Автор | Сообщение |
---|
|
alex25698
Птицевод
| Тема: Как живут ? 2011-10-26, 20:22 | | 201
| Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, можно держать вместе в одном вольере павлина самца и уток-мандаринок.Как они будут уживаться на одной территории? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-10-26, 22:02 | | 202
| У каждой птицы свой характер,пока не попробуете не узнаете. У меня мандаринки живут с голубями павлинами ,нормально. |
|
| |
|
alex25698
Птицевод
| |
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Павлины 2011-10-27, 06:35 | | 204
| уважаемые птицеводы , у меня павлины ещё живут на улице, когда их нужно перевести в сарай? страшно оставлять на зиму на улице.....хотя там сарай , но не отапливаемый. ещё вместе с павлинами живут фазаны и дикие утки, наверное тоже нужно в сарайку тёплую? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-10-27, 10:06 | | 205
| - дуся пишет:
- уважаемые птицеводы , у меня павлины ещё живут на улице, когда их нужно перевести в сарай? страшно оставлять на зиму на улице.....хотя там сарай , но не отапливаемый. ещё вместе с павлинами живут фазаны и дикие утки, наверное тоже нужно в сарайку тёплую?
Мне самому интересно какую температуру могут переносить павлины , кто то говорит можно и зимой на улице держать , мой отец переводит когда температура ниже -10 опускается . Фазаны точно перезимуют , главное что бы снегом вольер не засыпало . Уток нужно перевести , лапы отморозят на холоде . |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-10-27, 10:38 | | 206
| У знакомого всю зиму ходят на улице ,вольно .Спят на яблони . Правда когда температура к 30 ,загоняет в сарай. Я свою уже сейчас выпускаю только когда солнце . Если есть теплое или хотябы защищенное от ветра место зачем ее морозить. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Павлины 2011-10-27, 12:53 | | 207
| Я своим достраиваю тепличку из карбоната, думаю должны перезимовать. Главное чтоб ветра небыло и было сухо. Михаил, что не отвечаешь на писмо. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Павлины 2011-10-27, 16:45 | | 208
| у меня в корбонате утки успешно зимуют и при -35 на улице |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Павлины 2011-10-27, 18:54 | | 209
| при минус 35?! Ничего себе! Мы хотим тоже делать цыплятник из поликарбоната на лето, хотелось бы згать + и - этого дела, может какие то премудрости есть? Смог и Дуся, у вас какие теплички? |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-10-27, 21:21 | | 210
| у меня обычная теплица: летом растут помидорчики и огурчики,да ещё как растут,а зимой живут утки....и мускусы и пекинки с башкирками.....теплица 8 метровая .температуру внутри не измеряла , но когда на улице примерно -35., вода в ведре замерзала чуть-чуть только сверху и с краёв.... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Павлины 2011-10-27, 21:26 | | 211
| Если видели мои вольеры на форуме. Такой же пристроил но весь обшитый карбонатом, дострою, сфоткаю. А утки и при -35 спокойно зимуют на улице без проблем. Для них зимой главное чтоб жрачки было вволю. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Павлины 2011-10-28, 07:21 | | 212
| Но в поликарбонате большой перепад температур. Мы хотели сделать три стены из ПК, а одну рабица. Как вы думаете удачный вариант? Или лучше без рабицы?
Я конечно не знаю по поводу уток, но куры зимой наверно замерзли бы. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-10-28, 07:51 | | 213
| - Valeria пишет:
- Но в поликарбонате большой перепад температур. Мы хотели сделать три стены из ПК, а одну рабица. Как вы думаете удачный вариант? Или лучше без рабицы?
Я конечно не знаю по поводу уток, но куры зимой наверно замерзли бы. У меня вольер для гусей и в нем стены с поликарбоната , вот недавно сделал и уже края листов поликарбоната гуси сточили . Если рабицу ставите значит вольер для весны и осени , а если все стены из поликарбоната , значит на круглый год . |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-10-28, 08:01 | | 214
| - Смог пишет:
- Если видели мои вольеры на форуме. Такой же пристроил но весь обшитый карбонатом, дострою, сфоткаю. А утки и при -35 спокойно зимуют на улице без проблем. Для них зимой главное чтоб жрачки было вволю.
