Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 0 Имя : Людмиллла Откуда : РФ Брянск Работа/Хобби : энергетик
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-04-25, 23:17 | | 354
| @Людмиллла, старые селезни так пощипали.Главное 1-й день,на него даже внимания не обращали,я обрадовалась-прижился,а на 2-ой ... Когда в клетку принесла был почти труп,сейчас даже растолстел Скоро пойдёт в отдельные апартаменты к черно-белой невесте,жаль нет такой же изумрудно чёрной. |
|
| |
|
Людмиллла
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 0 Имя : Людмиллла Откуда : РФ Брянск Работа/Хобби : энергетик
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-04-26, 09:12 | | 355
| - Ната М. пишет:
- @Людмиллла, старые селезни так пощипали.Главное 1-й день,на него даже внимания не обращали,я обрадовалась-прижился,а на 2-ой ... Когда в клетку принесла был почти труп,сейчас даже растолстел Скоро пойдёт в отдельные апартаменты к черно-белой невесте,жаль нет такой же изумрудно чёрной.
У меня тоже проблема.Селезни до того "залюбили" уточек что те не только лысые уже совсем, а до ран на голове.Уточки прячутся от селезней по закоулкам. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-04-26, 22:34 | | 357
| - Ната М. пишет:
- @Людмиллла, может отделить временно,дать отдых уткам или хотя бы соотношение уменьшить...
у меня на семь уточек два селезня.думаю придется отделить на время, спасибо за совет. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-05-16, 13:51 | | 358
| Всем привет! Познакомила Африку с бегунком и пришла к выводу,что она у меня хищник,в отличии от мамы у неё аж нижняя челюсть задёргалась,как хотелось на зуб попробовать малыша А малыш такой красавный получился,унесла от греха подальше Ещё мои новые питомцы(тему про Каюгу не нашла) Уже кучу яиц мне нанесли,завтра заложу в инкуб с бегуновскими |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-07-10, 03:56 | | 360
| Последний вывод разноцветных (уже уехали на ПМЖ),себе решила оставить 2-х в тюбетейках. Больше таких не будет,т.к.рассадила по цветам. А из этих 2-х с раскрасом арлекино,но намного темнее, посмотрю,что вырастет. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-08-02, 13:08 | | 361
| Привет всем! Недавние бегунки арлекино(теперь все сидят по окраскам).Чёрные-каюжки. 2 арлекинчика,что на фото выше,начали краснеть,наверное такое чудо будет только у меня Хорошо,ума хватило не продать Новые жильцы. Ну,и последняя новость,наконец-то заложила яйца от смарагдовых.В ожидании изумрудных утиков от моего одноглазого Джо |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-08-27, 12:27 | | 365
| Татьяна, окрас арликино просто красавцы! да еще и шоколад..! не могу достать таких! с расстройства завел каюгу..))) вот они, 7 больших и 6 поменьше ))) с разных мест взял. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-08-30, 22:29 | | 367
| @д@нил, спасибо,это они ещё маленькие, в пуху на половину,вот, как полностью перьями покроются ... шоколадные с красным отливом на солнце просто горят. А рождались такие утики практически чёрными,и я их всегда продавала,даже не ожидала, что из них может вырасти, пока случайно у одной девушки не увидела такого селезня, оказалось, мой Вот такие они были маленькими: А это вчерашние малыши: Каюги, Бегуны смарагдово-смокинговые и просто арлекино: Эти постарше,уже в клетку пересадила: Каюжки у Вас классные, мне по весне тоже придётся новую кровь искать, да и селезень арлекино уже старичок...У Сергея Затай яйцо заказала,но так и не дождалась,теперь уж точно весной вернусь к этому вопросу... |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-08-31, 11:20 | | 368
| Добрый день есть вопросики. То что с цезарками можно их содержать я уже прочитал, а вот с гусями и индюками как? Еще вопрос на одного селезня сколько уток? И сколько семей нужно держать что бы поддерживать породу и что бы неочень накладно было на Ваш взгляд? Во сколько месяцев они начинают нестись и когда можно яйцо использовать для инкубации? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-08-31, 12:43 | | 369
