Автор | Сообщение |
---|
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-09, 05:33 | | 301
| - Kotkmv пишет:
- спасибо за отзыв, я тоже читал . версий много пишут что от 35 до 45 дней начинают нестись. охото узнать у кого есть опыт в разведение какие же все же сроки. и по кормлению в этот период.
Перепёлки начинают нестись за истечением 45 дней. Если яйцо появилось раньше - ни чего хорошего (может произойти выпадение яйцевода). Следует пересмотреть состав корма - слишком большое количество протеина. После 30 дней (не знаю как другие) я своих перевожу на 3-х разовое питание в день. Перекармливать нельзя - снижается яйценоскость. Проверено на своём опыте. |
|
| |
|
Kotkmv
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Ставропольский край ст.Суворовская Работа/Хобби : Водитель Volvo f12))
| |
| |
|
Прайс1
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Россия г.Хабаровск
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-13, 08:32 | | 303
| привет всем!!! Подскажите пожалуйста,моим перепелкам 2 недели,дня 3 назад у меня стал хромать перепеленок,лапу одну в перед выставляет, может вывих!? кушает хорошо к корму бежит вперед всех раскидывая всех на своем пути!!Если вывих сам по себе пройдет или лечить надо! |
|
| |
|
Прайс1
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Россия г.Хабаровск
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-13, 08:37 | | 304
| сколько раз в день можно давать морковь и творог!?несколько раз в день даю они аж дерутся!корм пк2,я вот думаю может им не нравится корм!???раз они так на морковь и творог кидаются!!!И ещё подскажите пожалуйста надо ли перепелкам в корм подмешивать рыбную муку!?? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-13, 22:36 | | 305
| - Прайс1 пишет:
- сколько раз в день можно давать морковь и творог!?несколько раз в день даю они аж дерутся!корм пк2,я вот думаю может им не нравится корм!???раз они так на морковь и творог кидаются!!!И ещё подскажите пожалуйста надо ли перепелкам в корм подмешивать рыбную муку!??
Почитайте. http://www.pticevody.ru/t3226-topic#209896 |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-15, 09:56 | | 306
| - Кулибин пишет:
Дело в том что в отличии от ваших регионов спец кормов для определённых видов птиц у нас в Сибири нет. Есть для кур алтайского производства - тем и довольствуемся. В него родимого и добавляю всё необходимое, на результат грех жаловаться. Андрей, здравствуйте, земляк! А не поделитесь опытом что Вы добавляете в алтайский куриный? А то моим первым пелкам уже 21 день, едят пока прокорм, но это очень дорого.. Нужно снижать себестоимость .. как эффективно их кормить? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-15, 16:16 | | 307
| - tatka пишет:
Андрей, здравствуйте, земляк! А не поделитесь опытом что Вы добавляете в алтайский куриный? А то моим первым пелкам уже 21 день, едят пока прокорм, но это очень дорого.. Нужно снижать себестоимость .. как эффективно их кормить? Здравствуйте!!! Вы случаем не у меня яйцо или птенцов брали? |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-16, 04:27 | | 308
| [quote="Кулибин"]
Нет, Андрей, я у Вас ничего не брала) |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-16, 04:28 | | 309
| Хотя.... не Вы мне привозили яйцо в город мастеров?
|
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-16, 14:55 | | 310
| - tatka пишет:
- Хотя.... не Вы мне привозили яйцо в город мастеров?
Нет меня жизнь научила - кому надо пусть сами беспокоятся. Рецепт прост но мне стоил дорогого: 4- ведра куриного комбикорма (Алтайского производства)"От мельника" 1- ведро бобовых 1- ведро пшеницы дроблённой 4 кг. Рыбной или мясокостной муки 6 кг. Ракушечника 16 ст. л. премикса для кур несушек Объем ведра 12 литров. Пробовал другие комбикорма не так эффективны. |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-17, 07:25 | | 311
| Андрей, спасибо большое за то, что поделились результатом своего труда! У меня алейский комбикорм, и из бобовых можно купить только сою.. Пойдет? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-17, 15:08 | | 312
| - tatka пишет:
- Андрей, спасибо большое за то, что поделились результатом своего труда! У меня алейский комбикорм, и из бобовых можно купить только сою.. Пойдет?
