Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 0 Имя : Людмиллла Откуда : РФ Брянск Работа/Хобби : энергетик
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-15, 21:25 | | 252
| Билась, билась, ну ни как не вставляется фото, дохожу до предосмотра и все...не грузится фото дальше.пока не прочла"новые пользователи не могут в течении 7 дней ...ит.д . и т.п.) так что придется ждать недельку прежде чем смогу загрузить фото....жаль.покажите хоть Вы Владимир своих птичек.
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 0 Имя : Людмиллла Откуда : РФ Брянск Работа/Хобби : энергетик
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-16, 07:44 | | 254
| Доброе утро,Владимир.Спасибо за фото.Ответить Вам в ЛС мне еще форум не позволяет , но птички Ваши просто чудо!Смотрела и губы сами собой расплывались в улыбке.Особенно понравилось первое фото( думаю курочка и петушок) просто прелесть как хороши !Респект Вам и уважение и удачи ! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-21, 19:25 | | 262
| @Gnomvolga, Живем в Брянске на самом краю города и речка под боком, вот и ездим ловить ряску как Дуремар пиявок Но хочу сказать уточки очень хорошо растут на ряске и могут ее употреблять в неограниченных количествах.Пока не будет выловлена последняя крошечка не успокаиваются! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-21, 19:39 | | 263
| @Людмиллла, Прекрасные малыши. Да и взрослые прикольные солдатики. А мне тут не давно товарищ мускусных семейку 2+1 приволок. Утак белый, а уточки черно белые. Будем разводить, что делать то?)). |
|
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-21, 19:50 | | 264
| @vladimir45, Я когда то тоже разводила мускусных, беспроблемные уточки,а самое главное тихие.А бегуны и правда очень прикольные, особенно когда вечером выстраиваются в шеренгу по одному и чимчикуют домой, так смешно смотреть, надо будет как то запечатлеть, если конечно получится, уж больно быстро передвигаются!На то и бегуны. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-28, 07:58 | | 267
| Доброе утро.Вот и занеслись мои уточки(вывод июня).Позавчера первое яичко, вчера второе.Я почему то думала они будут мельче, но они оказались довольно таки приличного размера, для сравнения пару яичек курочек молодок. |
|
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-28, 10:28 | | 272
| - Людмиллла пишет:
- .Вот и занеслись мои уточки(вывод июня).Позавчера первое яичко, вчера второе.
Людмила,у Вас тоже яички у уток зелёные и розовые?Не заметили розовые от какого окраса? И по утятам,у диких, селезни так отличаются от уток -совершенно разные!А у малышей Вы хоть какую-то разницу заметили между ОН и ОНА ?Я у своих,как то по размеру ориентировалась,но оказалось не всегда из тех,что поменьше вырастают утки и наоборот...надо себе пару девочек оставить,как определить то? (у суточных) |
|
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-28, 10:54 | | 273
| У меня пока занеслась одна уточка.Первое яичко нашла на полу, поэтому оно грязноватое, второе уточка снесла уже в гнезде.Яйца с зеленоватым налетом.На последнем фото два яйца утиных и 2 куриныхдля сравнения.А по малышам я сама не знаю как определить пол.Я смогла определить только когда им стало по 2 месяца и они оперились, у селезней на хвостике пару завиточков и у моих селезней все головы "одеты в зеленые шапочки" |
|
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-28, 11:05 | | 274
| На просторах инета находила такой способ определнеия пола суточных утят, но честно скажу сама им никогда не пользовалась. Сортировка суточных утят по полу Развитие утят, их сортировка по полу происходит более равномерно при раздельном выращивании суточного возраста селезней и уточек. Пол утят определяют по развитию гортани. У утят-селезней нижняя часть гортани расширена и имеет шаровидную форму при входе в грудную полость, у самок такого расширения нет. Для определения пола утенка берут в правую руку и пальцами прощупывают его грудную клетку. При этом голову утенка отводят в сторону и слегка приподнимают клюв, выравнивая шею. Большой палец левой руки прикладывают для упора к последним шейным позвонкам, а указательным пальцем той желевой руки в передней части грудилегким надавливанием находят треугольник, который образуется костями ключицы, лопатки и передним концом грудной кости. В центре треугольника у селезней прощупывается подвижный бугорок величиной около 4 мм в диаметре, который перемещается при поднимании и опускании клюва. У уточек этот бугорок отсутствует. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-28, 11:45 | | 277
