Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Lesia
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-04, 21:08 | | 602
| Рожала первый раз - 8 штук. Она и к людям относилась с агресией. Во время родов поросят забирали. Потом подпустили,и она начала их рвать. 4 умерло почти сразу. 1 с раной прожил до утра. Родила в 3 ночи. Покормить первый раз получилось (пока нашли молоко) только в 9 утра. Сегодня 3 день, в живых остался только 1.
|
|
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-04, 21:17 | | 603
| Это называется родовая горячка,у меня такая мадам не только поросят ,а и мне ноги искусала.Мы её заколачивали,прижимали к стене,а поросятам снизу оставляли сантиметров 30 ,чтобы могли подойти к соскам.Делали окситоцин,минут через 20 подсаживали поросят,она спускала молоко.Таким образом пару раз,потом стала прекрасной мамашей.А молоко у неё в вымени есть? И как она сама себя чувствует? Запоздали вы немного,всё это нужно было сделать раньше. |
|
| |
|
Lesia
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-04, 21:24 | | 604
| Что опоздали я прекрасно понимаю. Даже не думали, что такое возможно, не готовились. Чувствует себя она прекрасно. Она с молодости со странностями. Погладить было невозможно, она гавкала что-ли. Насчет молока не знаю - свинья у свекра в деревне. Информация только по телефону.
|
|
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-04, 21:34 | | 605
| Если держите свиноматок,нужно всегда иметь под рукой окситоцин,роды бывают разные и мамаши тоже., к сожалению.Этот препарат вызывает прилив молока,а потом обычно и материнский инстинкт просыпается. |
|
| |
|
Lesia
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-04, 21:54 | | 607
| - Lesia пишет:
- Рожала первый раз - 8 штук.
Она и к людям относилась с агресией. Во время родов поросят забирали. Потом подпустили,и она начала их рвать. 4 умерло почти сразу. 1 с раной прожил до утра. Родила в 3 ночи. Покормить первый раз получилось (пока нашли молоко) только в 9 утра. Сегодня 3 день, в живых остался только 1.
зря забирали поросят,в этом процессе пока последний рождается,первый уже ее сосет и этим стимулирует молоко и ее материнский инстинкт,она их запах во время родов слышит.а получается вы занесли и они вами пахнут вот и агрессия.Еще и первородка и наверное рано погуляла.А вообще если такая агрессивная,то на маму не годится:Вьетнамцев держу уже лет десять,малышей не забираю никогда,бывает в первые сутки давит одного двух,но это издержки производства И к стати клыки никогда не скусываю.Товарищ держит въетнамцев около сотни и тоже клыки никогда не скусывает я бы в таком случае менял мамку |
|
| |
|
Lesia
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-04, 22:19 | | 609
| - Lesia пишет:
- Мамку в скором времени ждет экзекуция.
А это был первый опыт после 10-15 летнего перерыва. Будем учиться на собственных ошибках, к сожалению . ниче,бывает!!это живность с ней чего хочешь насмотришься |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-04, 22:57 | | 610
| У меня тоже 2 свинки, если конечно беременные, то скоро будем рожать, первый раз. Только они дикие, придурковатые, зато хряк как кошан попятам ходит и хрюкает от удовольствия когда его глажу. Вообщем затарюсь окситоцином, шприцами и намордником. У меня как раз намордники от стафов, разные и большие и маленькие, надо заранее подобрать. |
|
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-05, 07:14 | | 611
| Родовая горячка бывает к счастью не часто,раньше был препарат аминазин,применяли в таких случаях,свинья после него пребывает в эйфории,полусонном состоянии.Сейчас давно его нет в продаже.А поросят мы не убираем от свинок обычно,и если случается горячка,она их рвёт ,как тряпку,лопатой приходиться от неё вытаскивать.Но мы держим не вьетнамок,у нас дюрки и ландрасы,возможно у вьетнамцев клыки не ощипывают,у обычных после рождения сразу,мамка от этого только спокойней становиться.Когда их много 14-16 штук,делят соски,прикусывают вымя,мамаша прыгает. Действительно,с живностью такого насмотришься .... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-07, 23:11 | | 616
| - cfif пишет:
- Рита,такие полосатики получаются когда есть примесь дикой свиньи.Для вьетнамцев это невозможно.Кто ж это вам такую свинью подложил???? :Lol2: :Lol2: :Lol2:
товарищ случал дикого и вьетнамку и были такие поросята,они загородку в метр двадцать в месячном возрасте перепрыгивали :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-07, 23:13 | | 617
| Это она на зло тебе вывела,чтоб ты породу не ругала :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: [/quote] Эт точно!Первоапрельска шутка! :Lol2: Про кормежку не много не поняла-Саша,их тоже уже сейчас вместе с ней подкармливать?Они и так как барабаны!Молока напиваются,их сейчас и у титьки редко застанешь,то играют,бесятся,то спят в кучке.Еще вопрос про железо-обычно простым всегда или укол ферроглюкина делали,или свинье соски мазали,а с этими как?Тоже надо? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-07, 23:19 | | 618
| - cfif пишет:
- товарищ случал дикого и вьетнамку и были такие поросята,они загородку в метр двадцать в месячном возрасте перепрыгивали :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Саш,наши смиренные были!Папа их смесь вьетнамца и мангалицы,похож на вашего в шапочке,только более шерстяной,а мамка внешне похожа на вьетнамку,только не очень вислопузатая,шерсть черно-рыжая,ооочень ласковая и ручная! |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-07, 23:30 | | 621
