Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-16, 18:23 | | 251
| - ТАНЧА пишет:
- подскожите пожалуста я в инкубатор полржила яйца 30 марта уже прошло 17дней завтра уже18,а цуплят еще нет и температура была 37/7влажность 78процентов и не знаю что делать пожалуста подскажите Татьяна Казахстан
Ждать, должны на 17,5 сутки быть А чего и наклевушков не видать? |
|
| |
|
ТАНЧА
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛ ГОРОД АБАЙ
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-16, 19:54 | | 253
| Из книги Серебрякова И. А."перепела " Если через 17 суток перепелята не вывелись, значит, были допущены ошибки инкубации (стр. 62). Подождите еще неделю, прежде чем выключить инкубатор, перепелята еще могут появиться на свет!
У меня начали вылуплятся на 18 сутки, 19 отдыхали, 20 -вышли еще двое, сегодня 21 вроде еще двое хотят. Грешу на отключение электричества пока я была на роботе. |
|
| |
|
ТАНЧА
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-16, 21:29 | | 255
| У меня тоже даже на 22-й день вышли 2 шт. вполне здоровых. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-17, 04:34 | | 256
| - ТАНЧА пишет:
- подскожите пожалуста я в инкубатор полржила яйца 30 марта уже прошло 17дней завтра уже18,а цуплят еще нет и температура была 37/7влажность 78процентов и не знаю что делать пожалуста подскажите Татьяна Казахстан
Приоткройте смотровое окно и послушайте должно быть шевеление (постукивание, попискивание). Если нет яйцо не переворачивайте, инкубатор не открывайте - пусть лежат (влажность оставьте такой какая она есть. Бывает и на 21 день выводились (если яйцо оплодотварённое). Всякое могло быть во время инкубации - напряжение понижалось в сети если вообще не отключали. Не опускайте руки будьте оптимистичны!!! |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-17, 10:39 | | 257
| - ТАНЧА пишет:
А яйцо от куда брали? Свое или покупное? Если покупное то и яйцо могло быть не качественным. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-17, 11:00 | | 258
| Вы влажность я так понимаю повышали, а переворот отключили. И темп. 37, 7 у Вас где была, если на решетке то нормально, а если над яйцом, то ... |
|
| |
|
ТАНЧА
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-17, 16:05 | | 259
| яйца пакупала на дому
яйцо пакупала Сейчас пришла с работы и посматрела одно яйцо цеплёнок есть но у него был какойто зелёный пузырь около живота что это магло быть
|
|
| |
|
ТАНЧА
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-19, 03:54 | | 260
| В чера вылупились первые перепелята где-то околои 20процентов закладовала 229штук мпожет ещё подержать в инкубаторе.подскожите пожалуста.\ |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-19, 15:03 | | 261
| - ТАНЧА пишет:
- В чера вылупились первые перепелята где-то околои 20процентов
закладовала 229штук мпожет ещё подержать в инкубаторе.подскожите пожалуста.\ А какой сегодня день инкубации? |
|
| |
|
ТАНЧА
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-20, 04:55 | | 262
| почему-то у не которых перепелят ноги ставят как бы они собрались плавать,а еще одна беда не сколько птенцов вылупились и не поднялись на ноги.Инкубация идет третий день. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-20, 06:28 | | 263
| - ТАНЧА пишет:
- почему-то у не которых перепелят ноги ставят как бы они собрались плавать,
"Вертолеты", можно попытаться ноги полоской лейкопластыря привести в нормальное положение на несколько дней, повезет выровняются, Это из-за нарушения инкубации или родительское стадо слабоватое, но больше склоняюсь к инкубации |
|
| |
|
ТАНЧА
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-20, 07:45 | | 264
| Саша почему с яйца вылупляются мёртвые перепелята |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-20, 08:07 | | 265
| Мертвый не может вылупиться, они скорее всего не смогли выйти. Либо влажность мала, либо слабые, а может еще чего |
|
| |
|
ТАНЧА
Птицевод
| |
| |
|
ТАНЧА
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-21, 19:23 | | 267
| подскажите как правильно поить перепелят.Наливаю воду в крышку из под банки смотришь а они уже мокрые. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-21, 20:21 | | 268
| - ТАНЧА пишет:
- подскажите как правильно поить перепелят.Наливаю воду в крышку из под банки смотришь а они уже мокрые.
