Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-26, 10:32 | | 853
| У нас как всегда все как из одного места. Родили мы только утром. Свинья в полном неадеквате - детей не приняла. Лежит как труп, хотя все из нее вышло. Сейчас первая свинья кормит всех (20 шт). Но так она сможет всего пару дней. Начнется естественный отбор. Подруга говорит, если та не придет в себя, то колбасить мальчиков - оставлять девочек. Так жалко. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-26, 11:14 | | 854
| Здравствуйте Настя! Как то читала книгу про американского ветеринара, истории его практики. Так вот в одной из глав был случай с поросящейся маткой, которая не принимала и кидалась на новорожденных. Все были в расстеряности и успокоительное ей кололи и еще там какие то стимуляторы, ни что не помогало.Думали погибнут поросята. И один старенький сосед посоветовал напоить свинку пивом, вроде она благодушная станет и успокоится а там уж и детей ей подкинуть, начнут сосать материнский инстинкт включится...И приняла та мамка поросенков))) Не кидайтесь тапками, сама не пробовала-может кто из сторожил знает... Просто запомнилось это мне очень. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-26, 12:32 | | 857
| Галло́н — мера объёма, примерно равная 4,55 литрам. Обычно используется для жидкостей, в редких случаях — для твёрдых тел. Традиционно применяется в странах, где использовалась английская система мер — Великобритании, США и других. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-26, 17:20 | | 859
| Я свою пыталась на бок уложить, но все без толку. Так жалко поросят. Но одна 10 сосковая свинья 20 шт. не выкормит. Придется отбирать девочек и колбасить мальчиков. Я прям расстроилась. А вообще если сразу после первых родов видишь, что свинья не особенно любвиобильная к своим детям, от нее надо сразу избавляться. А я сглупила, вот и поплатилась. Буду на племя оставлять поросю от хорошей мамашки. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-26, 18:57 | | 860
| Тася,если хорошо кормить мамку и давать молоко то до трех недель она сможет их всех прокормить а за это время приучить их к прикорму молочными кашами.Их когда много начинают сами кушать в полторы две недели.В общем если напрячься то можно всех сохранить,геморно конечно. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-26, 20:10 | | 863
| пол литра не крепкого чая и пол литра молока+сахара чтоб было сладковатое на вкус,это давать два раза в день по 0.5литра.Если есть возможность давать больше молока-это было бы хорошо.А ту что не кормит,уже не трогать,очистится очухается и норм.Такие у меня быстро идут на мясо что то с ней не то поэтому таких лучше убирать |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-10-26, 21:46 | | 864
| Да, ее убирать 100%. Надо было еще весной это сделать. Мы ее завтра в другое помещение пересадим. А сейчас сволочь начала поросят кусать которые к ней подходят. А Сосися с двадцатью справиться не может, одного уже раздавила. |
|
| |
|
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2013-12-06, 15:52 | | 868
| - ким09 пишет:
- доброе утро подскажите пожалуйста предлагают беконных поросят двух месячных по 600гривен можно ли их брать сейчас в декабре
если они из теплого сарая,и у вас теплый то можно брать.В холодном полюбому тормознут в росте.А сколько брать?? так это зависит от бюджета и обьема помещения.Смотрите на поросенка,если сильно волохатый))))значит рос в холоде.К вьетнамцам это не относится)))) |
|
| |
|
sister79
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Ростовская область, Багаевская
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-03-14, 11:28 | | 870
| - sister79 пишет:
- Подскажите пожалуйста . Если скрестить вьетнамского хряка с белой свиньёй что получиться. В кого будет потомство.?
