Автор | Сообщение |
---|
|
l@nka
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Перепелята 2013-02-28, 17:53 | | 201
| - Faeton0011 пишет:
А Вы пробовали ни чего не давать перепеляткам? Кроме ПК-5 и воды. Почему Вы решили что птичкам нужна профилактика,от чего то там? Или их нужно лечить,как только они вывелись? Вы всё таки попробуйте их не лечить,а просто кормить и поить. спасибо за совет, уже так и сделала |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Перепелята 2013-02-28, 17:57 | | 202
| - Моряк Папай пишет:
- Я перепелят с первых суток сажаю на опилу,корм Таращанский "молодняк дичини"
В воду добавляю глюкозу 40%,20 ml на 1 литр воды(3суток),как пояснили ребята с кафедры кормления НУБІПУ,для того чтобы подготовить пищеварительную систему к перевариванию большого количества корма.Лампа ик250 ватт, При данной технологии отход минимален,да и то в основном техас,фараоны и манжурцы "пуленепробиваемы". А ветом, кстати, тоже сладкий. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-01, 20:45 | | 203
| ура!!! у меня сегодня родины!!! 40 маленьких комочков бегают по коробке. думала что будет намного меньше, вчера отключали свет на 3 часа. через 4 дня будут выводиться голошейки. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Тамара Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 06:19 | | 205
| Нашим манжурцам 3 недели. Как их разделить по половым признакам? |
|
| |
|
Тамара Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 06:20 | | 206
| В партии инкубационных яиц попали четыре белые перепелки с точкой на голове.Как их различить? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 10:22 | | 207
| Это техасцы наверное. Я пока только слышала как их в половозрелом возрасте отличают. у самцов попы красные и пена при несильном надавливании из клоаки. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 10:33 | | 208
| - Тамара Никитична пишет:
- Нашим манжурцам 3 недели. Как их разделить по половым признакам?
По грудке.У самок она в бисеринку,а у самцов нет.По кукареканью и наконец по клоаке. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 10:38 | | 209
| - Тамара Никитична пишет:
- В партии инкубационных яиц попали четыре белые перепелки с точкой на голове.Как их различить?
Сам вид клоаки половозрелого перепела разный.Пена то и у самок бывает,но немного,ести ее петух перед осмотром топтал.У техасцев это более сложный процесс.Очень помогают маркеры.Закукарекал-синий на лапку.Потом рассадили по клоакам,а у самцов яйцо появилось-проблема!Самок отсадили и если количество снесеных яиц совпадает с их количеством-успех! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 10:47 | | 210
| Спасибо, Алла! Насчет маркера очень дельный совет! Когда они кукарекать начинают примерно? Моим то пока кукарекать рано, они 25-го февраля только родились. У них сейчас такие трубочки на крылышках - будущие перышки и они смешные стали вытягиваться как то, раньше просто шуршащие пикающие комочки были.
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 10:56 | | 211
| Я вывела техасцев от Жюли и они в 45дней закукарекали и занеслись. Рановато.Явно многовато протеина в корме. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 11:01 | | 212
| - Alpol пишет:
Сам вид клоаки половозрелого перепела разный.Пена то и у самок бывает,но немного,ести ее петух перед осмотром топтал.У техасцев это более сложный процесс.Очень помогают маркеры.Закукарекал-синий на лапку.Потом рассадили по клоакам,а у самцов яйцо появилось-проблема!Самок отсадили и если количество снесеных яиц совпадает с их количеством-успех! А у меня мальчики как попугайчики с зелеными пятнами на спинках... |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 11:45 | | 213
| Здравствуйте перепеловоды! Очень заиртересовали перепёлочки, хочу занятся, но у меня вопрос - подскажите пожалуйста, а их дома нужно держать? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 11:55 | | 214
| Совсем не обязательно.У многих в сараях,пристройках,гаражах. |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 12:00 | | 215
| Спасибо. У нас птичник с курочками, он, мягко сказать, не очень тёплый. Прийдётся что-то придумывать. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 12:39 | | 216