Я в поилку сетку положил, некоторые гальку ложат. А вообще с первых дней к микрочашкам приучаю. Специально две штуки подрезал по глубине для мальков |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-21, 20:25 | | 269
| - ТАНЧА пишет:
- подскажите как правильно поить перепелят.Наливаю воду в крышку из под банки смотришь а они уже мокрые.
я вырезаю поролон по размеры крышки в стакан наливаю воду и переворачиваю на крышку с поролоном |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : ривне Украина
| Тема: перепела 2013-04-21, 22:05 | | 270
| попробуйте поилки для попугаев;пьют и остаются сухими(цена 5-7грн) |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-22, 13:32 | | 271
| - ТАНЧА пишет:
Скручиваю медную проволоку или провода (медные) что под рукой, заворачиваю кольцом и вкладываю в поилку. |
|
| |
|
ТАНЧА
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-26, 09:27 | | 272
| спосибо всем сейчас всём нармально.Взяла Солнышко для первых дней и Чиктоник.Можно этим кормить перепелят Добавляю туда крутое яйцо тёртую марковь зелень.Бальшое спасибо |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-26, 10:06 | | 273
| для малышей использую поилки для пчел,пластик легко моется,буртик высокий и узкий они не тонут и не мокнут,подходит под любую банку и стоит копейки. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-04-26, 14:32 | | 274
| - д@нил пишет:
- для малышей использую поилки для пчел,пластик легко моется,буртик высокий и узкий они не тонут и не мокнут,подходит под любую банку и стоит копейки.
Я тоже такими пользуюсь до недельного возраста. В таких поилках один из моих первых выводков, и был пик утопленных. Каждый день горстями вытаскивал. Потом разобрался в первые 2 дня если они попали в поилку им довольно трудно выбраться от туда, хоть и скученности и не было. Случайно вышел на германский ролик и там обсуждалась эта проблема. В поилку можно влаживать всё что угодно лиж-бы был доступ к воде и попав в поилку птенец мог легко выбраться. |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-02, 23:09 | | 275
| Подскажите пожалуйста,как определить пол перепелов.Чем петушки отличаются от курочек? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-02, 23:11 | | 276
| - Январь пишет:
- Подскажите пожалуйста,как определить пол перепелов.Чем петушки отличаются от курочек?
Какой возраст перепелов? |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-02, 23:44 | | 277
| - Нина Викторовна пишет:
Какой возраст перепелов? Две недели.Можно ли в этом возрасте определить или это нереально.Если нет то в каком возрасте? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-02, 23:48 | | 278
| - Январь пишет:
- Две недели.Можно ли в этом возрасте определить или это нереально.Если нет то в каком возрасте?
Еще конечно рановато.Еще зависит,какая у вас порода. |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-03, 10:24 | | 279
Еще конечно рановато.Еще зависит,какая у вас порода. А когда можно и по каким признакам.Я незнаю породу,коричневые такие и один белый. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-03, 11:04 | | 280
| - Январь пишет:
- А когда можно и по каким признакам.Я незнаю породу,коричневые такие и один белый.
Коричневые перепела похожи на фараонов,белый может быть тех.бройлерным и английским белым. Самцы громко кричат и у них к 45дням появляются шишки(яйца).А самочки просто чиркают. Вот Вам ссылочка на мою страницу.Полистайте,там найдете много чего интересного. http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896 |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-03, 12:49 | | 281
Коричневые перепела похожи на фараонов,белый может быть тех.бройлерным и английским белым. Самцы громко кричат и у них к 45дням появляются шишки(яйца).А самочки просто чиркают. Вот Вам ссылочка на мою страницу.Полистайте,там найдете много чего интересного.
http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896 спасибо большее за ответ.а я то думаю почему одни такие вредные так сильно пищат.а это мужики оказывается. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-03, 14:35 | | 282
| - Январь пишет:
- спасибо большее за ответ.а я то думаю почему одни такие вредные так сильно пищат.а это мужики оказывается.
