Автор | Сообщение |
---|
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-27, 11:57 | | 351
| Нина Викторовна, АкваДетрим остался от дочки и инструкция только для детей.Подскажите,пожалуйста, как его перепелятам давать.Они у меня новорожденные-39 уже под лампой, а остальные лупятся)) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-27, 12:40 | | 352
| - frizennn пишет:
- Нина Викторовна, АкваДетрим остался от дочки и инструкция только для детей.Подскажите,пожалуйста, как его перепелятам давать.Они у меня новорожденные-39 уже под лампой, а остальные лупятся))
перепелятам его можно давать с 15 суток,не раньше. Он у Вас жидкий или в таблетках? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-27, 16:43 | | 353
| [quote="Нина Викторовна"] перепелятам его можно давать с 15 суток,не раньше. Он у Вас жидкий или в таблетках?[/quote Жидкий, водный раствор |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-27, 20:05 | | 354
| - frizennn пишет:
0,01мл\1л.в.-10дней,затем перерыв 10 дней. Но лучше чередовать с другими витаминами. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-06-27, 21:16 | | 356
| - frizennn пишет:
- Спасибо, Нина Викторовна!
Всегда пожалуйста.У меня с Карелии были покупатели на перепелов. Полистайте страничку мою о перепелах.Может,что и найдете для себя.А будут вопросы всегда отвечу.Я люблю эту птичку.Если с умом,прибыльная. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Перепелята 2013-07-29, 12:13 | | 357
| Моим техасцам сегодня 9дней! Развиваются очень неравномерно. Самый большой 45гр. А маленький - 22гр. А сколько должно быть? Может кто-то подскажет? Как у вас? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-07-29, 20:47 | | 358
| - vityasya пишет:
- Как у вас?
Все одинаковыми не будут.А подъем зависит от кормления и витаминизации. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Перепелята 2013-07-29, 22:02 | | 359
| Я сразу убираю тех,кто не соответствует.Можете посадить их отдельно,на мясо.Проводя жесткий отбор по росту и весу,выводы будут ровные.Ничего хорошего из этих малых не вырастет.И выведутся из них тоже дистрофики. Чтобы сформировать хорошее маточное стадо нужно изначально отобрать только самых больших и здоровых.И этот отбор надо еще с яйца начинать. Ничем не пропаиваю.Ничего кроме комбикорма и воды не даю.Результатами довольна. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Перепелята 2013-07-29, 22:40 | | 360
| Алла мелочь откармливаете вместе,самцы самки? Тоже вывод не порадовал,шт 7 бракованых,мелкие. После месяца,можно с 30 самцами их оставить на докорм. Не угробят самцы самок? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Перепелята 2013-07-29, 23:17 | | 361
| Игорь,я имела ввиду что я их вообще убираю.Не откармливаю.Это я написала на мясо,может кому жалко выбросить.Я уже убедилась что это бесполезная трата времени и места.Комбикорма тоже кстати. Ращу до месяца вместе весь вывод,потом делю по полу.Потом еще делю по полу. Техассцы достали!Маркирую.И в 2 месяца ставлю в семьи. У меня нет пищевого яйца.Все что лишнее на мясо на откорм.Там самцы,так как самок разбирают на яйцо. |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| |
| |
|
GUSLIK79
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Серега Откуда : Луганская область
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-04, 20:47 | | 363
| здрасьте всем.я новенький на этом форуме.звать серега,занимаюсь перепелами.хотелось бы узнать у опытных перепеловодов ,не боятся ли маленькие перепелята инфракрасной лампы,и могу ли я ее применять для их обогрева.заранее примного благодарен
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-04, 20:52 | | 364
| Лергей добро пожаловать.Вы имеете ввиду ик лампа красная? Если это она то она должна работать через димер,но и простая для света конечно необходимо |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-05, 19:24 | | 365
| Скажите, может у кого была такая проблемма как у меня, может кто-нибудь знает, как с ней бороться! Вот уже второй выводок птенцов перепёлов у меня вообще плох.... выводится только працентов тридцать, остальные не могут проклевать шкарлупу по тому что она ОЧЕНЬ толстая! Многие не могу даже проклевать яйцо! Влаги достаточно!Я часто пырскаю яйца и сам инкубатор даже (его стенки)! подскажите что делать! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-05, 19:56 | | 366
| Влажность нормальная у Вас в инкубе,это понятно. Мне кажется птенец слабоват,возможно из за родителей. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-05, 20:01 | | 367
| - GUSLIK79 пишет:
- ,не боятся ли маленькие перепелята инфракрасной лампы
Даже полезно,обогрев(1),Нет расклева(2),спокойнеее птица(3)... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-05, 20:04 | | 368
| - Катерина.Петрова пишет:
- Скажите, может у кого была такая проблемма как у меня, может кто-нибудь знает, как с ней бороться! Вот уже второй выводок птенцов перепёлов у меня вообще плох.... выводится только працентов тридцать, остальные не могут проклевать шкарлупу по тому что она ОЧЕНЬ толстая! Многие не могу даже проклевать яйцо! Влаги достаточно!Я часто пырскаю яйца и сам инкубатор даже (его стенки)! подскажите что делать!