| Эти малыши как маленький народец, живут в своем мирке. Бегают, клюют, копают как заведенные игрушки и пьют очень мило из маленького носика поилочки! :O:-),O=): |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 12:50 | | 217
| У меня есть курочки - дворняжки, цесарочки, индоуточки, семья Башкирских уточек. Дома волнистый попугайка и парочка Японских амадина. И очень хочется перепёлочек. Сейчас соображаю, где им жить :*BRUT*: |
|
| |
|
Василий Николаевич
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 13:32 | | 218
| Подскажите пожалуйста, можно ли приобретать суточных цыплят? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 13:35 | | 219
| А почему нельзя? Конечно можно, даже лучше чем недельных например. Сами их пропоите витаминами и на хорошем старте поднимете для себя. |
|
| |
|
Василий Николаевич
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 14:32 | | 220
| Спасибо,Ольга! Не могли бы вы подсказать примерный рацион и необходимые витамины для перепелят в первые дни жизни. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-04, 17:32 | | 221
| Я на старте пока держу, потом на корм для кур несушек от 5 дней переведу. Комбикорм купила на саратовском заводе, у Вас наверное тоже есть какое нибудь местное производство. Витамины чиктоник с 3 дня 5 дней в воду добавляю. И все как обычные цыпы, только очень маленькие. |
|
| |
|
Марьяна58
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Амурская область село Албазино Работа/Хобби : животноводство/рукоделие
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-08, 02:18 | | 222
| Подскажите пожалуйста что делать? Моим техас. перепелятам почти месяц и они начали падать на ноги.Кормлю полнорационным комбикормом для цыплят "Солнышко". Вода кипяченая. |
|
| |
|
новоселова
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-28, 11:37 | | 223
| скажите пожалуйста какая температура нужна перепелятам после вывода ? им сейчас один день , и что лучше им лучше дать из витамин если я насыпала корм солнышко с первых дней , чем им еще помочь ? |
|
| |
|
новоселова
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-30, 07:57 | | 224
| подскажите пожалуйста у перепеленка два дня лапка не выпрямляется , я могу чем помочь ? |
|
| |
|
новоселова
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-30, 08:15 | | 225
| Александр подскажите у перепеленка двух дней , ножка одна не как не выпрямится , что делать ? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-30, 13:59 | | 226
| Я с кулачками перепеленка убрала чтоб не мучился. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-30, 15:27 | | 227
| - новоселова пишет:
- Александр подскажите у перепеленка двух дней , ножка одна не как не выпрямится , что делать ?
Видимо был нарушен режим инкубации, такие проблемы иногда выплывают в купе с "вертолетами", это когда ноги в разные стороны. Кто лечит, кто нет. Можно попробовать расправить на лейкопластыре, а можно не мучать, в отход путевку выписать. последнее время я к таким очень не гуманно отношусь, чуть что, сразу курям, те знают как лечить |
|
| |
|
новоселова
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-30, 19:22 | | 228
| ясно , спасибо , вроде выправляет |
|
| |
|
новоселова
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-03-31, 10:29 | | 229
| Подскажите рацион для кормления перепелят , им три дня , я кормлю комбикорм для цыплят солнышко и с третьего дня (сегодня в водичку добавила чиктоник ) что им еще нужно ? можно ли дать морковки ? или пока не стоит ? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-01, 00:16 | | 230
| - Alpol пишет:
- Я вывела техасцев от Жюли и они в 45дней закукарекали и занеслись. Рановато.Явно многовато протеина в корме.
Алла, а у меня и твои в 45 дней занеслись. С тех пор вошло в привычку На 45 день есть первое яйцо. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-08, 16:00 | | 231
| - новоселова пишет:
- Подскажите рацион для кормления перепелят , им три дня , я кормлю комбикорм для цыплят солнышко и с третьего дня (сегодня в водичку добавила чиктоник ) что им еще нужно ? можно ли дать морковки ? или пока не стоит ?
