Автор | Сообщение |
---|
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-11, 17:26 | | 702
| ложная тревога......щас перечитала все посты и пошла хлеб им с яйцом намесила кинула в комбик, как выскочили, как стали его есть...заглянула в кормушку с пшеницей и о, радость:Lol2: она опустела. вывод пк они не разу не ели, а с зерном все таки знакомы. глистить буду в хлебе с яйцом. спасибо за то, что откликнулись |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-11, 18:49 | | 703
| а сколько примерно при хорошо сбалансированом питании набирают хрюшки? я читала что в 8 мес они и до 80 кг набирают...но в среднем наверное 60-70. вот моим от 2 мес и до 2 мес и 10 дней( так сказала продавец) вес неплохой(мне так кажется) к 3 они наверное кг 17-20 будут? или я замахнулась сильно |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-11, 18:56 | | 704
| у вьетн. очень большой разрыв в весе,бывают взрослые от 50ти до 120кг.У меня двух трех годовалые мамки были 120кг и были 60.кг поэтому тут никто точно не скажет.Смотреть на родителей ну и от содержания тоже много зависит.Хотя если не крупных закармливать они салом заплывут и все. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-11, 20:27 | | 705
| не, мне жир никчему.они поосвоились и чавкают траву без устали. дошла очередь и до огурцов. мне хозяйка родителей не показывала, но в одноклассниках она выставила их фото, и сказала что они до 80-90 вырастут |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-11, 20:38 | | 706
| - лидия 82 пишет:
- я читала что в 8 мес они и до 80 кг набирают...но в среднем наверное 60-70. вот моим от 2 мес и до 2 мес и 10 дней( так сказала продавец) вес неплохой(мне так кажется) к 3 они наверное кг 17-20 будут? или я замахнулась сильно
из собственного опыта,резаные в 8-10мес тушкой-25-40кг,сколько были живым весом не знаю,никогда не взвешивал.Но в общем то у свиней отход 30% так что можно прикинуть. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-12, 10:06 | | 707
| - cfif пишет:
- .К зерну нужно приучать и быстрей,зерно молотое смешайте с отходами кухни и немного посыпьте сахаром(чтоб вкусно пахло))))и пусть стоит постоянно.
- cfif пишет:
- И обязательно бросьте им понемногу глины,земли и мела и чтоб лежало это всегда
Огромнейшее спасибо.Вчера сообщили,что мои хрюни будущие родились.Жду пока мамка кормит,а пока буду по немногу собирать информацию. 10летний опыт это стаж. Раньше мы простых Ландрасов держали.Жрали все,но корма уходили не мерено.Теперь этих решили попробовать. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-12, 11:17 | | 709
| - cfif пишет:
- но все намного проще в содержании
Спасибочки еще раз. У нас корма поднялись очень сильно в цене.2 года не держали.Знакомые посоветовали этих хрюнек.Спасибо,что здесь есть эта темка и не надо где то лазить искать инфу. можно еще вопросик.А им можно так же на сыворотке давать мнямку.Просто у нас этого добра валом.Да и молоко чуть скисло мол.завод отправляет обратно,а они его выливают в в выгребную яму.Знакомый тракторист звонит,мы тут как тут.Зло берет,нет что бы людям отдать,нет же в яму.Бывает по 600л.в г....выливают. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-12, 16:16 | | 710
| - Нина Викторовна пишет:
- .А им можно так же на сыворотке давать мнямку.Просто у нас этого добра валом.
еслиб у меня была такая возможность я бы их сотню держал Кисляк,сыворотка это для них обалденная кормежка.У нас не далеко ферма вьетн. их там около тысячи так они их на отрубях плотно держут,а обычные если одни отруби давать болеют и дохнут. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-12, 18:14 | | 711
| мои яблоки не едят и свеклу, а так жруть все подряд. да, уж если они к зиме тушкой будут 25 кг мой муж будет недоволен и вряд ли позволит взять еще их. хоть бы к январю сороковник нахрюкали(мясом) |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-12, 22:09 | | 714
| - cfif пишет:
- еслиб у меня была такая возможность я бы их сотню держал
Я бы тоже.Только земли маловато.А с нашими законами и карантинами,всех свиней вырезали.Разрешают держать не более 3 шт. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-13, 14:08 | | 717
| и че, теперь людям траву есть, раз живность запретили????? щас к сожеленью и соседи такие, что заложат как только увидят, что в сарае что-то хрюкает и мукает. я один год гусиков завела, так сосед на моих деток накинулся когда они их пасли ОКОЛО СВОЕГО ЖЕ ДОМА. ему видетели они мешали в обед спать. правда у него явные отклонения..но дети-то причем...вот и приходится мирится с особеностями каждого и всякого. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-13, 20:03 | | 721
| дык, я их худющими привезла, хлебушком и яичками с огурчиками откармливаю, финишем потчую и на глазах пузики раздуло. но из-за смены рациона стали гадить жидковато, не понос но и не как по приезду. наверное огурчики пока не давать? а вес к 2.5 мес 10 кг это хорошо? если получится в 3 мес поймаю и взвешу |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-14, 13:21 | | 722
| - лидия 82 пишет:
- и че, теперь людям траву есть, раз живность запретили????? щас к сожеленью и соседи такие, что заложат как только увидят, что в сарае что-то хрюкает и мукает. я один год гусиков завела, так сосед на моих деток накинулся когда они их пасли ОКОЛО СВОЕГО ЖЕ ДОМА. ему видетели они мешали в обед спать. правда у него явные отклонения..но дети-то причем...вот и приходится мирится с особеностями каждого и всякого.