Много факторов,температура,влажность.слабое племенное,старое племенное поголовье,витаминизация птицы перед закладкой,отбор яйца... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-05, 20:40 | | 369
| Попробуйте не орошать яйца.От этого пленка становится как каучук. |
|
| |
|
Novi-s
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-05, 22:32 | | 370
| Всем здравтвуйте, примите в свои ряды. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-06, 13:42 | | 371
| Конечно принимаем!!! Расскажите про своих перепелят. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-06, 15:18 | | 372
- Скажите, может у кого была такая проблемма как у меня, может кто-нибудь знает, как с ней бороться! Вот уже второй выводок птенцов перепёлов у меня вообще плох.... выводится только працентов тридцать, остальные не могут проклевать шкарлупу по тому что она ОЧЕНЬ толстая! Многие не могу даже проклевать яйцо! Влаги достаточно!Я часто пырскаю яйца и сам инкубатор даже (его стенки)! подскажите что делать!
Добавлю к тому что что уже сказали: Неравномерная температура в инкубаторе, плохой воздухообмен (вентиляция) , влажность более чем достаточная - в начальной и основной части инкубации. :-D: |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-06, 15:23 | | 373
| Катерина.Петрова напишите поподробнее что и как , все вместе найдём причину! |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-06, 15:55 | | 374
| Из личного опыта. Выкладываю яйца на влажную салфетку и довожу влажность до запотения смотрового окна не раньше, чем в день вывода, когда в них уже вовсю пищат и стучат. С момента появления первого птаха до первой выемки стараюсь выдержать 10-12 часов (в этот период лупятся самые-самые и им лучше не мешать). Вторая выемка опять через 10-12 часов и она последняя, остальные не успели и, соответственно, опоздали. Из личного мнения. Если птах не смог выбраться из яйца, то виновата не толстая плёнка, тут если и есть недочёты в инкубации, то в списке "косяков" они идут за: -возраст производителей -условия содержания и кормления оных -сроки сбора и хранения инкуб. яйца С уважением. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-06, 16:35 | | 375
| Я тут по поводу кто не успел тот опоздал, полностью согласен. Всех кого я вытащил селком , те сдохли. Это наверно у любой птицы. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-06, 16:49 | | 376
| Но опять же толстая плёнка это признак повышенной влажности во второй стадии инкубации. Нехватка сухих веществ эмбриону - что не позволяет повышенная влажность. Может я ошибаюсь - поправьте! |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-06, 17:28 | | 377
| Посмотрим на физику процесса, так сказать.Впитывая молекулы воды и увеличиваясь в объёме, подскорлупная плёнка, по логике вещей, должна иметь более рыхлую структуру. По прочности на сжатие-растяжение это не должно сказываться заметно, да оно нам и не важно, ведь цып(нормальный, кондиционный) не рвёт дурОм все свои оболочки, а потихоньку точит их и в определённый момент, собравшись духом, делает решающий шаг к свободе. Ну а если яйцо снесла престарелая пёлочка, содержащаяся в малосемейке с подселением, вскормленная не совсем качествнным комбиком для кур несушек с 30% содержанием отрубей и перьевой муки в качестве источника протеина, да яйцо это хранилось в холодильнике с вывернутым на максимум по причине жаркого лета термореле, то цыпу может и хватит сил потереться клювом об оболочку, но не факт, что этих сил ему хватит на шаг к свободе. Вот как-то так. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-06, 20:51 | | 378
| - Сирень пишет:
- Я тут по поводу кто не успел тот опоздал, полностью согласен. Всех кого я вытащил селком , те сдохли. Это наверно у любой птицы.
