Автор | Сообщение |
---|
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-08-19, 20:47 | | 201
| - Елена 56 пишет:
- Теперь буду знать ,что к цесаркам можно спокойно подсаживать птицу.
[img] [/img] Ни разу не родня,а большой и вовсе петух. |
|
| |
|
71larka
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : удмуртия город ижевск
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-08-19, 21:01 | | 202
| они(бегуны) если есть хотят тоже гоняют несушек особенно селезень - но у меня другая проблема они как будь-то не видят кормушки и бункерная висит с комбикормом и стоит самодельная с мешанкой и тазик пласмассовый а они их не видят может спокойно что-то рядом на земле искать около кормушки а в кормушку даже не взглянуть |
|
| |
|
71larka
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-09-09, 20:53 | | 203
| купила месяц назад трех бегунов наконец-то адаптировались - у кого покупала назвали возраст двух чуть больше года а одной было при покупке шесть с половиной месяца - у меня вопрос почему нет яиц? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
71larka
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-09-09, 21:08 | | 205
| купила месяц назад трех бегунов наконец-то адаптировались - у кого покупала назвали возраст двух чуть больше года а одной было при покупке шесть с половиной месяца - у меня вопрос почему нет яиц? |
|
| |
|
71larka
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-09-09, 21:09 | | 206
|
| |
|
Оксана Раз
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 2 Откуда : Тверская обл., Зубцовский р-он, д.Брычево
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-10-13, 09:36 | | 207
| - geta пишет:
- Админ или Дак, расскажите вкратце что за утки индийские бегуны,мне предложили,а я ничего о них не знаю и справлюсь ли я с ними? Сказали что они не летают и откладывают около 200 яиц,эта чушь? И есть ли у них вообще мясо? Благодарю.
Доброе утро, ура, я стала птицеводом и начать решила с индийских бегунов. Причина проста - они неприхотливые, вкусные и забавные. Скоро пришлю видео и фото своих уточек. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-10-13, 20:23 | | 208
| @Оксана Раз, Приветствуем на форуме, и выкладывайте больше инфы и фото по своему опыту содержания. Создавайте тему про своё подворье - успехов!!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Оксана Раз
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 2 Откуда : Тверская обл., Зубцовский р-он, д.Брычево
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Оксана Раз
Птицевод
| Тема: Индийские бегуны 2015-10-27, 11:12 | | 214
| Вот они мои красавцы. Оказалось из 8 уток, 6 селезней. Может кому надо? Оставлю себе только белого селезня и 2 уточек. Еще у меня проблема: не могу загнать их на ночь в утятник, плавают в пруду и не хотят выходить. Подскажите как? Мы с мужем устроили тоннель и поставили корм, так они заподозрили неладное, мы так и не дождались их выхода из воды. http://j-p-g.net/if/2015/10/27/0879141001445933653.jpg http://j-p-g.net/if/2015/10/27/0328004001445933851.jpg |
|
| |
|
Оксана Раз
Птицевод
| Тема: Индийский бегун 2015-11-02, 09:19 | | 215
| - geta пишет:
- Админ или Дак, расскажите вкратце что за утки индийские бегуны,мне предложили,а я ничего о них не знаю и справлюсь ли я с ними? Сказали что они не летают и откладывают около 200 яиц,эта чушь? И есть ли у них вообще мясо? Благодарю.
Похожие темы:
Доброе утро, не терпится поделиться. Вчера с мужем скушали нашего первого бегуна. Потрошеный селезень возраста 4 мес. (к сожалению пропустили возраст 60-65 дней) получился 1,4 кг. Ребята - это самая вкусная, сочная уточка в моей жизни. Всем рекомендую. ТОлько не стоит их держать как я, поскольку рост уже прекратился в 70 дней, а вот жирок они наели не слабый. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Оксана Раз
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-11-03, 11:17 | | 218
| - Ната М. пишет:
Спасибо В инкубаторах всех вывожу,хотя и бегуниха одна устраивается частенько Сейчас вывод начался,2 арлекино и белый уже в брудере(себе оставлю).А те,что на фото в клетке на сетке-очень удобно,чистота порядок. Застряли в этот раз,не сезон однако,обычно суточных всех разбирали.Растут не по дням,а по часам Видимо селезни пойдут на новогодний стол...