| @боцман 1973, утка она и есть утка,Бегунам только водоём не обязателен.У меня начинают нестись с 5-6 мес. 5 уток мне за глаза хватает,только яйца почти все в инкубатор уходят На 1-го селезня макс.5 уток,но это чисто моё мнение. |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-08-31, 13:11 | | 371
| @messer, Не один год держу без водоёма,всё отлично,только вязкими мешанками не надо кормить,чтоб не пачкались. Раньше ванна была вкопана,ни разу ни кто так и не поплавал,только на краю стояли воду на себя плескали.Убрали за ненадобностью,тоже самое они делают и из поилки. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-08-31, 13:30 | | 372
| Любой утке нужна вода. То что они без нее живут не значит, что она не нужна. Утка моется, натирается жиром и в последствие вообще не намокает. Это природа. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-08-31, 15:55 | | 375
| Селезень запросто оттопчет 8-9 уток. Тут вопрос в другом. Если вдруг чего с ним приключиться, то останетесь без оплода. Поэтому по любому 2-х надо держать |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-09-06, 12:33 | | 377
| Арлекино,смокинговые Бегуны и Каюги предпоследнего вывода, сейчас начался следующий с индюшатами(инди,как всегда первые ) Подростки,готовлю к дальней дороге на ПМЖ Мои утики подрастают,один шоколад-селезень,зашипел.Попробую его использовать с классическими арлекино,будет ли передавать цвет и рисунок... |
|
| |
|
vikafedotova38
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Иркутская область
| |
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-10-25, 20:15 | | 379
| @Ната М., Вечер добрый.Как Ваши дела, как птички? Я вот решила обновить своим утикам кровь, прикупила яиц....итог печален из 10 утят только одна уточка, а все остальные селезни!Такого у меня еще ни разу не было! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2016-10-25, 20:26 | | 380
| @Людмиллла, Привет! У нас всё нормально,как обычно всё в инкуб Недавно вывелся первый гусёнок от 7-месячных родителей Каюг и Бегунов,что себе на племя оставляла,тоже оказались селезни,хоть и выбирала помельче размером , но красавцыыы... Первенец, сейчас уже в 3 раза больше подружки |
|
| |
|
Людмиллла
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Green Crocodille
Птицевод
| |
| |
|
Green Crocodille
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-03-11, 19:06 | | 385
| Добрый вечер уважаемые птицеводы! Я сегодня приобрел яйцо индийского бегунка! расскажите есть ли разница в инкубации по сравнению с другими породами? заранее спасибо |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-03-19, 21:03 | | 390
| - vladimir45 пишет:
- Легко)).
Большое СПАСИБО что ответили, а то у меня паника начинается, не знаю что делать. Инкубатор есть но ни когда не выводила уток страшно. Тогда есть запасной вариант. Ещё раз спасибо за подсказку. Знаю что не по вашей теме у меня парочка Мандаринок с гнездом опоздали, поздно поставили она уже снесла яичко, я сейчас собираю её яйцо, а уточке положила киндоры пустые. У самой паника если не сядет что делать? Ну успокоили! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-06-16, 23:13 | | 391
| Уважаемые любители бегунков, помогите, пожалуйста! Я ни разу не птицевод, жаловалась дочке, что одолели улитки и слизни и она привезла мне из Австрии автоматический инкубатор и 22 бегуньих яйца... Подскажите, очень вас прошу, какой режим температуры и влажности нужно выставлять понедельно, переворачивает он сам. На ночь я их выставила между дверями, на прохладу. Они грязноватые, собираюсь их помыть перед закладкой в инкубатор. Чем можно помыть? Марганцовкой ? Уксусом? Помогите, пожалуйста, любым советом, очень прошу! Что нужно купить на всякий случай, чтобы было под рукой. Как правильно заложить, сперва заложить, потом включить - я видела на иностранных видео в ютубе, или сперва прогреть инкубатор, а потом заложить? Ничего не знаю, нервничаю... Эх! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-06-17, 11:20 | | 392
