Автор | Сообщение |
---|
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-07-03, 00:50 | | 401
| - Ще пишет:
Вообще я за бегунов, хотел бы разводить. А холестерин, любой - русским полезен (не в тропиках живём + наша генетика), не верьте врачам! Целиком и полностью поддерживаю! У меня диабет, три месяца назад села на белковую диету доктора Аткинса: мясо, яйца, птица, рыба, сливки, жирный творог, масло, сало... и совсем немного зелени. Сахар нормализовался, похудела за 3 мес. на 7 кг и чувствую себя отлично! С бутербродами правда сложновато - приходиться масло на сыр или ветчину намазывать |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-07-03, 01:33 | | 402
| Горизонтальное положение, ттт, помогает!!! Не удержалась, сейчас просветила свою шестерку - все шевелятся, алантоис очень заметно разросся, у некоторых уже острый конец охватил, у других приближается!!! Как только замкнется у всех, начну остужать и обратно на качели - правильно? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-07-06, 18:21 | | 403
| - Ната М. пишет:
- За 3дн. до вывода снижаю т-ру до 37,5, вл-60.
Уважаемая Ната М, а за 3 дня это на какой день инкубации? На какой день они проклевываться начинают? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-07-09, 17:39 | | 404
| Купила сегодня брудер Профессионал 95-1, инфракрасную лампу к нему на 150 ватт, корм пурина стартер для бройлеров, рыбий жир витаминизированный (ООО Ветспектрум) и тривит флакон 100мл для инъекций - другого не было. Можно его капать в клюв в первый день? Или лучше рыбий жир - в нем есть все те же витамины? Спасибо, если кто нибудь все же откликнется |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-07-13, 23:23 | | 405
| Сегодня 27-е сутки, вчера положила их на решетку, перестала переворачивать и остужать. Еще 2 яйца выкинула - много белка никакого движения - замерли. Из оставшихся четырех пока все шевелятся, двое уже высунули клювы в воздушный мешок. Страшно мне Если будут все же живые, закапать им в клювы сразу рыбий жир или тривит? Ответьте, пожалуйста! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-07-13, 23:42 | | 406
| @Santuzza, Витамины капать если только в масле ! Про рыбий жир не знаю, но думаю не стоит. Там может быть в капле большая концентрация всего для маленького утенка. Я даже не встречала инфы о том, что капают рыбий жир в клюв сразу после вылупа. Лучше наверное не рисковать. Корм купили хороший, пускай лопают и растут. Удачного вылупа ! Лупятся долго, не переживайте ! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-07-14, 00:03 | | 408
| @Santuzza, Я до наклева влажность не поднимаю. Ни ластатым (гуси, утки), ни куриным, перепелиным. Очень долго тоже плохо во влажности лежать ( мое мнение). Последним тяжело. С незакрытыми пупками лупятся. Яйцо ластатых на вылупе не брызгаю. Но это я..., а Вы там сами смотрите, какой Вам опыт ближе. Сейчас главное спокойствие и ждать . |
|
| |
|
OlegSelegei
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Селегей Откуда : Краснодар
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-07-14, 18:07 | | 410
| Что то не лупится никто, тишина и покой. Пишут что яйца пищат и слышно как клювами стучат - а как, собственно, модно такое услышатть при работающем закрытом инкубаторе? Он же жужжит неслабо. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-07-15, 04:02 | | 411
| Посмотрела еще раз на овоскопе воздушные камеры, в том яичке, где вчера клюв был виден, увидела маленькую трещинку изнутри, но снаружи яйцо целое, решила пробить маленькую дырочку, взяла тонкую острую отвертку - скорлупа очень твердая - еле пробила раза с десятого, положила обратно. 28-е сутки истекают через 6 часов. Пробить в остальных яйцах дырочки в воздушную камеру или не надо? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-08-24, 21:52 | | 412
| Все же я не удержалась и получила желаемое. 4 девочки и мальчик, полугодовалые, как сказали, с челябинскими корнями. Очень красивые, грациозные птицы, пусть и осторожные. На заднем плане муларды 7 недель. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-09-17, 13:08 | | 417
| Сегодня нашла первое бегунье яйцо, 80 гр. Где его хранить, если как инкубационное, и как проверяют оплод?