Рост от вьетнамцев, сало от белых. Вам нужна бочка с салом на ножках? Болезни и иммунитет от белых, вьетнамцы более устойчивы. Морозостойкость от белых, вьетнамцы так же более устойчивы. Это из того что помню. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
faina
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 4 Имя : Фаина Откуда : Вологда Работа/Хобби : биолог в школе
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-04-09, 19:08 | | 873
| Я думаю, ничего из этого хорошего не выйдет. Тут пишут на форуме, что у вьетнамцев иммунитет хороший, сомневаюсь, они не меньше болеют и мрут чем наши белые. лучше выращивать тех. к кому привыкли. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-04-09, 19:54 | | 874
| Фаина а вы держали вьетнамцев? В чём у вас сомнения? За 3 года что держу не один не издох, не заболел! Мальчики у меня вообще всю зиму сидят под навесом. А вот белых мне теперь и за так не нать! |
|
| |
|
faina
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 4 Имя : Фаина Откуда : Вологда Работа/Хобби : биолог в школе
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-04-10, 14:35 | | 875
| Сама не держала, у меня сосед выращивал, говорит рекламы насмотрелся взял, умер у него один через месяц хрипел, так ветеринары и причину не сказали, а еще через пару месяцев и вторая, говорят паразиты завелись. |
|
| |
|
донбасыч
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : эдуард Откуда : луганск Работа/Хобби : свиновод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-04-29, 07:29 | | 876
| - Элеонора Юрьевна пишет:
За 3 года что держу не один не издох, не заболел! ! доброго всем денёчка... можно вставить реплику?... 7 лет занимаюсь свинами, сначала болели, а последние года 4, тоже ни один не заболел и не издох(за исключением отхода при опоросах)... опыт помогает избежать всяких болячек.... Да,забыл сказать-свины у меня полнометражные(КБ,дюрок,ландрас,Ф-1) |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-08-30, 17:12 | | 879
| - Ирина 31 пишет:
- Здравствуйте принимайте меня в свиноводы
Боже я опять все пропустила....Ирина кормить можно 2 раза и смотри ,чтоб все поедали,если будет оставаться давай меньше и обязательно узнай у продавца сделаны ли были прививки,Мы делаем обязательно от тошены и от глистов и ВСЕ)))кормим ,чистим и ждем момента когда можно будет есть свежак)))и кровяночку)))если есть свинья и хочешь оставлять на племя ,то свежака к сожалению не будет долго)))зато продолжение рода свинного ))) - Галина1979 пишет:
- Я тоже хочу хрюшку
Галинка ты опять жадничаешь)))тогда еще и попугаев???давай я тебе и фазиков подкину? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-08-31, 10:09 | | 880
| - Наталья123 пишет:
Боже я опять все пропустила....Ирина кормить можно 2 раза и смотри ,чтоб все поедали,если будет оставаться давай меньше и обязательно узнай у продавца сделаны ли были прививки,Мы делаем обязательно от тошены и от глистов и ВСЕ)))кормим ,чистим и ждем момента когда можно будет есть свежак)))и кровяночку)))если есть свинья и хочешь оставлять на племя ,то свежака к сожалению не будет долго)))зато продолжение рода свинного )))
Галинка ты опять жадничаешь)))тогда еще и попугаев???давай я тебе и фазиков подкину? Спасибо Наташа прививки знаю что не делали им, нужно в вет аптеку зайти и купить, взяля себе 2 кабанчиков мясо хочется , вот через месяц куплю еще 2 штук свинью и скобаном и буду плодить, не хочу уже разводить цыплят ,я бы на этих кормах уже 2 свиньи бы выкормила, как подсчитаю сколько старта они скушали мне плохо становится |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-08-31, 21:10 | | 881
| Ирина бери только месячных ибо как сама двинешь их кормом так и будут расти,не гонись за возрастом типа им 2-3 месяца,могут таких зачуханных подсунуть ,что ах....А месячных сама кормить будешь и будешь видеть ,что к чему.И еще я не беру поросят у тех кто имеет корову и поит молоком потому как очень тяжело переходят с молока на воду)))но это мое мнение ,испытанное годами))И еще не бери на развод с одной семьи матку на племя и кабана .Удачи! |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-08-31, 22:10 | | 882
| - Наталья123 пишет:
- Ирина бери только месячных ибо как сама двинешь их кормом так и будут расти,не гонись за возрастом типа им 2-3 месяца,могут таких зачуханных подсунуть ,что ах....А месячных сама кормить будешь и будешь видеть ,что к чему.И еще я не беру поросят у тех кто имеет корову и поит молоком потому как очень тяжело переходят с молока на воду)))но это мое мнение ,испытанное годами))И еще не бери на развод с одной семьи матку на племя и кабана .Удачи!
