Автор | Сообщение |
---|
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижний Новгород
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-10-31, 20:44 | | 603
| Можно еще вопросом вас отвлеку. Из тех утят что вылупилось было три утенка коричневого окраса, которые не росли до трех месяцев вообще. На четвертом месяце выросли немного и оперились, но все равно были треть утки. В интернете не нашла почему такое бывает. Может кто сталкивался с таким? Кормила как и всю птицу до месяца хорошим стартовым комбикормом, потом переводим на зерносмеси и мешанки с добавками витаминок. Спасибо.
|
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-01, 00:43 | | 604
| - Татьяна2204 пишет:
- У нас на ночь уходят в помещение, но мама переживает что им холодно. Надо ей фото ваших показать чтобы не делала из них неженок.
Мои раньше тоже уходили ночевать в курятник и там неслись. Потом возвращаться перестали, но приходили нестись. Сейчас вообще не возвращаются. Татьяна, может они сами по себе слабенькие вылупились и поэтому тормозные в развитии? У меня петушки хайсекс были в двух инкубаторах, из одного хорошие растут, а из второго в полтора-два раза меньше, так как инкубатор неверно инкубировал |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-01, 18:39 | | 605
| Олег, они два выводка из одного инкубатора. И главное они три были коричневого (шоколадного) окраса и все трое не росли. Другого окраса все растут нормально. |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-05, 17:40 | | 606
| Здравствуйте. Тут в выходные был черный день для помесных. Мясо конечно вкусное, но очень много жира - что я и не люблю в утках. Оставшихся фото выкладываю, думаю бегунки остались, но почти все самцы. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-05, 17:52 | | 608
| Если я не ошиблась дикого (если я правильно называю окрас), черная с белой грудкой и серая (но под вопросом) девочки - уточки. Остальные самцы.
|
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-05, 18:19 | | 610
| Я имела ввиду уточка, она за черными стоит. На заднем фоне. Не могу фото загрузить, но по той ссылке что вы дали - да одна у нас уточка как раз дикого окраса. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-05, 18:24 | | 611
| Но я то писала только про селезней, про отбор. Но им нужно будет черных уток еще искать,хотя я не уверена, что у Вас только одна черная утка, мне показалось по фото, не меньше трех. |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-05, 18:42 | | 612
| Вот и боюсь пока их под нож пускать. Я тоже про черных. Еще есть серого (как мне сказали - мышиного окраса) - вот тоже не знаю кто. Уже боюсь ошибиться. Спасибо вам. Для отбора оставить есть семья - у нас только один утенок от нашего селезня остался и то мне кажется селезень. Остальные не из нашего хозяйства утки. Может в этом повезет. |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-05, 20:12 | | 615
| Я молодых определяю так - беру в руки и тискаю - если крякает, это утка, если сипло верещит - селезень. Чего уж проще? С полутора - двух месяцев уже точно определяется. |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-05, 20:18 | | 616
| Мы так же определяем наших мускусов. Там глаз уже "наметан" и определяем с большей вероятностью. Когда пересаживали из черных кричала только одна - с белой грудкой. Остальные сипло верещали. Вот что и смущает. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-05, 20:36 | | 617
| - Татьяна2204 пишет:
- Когда пересаживали из черных кричала только одна - с белой грудкой. Остальные сипло верещали. Вот что и смущает.
Это другое дело |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-05, 22:11 | | 618
| - Santuzza пишет:
- Я молодых определяю так - беру в руки и тискаю - если крякает, это утка, если сипло верещит - селезень. Чего уж проще? С полутора - двух месяцев уже точно определяется.
Скорее после двух месяцев. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-05, 22:11 | | 619
| - Santuzza пишет:
- Я молодых определяю так - беру в руки и тискаю - если крякает, это утка, если сипло верещит - селезень. Чего уж проще? С полутора - двух месяцев уже точно определяется.
