Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : кфх Настроение : супер!
| |
| |
|
петровчанка
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : кфх Настроение : супер!
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-01-23, 12:24 | | 104
| - Борис пишет:
- А так, будет убедительней???
Класс!!! А я все не могу решиться таких свинок завести... А хочу только чтобы точно вьетнамцы вислобрюхие, без примесей. Борис, у нас разные места проживания, но все же как Вы справляетесь с кормлением? Основной корм для этих свинок, я читала, это трава, а как зимой? Сено, а что еще? |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| |
| |
|
Борис
Птицевод
Сообщения : 304 Поблагодарили : 27 Откуда : Одесская обл. г.Балта Работа/Хобби : голуби, куры
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-01-23, 20:30 | | 106
| Если их кормить одной травой, то они как раз у Вас вырастут Трава, это чтобы с голоду не сдохли. Лучше всего корнеплоды, обязательно зерно, но не варённое. И подножнй корм, всё что растёт на огороде. У меня осенью все листья съели с сада и винограда. И никогда не перекармливайте. Если кормить как обычных свиней, то получите одно только сало и кости. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-01-23, 20:41 | | 107
| - Борис пишет:
- Если их кормить одной травой, то они как раз у Вас вырастут Трава, это чтобы с голоду не сдохли. Лучше всего корнеплоды, обязательно зерно, но не варённое. И подножнй корм, всё что растёт на огороде. У меня осенью все листья съели с сада и винограда. И никогда не перекармливайте. Если кормить как обычных свиней, то получите одно только сало и кости.
А зерно любое? Или в каких-то пропорциях? Если можно, напишите, пожалуйста, каков ваш рацион на одну свинку на день... Заранее спасибо. |
|
| |
|
Леонов Паша
Забаненные Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : город Оренбург Работа/Хобби : Сельхоз живность Настроение : Супер
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-01-23, 21:21 | | 108
| в этом году хочу купить 5 поросят, мне предложили РУССКУЮ БЕЛУЮ,возьму в марте в ноябре-декабре резать, кто знает примерно сколько кг в тушки будет? отрубями с комбирормом можно кормить? |
|
| |
|
Борис
Птицевод
Сообщения : 304 Поблагодарили : 27 Откуда : Одесская обл. г.Балта Работа/Хобби : голуби, куры
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-01-23, 22:29 | | 109
| - Nata-72 пишет:
- Борис пишет:
- Если их кормить одной травой, то они как раз у Вас вырастут Трава, это чтобы с голоду не сдохли. Лучше всего корнеплоды, обязательно зерно, но не варённое. И подножнй корм, всё что растёт на огороде. У меня осенью все листья съели с сада и винограда. И никогда не перекармливайте. Если кормить как обычных свиней, то получите одно только сало и кости.
А зерно любое? Или в каких-то пропорциях? Если можно, напишите, пожалуйста, каков ваш рацион на одну свинку на день... Заранее спасибо. Зерно любое, какое есть, можно даже кукурузу в кочане. На одну не знаю, у меня на шестерых ведро замоченого зерна (зерно дроблённое) утром, а на вечер сено. |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-01-26, 13:35 | | 110
| Мне заводчик тоже пел песни как вьетнамцы хорошо кушают прополотые сорняки.Хорошо,что не поверила.Комбикорм,не смейтесь только-бульончики из-под индюков и кур с косточками,хлебушек,сыворотка.Такие претолстые хрюндели выросли... Ножки-ручки были по семь кг,головы -восемь |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-01-26, 13:51 | | 111
| - lolo29 пишет:
- Мне заводчик тоже пел песни как вьетнамцы хорошо кушают прополотые сорняки.Хорошо,что не поверила.Комбикорм,не смейтесь только-бульончики из-под индюков и кур с косточками,хлебушек,сыворотка.Такие претолстые хрюндели выросли... Ножки-ручки были по семь кг,головы -восемь
А фоток случайно не осталось? |
|
| |
|
Борис
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-01-26, 17:33 | | 112
| - lolo29 пишет:
- Мне заводчик тоже пел песни как вьетнамцы хорошо кушают прополотые сорняки.Хорошо,что не поверила.Комбикорм,не смейтесь только-бульончики из-под индюков и кур с косточками,хлебушек,сыворотка.Такие претолстые хрюндели выросли... Ножки-ручки были по семь кг,головы -восемь
Ну если больше ничего не давать, то будут есть и одни сорняки. Только расти от этого они будут медленно - медленно, зато дёшево... |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
| |
| |
|
жека
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина.г.Днепропетровск
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-20, 23:21 | | 119
| или вьетн. или кореец не знаю.мне не важно.я у шашлыка родословнуюне спрашиваю :Lol2: :Lol2: :Lol2: он у нас ветеран 7 лет.и две жены у него.волосатый всегда был и дети у него волосатые :Lol2: |
|
| |
|
Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-22, 20:53 | | 123
| - Борис пишет:
- lolo29 пишет:
Ну если больше ничего не давать, то будут есть и одни сорняки. Только расти от этого они будут медленно - медленно, зато дёшево... Самые без проблемные поросята! Летом не кормим совсем,как потеплеет и до холодов живут на улице,там же и поросятся(по кустам)иной раз бывает и не усмотришь,глядишь а свинья уже с поросятками идёт!Осенью начинаем подкармливать,а как захолодает на убой! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-22, 20:54 | | 124
