Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-22, 22:00 | | 751
| вот и начитавшись отзывов теперь опасаюсь приплода. одному кабанчику тоже столько сколько и свинке, а второй недели на 2 младше. мы их глистили, но ничего не вышло..то ли небыло, то ли не вышло |
|
| |
|
Анна30
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-24, 13:27 | | 753
| - Анна30 пишет:
- А как их кормить лучше? Чтобы больше было травки разной или зерна?
зерна минимум и не варить(сырым)можно сверху смачивать или поливать отходами из кухни.Растительный корм чем больше тем лучше.От зерна они заплывают жиром и все |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-24, 15:33 | | 754
| я купила сухое молоко и добавляю в корм. мясо наверняка вкуснее будет и запах приятный. начали кабачки и тыквы хряпать только треск за ушами стоит...а вот яблоки не в какую, их индюшара поела биговская:Lol2: свинка такая крупная стала за 2 недели, что у нас провели. она выше кабанчика, а по-началу они были на ровне. ну ничего завтра кастрируем и они догонят.им через неделю 3 мес. какой интересно предполагаемый вес у них в этом возрасте? на вид свинка 16-18 кг. но сколько на самом деле не особо хочется узнавать, визг будет стоять страшный:Lol2: :Lol2: :Lol2: если их в мешок посадить |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-24, 20:51 | | 756
| - лидия 82 пишет:
- сухое молоко и добавляю в корм
Однако балуете ,но мясо действительно Мы своих розовых на молочке держали,кабанчики были супер. А теперь будем травоядными играться.Уже подрастают.Скоро заберем. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-25, 15:13 | | 757
| они чудо, Нина Викторовна, не пожалеете. но и обидчивы страсть...мы своих кастрировали, так они вместе с солидарной с ними самкой разобиделись и не подходят к нам, спрятались в своей норке и не вылазиют даже поесть. правда операция на мой взгляд прошла не совсем успешно..ранки кровили часа 2, пока мы их йодом просто не залили. хоть бы инфекцию не занесли. в отличии от белых хрюх, они даже не визжали когда им того самого лишали , как понять если вдруг будет заражение? тем более, что они спрятались... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-25, 15:17 | | 758
| - cfif пишет:
-
это пока маленькие,а взрослые молотят яблоки нечего делать ну может и будут потом есть, только яблочек тот тю-тю зимой...зато тыковку едят с кабачками только треск и чавкание стоит. я им теперь установила рацион, утром зерносмесь, к обеду кабачки, после обеда и вечером трава. причем зерносмесь они постепенно поедают, перед сном у них еще есть неного в кормушке, а утром пусто. муж их ловил и говорит на вид маленькие, а тяжелые. на просьбу взвесить отказался, сказав, что они и так сегодня пострадали |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-25, 22:42 | | 761
| - лидия 82 пишет:
- спасибо, воспользуюсь вашим советом. он в ветаптеке продается? его сколько раз распылять на рану?
Так как они хрюни.По обстановке.Еще можно присыпками воспользоваться,бициллин...Все продают в вет.аптеке. |
|
| |
|
Анна30
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Анна30
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-28, 11:33 | | 766
| а мои пороси по форме разные, черный маленький, круглый и с прогнутой спинкой, а пятнистые напоминают больше простых свинюх. хотя моськи у всех тупорыленькие, у черного на пятаке морщинок больше и по бокам. наверное наскрещивали. я вот думаю свинку оставить на развод, только получится ли у меня не знаю. кабанчика-то найти не проблема... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-28, 18:26 | | 768
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: в смысле роды принять:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-29, 21:52 | | 769
| - лидия 82 пишет:
- в смысле роды принять
Нет. - лидия 82 пишет:
- я вот думаю свинку оставить на развод, только получится ли у меня не знаю. кабанчика-то найти не проблема...
