Автор | Сообщение |
---|
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-02, 15:54 | | 451
| - Aleck пишет:
- Подскажите где можно приобрести стартовый корм для перепелят в нашем регионе? В нашем городе две птицефабрики ( Сыктывкар) но они с индивидуалами не работают.
Позвоните к ним и узнайте - какие фирмы имеющие розничную сеть делают у них закупки и возьмите их реквизиты. Быть может и сама птицефабрика имеет свои филиалы - узнайте где. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-02, 19:40 | | 452
| - Наталья Пенза пишет:
- Впервые столкнулась со следующей проблемой: перепеленку 2 недели, все было нормально. Сейчас смотрю он прижимает голову к груди и кувыркается, падпет на спинку. Что это за болезнь?
Это не болезнь.Это нехватка витамин и сбалансированного корма. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-02, 20:51 | | 453
| - Нина Викторовна пишет:
- Это не болезнь.Это нехватка витамин и сбалансированного корма.
Спасибо за ответ. Перепеленку лучше, уже бегает. Проблема такая впервые, кормлю стартом, купленном на рынке. Наверно некачественный корм попался. Дала чиктоник. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-02, 20:55 | | 454
| - Наталья Пенза пишет:
- Дала чиктоник
Хорошо давать,Поливитаминоацидоз. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-02, 20:56 | | 455
| - Наталья Пенза пишет:
- стартом, купленном на рынке
Купите бройлерный или индюшиный.И все будет тип-топ. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-03, 07:58 | | 456
Купите бройлерный или индюшиный.И все будет тип-топ. Попробую. Завтра поеду за новым комбикормом. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
g.tatasha
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Кемерово Работа/Хобби : главбух
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-08, 09:43 | | 458
| Вот нашла комбикорма, подскажите, что лучше взять для моих дистрофиков-пелок: Комбикорм для перепелов гранулированый. Гранула 3,5 мм. Состав: Пшеница, отруби, пшеничные, жмых, дрожжи, мука рыбная, премикс. Обменная энергия 290 ккал, сырой протеин 23%, сырая клетчатка 9%. Комбикорм для кур несушек и бройлеров. Гранула 3,5 мм. Состав: Пшеница,ячмень,отруби пшеничные,горох,жмых подсолнечный. Обм. энергия не менее 290 мДж/кг, сырой протеин-16,5%, сырой жир- 6,23, сырая клетчатка-5,69%, лизин-0,82%, метионин-0,46% |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-08, 13:31 | | 459
| - g.tatasha пишет:
- Комбикорм для кур несушек и бройлеров. Гранула 3,5 мм.
Состав: Пшеница,ячмень,отруби пшеничные,горох,жмых подсолнечный. Обм. энергия не менее 290 мДж/кг, сырой протеин-16,5%, сырой жир- 6,23, сырая клетчатка-5,69%, лизин-0,82%, метионин-0,46% Вот этот.Я бы взяла. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Кемерово Работа/Хобби : главбух
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-14, 19:24 | | 460
| Уважаемые перепеловоды, подскажите, эти залысины на "подмышках" от чего? и что надо сделать Или это нормально? Кормлю комбикормом с добавлением мясокостной муки и премиксом, крапива/лук-перо, рыбий жир, морковь. Температура была 29С, вчера 27С, сегодня 25,3С, влажность 40-60%. Летают вовсю! Бодренькие, кушают, пьют хорошо. Сегодня второй день пою метронидазолом, через три дня начну давать Ветом1.1(по рекомендации Нины Викторовны). Отход прекратился. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-14, 20:45 | | 462
| Лысеть могут из за низкой влажности. |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-14, 20:56 | | 463
| Наташ,я подмышки им не разу и не заглядывал, ща пошел,ради прикола глянул,нет там пера,тоже проэпилированно все,поди нормально Вот мелковаты,это да и взъерошены уж здорово |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-14, 21:30 | | 464
| Наташа! Насыпте им комбикорма попроще, и не дергайте их.Минимум хождений, и все будет хорошо. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-14, 22:03 | | 465
| - g.tatasha пишет:
- Отход прекратился
Вот и отлично. Наташа все у них в норме.Если есть в продаже примекс перомикс дайте по норме.И вы своих птах не узнаете. А зачуханые они такие,потому,что слабое родительское. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-15, 10:37 | | 467
| - g.tatasha пишет:
- Летают вовсю! Бодренькие, кушают, пьют хорошо.
Наташа! Птенцы правда выглядят лучше! Точно взъерошенные! Как будто сами быстро принялись расти, а перо не успевает. Наверное, нагоняют упущенное! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-15, 10:43 | | 468
| - g.tatasha пишет:
- Уважаемые перепеловоды, подскажите, эти залысины на "подмышках" от чего? и что надо сделать Или это нормально?
