Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2013-12-06, 23:18 | | 51
| - Pereslavna пишет:
- Да, мои черные, коричневые, дикого окраса несут яйца зелено-голубоватые.
А вот какого цвета яйцо будет у уток окраса арлекин самой интересно. Покупала не яйцом, а утятами, они пока не занеслись. Постараюсь завтра выложить фотки.
Скорее всего будет голубоватого или зеленоватого оттенка... |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2013-12-06, 23:25 | | 52
| - Воронянский пишет:
- Скорее всего будет голубоватого или зеленоватого оттенка...
Скорее всего...белое яйцо несут, наверное только белые бегуны. У меня есть белый селезень, но он в другом стаде, не с арлекинами, этот окрас не хочу мешать с другими. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2013-12-08, 22:26 | | 55
| здравствуйте! скажите пожалуйста я впервые держу уток ,им 04.12.2013 исполнилось 6 месяцев. сегодня заметил что на животе полез пух,это к чему?а у селезня все нормально! |
|
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2013-12-09, 19:16 | | 57
| это же яичная порода уток. если мясные породы не всегда садятся, то яичные и подавно. вообще у всех происходящих от кряквы уток инстинкт насиживания слабоват. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
сергей воронов
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : сергей Откуда : москва/строгино Работа/Хобби : ученик 10 кл/живность Настроение : стараюсь жить позитивно
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2013-12-23, 22:24 | | 60
| Бегунами обзавелась только в этом году хотя давно планировала.Утки очень интересные.Но вот одна проблема уж больно они пугливые.Когда захожу к фаворитам или мускусам они лезут и в ведро с кормом и в руки,но стоит зайти к бегунам у них начинается паника,бегают в ужасе чуть ли не по стенам.Хочу спросить у владельцев бегунов они сами по себе такие шугливые или это только мои какие то неадекватные? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2013-12-23, 22:30 | | 61
| - Костя Васюков пишет:
- вообще у всех происходящих от кряквы уток инстинкт насиживания слабоват. _________________
Бегуны - да, у меня тоже не садились, а вот крякв с гнезда не сгонишь - и садятся, и высиживают, и водят хорошо. - сергей воронов пишет:
- а сколько они корма вдень съедают?
Если вопрос ко мне, то я не считаю, вдоволь.... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2013-12-23, 22:35 | | 62
| У нас одна бегуниха сидит с башкирками,так те ручные и она тоже.А другая - вывод этого года,тоже пугливая,но она и сидит с такими же как она паникерами. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2013-12-23, 22:39 | | 63
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Хочу спросить у владельцев бегунов они сами по себе такие шугливые или это только мои какие то неадекватные?
Да адекватные они у Вас, это ж бегуны!!!!! Им вечно надо куда-то бежать А . если серьезно, то да ,они более активные и пугливые. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
|
сергей воронов
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : сергей Откуда : москва/строгино Работа/Хобби : ученик 10 кл/живность Настроение : стараюсь жить позитивно
| |
| |
|
airina
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-01-03, 22:52 | | 66
| У меня первое яйцо снесла утка-бегун в начале декабря (возраст был 6-6,5 месяцев), вес яйца 62 гр., длинное с острым концом. Утка дикого окраса, яйцо белое, даже не могу сказать какого оттенка: не голубоватое, не зеленоватое, как-будто скорлупа промочена. Правда несется редко - 1 раз в неделю. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
airina
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-01-04, 11:16 | | 69
| - olga S пишет:
- Я не люблю истеричек, теперь подумаю сто раз, заводить или нет бегунов
Они не истеричные, а именно пугливые и осторожные. Кричат в основном утки, селезня берёшь на руки вообще молчит. Если сытые, то вообще не видно и не слышно, хотя держу вместе с курами, но они облюбовали себе территорию и там пасутся. Поесть любят перед сном, когда кури уже зашли. Мясо очень вкусное. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-01-06, 11:47 | | 71
| Всех с Рождеством Христовым!Любят все на этом свете Чистый праздник Рождества, Ждут и взрослые, и дети Наступленья волшебства!
Пусть же день придет скорее, Пусть здоровье принесет, Сердце радостью согреет, Даст удачу на весь год!
|
|
| |
|
Лодырь
Птицевод
| |
| |
|
airina
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-01-09, 18:13 | | 73
| У меня получилось длина 50 см, 18 см - ширина (не обхват). Только утка явно не хотела мерится, так как она не ручная, поэтому конечно есть погрешность |
|
| |
|
Лодырь
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-01-09, 21:45 | | 74
| - Админ пишет:
- . Но масса уток не большая . Селезень от 2 до 2,8 кг ,а утка от 1,8 до 2 кг .
это живой вес. А кто подскажет: "чисый" выхлоп, каков? |
|
| |
|
airina
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-01-10, 05:20 | | 75
| У меня сейчас в морозилке одна тушка лежит, но далековато. В любом случае мяса там немного. Вкус мяса мне понравился больше, чем у башкирки, муларда и хохлатой. Меня больше греет, что яйца у них без холестерина. На них всегда повышенный спрос (правда у меня лишних нет)
|
|
| |
|
Лодырь
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-01-10, 19:27 | | 76
| - airina пишет:
- мяса там немного.