Разводом заняться. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-06, 19:07 | | 772
| и по наглее моя постоянно братанов отгоняет от кормушек. щас пытаюсь найти жениха своей красотке, но цены пугают. местные продают мес поросят за 3 и 3.5 т.р. мне повезло купить моих недорого. им 15 будет 3.5 месяца и на вид свинка перешагнула 20 кг. кабанчики по-скромнее и не более 17-18 кг будут. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-07, 14:39 | | 774
| в городе у всех так, а уже км за 30-40 она падает до 2 т.р., но если нет своего автомобиля, то и пытаешься найти поближе. но мне все равно хочется завести и ландраса. они маленькие, растут медленно, а я привыкла к своим мутантикам 150 кг если жениха найду, то огулять бы ее в декабре, чтоб к апрелю принесла поросят и трава появится и тепло будет. мы уже с конца февраля ходим за огуречником. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-08, 17:28 | | 775
| сегодня впервый раз сварила картошку мелкую поросям, трескали так, что чавканье разносилось по всему двору.к нам они привыкли, но за ухом почесать пока не дают. картошки наверное нельзя им много, чтоб не зажирели? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-15, 13:59 | | 776
| сегодня до кучи купила 2 мясной породы поросенка. скорее всего ландрас+белая. кормили их не ахти как, но по ним видно , что породистые и круп отличный. им 3.5 мес и вес 40 кг. ща проглистю, кабана кастрируем и они пойдут у меня в рост. мои вьетнамцы за мес набрали много. свинка 18 кг, кабаны по 12-15. я в корм добавляю борька эконом и сухое молоко. иногда яйца с хлебом и молоком коровьим. и много -много травы. они не жиреют и прекрасно выглядят. немного о новых питомцах. везли их в багажнике в мешках, когда муж доставал кабана, то мешок порвался и свин удрал...это было нечто, он принялся гоняться по улицам хлопая огромными ушами и визжа от страха. давно я так не хохотала:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: выбежал сосед и принялся помагать мужу и куму ловить беглеца, кое как загнали его во двор и потом началось самое интересное он побежал в огород. огород не маленький и мы неплохо размялись гоняясь за ним , потом он устал и мы его впоймали за заднюю ногу и пока муж тащил кабана к сараю он издавал громкие звуки типа ага-ага...мы там вообще катались с него. потом как-нибудь сфоткаю и тех и других поросей |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-16, 09:06 | | 779
| спасибо. фитнесс тот еще, он потом еще полдня лежал, отдыхал от погони (кабан), а кум вечером смеясь сказал теперь коврик точно месяц проветривать придется. теперь им главное нагнать свой вес. мы как-то купили 5 мес поросят отличной родословной. но поганной кормежкой( весили по 20 кг) , так не поверите через 5 мес они весили 180. так и с этими кормили травой и бардой и от этого цена 3 т.р. за шт |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-16, 18:38 | | 781
| да, только муж незнает чего нам это стоило. я и молочко покупала для них и яйки. хлебушек, вареное сало. короче кормила на убой, но порода мясная и сало не преобладало над мясом |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-18, 08:48 | | 783
| а мы своих наверное в ноябре порежем. сено они захавали, травы не очень много, варю картошку и даем много винограда. растут на глазах...вчера последнее ведро кабачков и тыкв съели, интересно кто придумал, что они мало едят? я им 2 ведра 15 литровых травы дала и через 40 минут ничего не осталось. и так 3 раза по 2 ведра в день+картошка и зерно, иногда виноград. мои ландрасы столько не жруть...их тоже кормили как вьетнамов на траву кидаются, а зерно не очень-то едят. и картошку раздавили пятаками, а есть не ели. я вот думаю как ландриков проглистить таблеткой или лучше уколом? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-23, 17:29 | | 789
| я теперь понимаю почему хрюнделей режут с 4 мес. мой черный кабан стал реально круглым и перешагнул рубеж 30 кг. через сколько он осалится не понятно, мне мне кажется, что жирком он заплывать начал |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-24, 20:45 | | 796
| вот-вот. я тоже стараюсь кормить побольше травы, но ее щас очень мало. всего 2-3 ведра в день. ну немного винограда, а кабачки с тыквой кончились. эти обжоры орут и приходится варить картофан и давать с зерном и сухим молоком. трескают быстрей , чем мои ландрики. и шума от них много, деруться и визжат.ям нарыли мне в сарайке....каждый день закапываем траншеи. свинка в конец обнаглела и хотела смыться из сарая, еле впоймала за задние ноги. ну и тяжеленая она...надо сфоткать и показать как вымахали черти. жрут много, но и рост у них отменый. я думала, что в 4 мес максимум будут ну 25 кг, а она через пару недель и 40 покажет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-09-25, 21:08 | | 800
| - лидия 82 пишет:
- а то резать не сможете. жалко станет.
Это у меня мальчики делают.Я только малышей выхаживаю,а остальная работа на них.Мне птичек хватает.Так,что я не успею сильно к ним привыкнуть.Да они и в другом нашем хоз-ве будут когда подрастут.Я их увижу в конце только тушками.У нас там бараны и свинки рядом будут. |
|
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|