Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-12, 14:51 | | 552
| А к нам сегодня вет.врач приезжала.Брали кровь у коз и делали им уколы, а еще хрюнь повторно кололи. Как их ловят? Я с этими свиньями по всему свинарнику летала, вся как свинья стала. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Луганск Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-12, 15:16 | | 553
| - Ирина Дюк пишет:
- Нам помогла мазь Живосепт, продается в ветаптеке где то 15грн, наш прям домяса ободрал зажило за 3 дня
А он в вет аптеке или в человеческой?У меня сейчас дома есть спасатель,пантенол и зорька(что вымя коровкам мажут для заживления)вот думаю чем лучше... |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Луганск Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-14, 20:14 | | 558
| у меня вопрос, если две свинки с одного помета будут беременны от разных и чужих хряков, возможно ли их потомство оставлять для подальшего разведения? не будет имбриди.......билдинга(или как он там называется)? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-14, 21:03 | | 559
| - Нина1991 пишет:
- у меня вопрос, если две свинки с одного помета будут беременны от разных и чужих хряков, возможно ли их потомство оставлять для подальшего разведения? не будет имбриди.......билдинга(или как он там называется)?
Не будет, можно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-14, 21:11 | | 561
| - Леонид пишет:
Не будет, можно. спасибо, слава Богу хоть так можно, а-то я переживала. А моя вторая "красотка" не погуляла :*FUK*: три дня с хряком сидела, капец, неспособный он муШчина |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-14, 21:27 | | 565
| - Нина1991 пишет:
- ого, и такое в природе бывает
У нас называют это внутреннее яичко, оно практически всегда бывает развитое и хряк полноценно оплодотворяет с одним яичком и если это не заметить что оно есть, то при забое мясо не пригодно в пищу оно пахнет мочевиной или нашатырем, для этого в лаборатории на рынке отрезают от щеки часть сала забитого поросенка и кладут на сковороду разогретую и если он не кастрат или яичко было внутреннее то появляется при жарке этот ужасный запах и это мясо уже не подлежит в пищу. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-15, 18:59 | | 567
| - Птичка Тари пишет:
Всё у вас в порядке,не переживайте вы так Здравствуйте!Снова к Вам за советом,подскажите пожалуйста,можно ли хрюшу кормить кашкой на бульоне?И как долго ей можно давать кашку на молочке,соседи говорят что молоко нельзя,а ей так вкусненько кушается? |
|
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-15, 19:02 | | 568
| - anna-miha пишет:
Здравствуйте!Снова к Вам за советом,подскажите пожалуйста,можно ли хрюшу кормить кашкой на бульоне?И как долго ей можно давать кашку на молочке,соседи говорят что молоко нельзя,а ей так вкусненько кушается? на каком бульоне? |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| |
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-15, 19:12 | | 571
| Вы знаете,каждый кормит,исходя из своих возможностей.Молочко ещё ни кому не вредило.Если у вас молоко своё,можно побаловать подольше . У нас покупное,поэтому, я варю геркулес на воде,и забеливаю молочком.До двух месяцев стараюсь молоко всё-таки добавлять.Обычно говорят,что до трёх месяцев в поросёнка заложите,какой старт дадите,то и получите в итоге. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-15, 19:23 | | 572
| - Птичка Тари пишет:
- Вы знаете,каждый кормит,исходя из своих возможностей.Молочко ещё ни кому не вредило.Если у вас молоко своё,можно побаловать подольше . У нас покупное,поэтому, я варю геркулес на воде,и забеливаю молочком.До двух месяцев стараюсь молоко всё-таки добавлять.Обычно говорят,что до трёх месяцев в поросёнка заложите,какой старт дадите,то и получите в итоге.
Я тоже молочко покупаю,но для нее,любимой,ничего не жалко .Муж как увидел с каким аппетитом она молочную кашку кушает,так теперь напоминает на дню по три раза чтобы за молочком не забыла сходить. А по поводу бульона,просто хочу собаку на кашку перевести,а то он у нас только спинки и шеи куриные кушает(и разорится можно с такой кормежкой),вот и думаю варить всем сразу.Как я из Ваших слов поняла,бульон лишним не будет... |
|
| |
|
Борис
Птицевод
Сообщения : 304 Поблагодарили : 27 Откуда : Одесская обл. г.Балта Работа/Хобби : голуби, куры
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Борис
Птицевод
Сообщения : 304 Поблагодарили : 27 Откуда : Одесская обл. г.Балта Работа/Хобби : голуби, куры
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-15, 19:58 | | 576
| Борис поздравляю вас с таким приплодом!Давно вас на форуме не видно было .Скажите мне пожалуйста,как у вьетнамских охота проявляется?Как у обычных?Моей скоро год,пока ни чего ни разу не заметили. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-15, 20:02 | | 577
| - рита пишет:
- Борис поздравляю вас с таким приплодом!Давно вас на форуме не видно было .Скажите мне пожалуйста,как у вьетнамских охота проявляется?Как у обычных?Моей скоро год,пока ни чего ни разу не заметили.