Яйцо появилось в ночном домике на 4-й день, как я их выпустила гулять по всему участку. Очень умненькие, вечером все сами идут в домик в своем загоне, меня уже не бояться, подходят на расстояние пары шагов. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-09-17, 19:32 | | 418
| @Santuzza, поздравляю! Инк/я при температуре 8-12*С можно хранить до 2-х нед.(в идеале до недели), раз в сутки переворачивайте яйца. Овоскопируйте яйца на 7-й день инкубирования, у оплодных яиц увидите капиллярную сетку. Удачи! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-09-18, 13:50 | | 420
| @Santuzza, появился о них вопрос, а тут вы уже и ответили)) Т.е. их можно выпускать гулять и не разбегутся и отдельную загородку можно им не городить? (У меня мускусы гуляют по всему огороженному участку, а утром и вечером по полчаса и на улице травку щиплют, но далеко, как гуси, не уходят, амвсе стайкой и возвращаются) А бегуны и на траве пасутся? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-09-18, 20:59 | | 422
| @Alf Shamwey, конечно можно, мало того, вечером иду им дверцу опускать, если они еще на улице, то тут же ныряют в свой домик. На траве замечательно пасутся и из под листьев веток выгребают жуков-слизняков и прочую нечисть. Пока они привыкали к новому дому и сидели в загоне я им каждый день носила кошеную газонокосилкой траву - нарасхват. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-09-22, 15:29 | | 429
| @Santuzza, красота! Мои уже всё вытоптали, овёс им и гусям сажала, на 2 недели хватило,кабачки и огурцы в ход пошли, но только, как лакомство.Но жаловаться не могу, несутся хорошо на к/к +зерносмеси и никаких мешанок. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-09-25, 09:08 | | 433
| - Santuzza пишет:
- Сегодня нашла уже сразу 3 яйца! Процесс идет, еще пара дней и заложу в инкуб
...первые яйца от птицы лучше пропускать и не брать на инкубацию...они как правило "пустые"... |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-09-29, 12:19 | | 438
| Сегодня было 4 яйца от 4-х уточек, но одно куры расклевали - вчера поздно вернулась, муж не отследил, чтобы куры в теплице ночевали и они забрались в свой старый домик, где я только бегунов оставила. А еще сегодня с утра пораньше увидела как селезень уточку топчет, прямо у поилки со свежей водой. Завтракала такими бутерами с бегуньими яйцами |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-09-29, 12:30 | | 439
| - Santuzza пишет:
- Сегодня было 4 яйца от 4-х уточек, но одно куры расклевали
...разберитесь с рационом питания - 2 желтка и тонкая скорлупа (раз расклёвывают) говорит о не правильном питании... |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-09-29, 13:05 | | 440
| @Воронянский, едят пурину для несушек с небольшим добавлением зерносмеси, траву и что в саду найдут. Скорлупа нормальная, двухжелтковые от вновь занёсшихся уток, у тех, что несутся вторую неделю яйца уже мельче в полтора раза. Расклевали куры, а не утки - ночевали сегодня в общем маленьком летнем домике. Куры малины 4 месяца - еще не несутся ЗЫ: Уткам от 6 до 7 месяцев |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-10-01, 16:10 | | 442
| Сегодня открыла калитки на вторую половину участка в надежде, что утки найдут пруд с ряской и будут счастливы. Первыми перешли куры, побродили по цветникам пару часов и спокойно ушли обратно. А утки 3 перешли, 2 остались, потеряли калитку и давай бегать вдоль сетки туда-сюда, с обеих сторон , ну тупые! Я оставшихся двух выгнала в калитку и погнала всех в сторону пруда, они попрыгали в пруд, быстро его переплыли и опять к сетке! Блин! Нашли наконец калитку и убрались восвояси, как будто и не было никакого пруда |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-11-09, 12:55 | | 445
| Мои бегуны сегодня побили рекорд яйценоскости - сразу 4 яйца от 4-х уток! Обычно всегда три, редко когда два. Ну и потомство подрастает вовсю, скоро брудер будет мал по высоте: |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-12-22, 16:56 | | 447
| @Santuzza, Вы меня заразили своими бегунками!!! Скажите-я так поняла, что Ваши первые привозные из Австрии не вылупились? А эти пятеро спортсменов покупные? Очень заинтересовала эта птица! Может быть у кого-нибудь в Воронежской области или соседних областях есть инкубационное яйцо на продажу? Желательно-бы арлекинов и с зелеными яйками |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-12-22, 17:11 | | 448
| @Юлия0706, Юль! Наверняка есть и у Вас там поблизости, они уже лет 5 как популярны. Мне звонки делают, просят то 300 яиц , то подрощенных уток десятками. ЗЫ: А мои взрослые из челябинска происходят. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-01-02, 20:52 | | 449
| С праздником! С наступившим 2018 годом!!! Подскажите пожалуйста, может быть у кого-нибудь есть проверенная сформированная таблица по инкубации бегунков? И чем кормить вылупившихся утят до месяца, если (не комбикорм). Мне вроде яички в марте обещали (боюсь спугнуть) |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-01-02, 22:41 | | 450
| @Юлия0706, Юль, я последний раз выводила бегунков в китайском инкубаторе на 24 яйца вместе с бройлерами, единственно я полностью обслуживала их вручную - не клала на качели, а яйца просто лежали на дне инкубатора и я три раза в сутки их переворачивала и меняла местами. Все 7 утиных яиц вылупились, один утенок правда почти сразу умер - шел с острого конца, а я не догадалась вовремя ему помочь. Остальным уже 2 месяца исполнилось, размером почти с родителей. Бройлеры лупились - утиные яйца там так и лежали, просто на неделю дольше. То есть нет никаких особых условий, первые трое суток хорошо прогреваем при 38-38,2 и влажность 70, потом как куриные 37,8 и влажность 55, после наклевов влажность поднять до 80. А кормлю я всегда только комбиком малышей. зерносмесь добавляю с 4-х недель понемногу. Если весной траву с 2-х недель можно добавлять, но основа здоровья это хороший комбик. Последних в месяц перевела к родителям - их щипали нещадно, корм уже сразу взрослый -ПК1 плюс зерносмесь - но ничего, живы здоровы, уже обросли взрослыми перьями. Родители отожрались, растолстели прямо видно, но несутся с конца сентября очень хорошо - на 4 утки 3-4 яйца в день, очень редко 2. А кто жалуется что не несутся- проблема как и всегда только в плохом корме! |
|
| |
| Индийские Бегуны - яичная порода уток | |
|