Про "подмышки" наверное, не обращал внимания, а на брюшке у моих такие залысины бывают, когда ещё не совсем оперятся. |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-17, 04:00 | | 469
| Нина Викторовна, подскажите. Сегодня утром у меня на руках умер перепеленок. Снчала он стал на ножки приседать, клюв открывать и головой вверх трясти. Я взяла его и окунула в поилку, а у него из клюва вытекла слизь прозрачная, длинная. Я ее вытянула, горлышко промассировала, и еще слизь вышла и он умер. Я посмотрела на клоаку, на ней белый помет был, но перео вокруг чистое, сухое. Вес его 22 грамма. Что это такое и заразно ли это. Сегодня пою их пятый день метронидазолом.
Завтра начну Вотом1.1. давать. На нем написано 50мг на 1 кг веса. А как его перепелам давать? Завесить всех общим весом, а потом под этот вес в поилки наводить? Сколько тогда воды надо и за какой срок пропаивать? Или индивидуально в рот закапывать? И какой срок приема, сколько дней? Можно ли в это время витамины давать? |
|
| |
|
g.tatasha
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-17, 04:07 | | 470
| И еще у них второй день помет жидкий. Сами какашечки вроде нормальные, но на газете, вокруг большие лужицы. |
|
| |
|
Aleck
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-17, 20:54 | | 471
| У моих перепелов появились залысины на спине, от шеи до хвостика. Облысели только «Английские белые», у японских и маньчжурских все нормально. У одного беленького вся шея голая и постоянно чешет спинку клювом. На неделю оставлял перепелок на попечение жене, кормила комбикормом из брудера, морковь, лук. За температурой и влажностью не следила. На всякий случай устроил ванну из песка с золой и отсадил от остальных. Подскажите, какие дальнейшие шаги предпринять, чтобы помочь перепелам. Им сейчас 19 дней. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-18, 13:55 | | 472
| - g.tatasha пишет:
- И еще у них второй день помет жидкий. Сами какашечки вроде нормальные, но на газете, вокруг большие лужицы.
Причина в корме.Срочно поменяйте корм.Если давать Ветом1.1.то только его и нечего больше.А вообще,это уже как не печально,это уже не перепелка. я бы завела все заново. |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-18, 13:56 | | 473
| - Aleck пишет:
- У моих перепелов появились залысины на спине, от шеи до хвостика. Облысели только «Английские белые», у японских и маньчжурских все нормально. У одного беленького вся шея голая и постоянно чешет спинку клювом. На неделю оставлял перепелок на попечение жене, кормила комбикормом из брудера, морковь, лук. За температурой и влажностью не следила. На всякий случай устроил ванну из песка с золой и отсадил от остальных. Подскажите, какие дальнейшие шаги предпринять, чтобы помочь перепелам. Им сейчас 19 дней.
У меня подобное было из за низкой влажности. Причем перепела природного окраса нормально реагируют, а белые лысеют. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-18, 13:57 | | 474
| - Aleck пишет:
- У моих перепелов появились залысины на спине, от шеи до хвостика. Облысели только «Английские белые», у японских и маньчжурских все нормально. У одного беленького вся шея голая и постоянно чешет спинку клювом. На неделю оставлял перепелок на попечение жене, кормила комбикормом из брудера, морковь, лук. За температурой и влажностью не следила. На всякий случай устроил ванну из песка с золой и отсадил от остальных. Подскажите, какие дальнейшие шаги предпринять, чтобы помочь перепелам. Им сейчас 19 дней.
У яичных обмен и линька начинается быстрее,чем у мясо-яичных. У Вас линька. Вернее у Ваших перепелов. |
|
| |
|
Aleck
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-19, 13:10 | | 475
- У Вас линька. Вернее у Ваших перепелов
Перья (молочные) поменяли уже давно. Это, что вторая линька? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-19, 13:18 | | 476
| - Aleck пишет:
Перья (молочные) поменяли уже давно. Это, что вторая линька? Если птица не получает сбалансированный корм и витамины.Она все время будет как бы в периоде линьки.А так их у перепела 4. |
|
| |
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| Тема: Re: Перепелята 2014-05-19, 13:50 | | 477
| - Aleck пишет:
- Перья (молочные) поменяли уже давно.
молочные перья - это пять! )))) |
|
| |
|
rita1967
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Николаевская область Веселиново Работа/Хобби : домашнее хозяйство
| Тема: Re: Перепелята 2014-08-21, 16:51 | | 478
| Я начинающий перепеловод.Заказала в Киеве яйцо техасца.Из 108 штук вылупилось 51,два задохлика остальные все чистые.Сейчас моим цыпкам 18 дней.У некоторых на голове черное пятно ,у некоторых на спине черная полоса.И почему то все головки у них стали желтые.Может это не техасцы.подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2014-08-21, 20:18 | | 479
| - rita1967 пишет:
- .Может это не техасцы.подскажите пожалуйста.