Вполне, можно соевый шрот. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-19, 19:53 | | 313
| Подскажите кто знает! Как бороться с перепелиным запахом? Я держу их на лоджии в девятиэтажке. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-19, 20:00 | | 314
| - vityasya пишет:
- Подскажите кто знает!
Как бороться с перепелиным запахом? Я держу их на лоджии в девятиэтажке. Чаще чистить и мыть поддоны. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-05-19, 20:03 | | 315
| Во-первых, не забывайте элементарно чистить поддон 1-2 раза в день. Во-вторых, для устранения запаха, используйте самый обычный кошачий наполнитель (действительно помогает). В-третьих, вместо одного поддона используйте два. Пока один поддон хорошенько проветривается на улице или балконе (или дезинфицируется сухой дезинфекцией), второй его заменяет.
|
|
| |
|
galinka201301
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-22, 07:33 | | 316
| Форумчане, ответьте, кто сможет. Перепелята в возрасте 9-11 дней, выглядят нормально, но начинают по одному умирать. Видимых причин нет, такие пушистые и красивые. Картина такая:чивикнул, упал, сдох. Раньше удавалось вырастить почти без потерь, а в последние 2 вывода такая неудача. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-22, 07:59 | | 317
| тут может быть все что угодно старое мат стадо, плохой корм, брудер надо дизинфецировать после каждого вывода, плохой режим инкубации также может повлиять, А витамины какие не будь применяли? у меня к стати в последний вывод тоже падеж был большой)) вчера вот новый вывод сидит посмотрим как будет.А каким кормом кормите? измельчаете его? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-22, 15:36 | | 318
| Такая же ситуация была и у меня. Позже вроде всё стало на свои места. Толи зацикливаться перестал на мелочах. Строго в определённые дни снижаю температуру, кормлю одним и тем же кормом, переводя на взрослый делаю это плавно в течении 3-х дней. Ну а если и дохнут не расстраиваюсь - значит слабенькие, так должно было случится. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-22, 15:55 | | 319
| Да падёж значительно уменьшился, когда в воду стал добавлять фталазол (норсульфазол), в первые 3 дня. Четверть таблетки на литр воды. Вода при высокой температуре быстро закисает,развиваются болезнетворные бактерии. Менять воду 4 раза в день нет возможности, фталазол этому препятствует. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-22, 17:41 | | 320
| у меня тоже начались проблемы с выводом: последние две закладки по 130 яиц-вывод первый раз-48, второй-22. думаю- поголовье старое. надо менять!! |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-22, 18:30 | | 321
| - наталия н. пишет:
- у меня тоже начались проблемы с выводом: последние две закладки по 130 яиц-вывод первый раз-48, второй-22. думаю- поголовье старое. надо менять!!
Возможно и жара действует |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-23, 23:11 | | 322
| - galinka201301 пишет:
- Форумчане, ответьте, кто сможет. Перепелята в возрасте 9-11 дней, выглядят нормально, но начинают по одному умирать. Видимых причин нет, такие пушистые и красивые. Картина такая:чивикнул, упал, сдох. Раньше удавалось вырастить почти без потерь, а в последние 2 вывода такая неудача.
Как там ваши перепелята? падеж прекратился? Какая к стати у вас порода? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-24, 02:43 | | 323
| Вы правы Андрей,в воде при такой температуре разводятся болезнетворные бактерии и плюс к этому попавшие частицы корма начинают бродить, Но я вот первые три дня как раз бы не рискнул применять всякую химию, да и вообще считаю что вода должна быть первые десять дней найчийстейшей не известно что там еще в корме присутствует и какая будет реакция(( да может быть и проблема то не в воде? был со мной случай когда корм сильно по мельчил то у у милюзги он залипал и кирдык( птичка задыхалась также и с крупным малек может не справится. да тут как говорил выше проблема может быть в чем угодно, по этому надо начинать с родительского стада и если оно здорова а что бы быть уверенным что оно здорово его самому надо вЫрАстить с яичка, и что бы с кровями все хорошо было, и если все так то то идем дальше , как хранились яйца и сколько собирались ну и дальше по лесинке Молодняку считаю что первые 10 дней нужно уделять внимание пристально и без химии , да и ГЛУБОКО убежден что надо подымать без нее как минимум до месяца, что и делаю ИМХО, максимум что могу дать так это чиктоник и то когда перевожу на взрослый корм, кстати про корм, прошлый вывод из за плохого корма и дох, взял другого производителя :*BRUT*:(( Как по мажешь так и поедешь !!! |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-24, 03:02 | | 324
| - наталия н. пишет:
- у меня тоже начались проблемы с выводом: последние две закладки по 130 яиц-вывод первый раз-48, второй-22. думаю- поголовье старое. надо менять!!