| - Людмиллла пишет:
- Позавчера первое яичко, вчера второе.Я почему то думала они будут мельче, но они оказались довольно таки приличного размера
Людмила, отпишитесь потом как яйца на вкус). Так то у утиных специфический вкус. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-28, 18:56 | | 278
| Слушайте прикол Я кроме бегуновских,других утиных яиц не пробовала,поэтому то,что мне они нравятся-это ни о чём.А вот папа мой оценил их вкусовые качества на "5+",хотя в первый раз я его еле уговорила их попробовать -Сказал,мы в деревне даже в голодные времена утиные яйца не ели Видать и правда у некоторых водоплавающих они имеют неприятный привкус болота |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-29, 08:32 | | 280
| яйца водоплавающих не ели не из-за вкуса, а сальмонелы, она туда легче проникает, чем в куриные. Их поэтому и не продают. А если есть варить не менее 10-15 минут. Про бегунов не знаю, может у них по-другому? |
|
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-29, 09:50 | | 281
| @vladimir45, Доброе утро, хорошо, как попробую, отпишусь.Помню как первый раз не решались попробовать яйца гусей, потом все таки решилась, испекла оладьи, с тех пор на выпечку только яйца гусей идут(конечно когда они есть в наличии). |
|
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-01-06, 12:33 | | 284
| @vladimir45,Всем добрый день.С наступающим рождеством! Наконец-то дошла очередь до яиц бегунков.Попробовала жарить-очень вкусные, ни запаха и тягучести резины.Надо сказать пробовала с опаской, но результаты превзошли все ожидания. Из 7 уточек занеслась только одна(вторую неделю несет по 1 яичку в день, несет рано по утрам), так что к яйцам курочек добавились на еду яйца бегунихи. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-01-06, 17:52 | | 285
| - Людмиллла пишет:
- результаты превзошли все ожидания.
Людмила класс Всех с Рождеством! Пускай в Рождественскую ночь Желанья все сбываются, Пусть в доме царствует любовь И чудеса случаются. |
|
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-02-01, 19:16 | | 288
| Добрый вечер, мои уточки занеслись все.Сначала ели яйца, на днях заложила в инкубатор, жалко пускать на оладьи, теперь есть причина переживать |
|
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-02-01, 19:24 | | 290
| Мои живут вместе с мускусами ,в сарайке тепло ,но не несутся. Может им соседство не нравится ? Одна мускусная несется ,яйца едим ,не хочу ранних утят. |
|
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-02-01, 20:27 | | 291
| - Елена 56 пишет:
- Мои живут вместе с мускусами ,в сарайке тепло ,но не несутся. Может им соседство не нравится ? Одна мускусная несется ,яйца едим ,не хочу ранних утят.
У меня занеслись семь уточек, так что будут ранние утятки, жалко столько яиц на еду пускать |
|
| |
|
василий утятник
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : василий Откуда : брянская обл. г.Новозыбков
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-02-02, 12:14 | | 292
| Приветствую всех кто на форуме. Мои крякушки этой зимой остались на канаве и от полыньи далеко неуходят, яиц пока ненаблюдаю но сегодня предоставлю им пару гнездовых ящиков. Интересно что прошлой зимой в это время уже неслись, но зимовали в сарае, недумал что домашние кряквы так хорошо несутся. |
|
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-02-02, 12:39 | | 293
| - василий утятник пишет:
- Приветствую всех кто на форуме. Мои крякушки этой зимой остались на канаве и от полыньи далеко неуходят, яиц пока ненаблюдаю но сегодня предоставлю им пару гнездовых ящиков. Интересно что прошлой зимой в это время уже неслись, но зимовали в сарае, недумал что домашние кряквы так хорошо несутся.
