Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-04, 01:06 | | 403
| - _Vitalii_ пишет:
- Малаваты они еще.Может кросс плохой,точьно не знаю вес 2кг. 2.2кг живой
чем старше,тем мясо грубей. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-04, 01:22 | | 404
| Купил очередную партию бройлеров Росс-308,прошло 14 дней,такое ощущение,что треть обычных подкинули.из моего инкубатора дворяне больше. |
|
| |
|
_Vitalii_
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Виталик Откуда : Украина Днепр Работа/Хобби : Столярничаю/тоже самое Настроение : Делай то что тебе нравится и будет тебе счастья
| |
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-05, 07:57 | | 406
| Поддерживаю вопрос.. Сделала мешанку как советовали на форуме в пропорции 1 ч комбикорма к 1,5 ч воды. получился суп... а нужно ведь чтоб рассыпчатое было.. Научите, пожалуйста. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-05, 10:46 | | 407
| у нас многие делают мешанку так.. берут дробленку- состоящую из пщеницы, заливают кипятком.. (иногда 50/50 с отрубями) она взбухает, потом туда картошку вареную рубленную мелко вместе с крапивой, все это перемешивается, добавляется премикс мел... итд.. и сверху если хочется присыпают комбиком(кому нежалко) так кормят постоянно ... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-05, 10:52 | | 408
| - _Vitalii_ пишет:
- Здравствуйте скажите пожалуйста как сделать мешанку(из чего?) для бройлера,чтоб уходила за две щеки
извените меня, вы вроде бы писали что даете своим бройлерам целую кукурузу, яб так делать нестала, я взрослым курам цельное зерно даю и то только наночь когда морозы и снег выпадает, как десерт больше.. а вы детей кукурузой кормите, она им слишком тяжела цельная.. я если бройлерам мелким мешанку делаю то всегда запариваю, так усваивается лучше, в сухом виде раньше 3-4 месяцев дробленку недаю да и вообще недаю ничего сухого кроме комбика, все увлажненое, и стараться кормить однообразно но вкусно.. |
|
| |
|
_Vitalii_
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Виталик Откуда : Украина Днепр Работа/Хобби : Столярничаю/тоже самое Настроение : Делай то что тебе нравится и будет тебе счастья
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-05, 17:37 | | 410
| - _Vitalii_ пишет:
- У меня есть макароны бракованные им можно давать?
Отварные,если крупные измельчить.Они их очень любят. |
|
| |
|
Ираидка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-05, 22:17 | | 411
| А у меня какие-то неправильные цыпи. Вермишель, нехотят, сварю, поставлю, а через какое то время выкидываю. Даже не притрагиваются. И от запареной размолки стали отказыватся, а вот сухую, за обе щеки и круглые сутки топчут, только подноси. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-05, 22:20 | | 412
| - Ираидка пишет:
- А у меня какие-то неправильные цыпи. Вермишель, нехотят, сварю, поставлю, а через какое то время выкидываю. Даже не притрагиваются. И от запареной размолки стали отказыватся, а вот сухую, за обе щеки и круглые сутки топчут, только подноси.
