Автор | Сообщение |
---|
|
Сергей777
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Р Б, Минская область Работа/Хобби : Хобби - птицеводство, работа - СТО Настроение : чудесное
| Тема: Re: Павлины 2011-03-13, 08:40 | | 151
| - сизарь2010 пишет:
- дуся пишет:
- а как же с птицей через границу?
добрый вечер Дуся !!! птицу можно только контрабандой !! я все врянты пробовал У меня павлины и почти все фазаны привезены с Украиныи все официально с документами,пишите у себя заявление в Минсельхозпрод на ввоз птицы,как правило они его дают,самое главное чтобы заводчик в Украине сделал международный ветеринарный сертификат,а делают их еденицы,и в путь., |
|
| |
|
Василиса
Птицевод
| Тема: о приобретении павлинов фазанов 2011-04-20, 19:57 | | 152
| - Glictinija пишет:
- я своих продаю по такой цене ;
годовалая пара - 260$ трех летки пара - 550$ самка белого павлина трех летка здравствуйте впервые на этом форуме Давно хочу приобрести красивую птицу .Думаю проблем с перевозкой для меня не будет. Слава богу не такое перевозили(в рамках закона разумеется) как с Вами связаться для конкретного разговора о покупке ? с Уважением Василиса $ |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Павлины 2011-05-01, 14:03 | | 153
| Glictinija!А скажите пожалуйста! Примерный режим инкубации павлиньих яиц.?А то я тут собралась покупать их.И боюсь,что-то не так сделать.Жалко будет.(( |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Павлины 2011-05-05, 12:03 | | 154
| Эй народ!У кого павлины?Памогите советом.Кто.. как инкубирует.?? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-05-05, 17:03 | | 155
| - Sobina77 пишет:
- Эй народ!У кого павлины?Памогите советом.Кто.. как инкубирует.??
Попробую помочь . Но это только теория из книг , на практике у нас павлинам как раз 3 года и только будем пробывать инкубировать . -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* При выводе павлинов в инкубаторе в первые 20 дней поддерживают температуру на уровне 38,3-38,4', а с 21 -го дня ее снижают до 37,8'. Относительная влажность воздуха до 21 -го дня должна быть не выше 50-60%, после 21 -го дня — 75-80%. В первые два дня инкубируемые яйца не трогают, с 3-го по 18-й день их переворачивают 3-5 раз в сутки. Павлины выводятся из яиц в течение 1 -6 часов. После этого они находятся в инкубаторе еще несколько часов, пока не обсохнут, или их сразу после вылупливания переносят в помещение с искусственным обогревом. Их помещают в деревянный ящик со стенками высотой 30-40 см, стоящий либо на ножках, либо на подставке (чтобы он не охлаждался от пола), над ящиком устанавливают электролампу с абажуром, который должен опираться на края ящика. Температура в нем должна быть 34-35 'С. При нормальном обогреве птенцы равномерно рассредоточиваются по ящику. Если температура недостаточна — они жалобно пищат и скучиваются, при перегреве стараются уйти из зоны обогрева. Для удаления излишков физиологического тепла, во избежание перегрева и для стимуляции обменных процессов в организме, в период инкубации яйца нуждаются в периодическом охлаждении. Охлаждение проводят открыванием дверей при выключенных электрообогревателях. Продолжительность охлаждения зависит от возраста эмбриона, температуры воздуха в помещении, наличия вентиляции. Длительность охлаждения воздуха в шкафу инкубатора до 18-22 °С не должна превышать 10-15 мин. Важно, чтобы после окончания охлаждения температура в шкафу восстанавливалась в течение 20-30 мин *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* |
|
| |
|
БАКИНИЦА
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-05-05, 17:47 | | 156
| - Glictinija пишет:
- Glictinija пишет:
- в прошлом году у меня брали павлинов в Курск !
но все, что от меня требовалось это поднести павлинов к поезду Симферополь -Москва и передать проводнику вагона ... номер вагона и как зовут проводника покупатели сообщили заранее.
