Автор | Сообщение |
---|
|
Майчёнок
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-24, 16:13 | | 651
| Александр Викторович56, спасибо за ответ, тогда у меня все ок, носятся как угорелые, едят отлично перо хорошо и равномерно отростает))) |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-24, 16:29 | | 652
| - Александр Викторович56 пишет:
- Отличаются по весу друг от друга порядочно, даже внутри одной породы.
Согласен на 100%. У меня один фараончик, которому сегодня 10 дней, бегает как будто только родился даже перо не выпускает. Есть как все, но не растет совсем. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-24, 16:33 | | 653
| - Майчёнок пишет:
- Спасибо! Но у меня явный недобор веса((( хотя корм у них постоянно, и в тепле при круглосуточном освещении.
У меня тоже явно меньше и фараоны и техасцы. Но я таблиц сильно не придерживаюсь, если суждено вырасти, то вырастет, а если нет, то хоть масло в энное место заливай. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-24, 20:25 | | 654
| Совсем недавно взял я техассиков, со слов продавца 45 дневных. Две девочки сразу стали нестись, а один заморыш оказался петушком ни на что не годным. Мелкий, сонный, плохо кушал, в инкубаторе 100% - неоплод. Я на нём почти поставил крест. Так вот из него вымахал "боевой петух" в 150++ дней. Топчет всё, что шевелется. Через неделю в инкубаторе будет видно на что он способен. Но у несушек загривки совсем голые-лысые. Природа сама разберётся, только не мешайте ей. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-27, 14:01 | | 655
| На завтра планируется "великое переселение", перевозим перепелят из квартиры на землю. |
|
| |
|
Майчёнок
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-28, 11:35 | | 656
| Закончился корм для перепелов, в магазин привезут только завтра((( Чем можно покормить птенцов 1 день? Птенцам 2 недели! |
|
| |
|
Мария Пятница
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь, Новополоцк Работа/Хобби : Мастер по наращиванию ногтей/собаколюб
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-28, 11:46 | | 657
| Всем здравствуйте. Делюсь своим горем. Вылупились у нас на пасху 37 техасцев. Остальное яйцо было неоплод. Правда из вылупившихся штук десять были совсем доходики. Первую неделю всё шло не плохо. Росли наши цыпки.ю кушали, пили и носились как угорелые. К концу первой недели начали оперяться. Но начиноя с десятого дня начали дохнуть просто пачками и вес перестали набирать. В общем на сегодняшний день осталось только трое. Да и то уже не надеюсь, что выживут. Со второй недели начала переводить на комбикорм, вроде перо начало опять расти, но массовый мор так и не прекратился. Очень обидно и горько. Я их уже успела полюбить |
|
| |
|
Майчёнок
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-28, 12:12 | | 658
| - Мария Пятница пишет:
- Всем здравствуйте. Делюсь своим горем. Вылупились у нас на пасху 37 техасцев. Остальное яйцо было неоплод. Правда из вылупившихся штук десять были совсем доходики. Первую неделю всё шло не плохо. Росли наши цыпки.ю кушали, пили и носились как угорелые. К концу первой недели начали оперяться. Но начиноя с десятого дня начали дохнуть просто пачками и вес перестали набирать. В общем на сегодняшний день осталось только трое. Да и то уже не надеюсь, что выживут. Со второй недели начала переводить на комбикорм, вроде перо начало опять расти, но массовый мор так и не прекратился. Очень обидно и горько. Я их уже успела полюбить
Какой комбикорм начали вводить со 2-й недели? |
|
| |
|
Мария Пятница
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь, Новополоцк Работа/Хобби : Мастер по наращиванию ногтей/собаколюб
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-28, 12:20 | | 659
| @Майчёнок, ПК-1 у нас другого не бывает. Но дохнуть пачками начали ещё до перевода на комбикорм. После перевода стало лучше |
|
| |
|
Майчёнок
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-28, 12:39 | | 660
| ПК-1 это стартовый? Я кормлю стартовым для бройлеров с первых дней, а сегодня закончился, а в магазине только завтра будет((( Вот и ломаю голову чем кормить их. |
|
| |
|
Мария Пятница