Ой, Лида.У нас тоже самое.Толи от зависти,толи... Но у меня разговор короткий.Все нормативы выдержаны,жалуйтесь на здоровье. Вет.врачи каждые 2 недели на пороге.Так,что бесятся,а толку... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна Марьинская
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-14, 21:24 | | 730
| Во сколько вьетнамцы становятся половозрелыми для случки? И надо ли им при рождении обрезать клыки?
половозрелыми становятся в 5-7 месяцев. Мои четыре свинки загуляли в пять, а залетели в семь (родили в 11 мес). Клыки обламывать нужно- мамка тогда спокойная и кормит их хорошо, а иначе- кусаются и она уходит. Клыки можно обламывать уже через три часа после рождения. Да, и с 5 дней проколоть не забудьте.
|
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-14, 21:26 | | 731
- Во сколько вьетнамцы становятся половозрелыми для случки?И надо ли им при рождении обрезать клыки?
Нинуль,я спрашивала,говорят не надо им обрезать клыки.А вот прививки они делают. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
регина александровна
Птицевод
Сообщения : 94 Поблагодарили : 0 Откуда : татарстан Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-14, 22:17 | | 735
| Всем доброго времени суток, я хотела поинтерисоваться у форумчан. У меня свинья должна опороситься на днях, сегодня (буквально один час назад) подхожу к ней, стала гладить ее, а под ней мокро, сначала подумала что может быть помачилась она, но потом она привстала и у нее вроде из сосков течет, потом я отлучилась чтобы курам свет выключать, пришла к ней, надовила на соски ничего не выходит, сама ерзает солому перекидывает туда сюда,постоянно хрюкает. Вот хотела узнать может сегодня родит и что нужно делать первый раз сталкиваюсь? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-14, 23:10 | | 736
- Во сколько вьетнамцы становятся половозрелыми для случки?
И надо ли им при рождении обрезать клыки? клыки не режу и из знакомых никто не режит,и вообще процедура садистская и все нормально.случать после 6мес. но лучше после 8ми.свинка должна быть не меньше 30ти кг |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-14, 23:19 | | 737
| - регина александровна пишет:
- и что нужно делать первый раз сталкиваюсь?
ничего не делать,желательно сидеть рядом и присматривать.Особенно если первородка,они сначала не всегда понимают что с ними происходит.Если нервничает постарайтесь успокоить,ну и за поросятами присматривать чтоб не уползали далеко и мамка не придавила.Нужно чтоб они от нее сразу к соскам лезли(сами)Как первые сосать начнут она уже поспокойней становится.Все не напишешь ,просто пригляд нужен |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-20, 14:13 | | 742
| наверноен. у меня черный свиненок тормознутый. сегодня проглистила повторно, дала порцию на 3, но пока пятнистые чавкали тот стоял и ждал пока собратья отойдут, а те ушли когда опустела кормушка...лох какой-то...но уже к нам стали привыкать, у сына из рук траву даже ели. я недавно прочитала, что в России , в центре опять чума пошла и людей с омоном заставляют уничтожать свои хоз свинячьи. по-моему в ярославской области...жуть такая. люди все средства вложили в них, развели не десятками, а сотнями, а тут на тебе, в лесу нашли диких кабанов с этой заразой. свиноматок беременых, молодняк крошечный, всех, а продать не дают, вот люди и закапывают тонами сало , а мясо солят, коптят и кошакам с собаками раздают. незнаю насколько точна информация - после такого очень обидно за владельцев и помощи ждать неоткуда |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-08-22, 15:37 | | 743
| у меня назрел вопрос, мои пороси сидят вместе и кабанчики еще не кастрированы, свинке скоро три, точно не знаю возраст и ориентируюся на первые числа мес. могут ли набедокурить кабаны? кастрация назначена на воскресенье а я заметила, что у свинки вроде как петля стала краснющей..или она была такая....в общем кто знает может ли случится непридвиденое????так нехотелось бы |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Анна30
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|