Автор | Сообщение |
---|
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-05, 22:44 | | 504
| - Тася пишет:
- Я тоже помочь ни чем не могу. Когда хрячка запустила и он прыгал на свинку она стояла и молчала, а сейчас орет как резаная убегает от него.
а моя когда мы ее привезли к нему, сначада стояла, а как через 2 дня забирали убегала от него, и пряталась, и петля увеличенная как бы сжата, напряжена была(заметила потому что в мешок ее засовывали) а дома она расслабила ее |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-05, 22:45 | | 505
| - Леонид пишет:
- Я уже писал, можно проверить на беременность тестами для женщин показывают 100%, проблема только в сборе мочи утром.
да, это проблема, это над ними сидеть полутра нужно, или подгузники надеть, чтоб наверняка |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-05, 22:47 | | 507
| кстати походу свинка первая таки залетела, уже месяц прошел со время ее последней охоты, а у нее никаких изменений там. и когда смотрю ей под хвостик (ну касаюсь задней части) она сразу напрягается и сесть пытается :*FUK*: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-05, 22:50 | | 510
| - Нина1991 пишет:
да, это проблема, это над ними сидеть полутра нужно, или подгузники надеть, чтоб наверняка Утром когда приходите кормить их они встают и начинают писать, только нужно изловчится и подставить баночку на палке прибитую и все потом как уж там вы знаете. :Lol2: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-05, 23:00 | | 511
| - Тася пишет:
- Мои хряку не дают, визжат как резаные. Посмотрим если, что в апреле рожать. Рости стали очень интенсивно.
моя одна за этот месяц, что погуляла(надеюсь что удачно)тоже более интенсивно начала расти, за всех больше стала |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-05, 23:02 | | 512
| - Леонид пишет:
Утром когда приходите кормить их они встают и начинают писать, только нужно изловчится и подставить баночку на палке прибитую и все потом как уж там вы знаете. :Lol2: а мои когда писают почти садятся, там не получится подставить баночку, даже поллитровую и они у меня встают раньше чем я прихожу кормить, как я захожу они уже бегают |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-05, 23:05 | | 513
| - Нина1991 пишет:
а мои когда писают почти садятся, там не получится подставить баночку, даже поллитровую
и они у меня встают раньше чем я прихожу кормить, как я захожу они уже бегают А зачем пол литровую из под консервы металлическую муж приколотит к палки и все встаете раньше, свет включаете в сарае и они начинают вставать и в это время раз и все готово. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-05, 23:07 | | 514
| - Леонид пишет:
А зачем пол литровую из под консервы металлическую муж приколотит к палки и все встаете раньше, свет включаете в сарае и они начинают вставать и в это время раз и все готово. а это вариант, нужно будет попробовать, главное чтобы обе одновременно писать не начали |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-05, 23:11 | | 515
| - Нина1991 пишет:
а это вариант, нужно будет попробовать, главное чтобы обе одновременно писать не начали Это не страшно сегодня одна а завтра другая у меня тетка так делает и 100% получается. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-06, 08:55 | | 519
| - Нина1991 пишет:
а моя когда мы ее привезли к нему, сначада стояла, а как через 2 дня забирали убегала от него, и пряталась, и петля увеличенная как бы сжата, напряжена была(заметила потому что в мешок ее засовывали) а дома она расслабила ее Рефлекс неподвижности у свинки продолжается сутки,максимум двое,в этот момент она и подпускает хряка, и способна к оплодотворению, когда же она убегает от него , значит или рано или уже опоздали. Чаще всего это происходит на третий день после появления признаков охоты,вечером, или на четвёртый утром. Наблюдаем за свинкой с 16-ого дня после садки хряка.Если всё тихо,вероятно покрылась,хотя охота бывает и очень тихой,у меня не покрылась в этом году одна,но я осеменяю искуственно,а это сложней,хряк всё таки это надёжней. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Луганск Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-06, 14:33 | | 522
| - anna-miha пишет:
- Всем здравствуйте!Привезли мне хрюшу ландраса возрастом 1 месяц.Чем кормить?Пшенку можно?Овсяку на молочке???Подскажите,помогите...