Скорее после двух месяцев. |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-22, 23:54 | | 621
| эээ, я не понял, у вас там что, снег уже Я почти закончил с обшивкой курятника, который теперь утятник. Прошёлся по кругу профнастилом, осталось стыки закрыть и дверь новую поставить. На первое время хватит, чуть позже сделаю вторые окна и крышу изнутри закрою. Утки бастуют. На морозе, когда были на улице хоть немножко, но яйца были, сейчас нет В планах сделать им ниппельные поилки, под ними соорудить дренаж какой-нибудь и засыпать подстилку бактериями... эх, вот тогда будет счастье всем |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-25, 12:06 | | 624
| Здравствуйте. У нас снег как выпал 18 ноября так и лежит. Сегодня еще нанесло. Похолодало и мы пока не стали выпускать, а так будем пускать гулять на снежок))). Олег думаю ваши уточки оценят ваши труды и будут радовать яйцами. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-25, 21:35 | | 625
| - Santuzza пишет:
- @олег.к пишет:
и засыпать подстилку бактериями... Я читала, что с утками бактерии не работают. Где-то на форуме встречала, что советовали подсыпать куриный помет, и тогда якобы работает, а так утиные инертный |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-28, 19:41 | | 626
| Я вот своим доутепляю домик и надеюсь пойдёт яйцекладка. Сегодня окна утеплил поликарбонатом, степлером прибил к широким местам на раме.Получилась воздушная прослойка, как в двойной раме. Завтра постараюсь им дверь во весь размер проёма поставить, пока стоит ниже нормы сантиметров на 40, типа вентиляция))) Ну и потолок нужно думать чем закрывать. Возможно куплю самой простой фанеры и ей сделаю потолок |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-28, 21:36 | | 629
| - олег.к пишет:
- Я вот своим доутепляю домик и надеюсь пойдёт яйцекладка.
Мои так и не несутся. В домике ик-обогреватель, но дверка на улицу открыта и они туда-сюда все время шарятся. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-28, 22:21 | | 632
| @Юлия0706, я просто привёл пример, что если гуляют, это не значит, что не будет яиц. Мои пока нет, утки как переселились в утятник с улицы, снесли яиц 5 в первые пару дней и всё. Конечно, там у них не Сахара, но вода не замерзает, корки ледяной нет. До этого по своей воле на улице ночевали, даже в первые заморозки и немного яиц было. Сейчас окончательно его утеплю, чтоб реально уже щелей не было, вот тогда будем смотреть. На днях проведу туда электричество и повешу лампу, возможно, конвектор поставлю. Зависит от замеров температуры внутри после всех доделок. |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-29, 13:11 | | 633
| @олег.к, мы в том году повесили и оставили на этот год инфракрасный обогреватель на 500Вт и терморегулятором. Плюс еще программируемые розетки для того чтобы не беспокоить их вечером. У нас в том году там индюки зимовали, а сейчас наших оставшихся бегунков переселили. Пока фото выложила с индюками, потом с бегунками выложу. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-11-29, 21:48 | | 634
| Сегодня днём, в первой половине, на полу в утятнике было +5. Пол усыпан опилками поверх земли. Вода была в жидком состоянии. В принципе, если перезимовать без надежд на яйцо, то терпимо без отопления. А если и бактерии будут работать, то вообще красота |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-12-12, 18:18 | | 635
| Вчера выпускал своих гулять, немного покрякали и в дом ушли. Сегодня снова выгнал на улицу, опять убежали в дом, но дверь оставил открытой пока тепло. яиц пока нет. внутри около +10-12,влажность 70%.
Вдруг кому пригодится мой совет. Пока ещё не повесил ниппельные поилки, у уток стоит таз на 20 литров и хватает его практически на сутки, хотя летом и осенью хватало на полдня. не могу утверждать, что в этом причина, но таз поставил на обычный деревянный ящик. Залезают они всё равно в него, но расход воды уменьшился. А именно меньше расплёскивают воды почему-то.
|
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-12-12, 22:02 | | 636
| - олег.к пишет:
- Залезают они всё равно в него
- олег.к пишет:
- Залезают они всё равно в него
А мы взяли 12 литровое ведро из под краски, овальное с крышкой. Прорезали в нем две прямоугольные дыры, см 10 шириной. Удобно, головешки просовывают, а влезть не могут. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-12-13, 02:13 | | 637
| - Юлия0706 пишет:
- Удобно, головешки просовывают, а влезть не могут.
