-19, 12:22 | | 96
| - петровчанка пишет:
- Леонид пишет:
- Уважаемые свиноводы, покажите фотку "Карейской свиньи" и если можно кто держит или держал таких свинок их характеристику?
не буду спорить насчет корейской и вьетнамской но как вы объясните это фото? черная это явный кореец, а пятнистая вьетнамец. Вьетнамец до колена не достапет взрослому человеку (годовалый), а кореец видно что намного больше. Мы остановились на корейцах. Их больше предпочитают покупать. Уход одинаковый, а вырастает в 2 раза больше.А когда продавала поросят от вьетнамок (пятнистых), юди звонили с упреками почему мол медленно расут, а корейцами все довольны! А теперь определите кто это,корейцы или вьетнамцы ? Им 3.01 12 . был год, весят больше 100кг. и все четверо от одной мамы. Мелкий то чужой хряк, ему 5 мес. |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
| |
| |
|
Борис
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Борис
Птицевод
| |
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|