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-28, 12:50 | | 661
| @Майчёнок, Вообще на нём написано, что для курей, улучшает яйценоскость и может применяться для цыплят. Вот сетую теперь, может нужно было сразу им кормить. А может и яйцо было не хорошее, т.к. продавец сказала что штук пять может и будет (а покупала 60 яиц!) С первого дня кормила смесью, рецепт тут давали. Кукурузная крупа, манка, пшено, мел, и яичная шкорлупа. Всё молола. А на всякий случай в зоомагазине прикупила корм для мелких попугаев. Но его так и не давала, лежит пока |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-28, 12:52 | | 662
| @Майчёнок, ПК-1 это для кур несушек. Я тоже таким кормлю, у нас для птицы другого не привозят, только добавляю травки сушёные, рыбку варёную.На гусят выменяла по случаю 10 килограмм детского корма, берегу для маньчжуриков, только их кормлю, хочется вырастить хороших на племя. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-28, 12:58 | | 663
| Моим маньчжурам сегодня 10 дней.Три дня назад покормила их с утра, захожу через пару часов, а больше половины птенцов в крови на крыльях и спине! Перепугалась, думаю, может крыска какая могла залезть.Потом смотрю, один хмырёныш бегает и всех дерёт за растущие трубочки перьев! Отсадила к суточным индюшатам на перевоспитание) Больше в таком хулиганстве никто не участвовал, вчера вернула его к братве- всё тихо и спокойно. |
|
| |
|
Мария Пятница
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-28, 13:06 | | 664
| Кто подскажет феникс золотистый и фараон. Кого лучше брать? Можно ли у маленьких цып определить пол? |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-28, 14:53 | | 665
| @Майчёнок, я тоже как то раз не успел корма докупить. утром собирал им что смог найти на кухне. рис круглый, пшеничная крупа, геркулес ну и остатки корма. ничего до вечера продержались. |
|
| |
|
Майчёнок
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-28, 15:34 | | 666
| - сергей овчаров пишет:
- @Майчёнок, я тоже как то раз не успел корма докупить. утром собирал им что смог найти на кухне. рис круглый, пшеничная крупа, геркулес ну и остатки корма. ничего до вечера продержались.
Так я точно так-же и кормлю сегодня остатки корма, пшеничная, кукурузная крупа, яйцо лук и творог трескают лутче и быстрее чем корм))) |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-04-29, 23:01 | | 667
| Интересный факт с интернета ))) о манжурском золотой перепеленке пишут что вес её 210 гр. а другой сайт до 350 гр. И яйцо у них до 16 гр. (крупнее обычного).Я про взрослую птицу! Заказал 160 яиц в тверской обл. Теперь чешу репу))))) где же верная информация про яйценоскость и вес птицы? |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
payk
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-03, 06:34 | | 669
| Купил 10 перепелят японцев, возраст сказали 30 дней. Когда их переводить на 17 часовой режим, в 2 месяца? А сейчас сколько должен длиться световой день? Заранее спасибо за ответ. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-03, 07:35 | | 670
| - Майчёнок пишет:
- Чем можно покормить птенцов 1 день?
Купите в магазине пшенки, либо другой крупы мелкой, и один день точно прокормите. |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-03, 07:43 | | 671
| @payk, В "рабочий цикл" перепелов переводят к половому созреванию,япошки к 45-50 дням уже готовы и к этому времени подгадывайте и постепенно переводите,перепел птица не любящая резких перемен,перепадов и т.д.всё в её жизни должно меняться постепенно,плавно,без скачков,не то заработает стресс. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-03, 13:24 | | 672
| @payk, в двухнедельном возрасте перевез на дачу. Живу там с ними. Как ложусь спать, то и у них наступает ночь (так как свет пока от генератора). А утром как забрезжит рассвет, и у них становится светлее через окно. Так что никаких 17 часов не высчитываю. |
|
| |
|
payk
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-03, 19:45 | | 673
| И как , на даче нормально яйца несут при таком режиме? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-03, 21:28 | | 674
| - payk пишет:
- И как , на даче нормально яйца несут при таком режиме?