ну безусловно ! риски есть ! но я так поняла, что там просто знали проводника наверняка! потому что когда отдавали коробку то были не единственные еще котяру "голого" в клетке кто то передавал ... а павлины купаются ото у нас фонтан в вольере а они в неко влетают |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-05-05, 21:00 | | 157
| Огромное спасибо!Вы мне очень помогли! |
|
| |
|
Эльчия
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Башкортостан Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Павлины 2011-05-15, 17:30 | | 158
| здравствуйте! искала павлинов, но смогла найти только двух самцов 2-х леток. теперь переживаю за них. самок такого возраста найти проблематично. живут уже почти два месяца у меня, строим вольер и домик для них. можно ли к ним будет добавить самочек 5-6 месячных осенью или обязательно ровесниц? |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-05-16, 11:15 | | 159
| Не волнуйтесь, у нас тоже холостяки жили довольно долго, пока мы им пары нашли. Одному весной прошлого года павлинку подселили 8-ми месячную, живут очень дружно, в этом году должна нестись. А второму только в этом году сразу три жены подселили, тоже молоденьких (прошлогодних). |
|
| |
|
Эльчия
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Башкортостан Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Павлины 2011-05-16, 18:19 | | 160
| спасибо, Галина! а то я уж паниковать начала, две недели до заезда детей в лагерь, а у меня нет самок и ехать за ними надо иль в Москву иль в Краснодар! будут ли они без самочек свои хвосты распускать? хотя они и так очень красивые!!!!! дети будут довольны!!!! |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Павлины 2011-05-26, 13:09 | | 161
| у МОИХ знакомых около 30 павлинов-сейчас их курица(хи-хи)-павлиниха-сидит на яйцах-они хотят подарить нам несколько птенцов-а я не знаю решиться или нет-и как узнать где самец и где самка???? |
|
| |
|
ОльгаДеми
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-06-16, 06:46 | | 162
| Здравствуйте все. Так долго искала полезную информацию о птице и вот, наконец-то, нашла этот замечательный форум.Планируем ( мечтаем , решаем) завести павлинов, цесарок и фазанов. Вопрос 1. С каких пород павлинов и фазанов проще всего начать это интересное дело? Или без разницы, т.к больших различий и тонкостей нет внутри вида. Опыта совершенно не имеем, за то имеем много места для нормального содержания и строительства вольеров. Вопрос 2. Кто откликнется и поставит на очередь для покупки подрощенных птиц. Проживаю в Курске. А пока буду читать интересный раздел и набираться теории. Спасибо всем кто откликнется. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-06-16, 08:12 | | 163
| - ОльгаДеми пишет:
Вопрос 1. С каких пород павлинов и фазанов проще всего начать это интересное дело? Или без разницы, т.к больших различий и тонкостей нет внутри вида. Опыта совершенно не имеем, за то имеем много места для нормального содержания и строительства вольеров.
Обыкновенный или индийский павлин . Самый распространенный , других вы даже не найдете в продаже . Фазан самый крепкий - Охотничий фазан , он же самый распространенный . Отличия есть Золотых и Алмазных фазанов довольно трудно разводить и лучше новичку взять что по проще . |
|
| |
|
КВитка
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-06-16, 12:29 | | 164
| Вопрос на засыпку.Сколько может стоить двух недельный-месячный павлиненок? Ситуация так сложилась,что мне отдали на инкубацию павлиньи яйца.Договорились выводок на пополам разделить.В итоге,как в анекдоте-вывелось всего два малыша.Делить особо нечего ))),хочу выкупить второго малыша,чтобы второму не было скучно и одиноко,и не хочу обижать человека. Малыши со времени вывода у меня,кормлю,люблю :),человек уехал в отпуск.
|
|
| |
|
ОльгаДеми
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-06-16, 15:21 | | 165
| АдминСпасибо за отклик. И еще пара-тройка вопросов. 1.Когда лучше брать молоняк по времени года или цыпочек малюхонных? Думаю, что первые предпочтительнее. 2.Бывает ли "паспортизазия" ( не знаю как правильно называется у птицеводов) фазанов и павлинов? 3. Какие делают птицам прививки, если их вообще делают, как делают ( в каком виде) и чем делают? У меня на первых порах будут такие и подобные вопросы.
|
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-06-16, 19:54 | | 166
| - ОльгаДеми пишет:
- АдминСпасибо за отклик.
И еще пара-тройка вопросов. 1.Когда лучше брать молоняк по времени года или цыпочек малюхонных? Думаю, что первые предпочтительнее. 2.Бывает ли "паспортизазия" ( не знаю как правильно называется у птицеводов) фазанов и павлинов? 3. Какие делают птицам прививки, если их вообще делают, как делают ( в каком виде) и чем делают? У меня на первых порах будут такие и подобные вопросы.
1 В любое время года , главное нормальные условия создать 2 Не понял вопрос 3 Я не делаю ни каких . Хотя можно от сальмонеллеза и Ньюкасла сделать если есть желание и специалист рядом . |
|
| |
|
Макс92
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина,Крым,Симферополь.
| Тема: Re: Павлины 2011-06-16, 20:11 | | 167
| Нужны ли какие-нибудь документы по содержанию фазанов, павлинов дома? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-06-17, 04:55 | | 168
| - Макс92 пишет:
- Нужны ли какие-нибудь документы по содержанию фазанов, павлинов дома?
