Автор | Сообщение |
---|
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Павлины 2012-11-14, 07:24 | | 501
| Спасибо cfif! Посмотрел, почитал. Теперь еще больше хочется их завести у себя. Вот преодалею проблему с поиском павлинов. Говорят в Узбекистане их много. Хочу попробовать от туда привезти. Если нет то буду пробовать из России. Но лучше наверное яйцом, да по идюшку положить. Хочу прям сильно их себе!!! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Павлины 2012-11-14, 08:55 | | 502
| Да,очень красивая птица,и в содержании не прихотливая.в Алма Ате поискать их там раньше держали должны и сейчас быть.я на Балхаше служил через Алма-Ату ездили там видел. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Павлины 2012-11-14, 17:46 | | 503
| На балхаше небось в Приозерске? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Павлины 2012-11-14, 18:21 | | 504
| - Смог пишет:
- На балхаше небось в Приозерске?
Да,под Приозерском)) Никогда не забуду :Lol2: :Lol2: :Lol2: Из Балхаша в те времена осетров до двух метров тягали и сайги наелся на всю жизнь |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Павлины 2012-11-19, 12:43 | | 506
| Лора, поздравляю вас с Гошей!!! Невеста этого года или ровесница Гоши? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Павлины 2012-11-19, 12:48 | | 507
| Невеста этого года. Ей 7 месяцев, а Гошке 1.5 года. Как раз оба "созреют" к нужному времени. Он у меня свободно по двору ходит. Гуляет, где ему нравится, совсем ручной. Теперь бы и её так приручить... У меня павлиниха в прошлом году погибла . С тех пор всё ни как не складывалось с покупкой новой... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-19, 12:55 | | 509
| - cfif пишет:
не за что,ему одному скучно.но ему одной мало нужно еще пару штук.он ведь султан по природе Вы думаете, что одной барышни ему будет мало ? Тогда, я бы ещё самочку черноплечего павлина прикупила. А может, одной, всё таки достаточно ? Мне сказал хозяин этой девочки, что их нужно будет, потом, посадить в вольер, что бы разводились. А вольер нужно будет ещё построить. Места, где я планирую не очень много. Троим может тесновато быть. |
|
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Павлины 2012-11-19, 13:29 | | 510
| Слушайте господа, я вам завидую. Завидую в том, что у вас есть возможность заниматься любимым делом, пусть у кого то это хобби но любимое!!! Мне нравятся птицы, но 1 - мало времени заниматься ею (работа основная все время забирает), 2 - нет людей с которыми можно работать (нет у нас птицы которую хотелось бы разводить), а с Росией и др. странами тоже трудно. Короче пыхчу из последних сил. Сейчас есть перепела, цесарки, фазаны, куры, утки, индюки. А еще хочу павлинов, куропаток и страусов. Но я буду стремится к достижению своей цели!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-19, 17:30 | | 511
| Женя, у вас есть самое главное - ЖЕЛАНИЕ ! А когда оно присутствует, как правило, всё получается. Будут у вас ещё и павлины со страусами. Жаль, конечно, что мало у вас единомышленников, но пройдёт немного времени и они появятся. Люди сами потянутся. Странно, почему вы с Россией не можете работать? А держать павлинов - это была моя "голубая" мечта, еще с детства : жить за городом, в частном доме и что бы по двору павлины ходили... Раньше, родственники и знакомые (когда я им об этом говорила) мило улыбались и почти у виска крутили... Сейчас в очередь записываются, кто и когда в гости приедет. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-19, 18:12 | | 512
| - Лора Ф пишет:
Вы думаете, что одной барышни ему будет мало ? Тогда, я бы ещё самочку черноплечего павлина прикупила. А может, одной, всё таки достаточно ? Мне сказал хозяин этой девочки, что их нужно будет, потом, посадить в вольер, что бы разводились. А вольер нужно будет ещё построить. Места, где я планирую не очень много. Троим может тесновато быть. Лариса,павлины полигамны.если на свободе,еще ничего,а в вольере он одну замку будет постоянно гонять.мне говорили что если самка чернопл. то малыши могут быть и такие и такие.нужно у михаила спросить |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-19, 18:20 | | 513
| Поняла. Может срочно ещё одну докупить, пока там ещё есть. Мне хочется, что бы на свободе ходили, но самое главное, что бы не летали. Этим летом, своего Гошку, не раз по соседям ходила и забирала. Летать стал по участкам. Спасибо, люди порядочные, сразу звонят и говорят. Думаю, если с самкой будет, то не полетит больше. Хотя... кто их знает. Сейчас немного подрезала ему одно крыло, но мне этот метод не очень нравится, не эстетично да и смотрю, что ему не совсем удобно.
|
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-19, 20:26 | | 514
| Можно обойтись и одной самкой . У меня года 3-4 жил с одной самкой .( обои были довольны ) Перед спариванием самец долго танцует и все это происходит очень делекатно . Ни как у кур . Когда петух бегает за курицей , а она орет какбудто ее насилуют. А брать самку другова вида , это уже на любителя . Будет помясь . |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-19, 20:46 | | 515
| - Лора Ф пишет:
- Поняла. Может срочно ещё одну докупить, пока там ещё есть.