Мы конечно отошли от темы , но этот вопрос мне самому интересен . За счет чего они не отмораживают лапы ? За счет толстой подстилки ? И опять же на сколько это экономически выгодно ( кормить вволю , они ведь могут много сожрать ) ? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Павлины 2011-10-28, 08:03 | | 215
| у меня ту зиму в теплице куры жили ,сечас пока индюшки сидят,хочу на зиму там оставить,но боюсь влажности,посоветуйте,как быть,наверное всетаки не стоит |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| Тема: Re: Павлины 2011-10-28, 10:54 | | 216
| Если корма будет в волю то птица не замёрзнет.Так как большая часть корма будет идти на обогрев тела птицы. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Павлины 2011-10-28, 11:37 | | 217
| накормлю то я в волю и обогреватель поставлю если что,а вот с влажностью то как,у двоих отекло под глазами и в области синусов,кашля и соплей нет,я грешу на теплицу,подскажите чем полечить и что делать с жильем менять срочно или дело в другом,возраст 4 месяца |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2011-10-28, 12:02 | | 218
| Про тепличку я писал для павлинов и фазанов. А гуси и куры на улице. Ну и козе понятно что если будешь держать любую птицу в сараях то будет экономия зерна. Это выход для того у кого нет сараев. И если прикинуть стоимость сарая и стоимость корма то естественно меньше денег уйдет на корм. |
|
| |
|
ирбэпэ
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл.Химки-Клин Работа/Хобби : Активная домохозяйка-пенсионерка!!!! Настроение : В основном-позитив
| Тема: Re: Павлины 2011-11-15, 15:15 | | 219
| Здравствуйте! Я с интересом перечитала все, что касается павлинов и решила примкнуть к вашему дружному коллективу. Примете? У меня павлины живут уже 8 лет. Покупала первых своих малышей крошечными,двухнедельными, причем в конце сентября. Выжили. |
|
| |
|
ирбэпэ
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл.Химки-Клин Работа/Хобби : Активная домохозяйка-пенсионерка!!!! Настроение : В основном-позитив
| Тема: Re: Павлины 2011-11-15, 15:16 | | 220
| Рада буду помочь советом. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2011-11-15, 16:52 | | 221
| Так, че за дела, а фотки где. Мы без фотков не принимаем |
|
| |
|
ирбэпэ
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-11-17, 11:13 | | 222
| Нет проблем! Вот только разберусь как их(фотки)вставить.... |
|
| |
|
OleK177
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-11-19, 21:49 | | 223
| Срочненько делитесь опытом содержания на севере Московской области. Увидела на выставке павлинят и "заболела". Читаю здесь и потихоньку размечтовываюсь. А Вы опять внушили надежду. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-11-19, 22:10 | | 224
| Хоть на севере Московской обл. хоть на самом севере .Содержание одинаковое . Только терпения требуется везде. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-11-20, 06:46 | | 225
| - OleK177 пишет:
- Срочненько делитесь опытом содержания на севере Московской области. Увидела на выставке павлинят и "заболела". Читаю здесь и потихоньку размечтовываюсь. А Вы опять внушили надежду.
На огороде выделите место под вольер , учтите что они летают Далее делаете домик , смотрите хозяйство Кинг ( только у Юры , они какие то маленькие , я бы сделал по больше ) . Обшиваете его утеплителем как следует , а внутри обогреватель , например тепловые инфракрасные зеркальные лампы , только эти лампы должны эксплуатироваться в светильниках, оборудованных специальным керамическим патроном , исключающей возможность попадания капель влаги и случайного разрушения . Такие домики смотрятся очень эффектно , с живущими там павлинами это реальное украшение двора , у меня к сожалению нет места под такой домик и павлины живут в голубятне ( на чердаке , естественно не вместе с голубями в разных вольерах ) |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Павлины 2011-11-20, 07:43 | | 226
| - Admin пишет:
На огороде выделите место под вольер , учтите что они летают
Далее делаете домик , смотрите хозяйство Кинг ( только у Юры , они какие то маленькие , я бы сделал по больше ) . Уточните, плс, ориентировочные (минимальные) размеры вольера и домика для пары . Может, получится завести. Места маловато на участке. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-11-20, 13:31 | | 227
| Вот она эта тема , тут есть фото домиков http://www.pticevody.ru/t56-topic
Какого размера должно быть , я честно скажу не знаю , чем больше тем лучше . У меня , а точнее у моего отца , павлины его , на 2 павлина приходится 16 кв метров ( вольера у них нет, круглый год сидят на чердаке , но там очень светло , большие окна ) . Но это по моему мало , нормально будет на пару метров 30 кв м и в вольере 2 стены глухие лучше сделать , что бы ветер не продувал насквозь |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Павлины 2011-11-20, 14:50 | | 228
| Спасибо! А высоты метра три хватит? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-11-20, 15:14 | | 229
| - Наталья31 пишет:
- Спасибо! А высоты метра три хватит?