| или с мангалицей(это интересная помесь)у них тоже полосатики бывают.Сейчас им молока хватает,а недельки в две они начинают интересоваться-что кушает мама????и лезут к ней в кормушку,так и начинают кушать вместе с ней.Железо наверное нужно,сейчас зима,нехватка солнца,витаминов.Я не колю,кормлю маму рыбьими головами,а там железа хватает и ей и им.Но многие знакомые колят и отзывы нормальные,так что думаю стоит проколоть.А полосатики красавцы |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-07, 23:46 | | 624
| Вот такими привезли-серые,кабанчики,смесь,мама вьетнам,папа мангал,черные-чистый вьетнам.Росли в одних условиях,на одном корме,в одинаковом возрасте чистый черный въетнам кабан был не больше 40кг,смесь с мангалом-70,жира с палец,толстопуз настоящий-бочка с салом,и кишками.Хозяева у кого брали,смесь нам специально на откорм предлагали,сами на мясо таких держат.Вот для своей хотим мангальца подобрать,но 15тыс.за месячного пока для нас круууто! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-08, 00:14 | | 627
| - cfif пишет:
- мне помесь с крупными тоже больше нравится,по здоровью и выносливости как вьетнам,а по весу почти в два раза крупней вьетнамцев
Это точно-я писала по осени,нам двух чистых вьетнамок вообще прирезать пришлось-раздуло,валялись на боку,бились в судорогах,ни че не помогало.Остальные как лоси росли,жили до декабря в загоне под открытым небом,спали в там же,в шалаше,на глубокой подстилке,ни чем не болели ни разу.Вот поэтому я и не восхищалась чистым вьетнамом,пусть продавцы мне как угодно по ушам ездят-плавали!Знаем! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-15, 09:41 | | 636
| Да нет, моя дорогая, спасибо тебе за предложение, девать мне их некуда будет, я думаю на следующий год уже может у твоих хрюнделей потомство будет, может к следующему году что-нибудь им построим... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-05-14, 18:41 | | 638
| Подскажите, пожалуйста, кто знает!!! Сегодня хряк, возраст примерно месяцев 7, начал падать на задние ноги, а утром вообще заваливался на бок и орал как ребенок, плюс к этому у него образовались складки на спине и они все полопались и кровоточат. Когда я их обрабатываю хряк прогибает спину и падает на ноги. Стоять долго не может. И все это случилось за ночь, потому-что вчера вечером он себя чувствовал великолепно. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
sister79
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Ростовская область, Багаевская
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-05-22, 12:06 | | 642
| - sister79 пишет:
- Подскажите пожалуйста, новорожденным вьетнамским поросятам нужно ли клыки обрезать?
держу давно,за все время резал один раз в самом начале.Увидел что дело абсолютно бесполезное.Больше не режу.Все кто у меня брал поросят тоже не режут. |
|
| |
|
sister79
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Ростовская область, Багаевская
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-05-23, 13:38 | | 644
| - sister79 пишет:
- День добрый! Вчера вьетнамская опоросилась привела 10 шт, нужно ли их чем то колоть и в каком возрасте?
колят железом(в ветаптеке вместе с инструкцией) с недели и чем раньше тем лучше. |
|
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-05-23, 21:45 | | 645
| - sister79 пишет:
- День добрый! Вчера вьетнамская опоросилась привела 10 шт, нужно ли их чем то колоть и в каком возрасте?
Я не держу вьетнамцев,но обычным прокалываю препарат Седимин ,содержащий железо и селенит , на третий день,а затем повторяю через 10 дней. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-06-14, 12:19 | | 646
| Всем здравствуйте! срочный вопрос, очень нужна ваша помощь. родила моя свинка сегодня 5 поросят. одного придушила еще ночью. и вот только что я увидела что она задушила еще одного - легла на него. что делать с оставшимися троими? забрать их. и кормить самой. или оставить ей? я боюсь что она их всех задушит |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-06-14, 13:28 | | 648
| Такое бывает ,поросята в первые дни ещё не очень шустрые и глупые,не понимают,что от мамки нужно отбегать,когда она ложиться,лезут под неё,а она давит даже не почувствуя их .У нас в клетках наколочены жерди по периметру,чтобы не могла к стене прижать,поросята отбегают под жерди.В первые дни вообще не оставляю сразу с мамкой,дня три хожу подсаживаю к ней через два , три часа.Потом они становятся шустрее,отбегают сами,но у нас помёты многоплодные от10 до 17 штук бывает,риск задавитьть гораздо больше,чем у вас.Если она к ним относиться хорошо,отнимать от неё не стоит,мамкино молоко незаменимо. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-06-14, 13:31 | | 649
| я уже их забрала, так как еще один ножки волочить начал - не успел отбежать. а она наступила ему на задницу я их забрала, а она даже и ухом не повела... и кстати у нее молока в сосках нету чем их покормить? мне так жалко. хочется чтобы хотя бы эти трое выжили |
|
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-06-14, 14:17 | | 650
| Лучше бы конечно раздоить мамку,окситоцин 5 мл за ухо ,можно бициллин флакон, молока в сосках может и не быть,это же не корова,она вообще-то хрюкает,когда они её за сиськи дёргают? |
|
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|