У вас не техасцы случаем? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-24, 10:32 | | 325
| Всего 13 факторов и причин,по которым могут дохнуть малыши. В первую очередь маточное,корм,вода... |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-24, 11:52 | | 326
| У нас сейчас на заводе что бы взять корм надо за 3 дня записаться а патом еще и прозвонить (( так вот и получилось что пришлось брать малям другой корм, от которого у меня и был падеж.Наверно надо начитать делать корм самому |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-24, 22:17 | | 327
| - IGOR.S пишет:
- У нас сейчас на заводе что бы взять корм надо за 3 дня записаться а патом еще и прозвонить (( так вот и получилось что пришлось брать малям другой корм, от которого у меня и был падеж.Наверно надо начитать делать корм самому
А частник? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-25, 10:17 | | 328
| - Нина Викторовна пишет:
А частник? Нина , я скоро сам буду частником)), уже заказал крупорушку |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-25, 10:22 | | 329
| - IGOR.S пишет:
Нина , я скоро сам буду частником)), уже заказал крупорушку Привет Игорек.Я эту школу проходила.Мне не понравилось.Не то.... Сейчас сезон,я всегда беру чуть с запасом.Или взяла и сразу заказала новый.Еще месяц,они только на перепелятниках выезжать будут.Так,что чуть чуть осталось. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-25, 22:07 | | 330
| Может поделится кто рецептиком хорошим))? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-25, 22:09 | | 331
| А я в воду монклавит добавляю. Он воду обеззараживает. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-25, 22:52 | | 332
| а шо за штука монклавит?капли или таблетки ? это для птицы специально? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-25, 23:20 | | 333
| - IGOR.S пишет:
- а шо за штука монклавит?капли или таблетки ? это для птицы специально?
Игорек.Я тебе про него рассказывала.Открой яндекс. Монклавит-1. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-25, 23:46 | | 334
| ЧТО ТАКОЕ МОНКЛАВИТ-1? Лекарственное средство "Монклавит-1", флаконы 350 и 130 мл.
Монклавит-1 – антисептическое и дезинфицирующее лекарственное средство широкого спектра действия, представляющее собой водно-полимерную систему на основе йода в форме комплекса поли-N-виниламидациклосульфойодида.
1. Монклавит-1 как лекарственное средство предназначен для: - Эффективного лечения и профилактики инфекционных заболеваний животных. Препарат обладает антибактериальными, фунгицидными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами; - Профилактики и лечения йод-дефицитных заболеваний животных. Повышения неспецифического иммунитета, стимуляции роста
2. Монклавит-1 как дезинфицирующее средство применяется для: - Санации воздушной среды в присутствии животных; - Дезинфекции животноводческих помещений, инкубационных и выводных шкафов, инкубационных яиц; - Улучшения гигиены получения молока. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-25, 23:47 | | 335
| Монклавит-1.
http://monclavit.ru/ |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-25, 23:58 | | 336
| а поле него не надо случаем витаминчиками пропоить? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-26, 00:16 | | 337
| - IGOR.S пишет:
- а поле него не надо случаем витаминчиками пропоить?