Обращайтесь,если,что. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-03, 15:00 | | 283
Обращайтесь,если,что. У меня есть своё мнение по этому поводу. Прошу понять меня правильно. Ни кому не хочу противоречить. По моим наблюдениям пол можно определить так-же как и у кур, в первые 5 дней. Дело в том что куры перо выпускают куда раньше чем петушки, то-же я наблюдаю и у перепелят. Сам не практиковал - брудеров не хватает. Как подвернётся случай обязательно проверю! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-03, 15:04 | | 284
| - Кулибин пишет:
У меня есть своё мнение по этому поводу. Прошу понять меня правильно. Ни кому не хочу противоречить. По моим наблюдениям пол можно определить так-же как и у кур, в первые 5 дней. Дело в том что куры перо выпускают куда раньше чем петушки, то-же я наблюдаю и у перепелят. Сам не практиковал - брудеров не хватает. Как подвернётся случай обязательно проверю! Удачи,расскажите потом,интересно. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-03, 15:06 | | 285
Удачи,расскажите потом,интересно. Обязательно - самого юлит! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-03, 15:17 | | 286
| - Кулибин пишет:
Обязательно - самого юлит! Определение пола у перепелов. http://goldperepel.ru/?p=568 Много интересного. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-03, 17:21 | | 287
Определение пола у перепелов. http://goldperepel.ru/?p=568
Много интересного. Ну это я уже видел, меня распирает любопытство - определение пола с первых дней жизни!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-03, 17:56 | | 288
| - Кулибин пишет:
Ну это я уже видел, меня распирает любопытство - определение пола с первых дней жизни!!! Разве с первых дней жизни что-то можно определить у перепёлок? Что вы там увидите? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-03, 18:08 | | 289
| - Лора Ф пишет:
Разве с первых дней жизни что-то можно определить у перепёлок? Что вы там увидите? Согласна.Это надо быть супер перепилятником. |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-03, 18:15 | | 290
Определение пола у перепелов. http://goldperepel.ru/?p=568
Много интересного. Классно! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-03, 18:17 | | 291
| - Январь пишет:
- Классно!
Я рада Саша,что Вам понравилось.Надеюсь это понятней. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-03, 18:18 | | 292
| - Кулибин пишет:
Ну это я уже видел, меня распирает любопытство - определение пола с первых дней жизни!!! А вы давно занимаетесь перепелами,если конечно не секрет? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-03, 18:39 | | 293
| А там еще есть ролик КРИК МАНЧЖУРЦА На самом деле так кричит петушок именно этой породы? Другие разве не так же кричат? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-05, 04:46 | | 294
А вы давно занимаетесь перепелами,если конечно не секрет? Секретов нет - только начал, всего лишь год. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-05, 05:23 | | 295
| - Лора Ф пишет:
Разве с первых дней жизни что-то можно определить у перепёлок? Что вы там увидите? ХРИСТОС ВОСКРЕС !!! Если внимательно присмотритесь и вы увидете. Моим птенцам 2-е и 3-е сутки,(по моему мнению) у курочек уже просматривается перо на крылышках. |
|
| |
|
Kotkmv
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Ставропольский край ст.Суворовская Работа/Хобби : Водитель Volvo f12))
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-08, 18:16 | | 296
| Всем Здрасте! С праздниками! Ребят ну подскажите препела эстонцы вроде им 38 дней но не несутся , рано? и как их щас кормить ! до месяца корм в кормушке был постоянно. и может я их закормил и им пора на диету?))) |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-08, 18:40 | | 297
| - Kotkmv пишет:
- Всем Здрасте! С праздниками! Ребят ну подскажите препела эстонцы вроде им 38 дней но не несутся , рано? и как их щас кормить ! до месяца корм в кормушке был постоянно. и может я их закормил и им пора на диету?)))
Здраствуйте,вы знаете,я сколько читала,перепела должны начинать нестись не раньше чем в 45дней,может конечно я и ошибаюсь |
|
| |
|
Kotkmv
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Ставропольский край ст.Суворовская Работа/Хобби : Водитель Volvo f12))
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-08, 18:52 | | 298
| спасибо за отзыв, я тоже читал . версий много пишут что от 35 до 45 дней начинают нестись. охото узнать у кого есть опыт в разведение какие же все же сроки. и по кормлению в этот период. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-08, 18:58 | | 299
| - Kotkmv пишет:
- спасибо за отзыв, я тоже читал . версий много пишут что от 35 до 45 дней начинают нестись. охото узнать у кого есть опыт в разведение какие же все же сроки. и по кормлению в этот период.
Приветствую земляков.Вот почитайте. http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896 Есть так же ваша ставропольская страничка,сейчас высвечивается в левой колонке. |
|
| |
|
Kotkmv
Птицевод
| |
| |
|