50\50. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-06, 23:01 | | 379
| Вытаскивать силой нельзя! Говорят один человек делает что знает, другой знает что делает.
А можно ли помочь перепелёнку? Можно, если точно соблюдать вот такие правила:
Уровень влажности при вылуплении должен быть высоким.
После выхода большинства птенцов (что занимает от 12 до 48 часов) переместите их в брудер (питомник).
Во время вылупления при открытии инкубатора уровень влажности резко понижается и требуется определенное время для его восстановления. Постарайтесь избежать частого открытия инкубатора, делайте это по возможности не чаще одного раза в 6 часов.
Прекратите поворот за 2-3 дня до вылупления птенцов.
Когда проклюнется первое яйцо - увеличьте влажность до максимума.
Не снимайте крышку и не вмешивайтесь в процесс! При выходе птенцов влажность быстро увеличится и может образоваться конденсат.
Когда большинство яиц вылупилось (12-48 часов) переведите перепелят в брудер (питомник) с температурой не ниже 35 градусов.
В течение последних 3 дней яйца не следует переворачивать. Желательно чтобы их не тревожили и вылупившиеся перепелята.
В течение этих 3х дней яйца начинают раскрываться. Открывайте инкубатор как можно реже, так как перепады температуры могут привести к гибели птенца внутри яйца. Инкубатор открывайте максимум 3 раза в день, чтобы вынуть вылупившихся птенцов.
Обычно птенцу нужно 3-4 часа, чтобы вылезти из скорлупы; если через 8-10 часов он с этим ещё не справился, можно помочь ему, слегка разбив скорлупу пинцетом. Таким же способом можно помочь птенцам, которые пищат внутри яйца, но не могут разбить его: разбейте скорлупу перед клювом птенца. Не доставайте птенца силой и не снимайте полностью скорлупу: птенец может пострадать от этого и погибнуть. В этот момент у него шок т.к. меняется газовый состав для дыхания и влажность среды.
Выдерживайте новорожденных птенцов в инкубаторе в течение 24 часов если это необходимо. Они могут оставаться внутри до 3 дней, не страдая от отсутствия воды и еды. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-07, 16:02 | | 380
| http://www.vesrem.ru/vlaga.html http://incubator.kubedu.ru/index.php/inkubatsiya/ptitsevodstvo/50-vliyanie-vlazhnosti-na-protsess-inkubatsii http://inkybator.org.ua/index.php/ru/vlajnost Ну вот как то так. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-07, 16:16 | | 381
| Каждый выбирает для себя. А опыт, как известно, сын ошибок трудных. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-07, 16:48 | | 382
| vityasya Хочу вам сказать, что у меня совсем противоположное мнение. В первые выводки тоже как и вы трясся над яйцами, помогал вылупится, ковырял скорлупку. Сейчас от этого отказался. Что может вырасти с недоразвитого или слабого птенца - в лучшем случае если дорастёт до зрелого возраста уродец, от которого не будешь брать яйцо на инкубацию и ему прямая дорога в кастрюлю. Это лишние траты времени и средств. Даже в природе выживает сильнейший. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-07, 16:54 | | 383
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- Каждый выбирает для себя. А опыт, как известно, сын ошибок трудных.