Да нормально они будут нестись. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-06, 06:16 | | 675
| - payk пишет:
- И как , на даче нормально яйца несут при таком режиме?
А что им будет. В домике тепло, корм регулярно. |
|
| |
|
payk
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-12, 08:17 | | 676
| Нарвал крапиву, теперь и думаю как давать, она же щипается. Может кипятком ошпарить, а потом просушить? Кто как кормит свежей крапивой? |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-12, 11:04 | | 677
| Крапиву, одуванчики и прочую траву я измельчаю блендером. Предварительно нарезаю ножницами или ножём на доске до ~ 5-10 мм. То, что крапива "щипается", мои перепела не догадываются у них не рук. |
|
| |
|
Майчёнок
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-13, 08:57 | | 678
| Моим птенцам сегодня месяц!!! Вопрос что им можно давать из корнеплодов? |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-13, 10:54 | | 679
| @Майчёнок, Месяц, это считай уже взрослые. Всё можно давать. Мои любят рубленные капусту, сладкий перец, салаты разные, укроп, лук зелёный и репчатый. Даю всё, что и для себя покупаю. Кроме острого и солёного, конечно. Яблоки едят, но я у кого то читал, что от яблок яйцо мельчает. Кстати, только вчера набрал большой пакет травы - крапива, одуванчики. Нарезал, подморозил в морозилке и измельчил в блендере. Подмороженное на много лучше измельчается! Кашки отварной, рассыпчатой добавляю. Они теперь комбикорм не замечают. , но он в кормушке всегда есть. Свёклу отварную едят, репу тёртую. Если моим птицам петрушка не нравится, так они её выбрасывают из кормушки! Сами разберутся. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-13, 11:23 | | 680
| Да, забыл написать. Ботву помидорную вроде нельзя и вообще паслёновые. Себе помидоры покупаю, люблю очень, а пёлкам не даю. И траву собираю не всякую-разную, а только ту , что знаю и уверен. Крапива, одуванчики, клевер, ростки и листья шиповника. Лютики (лютик едкий) стороной обхожу, да и ещё есть ядовитые в наших широтах. Не уверен - не бери. |
|
| |
|
Майчёнок
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-13, 12:51 | | 681
| @Александр Викторович56, Спасибо за ответ! И еще интересует когда их рассаживать нужно? И если они будут мешанные Маньчжуры и фараоны вместе, а то я не могу понять кто есть кто? Одни коричневые, а другие светлые с кофейным пером) |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-13, 14:46 | | 682
| @Майчёнок, Не совсем вопрос понял. Рассаживать зачем? Я своих одной кучей держу. Если на размножение, то когда созреют, начнут нестись, делайте семейки. Бывает, что не очень уживаются, приходится некоторых особей заменять. Но если они с малолетства вместе, то с совместимостью проблем быть не должно. У меня белые техассы с золотистыми менжуриками отлично живут, привыкли друг к другу, не дерутся. В золе сейчас их купаю регулярно, то же не могу отличить, все грязно-серого цвета, одинаковые |
|
| |
|
Майчёнок
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-13, 14:58 | | 683
| @Александр Викторович56, У меня клетка 1м на 60см высота 35 см. там живет 40 пелочек, им совсем не тесно, песок стоит постоянно. Что такое зола? Это сгоревшая древесина или пепел? Я почему-то решила что самцов лишних надо убирать, а оставлять только семьи))) Живут они очень мирно все целенькие, даже инвалида не обижают))) |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-13, 15:18 | | 684
| @Майчёнок, Ну да, зола - это сгоревшая древесина из печки или от прогоревшего костра. Золу добавляют в песок для купания кур и перепёлок, они так чистятся. Я ещё серы немного добавляю, для дополнительной профилактики от паразитов, разных вошек, блошек, клещей. Но и зола для того же служит. А про лишних петушков Вы правильно решили. Их на откорм отсаживают и в суп. Только в месячном возрасте уже определяется пол? Я подержал бы ещё немного вместе, раз они не дерутся. Оставлять то на развод надо самых лучших производителей, постарше будут - будет понятней. |
|
| |
|
Майчёнок
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-13, 15:27 | | 685
| @Александр Викторович56, Спасибки!!! Все очень подробно и четко))) А если яйцо на инкубацию оставлять (для себя) то ничего страшного что разные породы? |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-13, 15:42 | | 686
| Если для себя, то конечно ничего страшного. Больше того знающие пишут, что часто получаются детки превосходящие своих родителей Сам буду пробовать в этом сезоне. А вот на продажу яйцо не пойдёт, покупатели ругаться будут за "кровосмешение". Все ищут чистопородную птицу. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-14, 02:59 | | 687
- покупатели ругаться будут за "кровосмешение". Все ищут чистопородную птицу.