Я обычно варю геркулес на воде жиденький,добавляю варёную кортошку,можно сухараки белые или хлебушка белого ,добавляю молока и крмлю.Главное в этом нежном возрасте не перекормить,лучше немного не докормить. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Луганск Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-06, 15:21 | | 523
| - Птичка Тари пишет:
Я обычно варю геркулес на воде жиденький,добавляю варёную кортошку,можно сухараки белые или хлебушка белого ,добавляю молока и крмлю.Главное в этом нежном возрасте не перекормить,лучше немного не докормить. Носила ему молочко с хлебушком,что-то не кушает...Это нормально? |
|
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-06, 17:48 | | 526
| - anna-miha пишет:
- Сказали крупы сухие разбавлять молоком и давать.
Своеобразно,мы так не кормим,у всех свои методы Я бы сварила геркулес,он ещё маленький, сколько весит примерно? |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-06, 18:22 | | 528
| - anna-miha пишет:
- 10 кг,я тоже думаю что это зверство так кормить,сейчас пойдем за геркулесом.А если кушать не будет,можно попробовать с бутылки дать?
Из бутылки не кормите,не приучайте, для месячного вес у него хороший, не заморыш, если из корытца его кормили хозяева, то есть будет,проголодается и будет,а вот если его отняли от мамки и никогда не прикармливали ,бывает и 2 дня не едят. Ничего страшного,можно сначала подсластить молочко. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-06, 18:33 | | 530
| - anna-miha пишет:
- Спасибо!Будем стараться...Не дождавшись Вашего ответа попробывала дать из бутылки,есть как ненормальная,хитрый,однако,звереныыш
Судя по всему его не кормили из чашки,только мамку сосал. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-06, 18:42 | | 532
| - anna-miha пишет:
- Сказали что кормили,но это только слова...А сколько ему овсяночки можно давать за раз и сколько раз в день?
Кормить три раза в день,дайте для начала пол-литра ему еды,посмотрите,как будет съедать, если явно будет не хватать,добавьте,но не прибавляйте резко,не перекармливайте. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-07, 06:33 | | 534
| - anna-miha пишет:
- Боже!!!Она прыгае выше метра в высотуи еще кусает моих мускусов Я в шоке :-,:-/:
Одно утешает,судя по темпераменту,хрюшка здорова!!!! Она у вас белая ,с висячими ушками ? |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-12, 08:56 | | 547
| - anna-miha пишет:
- Доброй ночи!Снова к вам за советом,хрюшка моя водичку не пьет,это сильно страшно?Правда я ей кашку жиденькую даю...
Если бы вы её кормили сухими кормами,тогда водичка была бы необходима. А сейчас ей жидкости,видимо достаточно.Летом в жару желательно поить дополнительно,а сейчас не жарко. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-12, 09:31 | | 548
| - Птичка Тари пишет:
Если бы вы её кормили сухими кормами,тогда водичка была бы необходима. А сейчас ей жидкости,видимо достаточно.Летом в жару желательно поить дополнительно,а сейчас не жарко. Спасибочки!Как всегда выручили! У меня к Вам еще вопросик,думаю оставить ее на свиномамку,в каком возрасте ее можно оплодотворять?И насколько это тяжело с ней потом?Может ли справиться женщина одна с родами? |
|
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-12, 09:53 | | 549
| - anna-miha пишет:
Спасибочки!Как всегда выручили! У меня к Вам еще вопросик,думаю оставить ее на свиномамку,в каком возрасте ее можно оплодотворять?И насколько это тяжело с ней потом?Может ли справиться женщина одна с родами? ВЫ знаете я всегда одна принимала опоросы на протяжении 11 лет, это всё индивидуально,с каждой свинкой по разному,воспитывайте её в любви и ласке,чаще гладьте животик,чтобы она ложилась и всё будет хорощо.Но ,надо сказать,что заниматься свиноматками всё-таки тяжело.Сейчас принимаю роды только с мужем,это и легче и спокойней.После того,как свинья во время родов меня искусала и порвала как тряпки своих поросят,стала побаиваться. Но вы не пугайтесь,такое бывает очень редко. А покрыть свинку можно будет в возрасте 7-8 месяцев,чтобы вес её был не менее 100 кг,таким легче рожать,первую охоту обычно пропускаем. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|