Мне хочется, что бы на свободе ходили, но самое главное, что бы не летали. Этим летом, своего Гошку, не раз по соседям ходила и забирала. Летать стал по участкам. Спасибо, люди порядочные, сразу звонят и говорят. Думаю, если с самкой будет, то не полетит больше. Хотя... кто их знает. Сейчас немного подрезала ему одно крыло, но мне этот метод не очень нравится, не эстетично да и смотрю, что ему не совсем удобно.
добрый вечер Лора !! думаю у вас на Украине с этим проблем нет , и цены реальные меньше чем здесь . :*THUBS UP*: :*BRUT*: :*HE12P*: :-\,:-/: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-19, 20:59 | | 516
| - Михаил Сорокин пишет:
- Можно обойтись и одной самкой . У меня года 3-4 жил с одной самкой .( обои были довольны ) Перед спариванием самец долго танцует и все это происходит очень делекатно . Ни как у кур . Когда петух бегает за курицей , а она орет какбудто ее насилуют.
А брать самку другова вида , это уже на любителя . Будет помясь . Хух, успокоили. Михаил, а помесь всётаки будет красивой ? Ведь черноплечий ещё краше, на мой взгляд. Нашла черноплечую самку, но не знаю, что "на выходе" получится с этим кавалером, индийским? А покупать ещё одну пару, "перебор" во дворе будет... Или не морочить голову себе и людям ? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-19, 21:05 | | 517
| [quote="Лора Ф"][quote="Михаил Сорокин"] Можно обойтись и одной самкой . У меня года 3-4 жил с одной самкой .( обои были довольны ) Перед спариванием самец долго танцует и все это происходит очень делекатно . Ни как у кур . Когда петух бегает за курицей , а она орет какбудто ее насилуют. А брать самку другова вида , это уже на любителя . Будет помясь .[/ Лора , думаю с павлинами , и фазанами на дворе перебора некогда не будит , это же прелесть когда павлины , фазаны вольно по двору гуляют . |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Павлины 2012-11-19, 21:14 | | 518
| [quote="Львович"][quote="Лора Ф"] Так они ж поулетают |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-19, 21:26 | | 519
| [quote="koshka"][quote="Львович"] думаю их надо с детства приучать к свободному выгулу , у моего товарища павлины с фазанами свободно по территории гуляют , и спят на деревьях . |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-19, 22:00 | | 520
| Львович, согласна полностью, когда павлин прохаживается туда сюда и сам собой любуется, свой хвост распускает на лужайке с цветами - действительно красота сказочная. А вот с фазанами проблема. Они улетят! У меня на прошлой неделе охотничий фазан мне крыльями "помахал".... Благо, ещё две пары осталось. Интересно, как вашему товарищу удалось фазанов приручить ко двору ? Первый раз такое слышу |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Павлины 2012-11-19, 22:53 | | 522
| смотрите вот какого помесного павлина я в интернете нашла |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-20, 00:12 | | 525
| это арлекин,помесь.они очень дорогие но мне не нравятся(ни то ни се) |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-20, 00:24 | | 526
| - cfif пишет:
- это арлекин,помесь.они очень дорогие но мне не нравятся(ни то ни се)
и мне не очень, если бы даже и помесью был да как-то более естетично, а то такой вроде бы его с кусков налепили |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-20, 00:33 | | 528
| - cfif пишет:
- эт точно
главное что кому-то это нравится, и кто-тоо ими занимается, может со временем более красивые получатся... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-20, 00:39 | | 529
| - Нина1991 пишет:
главное что кому-то это нравится, и кто-тоо ими занимается, может со временем более красивые получатся... лучше чем у природы не получится чел. может только изуродовать,из волка пекинесса сделать :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-20, 21:19 | | 530
| - cfif пишет:
лучше чем у природы не получится чел. может только изуродовать,из волка пекинесса сделать :Lol2: :Lol2: :Lol2: ой пекинесы - это вообще ужас. я когда на них смотрю у меня сердце кровью обливается .... бедненькие они даже дышать нормально не могут, хрюкают |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Павлины 2012-11-20, 21:44 | | 531
| - cfif пишет:
- это арлекин,помесь.они очень дорогие но мне не нравятся(ни то ни се)
Мне тоже помеси не нравятся, но просто интересно, арлекины получаются от скрещивания каких-то конкретных видов павлинов или это то, что у кур называется беспородными, т.е помесь любых видов павлинов? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-20, 22:07 | | 532
| - Pereslavna пишет:
- Мне тоже помеси не нравятся, но просто интересно, арлекины получаются от скрещивания каких-то конкретных видов павлинов или это то, что у кур называется беспородными, т.е помесь любых видов павлинов?
