Автор | Сообщение |
---|
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-08-28, 16:30 | | 555
| Начали лупиться! У второй причем - под которой 14 яиц! Сидит в кусте черной смородины, одного утенка сейчас увидела - из под утки выглядывает. А первая под шифером пока так и сидит Третьей и четвертой пока точно рано, они через недельку наверное. Одна в малине сидит, вторая у теплицы под сливой. ЗЫ: Я сейчас в их загон оставшихся петек малинов днем из теплицы выпускаю - жарко слишком. Вечерком перегоню их в теплицу, вычищу утиный домик. А вот как утку с утятами туда отправить? Может сами утром перейдут? Поставить там еды и воды в мелких мисках? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-08-28, 17:21 | | 556
| - олег.к пишет:
- А если просто их в брудер посадить?
А если не всех заберут? И придется в зиму часть оставлять? Их подрощенных утки уже не примут - весной столкнулась - в кровь расклевывали очень жестоко! Больше не хочу такого счастья |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-08-28, 20:07 | | 557
| - Santuzza пишет:
- олег.к пишет:
- А если просто их в брудер посадить?
А если не всех заберут? И придется в зиму часть оставлять? Их подрощенных утки уже не примут - весной столкнулась - в кровь расклевывали очень жестоко! Больше не хочу такого счастья Ах вон оно что, Михалыч. Теперь ясно. У меня 2 вывода с разницей в месяц, живут дружно |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-08-28, 20:11 | | 558
| @олег.к, месяц это не разница - и те и другие по психологии еще утятами были. А взрослые утки совсем другое дело. Забрала кошек на ночь в дом, чтобы не перетаскали утят - начали интерес к писку проявлять. Поставила там недалеко от гнезда рядом с их купально-водопойными тазами детскую кормушку и мелкий поддончик с водой небольшой. Утром будем думать как их в загон переместить. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-08-30, 11:54 | | 561
| Итого у первой утки 12 утят, одного слабого подобрала сейчас в гнезде, отнесла в брудер - он нормальный, крупный, только слабый. Если к вечеру оклемается, завтра отправлю его к маме, если нет, то кошкам. Утку с утятами перегнала в утиный загон, очень смешно они за ней бегают. Селезень их не трогает. А вот самая первая утка так и сидит на гнезде - наверное у нее что-то пошло не так - может яйца подстудила, не знаю, но по идее у нее у первой должны были вылупиться |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-09-09, 14:11 | | 565
| У последней утки позавчера вылупился первый утенок, вчера еще 3, сегодня она сдала первых нянькам - теткам и продолжает сидеть. Я подошла отогнала ее, посмотреть что там с яйцами - а и смотреть не пришлось - слышу еще пищат в яйцах Ушла - пусть дальше сидит! А няньки расположились невдалеке с утятами, время от времени водят их в загон к кормушке - умные создания утки! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-09-09, 22:39 | | 566
| Сегодня к вечеру приехали и забрали всех вылупившихся утят. получилось 12 штук: 7 от предыдущего вылупа и 5 свеженьких. Утка осталась сидеть - в яйцах еще кто то пищит Еще и петьку мАлина выклянчили, благо еще оставалось штуки 3 лишних несъеденных Кур тоже пытались выклянчить, но я была как скала |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-09-10, 13:54 | | 568
| - олег.к пишет:
- вот у вас там развлекуха.
Не то слово! Вчера же все утки в ночь остались совсем без утят! Сегодня поздним утром пошла смотреть - мамаша так и сидит в гнезде, а вокруг гнезда лежат 4 няньки и с ними еще один вылупившийся утенок. Ну очень милые! |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-09-12, 16:13 | | 573
| Начали нестись уточки второй моей закладки, месяц разницы у них. "Бывалые" несут в курятнике и яйца чистые, а новенькие пока яйца-грязнульки нам предлагают |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-10-01, 20:29 | | 574
| А у меня что-то нестись совсем бросили, уже 2 недели ни одного яйца. Полный загон перьев был-получается линька... Это нормально, что в 7 месяцев у них опять линька? неслись-то всего два месяца... |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-10-01, 23:35 | | 575
| Не знаю, прошлой осенью у меня такого не было, неслись всю зиму, правда с досветкой естественно. Сейчас они еще в летнем домике ночуют без досветки, тоже после утят линяют, не несутся. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-10-02, 12:26 | | 577
| - Юлия0706 пишет:
- а сколько может у них линька длиться?