у свинки увеличивается петля, становится размером со сливку, как бы опухает, более выпуклая становится и немного видно покраснения, обычно у свинок охота раз в 18-21 день вы понаблюдайте за ней, я пока поняла как это выглядеть должно свинке каждый день под хвостик заглядывала разница сразу заметна будет |
|
| |
|
Борис
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Kelen
Птицевод
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-15, 21:19 | | 582
| - Нина1991 пишет:
ну у моих во всяком случае заметно, а хряка тоже нет. возим к людям у которих есть Да уж!Им оказывается под хвост заглядывать нужно,вот те -нате,я думала как обычные,те валяются как больные,даже температурят. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-15, 21:21 | | 583
| Скажите,пожалуйста,кто нибудь видел таких свинок?Называются венгерская пуховая мангалица.Увидела в "одноклассниках"[/quote] Лена на форуме тема такая была,а хрюнь этих полно,дорогие у нас они ооочень-15т.месячные |
|
| |
|
Kelen
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-15, 21:33 | | 584
| - рита пишет:
Скажите,пожалуйста,кто нибудь видел таких свинок?Называются венгерская пуховая мангалица.Увидела в "одноклассниках" Лена на форуме тема такая была,а хрюнь этих полно,дорогие у нас они ооочень-15т.месячные [/quote] Спасибо,нашла прочитала,действительно,дороговато за курчавую шерстку,но красивые,как барашки. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-15, 22:02 | | 585
| - рита пишет:
Да уж!Им оказывается под хвост заглядывать нужно,вот те -нате,я думала как обычные,те валяются как больные,даже температурят. незнаю как у кого, а у моих это кроме набухания петли никак не проявляется, как кушали и вели себя, так и ведут, изменений никаких не происходит |
|
| |
|
Сергей В
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Вологодская область
| |
| |
|
Сергей В
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Сергей В
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-24, 16:41 | | 589
| - Нина1991 пишет:
- ой какая прелесть а вы свинок по отдельности не разделяете? как, они не бьются? чужих деток не кусают?
Нет не разделяю, живут в мире, мамаши очень заботливые ни своих ни чужих не обижают... |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Сергей В
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-24, 17:24 | | 591
| - Нина1991 пишет:
- а поросенки вместе с ними спят? я смотрю один поросенок у вас вроде маму перепутал.
а они у вас с самого начала вместе? (свинки) еще во время беременности? Они с 2 месяцев вместе, опоросились с разницей 5 дней. Нет не путают они знают свою мамку... |
|
| |
|
Сергей В
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-24, 17:26 | | 592
| - Нина1991 пишет:
- а поросенки вместе с ними спят? я смотрю один поросенок у вас вроде маму перепутал.
а они у вас с самого начала вместе? (свинки) еще во время беременности? Они так и спят, как на фото. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-03-24, 17:29 | | 593
| круто вам, а я своих думаю разделять, у двух свинок разница в месяц в сроке беременности. первая уже полтора месяца носит.
вот посмотрела теперь даже не знаю лучше разделять, или может оставить так как у вас |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-01, 10:03 | | 594
| Всем свиноводам привет огромный!Вот не восхищалась вьетнамскими свинами ,а в тему опять приперлась Не смогли убить одну любимую,ручную ,сидела по осени вместе с женихом тем более.Когда любовь случилась,не знаю,но-вчера родила наша Масяня!Приперла аж 7штук,то что на ваших фотках конечно восхищает,но когда вот так,своих видишь-вообще,чудо природы.Наши ВСЕ разные,всех цветов радуги!Теперь вопрос,как кормить маманю,чем,сколько раз и главное в чем?Она у нас ест из большой кастрюли,вода и еда остается,боюсь,младенцы туда сыграют и каюк,они как живчики скоросные :Lol2: |
|
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Lexxx
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : владимирская.обл Работа/Хобби : начинающий птицевод
| |
| |
|
Lesia
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-04, 20:35 | | 598
| Помогите, пожалуйста, советом. Вьетнамская свинья после родов отказалась кормить поросят, ведет себя очень агресивно. Чем кормить поросят? Молоко понятно, может еще какие-то витамины, препараты от поноса нужны. Коровье молоко разводить, или цельное давать? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-04-04, 20:50 | | 599
| - Lesia пишет:
- Помогите, пожалуйста, советом.
Вьетнамская свинья после родов отказалась кормить поросят, ведет себя очень агресивно. Чем кормить поросят? Молоко понятно, может еще какие-то витамины, препараты от поноса нужны. Коровье молоко разводить, или цельное давать? Сколько прошло после родов??? Поросят забирали во время родов?? Выводит первый раз??? Это проблема!! выкормить их с первого дня проблемно.Если есть возможность,поищите козье молоко.Или в вет аптеке спросите ПИГПРОТЕКТОР-это заменитель первого молока(молозива) |
|
| |
|
Птичка Тари
Птицевод
| |
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|