Автор | Сообщение |
---|
|
сергей воронов
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : сергей Откуда : москва/строгино Работа/Хобби : ученик 10 кл/живность Настроение : стараюсь жить позитивно
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
сергей воронов
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : сергей Откуда : москва/строгино Работа/Хобби : ученик 10 кл/живность Настроение : стараюсь жить позитивно
| |
| |
|
сергей воронов
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-03-06, 14:32 | | 104
| у меня водном отсеке 4 курицы и петух и 4 мускусных и селезень а в другом 6 кур петух 3 бегунихи и елезень. так там где бегуны там когда я уезжаю на пару дней нтчего не остается а где мускусы остается на порядок больше .хотя всего на одну голову меньше |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
сергей воронов
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-04-01, 12:59 | | 108
| Друзья,помогите разобраться,купили бегунов,вот они подросли-им ровно 2 месяца,как различить?в этом возрасте уже точно все должны крякать,в смысле уточки?или бывает,что уточки и не крякают?из 8 штук крякают только 3 штуки,когда отлавливали на проверку по голосу.А те,которые "молчат"-т.е пищат-мальчики?...правда у этих мальчиков-не у всех головы тёмные(зелёные)-такое может быть если намешаны окрасы например?хотим утаков приговорить,одного приготовили-вкусный,но у него чётко зелёная макушка была и молчал,а у других может еле-еле отдельные пёрышки на солнышке просматриваются..как бы девчат не вырезать.. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Pawel
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-05-30, 12:38 | | 121
| Прошу помощи в идентификации утёнка. Приобретал трёх бегунков. Подросли, и стали заметно отличаться. Определил как- двух бегунков и "одно"нечто не очень похожее на бегунка. Прошу помощи в идентификации утёнка, светлого. Темный то бегун. А светлый кто? Прошу прощения за некачественные фото. Спасибо. С уважением, Pawel. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Pawel
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-06-18, 03:22 | | 124
| - Воронянский пишет:
- Воронянский пишет:
- ...сегодняшние...окрас Арлекин...с покупного яйца...
Вчерашние...с подарочного яйца из того же хозяйства Переславны.Спасибо,Танюша!Приятно удивленна-100% оплодом и выводом!!! Это мой первый опыт в разведении утят,я даже не ожидала,что они такие ручные,мои пуховые курки дикари по сравнению с ними.Право,не ожидала! |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-06-18, 08:18 | | 125
| - Ната М. пишет:
- Это мой первый опыт в разведении утят,
Наташа, Ты оказалась прямо супермастером по выводу утят!!!! Пусть и дальше радуют тебя! - Воронянский пишет:
- ...в сравнении - мои с Арлекинами...мои побольше однако... Увеличить это изображениеУменьшить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Все просто....много подмешано крови от простых уток....а Арлекины только из Германии, не успели птицеводы подпортить породу еще....четко соответствуют стандарту.....а яйценоскость процентов на 40 выше уже сейчас, чем у стада, которое в России давно разводиться.... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-06-18, 14:48 | | 127
| - Pereslavna пишет:
- Ты оказалась прямо супермастером по выводу утят!!!! Пусть и дальше радуют тебя!
Точно,как дважды за всю инкубацию,обрызгала и остудила яйки по 2часа,в силу своей забывчивости ,бросила это мероприятие ,чтоб не угробить окончательно вывод,просто прибави в Суро влажность.А вот оно,как получилось,сама удивляюсь!Ещё раз убеждаюсь-здоровое родительское стадо-это главное!И некоторые погрешности в инкубации на вывод не повлияют.Хотя.если бы я всё соблюдала,возможно ути,сразу бы встали в свечку и побежали-побежали марафонским бегом... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-06-25, 13:54 | | 135
| - Pereslavna пишет:
- Все просто....много подмешано крови от простых уток....а Арлекины только из Германии, не успели птицеводы подпортить породу еще....четко соответствуют стандарту.....а яйценоскость процентов на 40 выше уже сейчас, чем у стада, которое в России давно разводиться....
А эти арлекины какой породы? Это мускусы? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-08-27, 18:31 | | 140
| Как я понимаю селезни с зеленью на голове и крыльях,а утки просто серые? тоды у меня три утки и толпа селезней))))),У одного голова целиком зеленая и *ошейник* белый ,прикольный. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-11-03, 23:12 | | 143
| На официальном сайте Благоварской птицефабрики у бегунков в характеристике по яйценоскости указано 110 шт. за 9 мес., тогда как у породы Благоварская 242 шт., а у башкирок 235 шт. Так получается, что бегунок далеко не самая из яйценоских. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-11-11, 11:43 | | 145
| Мои новобранцы)) Сказали мне,что парня можно по клюву распознать(он больше)По мне, так у всех клювы одинаковые.Можно в этом возрасте по полу различить? |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-11-18, 13:28 | | 146
| Всем привет! Живут бегунки уже неделю у меня,очень сдружились с фаворитами..Всюду вместе ходят,и покушать и покрякать и новые просторы участка облазить))Меня все еще шугаются,зато в таз с едой первыми заскакивают с ногами)).Мускусята сами по себе.Вобщем мир в утином колхозе |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-11-18, 19:51 | | 147
| - Елена Ф пишет:
- Сказали мне,что парня можно по клюву распознать(он больше)По мне, так у всех клювы одинаковые.Можно в этом возрасте по полу различить?
Не, по клюву далеко не всегда можно определить, главное утки крякают, селезни нет, зато у селезней на хвостике есть задорный завиток |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-11-19, 20:21 | | 148
| Эт точно..селезни скрипят,а утки орут..так и хочется их задушить)))))))))))И у селезней есть из пера завиток-у любых селезней,утки сереньки,а селезни с зелено-синими головами. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-11-19, 20:26 | | 149
| мои все одинаковые..по голосу отмечала что один не кричит на руках.а вот колечка нет ни у кого..в каком возрасте оно появляется(кольцо из перьев)?.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2014-11-23, 21:19 | | 150
| На пятом месяце я у всех заметила,не колечко,а завиток,да и просто их всех по одной ловить и брать на руки-селезень тихонько так крякает-скрипит,а от кряканья утки уши закладывает и вибрация от кряканья руками даж чувствуется) |
|
| |
| Индийские Бегуны - яичная порода уток | |
|