Спасибо за совет, видимо у меня есть один зарахиченый, но я им варю кашу в нее остатки жира сливаю, вроди начал поправятся, еще его кастрировать нужно, буду пробывать посмотрим что получится |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-09-30, 16:50 | | 883
| Всем привет! Прошу совета! У меня есть свинка 6ти месячная, вот стою перед выбором оставить ее на племя или резать на мясо? Если на племя, то мне сказали вроде пора ей уже жениха найти, если на мясо, тогда буду ее до НГ кормить. Породы она неизвестной, рыжая в черный горошек. у соседей есть хряк белый, если с ним сводить? как думаете? |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-09-30, 18:44 | | 884
| - olga S пишет:
- вроде пора ей уже жениха найти,
Оля свинья- это такое животное,что жених нужен в определенные моменты жизни)))т.е когда ей приспичит...А оставлять на развод или резать решать Вам.Нужны малявки кройте,нужно мясо-кормите.Если есть поблизости хряк и Вам хочется её покрыть,как только загуляет-может ворчать))крушить,ломать)))нужно погладить по спине и мадам будет стоять как вкопанная и еще интимное место будет красное и припухшее вот тогда и жених кстати. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-09-30, 19:18 | | 885
| Спасибо! Получается тут все как у собак примерно, только в определенные дни "течки" возможно спаривание? мне родственники сказали, что ей уже пора по возрасту, если подпустить хряка, он ее "поднимет". это не мое выражение) |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-09-30, 19:22 | | 886
| НЕаааа))))не поднимет.Это я Вам точно приточно со всей ответственностью заявляю))))а возраст это не показатель.Мы приобрели свинюшек породы украинская белая - так девушке захотелось лишь к 8 месяцам))) |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-09-30, 19:31 | | 888
| И еще мы никогда в 6 месяцев не подпускаем,в таком возрасте они обычно гуляют на рост.Если в свинье до 50 кг.мы не подпускаем.Подпускаем хряка только когда в свинье не менее 70-80 кг.И опять если матка маленькая и подпустить то будут крысята и большой геморрой,извините за выражение,а вот когда матка сформировалась и в ней есть вес-пожалуйте.Своих местных(помесь украинской с ландрасами) вообще кроем ближе к годичному возрасту. А те кто посоветовал ,что хряк поднимет-пусть расскажут Вам сразу как хряк рвет матку и губит её. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-09-30, 20:38 | | 889
| Наташа, это родственник моего мужа все советует. Он занимается свиньями и утверждает, что всегда именно так и поступает. Не знаю этично будет здесь еще один совет написать. Чтобы свинья быстро набрала вес, ее можно случить с хряком, но зарезать через два месяца, не дожидаясь опроса... Наша хрюша сейчас по оценке уже нескольких человек чистым весом будет около 50 кг. это наш первый опыт, поэтому пока не определились что делать, резать или пустить в разведение. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-09-30, 20:50 | | 890
| - olga S пишет:
- Наташа, это родственник моего мужа все советует. Он занимается свиньями и утверждает, что всегда именно так и поступает.
Не знаю этично будет здесь еще один совет написать. Чтобы свинья быстро набрала вес, ее можно случить с хряком, но зарезать через два месяца, не дожидаясь опроса... Наша хрюша сейчас по оценке уже нескольких человек чистым весом будет около 50 кг. это наш первый опыт, поэтому пока не определились что делать, резать или пустить в разведение. Не знаю как у вас, но у нас поросята стоят дорого по 1000 грн или 3000тыс рублей, так их постоянно раскупают и даже нехватает , я бы конечно случила и деньжат подзаработала, а потом откормила ее и скушала |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-10-01, 20:31 | | 894
| - olga S пишет:
- родственник моего мужа все советует. Он занимается свиньями и утверждает, что всегда именно так и поступает.
Я бы конечно пообщалась с таким спецом((( Я вот в полном ужасе от таких советов-свинья носит около 4-х месяцев,через 2 уже маленькие хрюндики сформировавшиеся и убить????не родственник вашего мужа не хозяин... Ирина вот занялась вьетнамскими и пусть все у неё получится в "Свинячем деле" а мне по вкусу ближе простые свинюхи))) Поэтому Оля если есть желание попробывать-вперед и все пусть у Вас случится))) и еще да вес свинья наберет ,но только если резать Вы выкините полностью пузо ,потому,что будет молочное ,а это кг и труд. И еще один совет-мне помогает-если мне не нужно крыть матку и она предназначена на мясо я даю стакан граненый водки смешаный с молоком .3 дня процедур и мадам в спокойна и довольна. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-10-02, 10:33 | | 895
| Спасибо, Наташа, за советы! Я конечно не собираюсь крыть и потом выкидывать поросят. я не зверь какой нить.думаю сами они так никогда не делают тоже. Еще у меня вопросик, сколько гон длится у свиньи по времени? Чего вчера она весь день носилась как оглашенная, все на своем пути сносила. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2014-11-11, 10:33 | | 899
| всем привет! девчонки и мальчишки , прошу совета. хотим с мужем завести хрюху. вот только у нас в городе в основном вьетнамцев продают. в данный момент и выбора толком нет. НО... нам говорили, что эти хрюхи отвратительные на вкус. типа они только для этой нации, что в названии. и еще сложно ли за ними ходить. у нас кролики и куры. и с теми и с другими в этом году просто беда. крольчихи не кроются, крольчата что были то дохли, то болели... с цыпками та же песня. вот хотим еще большими заботами обзавестись. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| |
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|