Все нормально.Они еще перелиняют и выровняются. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Перепелята 2014-08-22, 14:59 | | 480
| - rita1967 пишет:
- .У некоторых на голове черное пятно ,у некоторых на спине черная полоса.И почему то все головки у них стали желтые
На счёт пятен на голове - это нормально. На счёт полос на спинах - сомневаюсь (не сталкивался!). |
|
| |
|
rita1967
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Николаевская область Веселиново Работа/Хобби : домашнее хозяйство
| Тема: Re: Перепелята 2014-08-22, 21:02 | | 481
| А можно перепелятам которым 19 дней давать капусту.Сегодня бросила немножко нашинкованой капусты и морковки.Капусту съели,а морковка осталась.За морковку точно читала.а за капусту нигде ненашла.
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Перепелята 2014-08-23, 09:58 | | 482
| Про капусту - лучше не надо, а то один вот накормил. потом трупики собирал. Можно морковку. яблочко, рыбку вареную, зелень |
|
| |
|
rita1967
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-08-27, 19:04 | | 483
| Подскажите пожалуйста Техасцы белые и на голове черные точки???А если на голове и спинке есть еще и рыжие пятна - это кто????
|
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-08-27, 19:21 | | 484
| - rita1967 пишет:
- Подскажите пожалуйста Техасцы белые и на голове черные точки?
Да - rita1967 пишет:
- А если на голове и спинке есть еще и рыжие пятна - это кто?
Это тоже техасцы, у меня были в одном выводе такие. Не чистая порода, на племя таких не оставляю, дорастают до забойного возраста - и в суп. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-08-28, 13:10 | | 485
| - rita1967 пишет:
- А если на голове и спинке есть еще и рыжие пятна - это кто???
Техасец по своей сути -Генетический гибрид (мутант). Он не является - породой! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Перепелята 2014-08-28, 19:47 | | 486
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Техасец по своей сути -Генетический гибрид (мутант)
Надо же, а я думала, что порода |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-09-23, 14:47 | | 487
| Вот такие у меня птенцы, им 12 дней, смокингов раньше не разводил. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-09-23, 14:56 | | 488
| А это английские чёрные подросли! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Перепелята 2014-09-23, 22:51 | | 489
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Техасец по своей сути
...перепел обыкновенный - мясного / бройлерного направления... - Сибирский Кулибин пишет:
- ...Он не является - породой!
...да, нет это как раз порода... |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Перепелята 2014-09-26, 16:00 | | 491
| Если это не порода,то кто это? Кросс??? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-09-27, 13:49 | | 492
| На сколько я знаю, правильное его название "Перепел американский бройлерный". Выведен в штате Техас. Ну, а Техасским - это народ уже его обозвал и присвоил статус - породы. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Перепелята 2014-09-27, 16:40 | | 493
| Так если гибрид,то почему не расщепляется на исходные, а воспроизводит себе подобных?Не понятно.Проясните. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Перепелята 2014-09-29, 20:44 | | 494
| Доброе время суток! спешу поделиться радостью - мой первый выводок сегодня обрадовал меня первым яйцом в 35дней!..)) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-09-29, 21:10 | | 495
| - ТаЛенка пишет:
- Доброе время суток! спешу поделиться радостью - мой первый выводок сегодня обрадовал меня первым яйцом в 35дней!..
Поздравляю! Это нормально! Вот как засыпят яйцами, это будет здорово! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-09-30, 18:56 | | 496
| Появилось первое яйцо - появились первые битые морды.. Ну мужики есть мужики.. Начались драки. )) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-09-30, 20:08 | | 497
| - ТаЛенка пишет:
- Появилось первое яйцо - появились первые битые морды.. Ну мужики есть мужики.. Начались драки. ))
Смотрите, чтобы мордобои без крови были, то придётся дорезать побитого. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-09-30, 20:28 | | 498
| в том и дело, что в крови морда. Так бы и не мордобой был. Завтра рассаживать буду. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-09-30, 20:46 | | 499
| Побольше затемните. У меня летом перепела жили на улице, клетка большая на 100 голов, завешал её половиком, так 100 петухов и не думали драться. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-10-02, 12:43 | | 500
| - Faeton0011 пишет:
- Так если гибрид,то почему не расщепляется на исходные,
а воспроизводит себе подобных?Не понятно.Проясните. Не понял вопроса? Расщепляться на породы штоли!? Было бы здорово! Завёз с какой ни будь страны гибрида и расщепил его на породы. |
|
| |
|