Так какие ваши проблемы,хай хоч что-то топчут.У нас же тоже вкусы разные.Пусть растут Ваши цыпы здоровыми и огромными. |
|
| |
|
Ираидка
Птицевод
| |
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-06, 05:18 | | 414
| У меня вчера бройлер 1,5 мес. сдох. Вскрыла, печень, легкие норма, почки какие то беловатые, подумала, что может из-за кипятка?? Я его ощипала перед этим. А вот в желудке нашла одну траву, хоть кормлю я их дробленкой с добавками витаминными. А траву последний раз они ели 3-4 дня назад. Не пойму почему в желудке не было основной пищи?? Может он от голода сдох?? к тому же они все у меня плохо растут. в 1,5 мес вес примерно 0,5 кг как их научить жрать? и еще у них не было в кормушке гравия... может все беды отсюда?? |
|
| |
|
Аля*)
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-06, 07:38 | | 415
| у меня вчера умерли 5 бройлеров,и еще сегодня многие из них стали очень слабы....а еще у них кал жидкий, и с красным выделением похожий на кровь |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-06, 10:39 | | 416
| - Аля*) пишет:
- у меня вчера умерли 5 бройлеров,и еще сегодня многие из них стали очень слабы....а еще у них кал жидкий, и с красным выделением похожий на кровь
так бы сразу и сказали.. кокцидиоз у вас.. купите кокцидиостатик, уберитесь выгуле и клетках.. обычно он бывает иза плохих условий содержаний, или в дождик по земле они набегались малышки.. ампролиум. или кокцидиовит.. у вас в мурзике в вет магазине я беру.. |
|
| |
|
Аля*)
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-15, 20:47 | | 418
| Даа, сложная это птица -бройлер.Они у меня всего две недели, а за это время лечила их от поноса, сейчас лечу от насморка. :*BRUT*: Те, что побольше за неделю набрали 200гр, тоесть сейчас им 37дней, весят 1200гр.те, что сильнее болели - маленькие, их я даже и не взешивала, что бы не растраиваться .слава богу хоть едят |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-16, 12:00 | | 419
| а я наоборот легче птицы невстречала, насыпал напоил, запер ушел лежат себе на солнышке под кустом загорают, никуда по крышам нелетают, негалдят как некоторые.. красота... |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-16, 18:38 | | 420
| Я думаю их надо покупать не на базаре.Их кормили утром и вечером, так они у меняя и едят.Наверно там и простыли, а я лечу.Но опыт приходит, на следующий год возьму, если опять будет трудно, значить не мое. |
|
| |
|
XXXsumrakXXX
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-17, 08:31 | | 421
| как и чем можно кормить чтобы получить такой вес как у dani111.до 20 дней кормлю пакупным комбикормом патом перевожу в течении 5 дней на свой комбикорм(кукуруза40%.макуха15%.ячмень15%пшеница30%)до 35 дней как колобкиа патом реско вытягивает в рост а вес ненабирают може нетак кармлю или я незнаю? |
|
| |
|
XXXsumrakXXX
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-17, 10:41 | | 423
| - XXXsumrakXXX пишет:
- dani111 напиши подробней как чем и в каком режиме ты их кормиш заранее огромное спасибо.
перво наперво, не все кросы могут иметь такой вес. кросс выбирайте с умом, и из самого кроса не все цыпы с потенциалом, бывают и доходяги.. кормлю пк 5 для разгона лучше кормить до 1.5-2 или 2.5 месяца.. кормила нестабильно, тоесть временами в этом промежутке были и чистые отруби запаренные с травой.. но голод был зверский у них.. после стабильного разгона уже запаривала мешанку, а временами по неделям две сажала на комбик, не специально а просто туго с комбиком , всегда его нехватает, чисто комбиком я никогда их некормила от рождения и убоя... так кушают у меня только индюки счас подрастают цыпки им уже 3 недели где то, пока едят пк5 и всеееее,после индюков осталась аптека с пк 5 мешаю мел, пусть летают со своими 8 кг а то только ходят по осени :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-17, 10:44 | | 424
| кормлю так, на ночь насыпаю норму на две кормежки, к утру подхожу к ним в 9 утра, все съедено, выпускаю во двор, насыпаю опять корм, кушают, и под кусты, потом где то в 12.30 насыпаю, потом в 15 потом 18 и в 20 и все довольны |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-17, 10:46 | | 425
| а пк 5 у меня самый мелкий, его нулевкой еще зовут вроде бы. от рождения и до 7 дней помоему у моего маркировка. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-17, 11:01 | | 426
| Dani111! Подскажите, плиз, насчет ночного кормления! Я своих на ночь убираю в маленький загочик из сетки внутри курятника, корм почти весь целый. Вы им свет оставляете на ночь? И где они ночуют, там же где днем находятся? |
|
| |
|
XXXsumrakXXX
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-17, 12:15 | | 427
| може каму пригодится скока небрал бройлеров всегда первая процедура ноги в самогон тёплый попить вадичьки подслащеной и три дня байтрилом паю и нормально.как посоветовала одна предпринимательница она перепрадаёт цыплят прапаить сперва витаминами а патом антибиотиком.впервые два дня здохло 2 или 3 штуки перешол сразу на байтрил больше не здыхали.и ещё може кто знает пака кармил пакупным комбикормом в недели 3-4 здохло несколько штук .просто хоят всё нормально патом раз упали и всё разрезал внутри кровь приэтом ударов небыло никаких.и не у одного меня такое было. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-17, 12:35 | | 428
| - olga S пишет:
- Dani111! Подскажите, плиз, насчет ночного кормления! Я своих на ночь убираю в маленький загочик из сетки внутри курятника, корм почти весь целый. Вы им свет оставляете на ночь? И где они ночуют, там же где днем находятся?