Надо.Витамины желательно чередовать.(что бы не было привыкания). А их сейчас очень много.С разными показателями. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-26, 00:27 | | 338
| шо и требавалось даказать, пусть лучше у меня будет отход (( за то останутся самые крепкие и здоровые, |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-26, 14:00 | | 340
| - IGOR.S пишет:
- шо и требавалось даказать, пусть лучше у меня будет отход (( за то останутся самые крепкие и здоровые,
Игорь.Бывает отходы и до 90%.Что тогда? Купил яйцо,привез...И все сдохло... |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-26, 15:36 | | 341
| - Нина Викторовна пишет:
Игорь.Бывает отходы и до 90%.Что тогда? Купил яйцо,привез...И все сдохло... Это ж....( Нина , у меня же только перепела , по этому я и не замарачиваюсь по поводу отхода, если бы занимался прфесионально породистой птицей как ты ,то не скрою что пользовался бы всякими припаратами,или же кагда заложено катастравически мало яик(( но для пелок я думаю это лишнее, все равно патом отбраковывать, так пусть он ляжет лучше сразу |
|
| |
|
galinka201301
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-26, 16:53 | | 342
| IGOR.S, спасибо за участие и советы. Всё, вроде, выполнила, но увы! Витаминов никаких не даю, только корм, тепло, свет и вода. Думаю, причина в корме. Надо готовить самой, а то в покупном неизвестно что намешали. Перепёлок у меня очень мало, всего 9 самок и 3 самца. Порода смешанная, были эстонские, японские, потом с покупными яйцами попали фараоны, ещё белые, похожие на английских с чёрным пятнышком на макушке. Держу в квартире в клеточках, они меня радуют своим видом, кроме того несутся очень хорошо. Последние выводы из доморщенных яиц. |
|
| |
|
galinka201301
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-26, 17:49 | | 343
| Видела вопрос, как бороться с запахом. У меня этот вопрос решён: живут в клетках прямо в квартире, чищу 1 раз в день, утром. Меньше запах, когда перепела живут на подстилке из песка и опилок, без поддона. Несутся они прекрасно в приготовленное для них гнездо с сеном, или опилками. Кормушки и поилки, конечно, за пределами клетки. Ферму таким образом не будешь содержать, но для малого количества птиц в квартире, на лоджии и балконе вполне возможно. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-26, 18:55 | | 344
| galinka201301 , белые с черными пятнами на голове это похоже техасский белый,В корме это да.. халтурят заводы безбожно( одна смена на заводе напартачит и пипсец( пару недель яйценоскость снизилась процентов до 30( был горький опыт(( так я хоть и беру корм одного производителя но все равно стараюсь на новую партию переводить постепенно. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-26, 19:18 | | 345
| Чёрное пятно на макушке - 100% техасец. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-26, 19:30 | | 346
| - vityasya пишет:
- Чёрное пятно на макушке - 100% техасец.
,без фото на 100% уверенно не скажешь |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-26, 20:53 | | 347
| Я после монклавита не пропаиваю. Если хороший комбикорм зачем пропаивать лишний раз. У меня один раз у птиц аллергия началась из-за передоза витаминов. Если не дохнут, растут зачем поить? Чтобы потом печень отпала. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-26, 22:19 | | 348
| - Тася пишет:
- Я после монклавита не пропаиваю. Если хороший комбикорм зачем пропаивать лишний раз. У меня один раз у птиц аллергия началась из-за передоза витаминов. Если не дохнут, растут зачем поить? Чтобы потом печень отпала.
Во всем должна быть мера. Птица как мы.Одним зерном сыта не будет,даже при хорошей генетике,пойдет быстрое перерождение. Сейчас с нашими умами сельхоз. института,проводим эксперимент по по перепелам.Занимаясь столько лет перепелами я открыла для себя очень много интересного.Особенно в кормлении и витаминизации птицы. А делать что то или нет дело каждого.Только потом слышишь,что то они у меня быстро мельчают... Надо кровь поменять... Да,не надо...Просто надо правильно содержать птицу и все. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-26, 22:41 | | 349
| Скажите, пожалуйста, можно перепелятам давать АкваДетрим(водный раствор витамина Д3-15000 МЕ/мл)? И если можно, то по сколько ? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-26, 22:46 | | 350
| - frizennn пишет:
- Скажите, пожалуйста, можно перепелятам давать АкваДетрим(водный раствор витамина Д3-15000 МЕ/мл)? И если можно, то по сколько ?
Да.Но курсором.И строго по инструкции. |
|
| |
|