Жалко Вы далеко,я бы селезня чёрно-белого у Вас прикупила для новой крови Далековато, 500 км. Мы были в вашем городе несколько лет назад - путешествовали, красиво и уютно у вас, нам понравилось очень. |
|
| |
|
Александр Мощенко
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Имя : Василич Откуда : г. Майкоп
| |
| |
|
Александр Мощенко
Птицевод
| |
| |
|
Александр Мощенко
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-11-18, 08:44 | | 221
| купил их, получилось так, что видел на картинке только, привезли мне их, а они все больные, конъюнктивит жуткий, грязные, в общем ещё 2 недели лечил, но сейчас уже селезни за уточками ухаживать начали, ходят друг за другом, кивают, смешные жутко)) |
|
| |
|
Оксана Раз
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Александр Мощенко
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-11-18, 17:54 | | 224
| - Оксана Раз пишет:
- Подскажите, какой инкубатор вы применяете?
по мне лучше блиц норма, заказал с Оренбурга, нарадоваться не могу, отличный инкубатор) |
|
| |
|
Александр Мощенко
Птицевод
| |
| |
|
Александр Мощенко
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-11-18, 18:37 | | 226
| - Gnomvolga пишет:
- @Александр Мощенко, Да они вообще смешно стоят и ходят, смотрю на ваше фото и улыбнуло.
Да, у этих стойка супер, еле нашел их, в Краснодар ездил, но не купил, потому что стойка как у пизанской башни, а этим только рук накаченных не хватает Закажу наверное себе ещё двух селезней и четырёх уточек от другого заводчика, чтобы разводить и кровь менять. А если не получится, буду просто селезней искать, но только дикого окраса, уж больно нравятся они мне)) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Иванушкина
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-12, 12:54 | | 228
| Ната М., подскажите какого окраса у вас сейчас есть бегуны и кто у них родители...здесь очень много было выставлено фото, но как я не присматривалась у того или другого заводчика все равно бывают изогнутые шеи,конечно может это просто не качественные фото, но по стандарту вроде должна быть шея 1/3 от туловища...и вот еще такой вопрос у них должна быть плоская грудь или все же допускается выпуклая?Спасибо. |
|
| |
|
Светлана Иванушкина
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Иванушкина
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Иванушкина
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Иванушкина
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-12, 23:00 | | 237
| - Светлана Иванушкина пишет:
- жаль, хочется чтобы черные оставались черными
Если ими серьёзно заниматься,надо конечно держать по цветам.Для меня это сложно,неудобно и не стоит того.Чисто черные не интересны,а вот с раскрасом пингвина понравились -оставила пару(от них иногда были и чисто белые утята),но уже наигралась ,продам.Зато купила полностью зелёного(чёрный с зелёным отливом по всему телу) и голубого селезня,сама не знаю зачем ,так и сидят одни...Но самые популярные и дорогие арлекины,их держать конечно выгоднее,да и яйца у них бело-розовые.Но сааамая большая выгода,от бегунов,независимо от окраса и экстерьера,это конечно вкуснейшие яйца круглый год!Мне очень нравятся,но почти все в инкуб уходят Всяки разны в ассортименте |
|
| |
|
Светлана Иванушкина
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-13, 14:16 | | 238
| пыталась с телефона написать, видимо не вышло... скажите, а вы в Питер отправляли яйцо Людмиле, а то я у нее брала яйцо кур и она говорила, что у нее утки арлекины из Иваново.спасибо. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Иванушкина
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-14, 01:29 | | 241
| @Светлана Иванушкина, спасибо,уже 7 бегает и остальные 4 проклюнутых,а закладывала немного,всего 14 яиц(т.е.из них получилось 3 неоплода),причём инкубировала вместе с куриными на режиме последних.Неделю назад другой инкуб освободился,куркины перебросила на вывод туда,и утиным влажность прибавила.Завтра сфоткаю,вечером их уже заберут. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Иванушкина
Птицевод
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 0 Имя : Людмиллла Откуда : РФ Брянск Работа/Хобби : энергетик
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 0 Имя : Людмиллла Откуда : РФ Брянск Работа/Хобби : энергетик
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2015-12-15, 18:47 | | 247
| - Светлана Иванушкина пишет:
- очень жаль...но эти красавчики
Спасибо.Заказ на 10 утят выполнен и это главное - Людмиллла пишет:
- Добрый день, подскажите пожалуйста режим инкбации для бегунков.Перелопатила много информации, но именно для индиских бегунков не нашла.
Я сама не знаю,как правильно.Инкубирую в Суро,влажность 55(если только утиные в инкубе),т-ра 37.5 ;перед выводом : вл.-60(они и сами надышат до 70),т-ра -37,3.Не остужаю и не опрыскиваю(а надо бы...) Фото не вижу. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
| Индийские Бегуны - яичная порода уток | |
|