Совершено с вами согласен - ссылаюсь только на свой личный опыт! |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-07, 17:16 | | 384
| Можно мне пару слов. Согласен с Виктором. Разумные рекомендации. От себя добавлю; Поворот можно выключить после замыкания аллантоиса, у кур после 14 суток. Эффект ощутимый. Шкаф вообще лучше не открывать до полного вывода. Влажность при выводе нужно поднять максимально, до 85-90 процентов. Смысл в том, что цыпленок пробив в скорлупу попадает во влажную среду и не присыхает. Подскорлупная оболочка остается влажной и легко рвется. Выборку цыплят делаю у бройлеров ровно в 22 сутки с момента прогрева шкафа до установленной температуры. Несушку в 21 сутки. Кто не успел, тот опоздал. Кого выковыриваешь, все равно не жильцы. Не надо мешать природе отбраковывать. Примерно так. Но инкубаторы бывают разные, надо опыта набраться на своем, конкретном шкафу. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-07, 19:45 | | 385
| - Кулибин пишет:
- vityasya Хочу вам сказать, что у меня совсем противоположное мнение.
В первые выводки тоже как и вы трясся над яйцами, помогал вылупится, ковырял скорлупку. Сейчас от этого отказался. Что может вырасти с недоразвитого или слабого птенца - в лучшем случае если дорастёт до зрелого возраста уродец, от которого не будешь брать яйцо на инкубацию и ему прямая дорога в кастрюлю. Это лишние траты времени и средств. Даже в природе выживает сильнейший. Уважаемый Кулибин! Спасибо за интересную информацию! Но то, что я написал не есть моё мнение. Это выдержка из книги одного специалиста по инкубации птицы который работает в украинском птичьем НИИ в с.Борки Змеевского района Харьковской обл. Питомник известен ещё при союзе. Их мнение считается авторитетным. Не менее чем специалистов Сергиево- Посадского НИИ. Я Пользуюсь этими рекомендациями и выложил их на всеобщее обозрение. Думаю мы все имеем право на ошибку. И если это ошибка то не моя! Я стараюсь учиться на чужих ошибках! |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-07, 19:59 | | 386
| Могу добавить от себя, что у меня были случаи когда цыплята кур вылуплялись на 24-е сутки и нормально развивались дальше. Поэтому всё в ваших руках! А опыт этот может кому то и поможет! Особенно когда получаешь яйца из России или Беларусии и каждое стоит от 100 рос. рублей! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-07, 20:08 | | 387
| Виктор,не должно так быть однозначно.Нарушены режимы инкубации при выводе на 24день.Ведь даже при выводе на 21 день те,что выскочат из яйца первыми и скорлупа яйца тонкая,сухая-вот это и есть то элитное пополнение.В конце иногда выходят уже не такие красавцы. Для меня задача,например,взять именно тех отличных птенцов,а тратить место,время и корм ,на середнячков даже, я не хочу.Пару лет такого отбора и вот появляется та птичка,которая дает отличное потомство. К чему собственно и стремились. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-07, 20:16 | | 388
| Без пропоек,без витаминов,а именно при жестком отборе можно достичь отличных результатов.И обязательно при соблюдении режимов инкубации.Вывод на 24 день...таких птенцов я не поставила б в стадо. И конечно сбалансированный корм и чистая вода,свежий воздух и температура в помещении.Все просто. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-07, 21:17 | | 389
| - Alpol пишет:
- Для меня задача,например,взять именно тех отличных птенцов,а тратить место,время и корм ,на середнячков даже, я не хочу.Пару лет такого отбора и вот появляется та птичка,которая дает отличное потомство.
К чему собственно и стремились. - Alpol пишет:
- И конечно сбалансированный корм и чистая вода,свежий воздух и температура в помещении.Все просто.
