Автор | Сообщение |
---|
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-11-11, 10:52 | | 901
| - Тася пишет:
- Да, ее убирать 100%. Надо было еще весной это сделать. Мы ее завтра в другое помещение пересадим. А сейчас сволочь начала поросят кусать которые к ней подходят. А Сосися с двадцатью справиться не может, одного уже раздавила.
Тася, как ваши хрюшки. интересно чем дело закончилось. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-11-11, 15:32 | | 902
| Извела я вьетнамцев. В содержании они конечно идеальны. Но из 4 свиней, только одна оказалась идеальной матерью. Поэтому постоянно рисковать поросятами я не захотела. А мясо вкусное, но много жира. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-11-11, 19:40 | | 904
| Я на такое не решусь. Ветеринары замучили своими анализами и прививками. Мы еле вьетнамок держали, а таких как. Она же раздавит и не заметит. Зато в больших столько мяса. Как рубанул так и родню всю накормил и в карман денежку положил. А вьетнамку рубанул, морозилку забил и всё. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-11-12, 11:08 | | 914
| в месяц при хорошем старте и хорошей мамки с молоком.вес должен быть 13 кг минимум если больше то берите не сомневаясь.но прежде чем покупать ,могут обмануть по возрасту.Посмотрите на мамку |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-11-12, 16:15 | | 916
| но в этот раз хотела в зиму купить штук 10,на откорм.Объездила пол Башкирии и не нащла хороших поросят.мамки как мои 4х месячные .что с н их вырастит? евка на руках одной рукой печатать не очень получается |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-11-13, 20:54 | | 919
| да есть черные,рыжие как дюрки и белые в горошек.только смотреть надо родителей.по салу тоже от корма зависит и от породных качеств. биконных скрещивать с сальными и будет самое то. моим по 5 с половиной месяца живыми под 100 кг.ещё месяц и мясом сотня будет. дальше держать не рентабельно |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-11-14, 07:20 | | 920
| ой, где ж мне беконных найти. буду свенскую ярмарку ждать августовскую. может туда привезет кто. хотелось бы и разводить, чтоб поросят не бегать не искать. свое все таки есть свое. но надеюсь после 25 купим хотя бы одного для начала. а то мы ни разу не держали. односельчанка сказала, что свиней надо без конца прививать. ЭТО ПРАВДА? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
NATALI S
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Самара Работа/Хобби : сбылась мечта-частный дом!
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-11-24, 15:55 | | 923
| Здравствуйте! Прочла всю тему залпом! и загорелась завести вьетнамских свинок. На хоздворе- только курятник, и никакого сарая лишнего не построили пока. Буду озадачивать мужа на постройку временного свинарника 3х4, для 5-6 свинок, не очень тесно будет? Это до апреля, а по теплой погоде и капитальный (из блока) построим. И сегодня начну искать предложения о продаже вьетнамских поросят в Самарской обл. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-11-25, 18:43 | | 924
| - NATALI S пишет:
- Здравствуйте!
Прочла всю тему залпом! и загорелась завести вьетнамских свинок. На хоздворе- только курятник, и никакого сарая лишнего не построили пока. Буду озадачивать мужа на постройку временного свинарника 3х4, для 5-6 свинок, не очень тесно будет? Это до апреля, а по теплой погоде и капитальный (из блока) построим. И сегодня начну искать предложения о продаже вьетнамских поросят в Самарской обл. Поздравляю! я ими очень довольна, на днях поеду и себе еще 6 штук свинят куплю, едят мало растут хорошо, не болеют как птица, дорогих кормов не требуют, поэтому лучше ими буду заниматся Сарай размер нормальный только нужно им еще выгул организовать они любят свежий воздух а когда с сарая сбегают бегают по огороду и как собаки за мной ходят вкусняшку выпрашивают |
|
| |
|
NATALI S
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Самара Работа/Хобби : сбылась мечта-частный дом!
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-11-25, 20:57 | | 925
| Выгул есть - это 20-30 кв. метров птичьего двора, но зимой у нас морозно, в прошлом году две недели под минус 40 было...я думала, их зимой только в сарае нужно держать, или на снег можно выпускать? Я колхозник тот ещё... учусь только... Ирин, а зерно какое им даёте? есть возможность приобрести ячмень и овес, что лучше? И ещё вопрос: у вас в свинарнике из чего полы? вот думаем пока, доски настилать, или земляные полы, а сверху солома... |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-11-26, 09:09 | | 926
| Я давала дерть ячменную и пшеничную, иногда варила очистки куртофельные и другие и запаривала с отрубями - их за уши не оттащить, еще масло раст можно туда добавить, для запаха. Покупаю у тех, кто продает масло на розлив, остается внизу масло, немного мутное и продают его вдвое дешевле... |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-12-03, 21:26 | | 928
| - NATALI S пишет:
- Выгул есть - это 20-30 кв. метров птичьего двора, но зимой у нас морозно, в прошлом году две недели под минус 40 было...я думала, их зимой только в сарае нужно держать, или на снег можно выпускать? Я колхозник тот ещё... учусь только...