На сколько мне известно запрещено держать некоторые виды животных в местах общего пользования, общежитиях и многоквартирных домах . Вы можете держать любую птицу и животных у себя на участке в вольере без всяких документов . Исключение животные занесенные в красную книгу ,но даже Королевских фазанов занесенных в красную книгу на практике некоторые содержат . |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-07-05, 10:43 | | 170
| Я думаю, Вас не обманули на счет возраста, чуть позже у них появляются венчики на голове. Я не большой специалист по павлинам, мне кажется, что из двух, у которых крылышки хорошо видны, один мальчик, а другой-девочка. Обычно пол определяют по окрасу оперения крыльев, чешуя у самцов более четкая, у самочек - размытая. Когда станут постарше, это будет более четко видно. |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-07-08, 03:50 | | 171
| - тетя Галя пишет:
- Я думаю, Вас не обманули на счет возраста, чуть позже у них появляются венчики на голове. Я не большой специалист по павлинам, мне кажется, что из двух, у которых крылышки хорошо видны, один мальчик, а другой-девочка. Обычно пол определяют по окрасу оперения крыльев, чешуя у самцов более четкая, у самочек - размытая. Когда станут постарше, это будет более четко видно.
Спасибо!!Сейчас у одного уже на голове маленький хохол видать..У того кто крупней. Я тоже думаю,что у меня один мальчик. )))Бум растить. А сейчас можно таких выгуливать?Или ещё рано? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-07-08, 07:08 | | 172
| - Sobina77 пишет:
Подскажите!Какой возраст этим павлинам? .Купила недавно..сказали,что недели три. И есть ли здесь самочки? Отец покупал свою пару в Новосибирском зоопарке , там сказали что самок нет , могут продать только 2 самцов ( совсем молодых было им где то 4-5 мес ) . А через год , уже стало ясно что эта пара самец и самка . Так что если даже специалисты ошиблись , то нам любителям пол определить вплоть до полного взросления проблематично . |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-08-27, 20:09 | | 173
| - Admin пишет:
- Sobina77 пишет:
Подскажите!Какой возраст этим павлинам? .Купила недавно..сказали,что недели три. И есть ли здесь самочки? Отец покупал свою пару в Новосибирском зоопарке , там сказали что самок нет , могут продать только 2 самцов ( совсем молодых было им где то 4-5 мес ) . А через год , уже стало ясно что эта пара самец и самка . Так что если даже специалисты ошиблись , то нам любителям пол определить вплоть до полного взросления проблематично . С этим я согласна. У меня с индюками тоже самое. Плохо ещё научилась отличать самца от самки. А скажите ..Может кто знает???У меня у одного павлиненка заболел один глазик.Гноится.Протираю спец. тоником для глаз.Купила в вет. аптеки. на время опухоль пропадает. Потом опять тоже самое. Как можно вылечить глаз. Ест нормально,шустрый. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-09-24, 21:42 | | 174
| Вот немножко павлинят с приемной мамкой. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-09-25, 05:33 | | 175
| - Sobina77 пишет:
А скажите ..Может кто знает???У меня у одного павлиненка заболел один глазик.Гноится.Протираю спец. тоником для глаз.Купила в вет. аптеки. на время опухоль пропадает. Потом опять тоже самое. Как можно вылечить глаз. Ест нормально,шустрый. Антибиотики нужно использовать и глаз мазать мазью глазной тетрациклиновой |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Павлины 2011-09-25, 06:38 | | 176
| Ох, может и я смогу когда-нибудь эту красоту завести. Пока только в мечтах, не по карману. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-09-25, 10:16 | | 177
| - silverheartcats пишет:
- Ох, может и я смогу когда-нибудь эту красоту завести. Пока только в мечтах, не по карману.
Если взрослых т.е уже готовое покупать то конечно дорого , до 3 лет растить их до половой зрелости накладно .А если недельных то можно и дешево купить , всего по 3000 руб за 1 шт , но не факт что все выживут есть секреты по выращиванию и их не раскроют это коммерческая тайна . Взрослая птица не прихотлива ее смогут содержать почти все , а вот молодняк поднять это очень сложно . |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Павлины 2011-09-25, 10:27 | | 178
| Ну вот зхначит, либо деньги большие надо, чтобы взрослых взять. Или опыт в выращивании и опять же деньги, т.к. двух не возьмешь, раз так мрут, а надо больше. А подростков, интересно продают по сколько? Чтобы крепкие уже были, но еще не половозрелые. Так и поредставляю себе, что у нас по поляне парочка ходит и самэц хвостом трясет. Красиво... Правда, орут мерзко. Но уж ради красоты можно и потерпеть. А если одного самца купить, будет хвостом красоваться? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-09-25, 10:42 | | 179
| - silverheartcats пишет:
- А если одного самца купить, будет хвостом красоваться?