мне кажется что это помесь белого павлина с индийским или черноплечим, или каким-то любим темным.... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Павлины 2012-11-21, 12:59 | | 533
| Народ да этож фотошоп. Не будет помесь так расцвечена. Будет другой какой то чвет или гамма цветов но по всей птице. Мало ли в природе помесей но я ни одной е видел что бы одна сторона так резко отличалась от другой. Если бы так было то при смеси темной и светлой брамы получилась бы такая же история. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-21, 13:18 | | 534
| видел фотки арлекинов(белый с индийским),очень похожи на этого.Так что может и не ШОП ?? http://zoorynok.pl.ua/216_Prodam_nedorogo_pavlinov_Pavlin_arlekin.html http://zooshop.pl.ua/Foto/Pavlin_arlekin/9.html |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-11-21, 14:17 | | 535
| Ни какой это не фотошоп . Обыкновенный арлекин (помесь синего с белым ) Кому то нравятся . У меня в этом году один вылез с белыми крыльями , только не дожил досовершинолетия . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2012-11-21, 17:31 | | 536
| С белыми крылами а не с одним. |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : СПб-Воронежская обл.
| Тема: Re: Павлины 2012-12-01, 20:18 | | 537
| - Лора Ф пишет:
Львович, согласна полностью, когда павлин прохаживается туда сюда и сам собой любуется, свой хвост распускает на лужайке с цветами - действительно красота сказочная. А вот с фазанами проблема. Они улетят! У меня на прошлой неделе охотничий фазан мне крыльями "помахал".... Благо, ещё две пары осталось. Интересно, как вашему товарищу удалось фазанов приручить ко двору ? Первый раз такое слышу Лора, у нас павлины (самочка с самцом),испуганные собакой,взлетели:она на крышу дома,он на крышу гаража. Он перелетел на крышу соседнего дома и когда она спустилась на наш двор и стала клевать корм,Павлуша вернулся к ней. Теперь надо строить вольер. Крылья подрезать не хотим. Лора, а как у вас утеплен домик для павлинов? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-01, 21:01 | | 538
| Юля, ещё до сих пор утепляем... . Лета нам было мало. Домик из ДСП, оббили фольгой с утеплителем и большими листами картона. Поверх мин.ватой. и паробарьером . Дальше не успели, хотели всё ещё зашить досками. Я павлину всё таки подрезала одно крыло. Не очень эстетично теперь, конечно. А что было делать...летал по соседям, веселил народ.... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-01, 21:38 | | 540
| - cfif пишет:
Лора,добрый вечер.Это вы им ХОРОМЫ строите там где я своих брал,зимуют на улице,только когда к -20 опускается хозяин в сарай загоняет и норм.но ваш домик это класс к стати как ваши самки норм??? свадьбу сыграли? Вечер добрый, рада вас видеть Та всёж хочется что бы им по теплее было... Свадьбу сыграли (во всяком случае я вздохнула с облегчением). Самочка привыкает .... Вас вспоминаю добрым словом, что адрес дали.... Теперь начала "мечтать" о черноплечих...Но пока, в слух, не произношу, нужно всё благоустроить этой живности что есть. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-01, 22:02 | | 542
| Пять самок на одного самца - это уже "перебор" по-моему... :*FUK*:
|
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-01, 22:05 | | 543
| надо у Михаила узнать,читал вроде можно а там |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-01, 22:08 | | 544
| На сколько я помню , Михаил не рекомендовал "смешивать" кровь... Да и самка не такая красивая, как сам черноплечий павлин. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-01, 22:14 | | 545
| говорят чернопл. и стандартный норм. дают и тех и тех,а вот белый со стандартным плохо.Но я белых хочу отдельной семьей |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-01, 22:19 | | 546
| Мне самого самца черноплечего хочется. Ездила смотреть - глаз оторвать нельзя....зачаровывает.... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-01, 22:30 | | 547
| - Лора Ф пишет:
- Мне самого самца черноплечего хочется. Ездила смотреть - глаз оторвать нельзя....зачаровывает....
ДА!!!!! красивые,тоже думал может семью чернопл. делать.Так и белых хочется,в общем пока мудрю атам видно будет |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 09:23 | | 548
| Лора, приветствую. Мне кажется сильно утеплять павлинов не есть хорошо. Как бы заклка к погодным катаклизмам не пропала. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 09:56 | | 549
| - Смог пишет:
- Лора, приветствую. Мне кажется сильно утеплять павлинов не есть хорошо. Как бы заклка к погодным катаклизмам не пропала.
Здравствуй, Смог. Та я уже сама "репу чухаю" :*FUK*: , что "перебор" малёхо получился.... Видать эти аппартаменты перейдут виандотам во владение, а павлинам, опять, по новой, придётся делать. Меня скоро кое-кто четвертует.... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2012-12-02, 14:23 | | 550
| Зато пока созидаешь-живешь. |
|
| |
|