Ирин, а зерно какое им даёте? есть возможность приобрести ячмень и овес, что лучше? И ещё вопрос: у вас в свинарнике из чего полы? вот думаем пока, доски настилать, или земляные полы, а сверху солома... Только до компьютера добралась вступила в рабочий класс, с жадности взяла себе 7 х поросят, муж как приежит будет в шоке, дуду скрывать до последнего, первых он 3 дня не замечал а потом не выдержала и сама сказала, зерно я им пшеницу даю , дерть запариваю иногда , пол у меня цемертный в сарае и солома меняю по мере загрязнения это 1 раз в неделю, вот сегодня чистила сарай думаю выпущю пусть погуляют по двору смотрю через пол часа в окно едят мою кохенхинку, жалко конечно, теперь будут в загоне сидеть, у нас в Крыму погода ниже минус 15 неопускается, вот сейчас на улице минус 6 мои поросята маленькие месячные зарылись в соломе с головой и довольны, смотрю на них нарадыватся немогу они с диким кабаном помешаны полосатые , а одна девочка черная в белых яблоках кругленькая такая как тумбочка |
|
| |
|
NATALI S
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-12-05, 08:20 | | 929
| - Ирина 31 пишет:
- .....смотрю через пол часа в окно едят мою кохенхинку, жалко конечно.....
Ирин, как то есть едят? Ты взяла ещё 7 поросят, вьетнамских, или других? Я нашла в Самарской области поросят, они уже родились 18 ноября, забирать будем уже привитых, 18 января. Оказалось, что у мужа знакомый под Тольятти, занимается вьетнамскими. Я довольная, как слон! Вот только он говорит, что если кормить зерном и комбикормом, сала очень много, он уже обжигался на этом... |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
NATALI S
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-12-05, 16:42 | | 932
| Всем привет! У меня сейчас хрюшка 8 месяцев и два поросенка 3-х месячных. Планирую одного оставить для покрытия своей свинюши весной, второго хочу кастрировать. Кормлю отходами из дет.садика, называю это "детским питанием" и свиным комбикормом(обычно в выходные и праздники. В обед даю овощи, называю салат( это капуста, морковь, варенная свекла) иногда вареная картошка. Знатоки, все ли я правильно делаю? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-12-07, 19:00 | | 933
| Всем привет!Вот и я обзавелась хрюшками.Прочитала всю тему вы тут пишите в основном про вьетнамских.У меня-же простые сельские поросята мясо сальные.Теперь вот подскажите мне пожалуйста.Возраст у свинок около двух месяцев,корм ск-5 для поросят отьемышей.Дополнительно подсыпаю сухое молоко и хлебушка с супчиком для запаха.Даю пить творожную сыворотку.Месный ветеренар сказала что поросям надо обязательно железо тем более зимой.Кто какие препараты дает?Желательно в корм.И разве в кобикорме не содержится все необходимое он-же написано полнорационный.Может какие витамины нужно дополнительно давать.Муж был очень против покупки поросят,но я настояла,теперь надо вырастить не ударить в грязь лицом |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-12-07, 19:10 | | 934
| - olga S пишет:
- Кормлю отходами из дет.садика, называю это "детским питанием"
Оля да на таком детском питании очень хорошо растут хрюндели. Да и вообще кормите классно-удачи! - шефлера пишет:
- Кто какие препараты дает?
Света я вот никаких витаминов не даю и ттт растут))) Кормлю я так- дерть т.е корбикорм,затем варю картоху,капусту, свекла кормовая,тыква,но все это если есть...если выжимкой запасаюсь виноградной то вообще классно-сыпанула и привет.Кормлю желудями-если сезон.Мои травку любят.А ваши так вообще на заводском-пусть растут,все делаете правильно.Сыворотка для них ооочень хорошо.Все у Вас получится. Я тоже держу простых,деревенских-каких-то белых больших,ландрасов,но вообще отбираю поросят по виду и упитанности.Маленьких и зачуханых можно и не выкормить ,а время потеряно.... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-12-07, 19:14 | | 935
| Вот спасибочки!Но у меня нету овощей.Картошечку тоже буду варить дабавлять.Я еще весной хотела купить,но птицы летом много и муж как востал против поросят не смогла убедить.Но к зиме все равно своего добилась. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-12-08, 14:39 | | 937
| Наташа, спасибо! Буду продолжать в том же духе. У меня тоже в планах купить ландраса, есть знакомый фермер, держит эту породу, весной будем пытаться у него поросят выпросить. Мои теперешние хрюши помесные, кто с кем даже не представляю, знаю со слов продавца, что порода мясная, не сальная. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
sister79
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Ростовская область, Багаевская
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
sister79
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Ростовская область, Багаевская
| |
| |
|
sister79
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-09, 15:50 | | 948
| Видео интернет не тянет, посмотрю, когда буду в городе. Да вьетнамки прикольные, даже симпатичные. Написал объявление на обмен, для не родственного скрещивания в будущем. К весне посмотрю как будут расти и мясо на вкус, если понравится, то займусь вплотную ими. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-09, 18:58 | | 949
| - Владимыч пишет:
- мясо на вкус
Владимыч,Ленок.Приветствую. На вкус и цвет товарища- нет.Но...Мне вкус мяса нравится.отличается от белых.Еще сала мало,почти нет.Нет от них и запаха,как выйдейшь от белых,как на ферме побывал.А эти,совсем не пахнут.В туалет ходят чисто в одно место,но любят чистоту. В общем они классные. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-09, 19:11 | | 950
| Здравствуйте @Нина Викторовна, Запах есть, пока везли 93 км в салоне запах как в свинарнике приехали проветривали в -23 градусный мороз. Ну хочется верить, что запах у них из-за старого глиняного сарая. Соорудил им закуточек, поставил воду и жрачку, действительно аккуратно поели, попилии рылом не переворачивали корыто и спать, сразу определили где у них будет туалет, дальше (как говорил один киргизский депутат) будем посмотреть. |
|
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|