| @Santuzza, закладывают всегда в прогретый инкуб, первые 3 дня делаю т-ру чуть больше нормы(38*),влажность-55%, далее 37,8, вл.-50%. За 3дн. до вывода снижаю т-ру до 37,5, вл-60. Как проклюнутся влажность сама поднимется до 65-70. Яйца не опрыскиваю и не остужаю, хотя последнее не помешало бы, но это для тех у кого память хорошая Ну , как правильно, посмотрите в интернете. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-06-17, 13:48 | | 393
| - Ната М. пишет:
- закладывают всегда в прогретый инкуб
Да, я включила его еще вчера на ночь, утром помыла яйца в марганцовке (вычитала в инструкции к инкубатору на немецком) но пока закладывала температура упала до 33. Потом постепенно восстанорвилась. Влажность что то у меня великовата - 72% - как снизить? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-06-30, 09:44 | | 394
| У меня все печально. Живых осталось всего 6 яиц, ночью опять овоскопировала, замерших выкинула, а у живых у всех не закрыт алантоис. Нашла результаты исследований, что такое часто бывает с утиными и гусиными яйцами при вертикальной инкубации и поворотах всего на 45 градусов. Рекомендуют с 7-го по 19-й день инкубировать их горизонтально. Вынула качели, уложила на пластиковую сетку на дне, переворачиваю теперь вручную. Но боюсь уже поздно |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-06-30, 11:01 | | 395
| @Santuzza, Вы очень торопите события ( мне так кажется). Я понимаю у Вас первая инкубация, первый опыт. Яйцо, что запахло тухлым, что Вы его выбрасываете? Им еще лежать пол срока и зреть. Качели переворот мне тоже не нравится. Алантоис сомкнулся, не сомкнулся.....не всегда все по книжному и по написанному происходит. Вы яйцо просто замучили, простите уж меня за такое слово. Может в инкубаторе недогрев, может Вы что то не так разглядели . Мне яйцо выкинутое очень жалко. Не надо торопиться, не надо. Выбросить всегда успеете. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-06-30, 11:48 | | 396
| - Светлана 1970 пишет:
- Выбросить всегда успеете.
Да не мучала я их. Выкинула после первого овоскопирования неоплод и пару с плесенью. На десятый день было несколько с красными кругами и размытыми сосудами, их тоже. Три из таких оставила, сегодня ночью выкинула - черные точки растут, сосудов нет. Просто яйца ехали из Австрии в Германию, потом у дочки в гараже там лежали неделю... В Австрии тоже неизвестно сколько им дней было перед отправкой в Германию... Вот и результат. Влажность сейчас гуляет 50-60, температура 37,8. Через неделю еще раз овоскопирую. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-06-30, 14:09 | | 397
| Вчерашний вывод:Бегуны(смокинговые и арлекино),Каюги и гуси. Перепелов и индюшат пересадила в другой брудер. Закладывала так, чтобы вылупились в один день, отход был только у уток и перепелов, но не критичный.Инкубировала в пенопласте(другие инкуб.заняты), крутила в ручную, 3р. в день, не остужала и не опрыскивала. В общем я довольна. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Ще
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Имя : Василий Откуда : Приморский край Работа/Хобби : био
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2017-07-02, 21:30 | | 400
| Просматривал старые записи - airina пишет:
- Вкус мяса мне понравился больше, чем у башкирки, муларда и хохлатой. Меня больше греет, что яйца у них без холестерина. На них всегда повышенный спрос (правда у меня лишних нет)
Удивился, стал выяснять. Кто-то пустил таки "утку", может по невнимательности: БЕЛОК яиц бегунов не содержит холестерина (животного жира), как и любой белок, а вот ЖЕЛТОК напротив, много жирнее куриного. Вообще я за бегунов, хотел бы разводить. А холестерин, любой - русским полезен (не в тропиках живём + наша генетика), не верьте врачам! Самый лучший холестерин - от животных, и птицы, выращенных на траве. Атеросклероз и сердечные болезни - от сахара, крахмала, маргарина, плохих сочетаний (типа мясной или рыбный гамбургер со сладко-кислым кетчупом + сладеньким запить), переедания и малоподвижности. Индийские "вегетарианцы" (тоже сказка) питаются яйцами бегунов, и не толстеют, того же и всем желаю! |
|
| |
| Индийские Бегуны - яичная порода уток | |
|