И добавить нечего, Алла Васильевна. |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-08, 00:12 | | 390
| Да вроде всё так как и пишите... Тряпку мы с мужем стелим, вентилятор в инкубаторе есть, температура во всё инкубаторе 38 градусов, в углах -0,1 градус, проверяли всё поверянным в ЦСМС градусником. Посидели с мужем и решили что во всём виновна погода, так как в помещении +28, может больше... из-за того, что жара на улице стоит. Может по этому не хотят лупиться вовсе. По тому что в менее жаркую погоду выводок просто радует и не чего сказать и не чем упрекнуть самцов и самок наших, видно что работают и не халтурят! Зимой вообще выводок был 98%. А летом вот как.... кондиционер что ли им поставить ?:Lol2: |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-08, 05:22 | | 391
| - vityasya пишет:
Уважаемый Кулибин! Спасибо за интересную информацию! Но то, что я написал не есть моё мнение. Это выдержка из книги одного специалиста по инкубации птицы который работает в украинском птичьем НИИ в с.Борки Змеевского района Харьковской обл. Питомник известен ещё при союзе. Их мнение считается авторитетным. Не менее чем специалистов Сергиево- Посадского НИИ. Я Пользуюсь этими реко Для любителя хорошо, а профессионал ваш отстал лет на двадцать. Или книжка очень древняя. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-08, 06:37 | | 392
| - Alpol пишет:
- Для меня задача,например,взять именно тех отличных птенцов,а тратить место,время и корм ,на середнячков даже, я не хочу.Пару лет такого отбора и вот появляется та птичка,которая дает отличное потомство.
Это в цитатник надо.Большими красными буквами. Со всем молодняком так.Если у меня очередь на 6 щенков,а сука принесла 7 и из них двое слабеньких-одному из очередников скажу "извините,не судьба". Потому и очередь.Пару раз отдай слабых щенков-потом в рыло наплюют и на весь свет ославят-и будут правы.То же и с птицей-слабые либо не выживают,либо-что ещё хуже-выживают и дают потомство с выживаемостью 15 %. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-08, 16:59 | | 393
| vityasya Прошу прощения если вас чем обидел!!! Оборудование НИИ не сравнимо с нашими пенопластовыми коробками. Обучатся перепеловодству было не у кого. Всё приходит благодаря своему горькому опыту. Не доверяю тем людям, которые дают советы на решение той или иной проблемы, не столкнувшись с ней на практике. Так же не посоветую то что не практиковал! Парой иду на эксперименты с за ранее плачевным результатом, только для того что-бы найти выход из заданной ситуации. Опытен не тот кто не ошибается.
|
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-08, 17:46 | | 394
| - Кулибин пишет:
- Оборудование НИИ не сравнимо с нашими пенопластовым
Пенопластики у профессионалов за инкубатор и не воспринимаются. И тот опыт даже близко перенести на домашний инкубатор не возможно. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-09, 13:23 | | 395
- так как в помещении +28,
Так точно.Постоянная 15-18.для содержания.Летом они больше сидят,значит есть факт ожирения.И прохладу любят больше.Осенью все поменяется.Или охлаждать помещение и повысить влажность. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-09, 15:01 | | 396
- температура во всё инкубаторе 38 градусов
Какая стадия инкубации (срок)? |
|
| |
|
GUSLIK79
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-09, 23:39 | | 397
| [quote="Мороз Елена"]Лергей добро пожаловать.Вы имеете ввиду ик лампа красная? Если это она то она должна работать через димер,но и простая для света конечно необходимо[/quote огромное вам спс,однако эти мелкие отморозки при ее свете начинают то метаться то сбиваться в кучу-малу:Lol2: |
|
| |
|
GUSLIK79
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-10, 00:00 | | 398
| и еще хотел спросить, почему у некоторых перепелят навторой неделе отказали ноги,ползают на брюхе спс |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-10, 06:38 | | 399
| - GUSLIK79 пишет:
- то сбиваться в кучу-малу
Это они греются под лампой - значит температура занижена. Вообще не лежат под лампой - значит завышена. Должны равномерно распределятся под лампой. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2013-08-10, 12:17 | | 400
| А какая необходимость в ИК лампе летом в Украине? |
|
| |
|