| Мой муж на первом этаже,оболдел.Как я заорала,увидев твоих хрюшек.Я в шоке.Прочти лекцию про них ,для моего мужа.Я ему расказываю,а ему что то не верится.У тебя линия от куда идет.Может нашим не родня.Так если осенью будут малютки я бы пароску прихватила.Только машинку точно надо побольше выбирать.Точка ты где?????????? Нужен твой грузовик.И какая у вас на них цена? А фотки ждем и побольше |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-22, 21:12 | | 126
| Самые без проблемные поросята! Летом не кормим совсем,как потеплеет и до холодов живут на улице,там же и поросятся(по кустам)иной раз бывает и не усмотришь,глядишь а свинья уже с поросятками идёт!Осенью начинаем подкармливать,а как захолодает на убой! [/quote] согласен полностью!!!!!а при свободном выгуле им равных нет,держу давно кабана и две свинки на лето оставляю молодняк 5-6шт остальных продаю, с ноября режу.всю зиму свежее мясо |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-22, 21:23 | | 128
| - Мороз Елена пишет:
- Мой муж на первом этаже,оболдел.Как я заорала,увидев твоих хрюшек.Я в шоке.Прочти лекцию про них ,для моего мужа.Я ему расказываю,а ему что то не верится.У тебя линия от куда идет.Может нашим не родня.Так если осенью будут малютки я бы пароску прихватила.Только машинку точно надо побольше выбирать.Точка ты где?????????? Нужен твой грузовик.И какая у вас на них цена? А фотки ждем и побольше
Елена,не думай а бегом договаривайся.для себя это обалденный вариант.я у них два-три раза за год чищу,а они как купанные.с обычными свиньями не сравнить.едят ВСЕ!!!! и варить парить не надо.на днях зарезал.вот сейчас жена сковородочку делает а я в ожидании и под соточку!!!! БОМБА!!!!мужу расскажи он согласиться. :*FUK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-22, 21:27 | | 130
| - ИгорьОрел пишет:
- Поросятки бывают круглый год,разных возростов.Месячных продаём по 3000,если 4-х и больше по 2500.
А линия у нас смешаная Украина+Россия. а у нас тем летом были по 100гр. это 12 долларов. но у нас их много |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-22, 21:31 | | 131
| - Мороз Елена пишет:
- Точно Точку надо заказывать на грузовике.Летом займусь и свинарником.Мне нужен проект.Вытяжка и тд и тп.на 12 квадратах сколько их поместится?
они маленькие как щенята.я двоих зимой за пазухой вез 35км.их в ящик от телика штук 6-8 засунуть можно |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-22, 21:36 | | 133
| Я свинок держала по тять штук,но это было лет 20 назад.Меня въетнамцами Стас из Моквы заразил.Он их на даче держит. Но после увиденого,точно У Игоря не только гусиков возьму,но и свинок.Муж молчит,значит согласен |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-22, 21:43 | | 135
| - Мороз Елена пишет:
- Я свинок держала по тять штук,но это было лет 20 назад.Меня въетнамцами Стас из Моквы заразил.Он их на даче держит. Но после увиденого,точно У Игоря не только гусиков возьму,но и свинок.Муж молчит,значит согласен
Лена!!! так ты нам должна за АГИТАЦИЮ :Lol2: :Lol2: :Lol2: .а мужу понравится,хорошие мужья любят вкусно покушать!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-22, 21:48 | | 136
| Особенно беляшики.Я его часто балую.Правда за мясом мотаюсь за 80 км.У нас на рынках домашнего нет только пенопластовое мясо,мы его не едим.А сарай ему строить.Так что надо его озадачить.Тогда в дом навряд ли в этом году перееду.Но фигня,нам в двоем и здесь не тесно.Баня 73 квадрата. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-22, 21:51 | | 138
| - Мороз Елена пишет:
- Срочно напишите как оно должно выглядеть.У меня земли море.И выгул есть.Какую температуру в свинарнике надо зимой держать?
зимой в сарае бывает и -5-7 мороза но много соломы.они на ночь стелятся сгребают в кучу и зарываются и отлично.а выглядит как на ферме секции но не крупную решетку они когда выводятся очень маленькие,могут в соседн.секцию зайти а там задавят.перегородки лучше глухие.у меня из кирпича |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-22, 21:56 | | 141
| - Мороз Елена пишет:
- Особенно беляшики.Я его часто балую.Правда за мясом мотаюсь за 80 км.У нас на рынках домашнего нет только пенопластовое мясо,мы его не едим.А сарай ему строить.Так что надо его озадачить.Тогда в дом навряд ли в этом году перееду.Но фигня,нам в двоем и здесь не тесно.Баня 73 квадрата.
тем болеее!!! нечего и думать :Lol2: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-22, 22:12 | | 142
| - Мороз Елена пишет:
- Короче чем теплее те лучше растут.? Надо хорошо утеплить и хорошо им будет и мне спокойно
понятное дело!!!тепло все любят.да и по кормам легче.они если на выгуле,сами домой спать приходят. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2012-02-23, 21:04 | | 146
| Игорь растерялась в подсчетах????????? Вы на зиму сколько маток оставляете????????? Да твоя соседка номер твой попросила,свинки твои интерисуют.Я уже твоим землякам твоих красавцев рекламирую.Мне скидка |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|