Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Девчонки,на форуме была тема про цеолит.Добавляют в корм,помет не пахнет.Схожу в "Безпахотное земледелие",Лена "Сова" когда-то пользовала цеолит,надо у нее спросить.
КонстантинТ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 4 Откуда : Москва м. Дмитровская
у меня тут вывелась очередная партия птенчиков. конечно не обошлось без шпагатиков. пришлось лечить,,,,записал видео залил на ютюб. через два дня все бегают и прыгают. смотрим)))
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
Тоже связывала и ещё как я называю гипс делала у кого пальчики назад были всё выравниваются, но мне кажется они всё равно слабее чем остальные, но жалко их топить.
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
я вообще ничего не даю.. даже комбик теперь цыплячий не буду! Пк5 местного разлива и вода. А про мед первый раз слышу!! Вот его можно и дать! Тем более, что со своего огорода..)))
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
Выводной п-од начинается со стука и писка перед появлением наклева, именно в это время нужно повысить влажность, усилить вентиляцию, и снизить t* при необходимости. Перепелам я снижаю до 37,5.
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
А я вообще боюсь кнопки жать на выставлении температуры.. Вдруг что-нибудь заклинит или перегорит и всё.. Почему-то такая фобия. Если есть возможность не менять - не меняю. Вот с индями такое не прокатит.. буду экспериментировать.
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
сегодня моим 5 дней. оперяются по полной программе. у меня вопрос- я их грею инфракрасной лампой. а как им ночь включать если отопление тоже выключится (лампа)? кто как делает?
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
я пелятам ночь делаю, только когда уже во взрослом перепелятнике отключаю подогрев лампой у клеток, а это уже недели в 2,5 только. Сразу в общий режим. Во взрослые клетки перевожу в 10 дней, а там, конечно, холодновато для них после брудера.
сергей овчаров
Птицевод
ну да. больше сожрут - больше вырастут. в десять дней фараон сколько должен весить? что бы было на что ориентироваться. в четыре дня крупные весили по 25 грамм.
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
сегодня моим 5 дней. оперяются по полной программе. у меня вопрос- я их грею инфракрасной лампой. а как им ночь включать если отопление тоже выключится (лампа)? кто как делает?
Я тоже уже проверила. Если ноч заранее делать и кормить порционно - то вырастают никудышние. Света и корма не жалейте. Пусть балдеют сколько можно)). Зато вырастут крупные и крепкие.
сергей овчаров
Птицевод
сегодня 2 недели моим пелкам. самые крупные(может и не самые. каких поймал) весят по 85 гр. мелких не взвешивал. в основном фараончики и штук 17 маньчжуриков. сориентируйте по весу. а то не знаю мало это или нормально.
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
Здравствуйте подскажите новичку,чем лучше начать кормить суточних перепелов,в наличии на ринке есть старт бролер луганский и старт индюшиний,Правда есть и старт перепелиний но цена 80гр за 5кг,цени растут каждие два дня,Вивод через 10дн думаю купить за ранее,а там посмотрим что вийдет из моей первой инкубации,пока надежда есть ,Но думаю не зависимо от результата всетаки заведу ету птичку,С ув,
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда цыпочек нужно начинать кормить и поить? Через какое время после вылупа? И ещё вопрос, глупый конечно, но всё же. Если цыпок доставать из инкубатора не сразу, то они бегая свои лапки о яичную шкарлупу не поранят?
Пардус
Птицевод
Кормить можно часов через 12 ,хотя они активно начинают клевать уже через несколько часов после вылупа цып из инкубатора нужно забирать порциями после обсыхания
Мария Пятница
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь, Новополоцк Работа/Хобби : Мастер по наращиванию ногтей/собаколюб
Здравствуйте! Я тут читаю и не вижу чтоб творог давали и яйца со скорлупой. А мой муж строго по книжке следует инструкциям. Перепелята подросли, уже 20 дней, наверно стоит переходить на взрослый корм постепенно?
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
Если используется полнорационный стартовый (предстартовый) комбикорм, то в этом нет необходимости. А если к/к делать самому, их мало и есть время возится, то, и яйцо, и скорлупу прокаленную, и морковочку, и творог обезжиренный, и сухую крапиву добавляют - вообщем всё как цыплятам бабушки давали))
Да можно постепенно переводить, домешивая в стартовый.
lubbor
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : г. Армавир Работа/Хобби : дизайнер
Добрый день форум! Увидел возле дома одуванчики первые и сразу возник вопрос: можно ли давать перепелами? С какого возраста и что именно цветок или стебли? Молоть или целые можно кинуть? И сразу про подснежники напишите если кто знает?
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
видел возле дома одуванчики первые и сразу возник вопрос: можно ли давать перепелами?
Я даю своим и цветы и листья и другую траву, привязываю пучком к клетке, но мои уже подросли 45 дней начинают нестись уже, а маленьким конечно надо резать.
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
@Майчёнок, Если честно, я вообще не взвешиваю молодняк. Смотрю только на их поведение. Если они бодрые, шустрые, хороший аппетит, значит всё в порядке. Вес наберут тот, который этой линии Господь определил. Надо задуматься, если плохо кушают, много спят нахохлившись или чешутся, теряют перо. .