никакого обогревателя и света у них нет и небыло никогда, раньше жили в коробке от стиральной машины все 11 до месяца, ныгче клетка от кроликов осталась. под сараем они там и висят, миска кастрюлька с водой и ведро майонезное вместо кормушки, солнышко встает они сами и едят.. вечером они сами просятся спать в свой домик, на улице во дворе никакую птицу неоставляю, а так если не ливень то весь день бегают куда хотят по своим 10 соткам в загоне.. это их личное пространство... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-17, 12:43 | | 429
| - XXXsumrakXXX пишет:
- и ещё може кто знает пака кармил пакупным комбикормом в недели 3-4 здохло несколько штук .просто хоят всё нормально патом раз упали и всё разрезал внутри кровь приэтом ударов небыло никаких.и не у одного меня такое было.
самый опасный возраст для бройлеров , как раз они склонны к кокцидиозу, кровь тому подтверждение.. профилактику надо делать если выгулы корма и большое поголовье ампролиум кокциовит вам в помошь. вообще это самое основное и единствено распространеное заболевание у бройлеров.. больше они и неюболеют ни чем.. если все с умом сделано :*FUK*: |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-17, 13:10 | | 430
| У моих глаза текут и опухают. Мажу тетрациклиновой мазью и пою тетрациклином. Кормлю кормом сухим, у нас он называется пятёрочка. Купила я их двухнедельными в местном инкубаторе, пропоила чиктоником сейчас им больше месяца, практически если и вросли то совсем незаметно, а так и бегают маленькие воробышки целый день клюют то корм то зелень. это мои первые бройлеры и вообще первый раз птичками решила обзавестись. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-27, 12:20 | | 431
| взвесила бройлеров петух 4кг цыпа 3.5кг какой возраст счас погляжу по посту выше, непомню просто,... месяц и 2 недели им покупала 1 июля оказывается |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-27, 14:37 | | 434
| - Dani111 пишет:
- взвесила бройлеров петух 4кг цыпа 3.5кг какой возраст счас погляжу по посту выше, непомню просто,... месяц и 2 недели им покупала 1 июля оказывается
Браво! Ты теперь главный.... по бройлерам консультант! Мне меньше работы... :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-27, 15:19 | | 435
| Оль спасибки, правда делов то раз два и 4 кг готово ПС.. еще Линду взвесила им 2 месяца , всегда беру нижегородскую, нравятся как они ровненько растут, правды нынче выбрать было неизчего.. а цена была просто грабежжж весят 6 кг что мальчики что девочки уже можно тюкать покупала 10 дневными 10 июня! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-27, 16:06 | | 436
| Привет Дани. Я в этом году тоже попробовала бройлеров. Взяла на пробу 5 штучек. Вымахали как твои. Мой муж их называет мутанты. 2-х уже зарубили. Петушка и курочку. Готовая тушка без головы, пера, потрохов и лап 2600 и 2800. Завтра хочу на птичем рынке еще 5 штучек купить. Мои кооб500. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-07-29, 23:11 | | 440
| - Dani111 пишет:
- у нас многие делают мешанку так.. берут дробленку- состоящую из пщеницы, заливают кипятком.. (иногда 50/50 с отрубями) она взбухает, потом туда картошку вареную рубленную мелко вместе с крапивой, все это перемешивается, добавляется премикс мел... итд.. и сверху если хочется присыпают комбиком(кому нежалко) так кормят постоянно ...
Дани111, я тоже воспользовалась вашим советом, тоже запариваю мешанку ( только без премикса и комбикорма), а вместо них добавляю сейчас тёртый кабачёк и переросшие огурцы, всё просто на раз "улетает". |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-05, 10:41 | | 441
| - елмих пишет:
- Даа, сложная это птица -бройлер.Они у меня всего две недели, а за это время лечила их от поноса, сейчас лечу от насморка. :*BRUT*:
Те, что побольше за неделю набрали 200гр, тоесть сейчас им 37дней, весят 1200гр.те, что сильнее болели - маленькие, их я даже и не взешивала, что бы не растраиваться .слава богу хоть едят А мои ни чем не болели, но и в росте остановились. Им почти 2 месяца, а вес 1,500 - у самого большого (КОББа)... Наверное мне попались бройлеры "карликовой формы"... Ну ничего, на следующий год снова попробую с ними, "первый блин - комом"... но из клетки я их уже не выпущу гулять... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-05, 14:08 | | 442
| - KASATKA пишет:
- А мои ни чем не болели, но и в росте остановились. Им почти 2 месяца, а вес 1,500 - у самого большого (КОББа)... Наверное мне попались бройлеры "карликовой формы"...