Мне кажется и выше он взлететь может , у меня 2.15 перелетает только так ( перелетали когда пару месяцев на улице жили ) . По этому лучше наверх тоже сетку положить , можно капроновую , что бы снегозадержания не было и сетку не продавило бы снегом |
|
| |
|
ирбэпэ
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-11-22, 10:52 | | 230
| У меня павлины живут вместе с курами. Курам когда-то пристраивали сарайчик к бане, оттуда и протянули отопление. Сарайчик небольшой,но теплый, вода никогда не замерзает, а потом случацно увидела павлинят и купила их, практически не представляя какими они вырастут. Потом оценив размеры взрослой птицы, начали постепенно рпсширяться. Теперь у меня к первоначальному сарайчику пристроены: павлинник 4на3м, общее помещение для кур и павлинов примерно4на4 и плюс вольер из поликарбоната метров 6. Из закрытого зимнего вольера есть выход в сетчатый летний, а оттуда свободный выход в сад. Павлины гуляют в саду все лето. Никто их не ограничивает. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Павлины 2011-11-22, 15:02 | | 231
| - ирбэпэ пишет:
- У меня павлины живут вместе с курами. Из закрытого зимнего вольера есть выход в сетчатый летний, а оттуда свободный выход в сад. Павлины гуляют в саду все лето. Никто их не ограничивает.
Какая это , должно быть красота! Я видела в сингапурском зоопарке павлины гуляют вольно по дорожкам: ты к ним, они от тебя, начинаешь уходить, они за тобой с раскрытым хвостом идут, правда, я тогда нааамного моложе была Павлинов хочется.... Муж пока, как всегда, против. |
|
| |
|
ирбэпэ
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-11-23, 12:05 | | 232
| Наталья, жаль, что не получается у меня вставить фотки.Если хотите, посмотрите в "Одноклассниках" у Ирины Поляковой,Химки,55. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Павлины 2011-11-23, 12:50 | | 233
| - ирбэпэ пишет:
- Наталья, жаль, что не получается у меня вставить фотки.Если хотите, посмотрите в "Одноклассниках" у Ирины Поляковой,Химки,55.
Нет слов Красота необыкновенная! Но места им надо... |
|
| |
|
ирбэпэ
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-11-23, 12:56 | | 234
| Да я бы не сказала, что много места... Конечно посвободней было бы неплохо, но у меня их 8 взрослых и 2 малыша+курочки-бентамки. Все умещаются без особых конфликтов. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Павлины 2011-11-23, 12:58 | | 235
| - ирбэпэ пишет:
- Да я бы не сказала, что много места... Конечно посвободней было бы неплохо, но у меня их 8 взрослых и 2 малыша+курочки-бентамки. Все умещаются без особых конфликтов.
А для зимовки что у них? Как всегда, сначала написала, потом внимательно почитала... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Павлины 2011-11-23, 13:03 | | 236
| Подскажите кто знает,как загрузить песенку, не клип а сидишную? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павлины 2011-11-23, 15:46 | | 237
| - ирбэпэ пишет:
- У меня павлины живут вместе с курами. Сарайчик Павлины гуляют в саду все лето. Никто их не ограничивает.
Пал Палыч просто потрясающий , и вообще все понравилось с душой так . А павлины неулетают, гляжу на крыше сидят. У меня индюки нын че тока так через конек дома перелетали :*FUK*: что то боязно, украдут такую красоту |
|
| |
|
ирбэпэ
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-11-24, 13:42 | | 238
| [quote="Dani111"] - ирбэпэ пишет:
- что то боязно, украдут такую красоту
Пытались как-то разочек злодеи сцапать Пал Палыча.Не вышло.Пал Палыч лишился хвоста, забор подрос на метр,появились замки на калитке и на сарае, вместо стекол теперь поликарбонат. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Павлины 2011-12-05, 21:19 | | 239
| НАШЛА ПОТРЯСАЮЩУЮ КНИГУ В ЭЛЕКТРОННОМ ВАРИАНТЕ на форуме "фермер " "Павлины на приусадебном участке, Бондаренко, Донецк, 2005г." http://fermer.ru/forum/drugaya-ptitsa/115084 В НЕЙ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОЗВУЧАВШИЕ ЗДЕСЬ И ДАЖЕ БОЛЕЕ ! Примите и меня в свою компанию. Три месяца назад купила парочку 3ехмесячных павлинов. Павлины , хоть и подростки, но стали совсем ручными. Я их соблазняю живыми червячками и мучнистыми червями (за них, они готовы "родину продать"). Очень легко приручились благодаря кормлению с рук червячками. Мне этот "метод" приручения подсказал заводчик павлинов с 20летним стажем, у которого я покупала молодняк. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: павлины это красота и грация 2011-12-06, 18:42 | | 240
| - Наталья31 пишет:
- ирбэпэ пишет:
- Наталья, жаль, что не получается у меня вставить фотки.Если хотите, посмотрите в "Одноклассниках" у Ирины Поляковой,Химки,55.