. А нам "шибко много" и не надо. Но иметь информацию хотелось бы. Кто знает, насколько распространен для этой птицы [b]белый[b] окрас? |
|
| |
|
airina
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-01-25, 18:13 | | 77
| Я наконец-то дождалась! Моя бегуниха начала полноценно нестись. Стабильно уже дней десять дает по яйцу через день. Яйцо крупное. У нас уже неделю минус 20-25, а сарай не отапливаемый, сейчас даже не подтапливаем, так как в нем температура 3-5 градусов. Что мне понравилось, как я ей ящик (низкий) поставила, вместо гнезда, так она в нем аккуратненько несется. Жаль только утка у меня попалась одна, все остальные селезни. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
airina
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-01-31, 13:23 | | 80
| [quote="ируськин"]Интересно. а как они с мускусами , уживутся аль нет?[/quote Я бегунов растила вместе с башкирками, мулардами и хохлатыми утками. 6-месячных оставалось по несколько представителей каждой породы, проблем не было. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-01-31, 13:38 | | 81
| Спасиба. Можно рискнуть! А какие еще породы или кроссы уток обходятся минимальным количеством воды? Летом в вольере у меня вкопано корыто с водой, ну , а зимой, увы- только миска в птичнике! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-01-31, 15:53 | | 82
| с минимум воды живут бегуны и мускусы. та в принципе. любой утке можно ставить просто тазик на 10 литров и пусть там купается. у меня когда-то были пекинки, то были с водой только в поилке. |
|
| |
|
airina
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-01-31, 21:12 | | 83
| Летом у меня было два небольших тазика (литров по 5) на 17 уток разных пород, они из них пили и купались. Правда приходилось доливать воду 3 раза в день (до работы, в обед и после работы). При этом все росли быстро, вес набрали хороший. Мне вообще уток понравилось растить больше чем кур, только зимой держать их негде, поэтому и оставила только бегунов из-за ценного яйца. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-01-31, 22:56 | | 85
| До меня дошла информация, что этой осенью в Московской области будет проходить первый утиный фестиваль. И в программе будут утиные бега как раз этих самых индийских бегунов. У меня есть семейка - 5 уточек и пара селезней. Вот буду наверное и я своих тренировать для забегов. Интересно будет посостязаться. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
сергей воронов
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-02-02, 20:13 | | 87
| [quoteИнтересно. а как они с мускусами , уживутся аль нет?][/quote]
я пробовал своих соединять так селезень бегун начал приставать к мускусному тот начал отвечать . потом успокаивались и опять бегун начинал и утки тоже воинственные короче там была "бородинская битва" |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-02-02, 22:39 | | 88
| - сергей воронов пишет:
- [quoteИнтересно. а как они с мускусами , уживутся аль нет?]
я пробовал своих соединять так селезень бегун начал приставать к мускусному тот начал отвечать . потом успокаивались и опять бегун начинал и утки тоже воинственные короче там была "бородинская битва" [/quote] Я на зиму всех соединяю в одно помещение, чтобы было теплее. И мускусы, и бегуны, хохлатые, фавориты, пекинки.... Никто не дерется. И цесарки с ними, и индюки тоже. Живут все мирно. Вчера приблудная цесарка появилась. С неделю при таком морозе то на заборе, то на дереве сидела. Потом спрыгнула ко мне во двор. Запустил в общий сарай. Ну, думаю, чичас ей устроят "прописку"! Ан нет, как будто к себе домой пришла! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
сергей воронов
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-02-06, 12:29 | | 90
| у меня одна утка вчера снесла 2 яйца. утром кака обычно я собрал 3 яйца утиных!(у меня 3 утки) а вечером прихожу в часов 8 лежит еще яйцо прям мокренькое. |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-02-06, 12:50 | | 91
- у меня одна утка вчера снесла 2 яйца. утром кака обычно я собрал 3 яйца утиных!(у меня 3 утки) а вечером прихожу в часов 8 лежит еще яйцо прям мокренькое.
Так не бывает. Просто накануне она снеслась очень поздно вечером, после вашего ухода. Две утки снеслись утром. Вот и получилось 3 яйца утром. А олдна утка у вас снеслась опять вечером, но уже пораньше. Вот и весь секрет. Не успевает яйцо сформироваться за такой короткий срок, как вы думаете. |
|
| |
|
сергей воронов
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
сергей воронов
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-02-10, 22:11 | | 95
- помоему ещё утки эйльсбрюси
Не угадал Эйлсбери -это мясная. Я вспомнила, этоХаки-Кемпбелл- из пород. а из популяций -Жлобинская (200-210/год) Чкаловская и Зеркальная((140-160/год) Но всё равно спасибо, еслиб не убидела Ваше"эйль..."ещебы долго вспоминала. У меня память только зрительная. другая отсутствует напрочь |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
сергей воронов
Птицевод
| |
| |
|
сергей воронов
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-02-27, 11:15 | | 100
| подскажите пожалуйста!хочу отказаться от кур. держу еще мускусов и индюков.мускусами очень довольна.если бы несли яйца как и куры большего бы не хотела.вот задумалась насчет перепелов или бегунов.кого выбрать?курей не люблю за то,что разбрасывают корм ужасно.мускусы умнички,никаких отходов.а как едят бегуны?и по прожорливости такие же как мускусы или более прожорливы?
|
|
| |
| Индийские Бегуны - яичная порода уток | |
|