Да уж. Купил яйцо фараонов. Вчера вылупились "один серый, другой белый". |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-14, 12:41 | | 688
| @rukalnik, Как может гарантировать заводчик, что какие то птицы из его стада в каком то поколение "с негром не согрешили"? Генетика - дело тёмное. Надо много раз проверить, прежде чем что то обещать покупателю. И всё равно, ошибки будут. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-15, 02:35 | | 689
- Генетика - дело тёмное.
Что такое генетика знаю, проходил курсы фелинолога, да и школьный курс еще не забыл. И если правильно вести породу, ошибки можно свести к минимуму. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-15, 02:39 | | 690
- И всё равно, ошибки будут.
Ошибка-это 1-2, а не половина и более. Помню если в диктанте было 6 ошибок ставили 2. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-15, 12:27 | | 691
| @rukalnik, Не спорю ни разу! И ошибки можно свести к минимуму, и можно достичь небывалых высот, если Вам это надо. Лично меня не очень привлекают эксперименты, результаты которых видны через годы, и возможно не очень ожидаемые результаты. Посему занимаюсь техникой. Генетика - это не моё. Хотя элементарный отбор веду, как и любой любитеть животных. Сверхзадач перед собой не ставлю, просто отдыхаю душой! А Вам желаю удачи и успехов в том, что Вы задумали. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-15, 17:45 | | 693
| Да и ладно бы была халява, а то за свои кровные, как то хочется получить нормальный товар. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-15, 21:21 | | 694
| Вот с этим я согласен! Сам отвечаю за свои слова. Но что творится вокруг? В нашем городе по птичьей теме мне ни разу не попадалось соответствие рекламы и факта. Типа "раз приехал, всё равно пустым не уедешь", пусть не то что в рекламе, пусть дороже в два раза, ты уже настроен это иметь. Психологи. Не учитывают только, что второй раз я не приеду и друзьям не посоветую. Ладно, что то от темы уклонились. Замолкаю. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-19, 18:46 | | 695
- Ладно, что то от темы уклонились.
Может тему открыть о нерадивых продавцов? |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-19, 23:28 | | 696
| по поводу стресса. неделю назад друг помогал перетащить батарею с пелками в сарай. тащили все в сборе с перекуром. как катили яйцо так и катят. на нижнем ярусе немного сбавили но теперь опять все нормально. но внизу и попрохладнее немного. погода еще не очень. но чувствуется как в сарае потеплело. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-20, 04:13 | | 697
| - сергей овчаров пишет:
- по поводу стресса. неделю назад друг помогал перетащить батарею с пелками в сарай. тащили все в сборе с перекуром. как катили яйцо так и катят. на нижнем ярусе немного сбавили но теперь опять все нормально. но внизу и попрохладнее немного. погода еще не очень. но чувствуется как в сарае потеплело.
Внутри уже яйца сформированы, и им хочешь не хочешь, а выкатываться надо. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-21, 04:00 | | 699
| У них по разным причинам перестает формироваться яйцо, но которое есть оно обязательно выкатится. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-05-21, 22:02 | | 700
| @сергей овчаров, Вот я покупал взрослых несушек, вёз в картонной коробке на автобусе. За время пути в коробке образовалось одно яйцо. Дома пересадил в клетку, к вечеру ещё два яйца. И всё, отрубило на две недели. Клетка другая, корм другой, режим другой. Пока привыкали не неслись. Сейчас опять пересадил в новую клетку, одна курица несётся, а три бастуют. |
|
| |
|