Отличное решение! Мои днем гуляют, а в оставшееся время из нипелей не больше 5 литров расходуют. Они классно дорожки в снегу протаптывают! Я до теплицы ни разу не чистила, но дорожка довольно широкая и утоптанная ими есть |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-12-13, 02:48 | | 638
| Дорожка, дорожкой, но клубнику они мне знатно затоптали. Пришлось в спешном порядке огораживать, благо высота большая не требуется. Я тут про цесарка почитывал, она так ваше идеальный вариант для огорода. Как утка не затаптывает, как курица грядки не разгребают, а аккуратно поедает всё с поверхности. Паразитов нет, грядки целы. Переходим срочно на цесарок |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-12-13, 09:51 | | 639
| - олег.к пишет:
- но клубнику они мне знатно затоптали.
Ага, а у меня истребили половину чеснока... Как только побег - ищи в зарослях чеснока... - олег.к пишет:
- как курица грядки не разгребают, а аккуратно поедает всё с поверхности.
Очень даже они все разгребают и аккуратно все с поверхности (посаженное) поедают И чтобы выпускать им надо подрезать крылья, да и процесс их дрессировки по возврату на ночь в курятник мало себе представляю... как их вылавливать на большой территории... У нас прецедент был. Теперь сидят со всех сторон огороженные двумя периметрами сетки. |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-12-13, 14:50 | | 640
| Здравствуйте. Мы держим цесарок третий год. Очень хочу сказать дисциплинированная птица. С неделю загоняли, теперь сами ко времени кормления приходят в свое помещение. Живут они у нас с утками. Насесты только высоко им делать нужно. В огороде ведут себя действительно на много лучше кур. Только тоже любят купаться в земле или песке. Минус - это соседи крик не очень любят. Крылья подрезаем тоже, цесарь любит сидеть на заборе. Только еще у нас минус петухов гоняет, но куры теперь отдельно и проблем нет. Очень люблю яйца цесарок, в сезон несутся лучше кур. |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-12-17, 15:20 | | 643
| @олег.к, поздравляю))). Рада за вас и ваших уточек. У нас пока нет яиц. Тоже выпускаю гулять, а в субботу еле загнала. Разгулялись пока у них убиралась и не хотят заходить обратно, лежат на соломе - дышат свежим воздухом. У нас только мускусы отрываются - 9 уток - 4-5яиц каждый день. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-12-17, 22:30 | | 644
| - олег.к пишет:
- В самую холодную ночь какая-то уточка снесла яйцо.
Поздравляю! У Вас прям яйцепад по всем фронтам! Сегодня мои первый день остались в утятнике -9, а так раньше до -6 и не загонишь... Не несутся заразы. А секасом занимаются... |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-12-18, 00:09 | | 645
| @Юлия0706, мои внутри сидят, там сегодня утром +7° было. Когда морозов не было, было около 10°. Гулять я их ненадолго выпустил, принудительно. Так, если не выгонять, сидят внутри или около двери открытой. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-12-18, 23:39 | | 646
| Ура, сегодня 2 яйца. Гуляем Видимо, вошли в ритм, надеюсь, что пойдёт по нарастающей. Сейчас петушков дорежу лишних из курятника и буду лишних мальчуганов пристраивать за билеты банка России или в суп |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2019-01-06, 19:40 | | 647
| Вчера прихожу к уткам, 9 яиц. Думаю, наверное со вчера остались, не заметил. А сегодня пришёл, а их там 12 И 3 шт прям белые-белые рядышком лежат. А я же им вчера дверь новую поставил, с функцией проветривания. Оценили, видимо |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2019-01-06, 21:47 | | 648
| - олег.к пишет:
- А сегодня пришёл, а их там 12
Ну вот! А ты переживал У меня пока 3 из 4-х несутся каждый день, яйцо в этом году крупнющее сразу. |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
| Индийские Бегуны - яичная порода уток | |
|