Нет слов Красота необыкновенная! Но места им надо... Ирина Ваши павлины это что то я в восторге.Научите что нужно для содержания и какая цена чиплят и где их можно приобрести.Спасибо.И еще возьмите меня тоже в Вашу компанию я хочу с Вами дружить хотя у меня еще нет павлинов но с Вашей помощью я думаю это исправимо.Благодарю |
|
| |
|
Solomon99
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-12-24, 16:05 | | 241
| Здравствуйте,нам знакомый подарил пару павлинов 4 месяца (и 5 голубей) до того с ними дела не было.(Самка через пару дней умерла причины не знаю остался самец и голуби) Я живу в частном секторе и поселил их в хлеву отдельно от кур,перед хлевом есть ограждение из сетки я еще докупил сетки и сделал крышу.У нас сегодня было -10 в хлеву тоже холодно даже у них вода замерзла.Читал что павлины не боятся мороза,но я переживаю за него чтоб не замерз.Хлев не отапливается знакомый сказал накидать сена на пол чтоб не ходили по бетону.Сегодня выгнал их на улицу походить по снегу.Корм даю пшеница, кукуруза яблоки, думаю купить семечек.Посоветуйте что надо исправить в их обитани,корме,может посоветуете что то как улучшить их проживание!!!!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Павлины 2011-12-24, 16:19 | | 242
| Colomony99 Я тоже не большой знаток, но из собственного опыта поняла, что павлинам( в молодом возрасте, до года) все же лучше будет в тепле. Своих забрала на днях в веранду , молодые еще(7 месяцев) и холодно им в сарайчике... Сразу же повеселели и кушать лучше стали. Рацион у меня такой : кукуруза молотая 40%,пшеницы 30%, семечки 20%, проса 10 %. Очень любят запаренное зерно: засыпаю в кастрюльку с толстым дном по две ложки гречки, риса, геркулеса и кипячу минут 5-8, потом не открывая крышки остужаю, получается почти готовая каша - уплетают ее с удовольствием. Еще любят тонко покрышенную капусту. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Павлины 2011-12-24, 18:30 | | 243
| - Admin пишет:
- Сергей777 пишет:
Почему Вы решили,что павлины не переносят низких температур Из ходя из собственного опыта сделал вывод . По тому , как в литературе не нашел , ответа на этот вопрос . У нас зимой все переселяют в сарай или отдельное помещение . Т.к температура может быть до -40 или даже -45 . Почему то фазанов не переселяют , а их переселяют . Я слышал что они могут жить и зимой в вольере , но не разу не видел ( читал об этот в интернете , но не поверил ) . Не знаю какие они могут выдерживать температуры . И в зоопарке их тоже зимой не держат в вольере . Извиняюсь..немного не по теме,но я думаю разница не очень большая..куры у меня в теплушке с подогревом,а индюки так и бегают всю зиму по всему участку,а морозы и по -40 не редкость... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Павлины 2011-12-24, 19:08 | | 244
| Посмотрите, какая красота. Прямо новогодняя какая-то |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2011-12-24, 19:37 | | 245
| У меня сейчас эксперимент поневоле. Т. к. сараи уже кончились, построил из карбоната вольер и запустил туда павлинов и фазанов декорацию. По весне посмотрим кто выживет. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-12-24, 21:16 | | 246
| Смог, а "сердце кровью" обливаться не будет ? )) У меня в сентябре погиб павлин(правда, сама виновата, объелся зерна , которое высыпалось из под кролячих клеток, оно ,видать, с мочой было....) Пока ему замену по возрасту нашла прям целая история была. |
|
| |
|
Solomon99
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-12-25, 00:40 | | 247
| Еще хотел спросить как кормить я насыпал литру зерна и оно лежыт пока все не съедят,потом засыпаю другое или надо по чуть-чуть каждый день свежое |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-12-25, 19:09 | | 248
| Соломону 99 Желательно подсыпать зерносмесь каждый день так, что бы съедали . По скольку топчатся и загаживают зерно.И еще, я в зерно добавляю перетертую скарлупу яиц и ракушку. . Там выше есть ссылка на книгу по павлинам. Посмотрите ее , найдете много интересного. |
|
| |
|
Solomon99
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-12-25, 19:14 | | 249
| - Лора Ф пишет:
- Соломону 99
Желательно подсыпать зерносмесь каждый день так, что бы съедали . По скольку топчатся и загаживают зерно.И еще, я в зерно добавляю перетертую скарлупу яиц и ракушку. . Там выше есть ссылка на книгу по павлинам. Посмотрите ее , найдете много интересного. Спасибо |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-12-25, 19:29 | | 250
| Сейчас давайте еще немного капусты шинкованой ,морковь, буряк(тоже все на терку), мои хорошо склевывают зерна граната , специально для них на старых подносах проростила зерно до 10см. , эта зелень в вольере стояла постоянно. |
|
| |
|