Мои день на улице, а как вечереть станет сразу в крик-пусти домой! |
|
| |
|
василий утятник
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : василий Откуда : брянская обл. г.Новозыбков
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-02-02, 12:52 | | 294
| Да Людмила наступает тревожный период, я лично яйца забираю себе на прокорм, но самок крепко жалею и оставляю каждой наседке по 4-7 яиц а после волнуюсь за каждую словно сам насиживаю. |
|
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-02-02, 13:16 | | 295
- Да Людмила наступает тревожный период, я лично яйца забираю себе на прокорм, но самок крепко жалею и оставляю каждой наседке по 4-7 яиц а после волнуюсь за каждую словно сам насиживаю.
|
|
| |
|
василий утятник
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-02-02, 13:26 | | 296
| - Людмиллла пишет:
- василий утятник пишет:
- Приветствую всех кто на форуме. Мои крякушки этой зимой остались на канаве и от полыньи далеко неуходят, яиц пока ненаблюдаю но сегодня предоставлю им пару гнездовых ящиков. Интересно что прошлой зимой в это время уже неслись, но зимовали в сарае, недумал что домашние кряквы так хорошо несутся.
Мои день на улице, а как вечереть станет сразу в крик-пусти домой! Привыкли, у меня той зимой была такая же картина. Для них покой и безопасность в "доме" или на воде, хотя мои все на крыле и осенью спали под открытым небом, а светильник им всегда включаю. |
|
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-02-03, 11:14 | | 297
- Людмиллла пишет:
- василий утятник пишет:
Мои день на улице, а как вечереть станет сразу в крик-пусти домой! Привыкли, у меня той зимой была такая же картина. Для них покой и безопасность в "доме" или на воде, хотя мои все на крыле и осенью спали под открытым небом, а светильник им всегда включаю. Мои тоже все лето и осень на улице ночевали, а когда морозы нагрянули....не выдержало сердце держать их на улице, боялась заморозить(первый год их держу).К сарайке привыкли на раз-два.Ночью тоже лампа красная горит....может из-за этого и нестись рано начали....Буду учиться на ошибках |
|
| |
|
василий утятник
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-02-03, 13:55 | | 298
| - Людмиллла пишет:
- василий утятник пишет:
- Людмиллла пишет:
- василий утятник пишет:
Мои день на улице, а как вечереть станет сразу в крик-пусти домой! Привыкли, у меня той зимой была такая же картина. Для них покой и безопасность в "доме" или на воде, хотя мои все на крыле и осенью спали под открытым небом, а светильник им всегда включаю. Мои тоже все лето и осень на улице ночевали, а когда морозы нагрянули....не выдержало сердце держать их на улице, боялась заморозить(первый год их держу).К сарайке привыкли на раз-два.Ночью тоже лампа красная горит....может из-за этого и нестись рано начали....Буду учиться на ошибках Ну и здорово что занеслись, собирайте урожай, а утят раньше апреля я тоже нехочу,холодно, отзимки , потому поднемать сложнее, но и в этом есть своя радость. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
василий утятник
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-02-04, 01:01 | | 300
| - Елена 56 пишет:
- @василий утятник, Василий ,кряква это дикая утка ,я правильно понимаю ? И они у вас не улетают ?
Внешне дикая, хотя есть небольшие различия, охотники таких называют подсадными, при должном уходе в зимне-весенний период хорошо несутся, и яйки вкусные. Летают неохотно, все от времени года зависит, например осенью вечерами поднимаются небольшими группами и летают по окрестности, но далеко не все, примерно 25% от поголовья, к несчастью именно этот процент попадает под обстрел охотниками, ведь я живу на окраине торфяных болот. |
|
| |
| Индийские Бегуны - яичная порода уток | |
|