Павлин-самец распускает свое оперение только в брачный сезон и для самки . Однако я слышал от одного любителя у которого только несколько самцов , что они распускают хвост , перед друг другом , уж не знаю на сколько это правда |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-09-25, 12:12 | | 180
|
Если взрослых т.е уже готовое покупать то конечно дорого , до 3 лет растить их до половой зрелости накладно .А если недельных то можно и дешево купить , всего по 3000 руб за 1 шт , но не факт что все выживут есть секреты по выращиванию и их не раскроют это коммерческая тайна . Взрослая птица не прихотлива ее смогут содержать почти все , а вот молодняк поднять это очень сложно . [/quote]
Да с молодняком проблемы есть . Но секретов ни каких нет.Просто тепло и хороший корм и больше внимание . Если выращивать под индюшкой, проблема с теплом отпадает.Корм ,побольше белков животного происхождения.Им нужна "нянька" очень они бестолковые.
|
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павлины 2011-09-25, 22:21 | | 183
| - Admin пишет:
- silverheartcats пишет:
- Ох, может и я смогу когда-нибудь эту красоту завести. Пока только в мечтах, не по карману.
А если недельных то можно и дешево купить , всего по 3000 руб за 1 шт , но не факт что все выживут есть секреты по выращиванию и их не раскроют это коммерческая тайна . ЧТО за секреты так нечестно я хочу все знать поделитесь секретами заводчики, ........ я подозвераю что они как и индюки нежные :*BRUT*: |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : кфх Настроение : супер!
| Тема: Re: Павлины 2011-09-26, 12:56 | | 184
| мне знакомый говорил что они еще привередливее индюков. и раньше полугода их нормальный заводчик никогда не продаст, т.к. смертность высокая. Индюкам надо всякие лекарства и в рот и в зад, а павлинам капать надо еще каждый день в носик какие-то капли. Нет это не для меня, мне в этом году индюков хватило, такая волокита. Буду мангалиц разводить!!! |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-09-26, 21:24 | | 185
| Вы уже какие то страсти рассказываете . Проблем конечно побольше, чем с цыплятами.Первый год я кормил из рук ( подругому они не хотели )каждые два часа и ночью тоже,пока не подсадил индюшат . Но эта птица стоит такого внимания. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-09-26, 21:31 | | 186
| Ради этого можно повозится. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павлины 2011-09-26, 22:32 | | 187
| а если маленькие павлины с мамкой, то их тоже надо с рук кормить , я в шоке легком а везде на форумах читала что павлины неприхотливы и выносливы :*BRUT*: |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-09-27, 08:05 | | 188
| Я же писал,что им нужна нянька .С родителями или нянькой некоторые проблемы отпадают .Они их и накормят и обогреют . |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-09-27, 11:25 | | 189
| ну от нянки наверное ни одна птица неоткажется у меня вот нынче гуси как павлины, я им и мама и кормилка и водилка, 12 часов в сутки первый месяц с ними сидела- писк в ушах стоял такой что реветь уже было охото :Lol2: Миша а индейка павлинят долго водила у вас? или она так их и растит до победного?? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-09-27, 11:27 | | 190
| А какое помещение надо для павлинов? с какой птицей они например уживутся в сарае своем? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-09-27, 14:23 | | 191
| В брачный период , когда самец раскрывает хвост в диаметре получается три метра. Так что минимум 3х3 и высота нашеста от пола 2 метра .У меня с павлинами живет семья золотых фазанов ,а с королевскими дерутся через сетку.У каждой птицы свой характер и с кем она сможет ужиться это только ей известно. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Павлины 2011-09-28, 18:45 | | 192
| Я заметил такую вещь. Если фазаны и павлины с детства вместе живут то не дерутся. Как рассадил по вольерам а потом соединил так начались проблемы. А золотой и серебряный до сих пор с павлинами живут. А королевские гады, даже охотничьих гоняют. |
|
| |
|
Raf
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-10-17, 21:29 | | 193
| здравствуйте форумчане. скажите пожалуйста как переносят павы морозы |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-10-17, 21:47 | | 194
| Так же как и вся птица . Главное что бы не было сквозняков и хорошее питание . |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-10-24, 22:24 | | 195
| Вот и осень настала. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-10-24, 22:32 | | 196
| Миша а у вас павлины со двора не улетают? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-10-24, 22:39 | | 197
| Это молодеж.Они ходят с индюшкой они от нее ни куда. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-10-24, 22:42 | | 198
| а взрослые как? вообще я думаю их опасно оставлять убегут или улетят к соседям :*FUK*: , а по интелекту павлины какие, на кого похожи например на кур или гусей или индюков |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-10-24, 22:51 | | 200
| индюшка пока выглядит симпатичней а я своих индюков называю деревенский павлин |
|
| |
|