До 2-х мес. Еще вспомнила - прошлой осенью они тоже начали меньше яиц класть, я сразу подумала, что ночью им холодно и перевела в зимний курятник - все восстановили и до 1 марта как часы, пока я их сдуру в теплицу не выселила. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-10-22, 23:20 | | 579
| - олег.к пишет:
- Кстати, сколько яйца уток хранятся в холодильнике, если для еды?
Яиц было не много, поэтому очень долго не хранились. Но дней через 10 появляется душок... |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-10-26, 10:19 | | 582
| - Santuzza пишет:
- @Alf Shamwey пишет:
Вообщето месяц..У мускуса точно месяц нормально лежат Плюсую! Через месяц некоторые даже выводятся Лежать-то лежат, но появляется сильный "яичный запах". Бегуноводы, подскажите до какой температуры бегунов можно выпускать гулять на улицу? Сегодня ночью +2 и мои первый раз зашли в утятник ночевать, до этого - голову под крыло и на улице. Так и не несутся - заразы |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-10-27, 21:47 | | 583
| У нас днем +3 было и солнце, мои купались в тазу радостно Я до конца ноября думаю их в уличном домике держать, если ниже минус 10 не будет, в холоде естественно не несутся, но мне пока и не надо, в декабре в курятник переведу, там и занесутся. Как они могут нестись при 10-ти часовом световом дне? Никак. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-10-28, 00:49 | | 584
| мои постоянно на улице. только одна какая-то утка заходит в курятник и несёт там яйцо (раньше больше заходило), остальные на улице откладывают. Сейчас утепляю сарай для голошеек, цесарок и бройлеров будущих и буду утеплять летний "курятник из старого забора". Вот туда крякалок своих и переселю. И буду селезней лишних отсеивать как раз |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-10-29, 14:54 | | 585
| Здравствуйте. Мы второй год как решили разводить утку индийский бегунок. Первый раз купили утят у проверенного человека. Получилось 3 селезня и одна утка. Решили купить яйца весной и расширить хозяйство. И тут мне кажется я "нагрелась". Посмотрите пожалуйста фото - дикого окраса и часть других уток - кажется помесные? Или они такие крупные. За своих черных я уверена, но вот другие смущают. Спасибо. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-10-29, 21:41 | | 590
| - Santuzza пишет:
- Татьяна2204 пишет:
- Думаю нужно их на мясо и начинать искать к весне хорошего заводчика для покупки инкубационного яйца.
Качки какие-то. Видимо в спортзал ходят Я своих буду сортировать к зиме, если что, поможем, пишите. У меня как раз разномастные присутствуют Кстати, вода в шланге замёрзла к вечеру, в тазу корка ледяная, а утки гуляют на улице и ночуют. Точно, как пингвины |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-10-30, 16:59 | | 593
| - Юлия0706 пишет:
- олег.к пишет:
- а утки гуляют на улице и ночуют.
Несутся? Меньше, конечно, но несутся. Даже сегодня яйца были, хотя вода замёрзла в шланге и в тазу у кур |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-10-30, 19:08 | | 594
| - Татьяна2204 пишет:
- Здравствуйте. Мы второй год как решили разводить утку индийский бегунок. Первый раз купили утят у проверенного человека. Получилось 3 селезня и одна утка. Решили купить яйца весной и расширить хозяйство. И тут мне кажется я "нагрелась". Посмотрите пожалуйста фото - дикого окраса и часть других уток - кажется помесные? Или они такие крупные. За своих черных я уверена, но вот другие смущают. Спасибо.
Могу ошибаться но по моему это башкирки. |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-10-30, 19:21 | | 596
| Грязь у них после сильных дождей на фото. У нас не удобно сделано - с двух крыш к ним стекает вода. Они конечно рады, но будем переделывать выгул им. Я насчитала только пять бегунков, остальное даже не знаю какая помесь) |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-10-30, 22:04 | | 598
| - Татьяна2204 пишет:
- Грязь у них после сильных дождей на фото. У нас не удобно сделано - с двух крыш к ним стекает вода. Они конечно рады, но будем переделывать выгул им. Я насчитала только пять бегунков, остальное даже не знаю какая помесь)
Башкирки на первом фото точно селезень и утка. Ну мясом обеспечены |
|
| |
|
Татьяна2204
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Индийские Бегуны - яичная порода уток 2018-10-31, 13:20 | | 600
| У моих сегодня вся вода в тазах замерзла, а я не спешила на участок, выспалась хорошенько Какие они счастливые были, когда им водички наконец налили! |
|
| |
| Индийские Бегуны - яичная порода уток | |
|