Ну ничего, на следующий год снова попробую с ними, "первый блин - комом"... но из клетки я их уже не выпущу гулять... Это особенности данного кросса (почитайте о разных и интернете и об их особенностях). Одни замедляются к двум месяцам и почти не растут дальше - другие имеют не столь быстрые темпы роста, но продолжают расти и далее (Иза Флекс)... А тем более, что на наших фабриках можно купить что угодно - смесь бульдога с мотоциклом. Если по хорошему надо брать яйцо голландское, которое самолетом привозят в Москву и растамаживают, а все что получили уже от него - это кот в мешке... Может у Вас не Кобб, а Росс - он вроде самый мелкий.... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-05, 14:34 | | 443
| читала и тоже про росс подумала, мне еще в том году ветеринар с марийской птиц фабрики хвалился типа у нас самый крутой кросс росс, за 2 месяца тушка не более 2х кг прям как доктор прописал на продажу в городские магазины.. причем так говорилось с гордостью, как будто это придел веса для бройлеров... когда ему сказали вес моих он неповерил |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-05, 15:00 | | 444
| - Dani111 пишет:
- читала и тоже про росс подумала, мне еще в том году ветеринар с марийской птиц фабрики хвалился типа у нас самый крутой кросс росс, за 2 месяца тушка не более 2х кг прям как доктор прописал на продажу в городские магазины.. причем так говорилось с гордостью, как будто это придел веса для бройлеров... когда ему сказали вес моих он неповерил
Ну о вкусах не спорят (он дешевый и дольше 43 дней его на фабриках не рентабельно держать). Это нам все надо по-больше да по-толще.... :Lol2: |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-05, 15:17 | | 445
| - горлинка пишет:
- Это особенности данного кросса (почитайте о разных и интернете и об их особенностях). Одни замедляются к двум месяцам и почти не растут дальше - другие имеют не столь быстрые темпы роста, но продолжают расти и далее (Иза Флекс)... А тем более, что на наших фабриках можно купить что угодно - смесь бульдога с мотоциклом. Если по хорошему надо брать яйцо голландское, которое самолетом привозят в Москву и растамаживают, а все что получили уже от него - это кот в мешке... Может у Вас не Кобб, а Росс - он вроде самый мелкий....
Оля, самое смешное, что я взяла на пробу и КОББ, и РОСС...))) РОСС у меня ещё меньше. Теперь пересмотрю все свои ошибки и в следующий раз возьму яйцо или цыплят у других. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-05, 15:31 | | 446
| Девчата, привет всем! Кажется, уговорила мужа взять бройлеров. Без него никак - забой и обработка его обязанность, а ему, вишь ты не нравится бройлеров щипать. Но Повелся, вроде. Россы и коббы отпадают. Остается хаббард и какой-то цветной. Цветного видела 50-дневного, впечатлил. Посоветуйте, что еще можно взять. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| |
| |
|
vitals.711
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-08, 23:51 | | 449
| Доброй ночи! Подскажите, кто знает. У моих бройлеров после месячного возраста начался массовый падеж.В день по нескольку штук.На вид вроде все нормально, а заходишь в сарай, то один лежит, то два. Правда у нас сейчас температура на улице 38-40, может с этим связано? Сдохло уже 20штук из 100. Еще один нюанс - белый жидкий помет, "как известковое молоко" Помогите советом пожалуйста! |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-09, 00:36 | | 450
| - vitals.711 пишет:
- Доброй ночи!
Подскажите, кто знает. У моих бройлеров после месячного возраста начался массовый падеж.В день по нескольку штук.На вид вроде все нормально, а заходишь в сарай, то один лежит, то два. Правда у нас сейчас температура на улице 38-40, может с этим связано? Сдохло уже 20штук из 100. Еще один нюанс - белый жидкий помет, "как известковое молоко" Помогите советом пожалуйста! vitals.711, обычно "белый жидкий помет, "как известковое молоко" - мы связываем с заболеванием пуллороз... |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) | |
|