А для чего чиктоник в таком возрасте? С 5-го дня можно подмешивать в детский корм - взрослый примерно четвёртую часть. В 2-е недели птенцы у меня клюют взрослый корм только фракция естественно мельче чем у взрослых. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-11, 18:03 | | 232
| В 2 недели взрослый корм не рановато то ли? состав протеина во взрослом на порядок меньше, что не есть хорошо для птенцов в таком возрасти
|
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-11, 18:14 | | 233
| - IGOR.S пишет:
- В 2 недели взрослый корм не рановато то ли? состав протеина во взрослом на порядок меньше, что не есть хорошо для птенцов в таком возрасти
Дело в том что в отличии от ваших регионов спец кормов для определённых видов птиц у нас в Сибири нет. Есть для кур алтайского производства - тем и довольствуемся. В него родимого и добавляю всё необходимое, на результат грех жаловаться. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-12, 17:35 | | 236
| Андрей!А что у Вас за порода пелок?И если не сложно,то напишите вес пожалуйста.У меня был вывод 29 марта,но не знаю кто,а очень хотелось бы узнать,может по весу как нибудь определюсь.Вес моих на сегодняшний день-(2 завесила)-86 гр.и 90 гр. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-13, 15:26 | | 237
| - Светлана 1970 пишет:
- Андрей!А что у Вас за порода пелок?И если не сложно,то напишите вес пожалуйста.У меня был вывод 29 марта,но не знаю кто,а очень хотелось бы узнать,может по весу как нибудь определюсь.Вес моих на сегодняшний день-(2 завесила)-86 гр.и 90 гр.
У меня японцы. Вес сказать не могу в связи с отсутствием весов. Есть электронный безмен, но им только тушки взвешивал - 120 гр. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-13, 19:04 | | 239
| - Кулибин пишет:
Дело в том что в отличии от ваших регионов спец кормов для определённых видов птиц у нас в Сибири нет. Есть для кур алтайского производства - тем и довольствуемся. В него родимого и добавляю всё необходимое, на результат грех жаловаться. Ну вы бы так и говорили сразу что корм делаете почти сами , а не советовали категорично. |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : ривне Украина
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-13, 21:18 | | 241
| Лариса! К Вам на шашлычек я бы приехала! Супер-тушка! Это курочка. |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : ривне Украина
| Тема: перепела 2013-04-13, 22:18 | | 242
| Милости просим! Алла тоже будет рада. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-13, 22:32 | | 243
| Всем привет!!! Я сегодня 10 шт. белого фараона на заказ почистила. Им 26 будет 2 месяца. Так вот 10 тушек полностью выпотрошенных весят 1650гр. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-13, 23:44 | | 244
| - Тася пишет:
- Всем привет!!! Я сегодня 10 шт. белого фараона на заказ почистила. Им 26 будет 2 месяца. Так вот 10 тушек полностью выпотрошенных весят 1650гр.
Т.е. в среднем 165 гр. тушка? Маловато для такого возраста. У меня 56 дневные в среднем 200 гр, но это только мальчики. У курочек тушки до 300гр. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-14, 08:52 | | 245
| - IGOR.S пишет:
- Ну вы бы так и говорили сразу что корм делаете почти сами , а не советовали категорично.
Прошу прощения если я чего недопонял! Но пропорции в корме я не меняю, с 2-х недель они у нас едят тот же корм что и взрослые. Единственное постепенно подмешиваем фракцию предназначенную для взрослой птицы. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-14, 19:45 | | 246
| - Кулибин пишет:
Прошу прощения если я чего недопонял! Но пропорции в корме я не меняю, с 2-х недель они у нас едят тот же корм что и взрослые. Единственное постепенно подмешиваем фракцию предназначенную для взрослой птицы. Да не за что :*DRINK*: А нестись они у вас в каком возрасте начинают? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-14, 23:29 | | 247
| Они прибаливали и какой-то период корм был не фонтан. Но какие тушки кругленькие, обычный фараон такие тушки не дает. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-15, 14:44 | | 248
| - IGOR.S пишет:
- Да не за что :*DRINK*: А нестись они у вас в каком возрасте начинают?
На 45-й день появляются первые яйца, но большая часть молодок начинает нестись дней на 5 позже. |
|
| |
|
ТАНЧА
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛ ГОРОД АБАЙ
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-16, 18:18 | | 249
| подскожите пожалуста я в инкубатор полржила яйца 30 марта уже прошло 17дней завтра уже18,а цуплят еще нет и температура была 37/7влажность 78процентов и не знаю что делать пожалуста подскажите Татьяна Казахстан |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-16, 18:22 | | 250
| Влажность все время такая была? Если-да, то высоковата для такой температуры.В начале инкубации 55%, а за 2 дня до вывода 75% и 37,5*. |
|
| |
|