Автор | Сообщение |
---|
|
Луковая
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 4 Имя : Екатерина Откуда : Киев.Украина Работа/Хобби : плетение из газет, вышивка крестом , биссером Настроение : Отличное
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 01:56 | | 851
| @Alf Shamwey, Спать не могу:)У меня появился разведчик, сразу очень тяжело дышал, падал, а сейчас чуток подсох пищит и уже по яйцах бегает. Спасибо!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 02:06 | | 852
| @Луковая, Катюш. Все нормально будет! Первый вылупился и хорошо. Я поняла инкубатор Квочка . Все заглушки открыты быть долны на вылуп и даже эта большая красная. Инкубатор желательно на следующие инкубации поставить на бруски для большего зазора между поверхностью на которой стоит и дном инкубатора. Вентилятором желательно оборудовать. На бруски и сейчас еще не поздно поставить, только аккуратно, чтобы воду не разлить из канавок, а то влажность попрет вверх. Воздуха им по больше тем самым дать. С низу ножки маленькие у инкубатора и забор воздуха не очень хороший получается. |
|
| |
|
Луковая
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 4 Имя : Екатерина Откуда : Киев.Украина Работа/Хобби : плетение из газет, вышивка крестом , биссером Настроение : Отличное
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 02:24 | | 853
| Света, спасибо!!! Стоит на брусках, девочки подсказали, а вентилятор уже купили. Вчера прислали еще инкубатор один , но с переворотом, электронный термометр, температура настраивается и уже там куриные яйца. Мне понравился, температуру держит отлично. Я знаю у вас отличные Блиц 48, но у нас таких нет.У меня где лупятся перепела только 2 красных отверстий и они открыты.Но настроение стало получше как посмотрю на шустрика. |
|
| |
|
Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 02:32 | | 854
| @Светлана 1970, Света, так это вы мне и подсказали про бруски и про полотенца влажные. я все так и сделала как вы писали. Я вам очень благодарна, такое знать я не могла. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 03:20 | | 855
| @Луковая, Катюш, точно только две заглушки красные? Вообще должно быть три. Две средние и одна большая. У меня три штуки. Удачного ! |
|
| |
|
Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 08:01 | | 856
| @Светлана 1970, Точно!!! Квочка МИ 30 С. Вот эта буква С , означает социальный, тобиш самый простой из всех инкубаторов Квочка, там выставлена температура производителем 37.9-38.3. Он держал в этих приделах.Я ж не знала, что эта буква означает. В тот момент для меня они были все одинаковы. Но не буду на него сетовать. Сегодня в 6.00 подошла к инкубу, а их там уже много, пищат друг по другу лазят, но еще мокрые. Заберу когда высохнут через часа 4. Я одно боюсь , что места мало им и они могут друг друга подавить.Брудер грею, воду кипячу буду сразу поить перед тем как класть. Да, Доброе утро!!!. Забыла от счастья. Спасибо, мы справились!!!Посмотрим процент выводимости и буду анализировать. |
|
| |
|
vityek
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: подогрев брудера 2016-03-16, 14:36 | | 857
| Друзья-товарищи, подскажите ученику. Вроде как весь форум проштудировал, но есть еще неясные моменты, т.к. всё в первый раз.
Сейчас заложены яйца в инкубатор. Когда вылупятся пересаживаю в брудер, который будет самодельным. Брудер подогреваю чем? Если лампой, то круглосуточный свет не будет ли мешать? Или в ночное время надо что-то с обогревом колхозить чтобы не было света? Заранее спасибо. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 14:50 | | 858
| @vityek, В брудер диммер Выглядит он вот так . Или посмотрите в теме брудеров. Он регулирует накал лампы. Если в помещении очень жарко, то можно обычные лампы или ИЗК красную или зеркальную греющую. Смотря кого лупить будите. Бройлям я зеркальную греющую вешаю, всем остальным красную. У уток сейчас обычная лампочка вкручена. |
|
| |
|
vityek
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 15:06 | | 859
| Спасибо, но мне было интересно, не будет ли мешать свет перепелам в ночное время. Или пока маленькие можно светить круглосуточно? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 15:39 | | 860
| @vityek, Перепелятам всегда только красную лампу греющую включаю. Им температура чуть больше нужна, чем цыплятам. Мешать первые дни свет не будет. Они и ночью кушать должны, что бы окрепли . Потом конечно лишняя осещенность им только во вред, расклев может начаться. Но первые пару недель точно держу круглосуточно. |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 15:58 | | 861
| - Луковая пишет:
- Спасибо, мы справились!!!Посмотрим процент выводимости и буду анализировать.
Поздравляю!!! ждем отчета. |
|
| |
|
Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 16:38 | | 862
| Дорогие мои помощники, СПАСИБО вам огромное за помощь всем, всем. И так изначально было 100 яиц фараонов. В первый день пальцами раздавила 2, 2 были с трещинкой и 1 яйцо кто то из моих раздавил, не признались:) , 2 проклюнулись и умерли. У одного на клювике была скорлупа, видно не хватило сил, 87 чирикают. В 6 утра было штук 60 остальные забрала в 14.00. Остальные не проклюнутые, может еще кто то будет. Я не ожидала, что так быстро и дружно на 18 сутки . Да еще так много....А теперь главное , что бы не умерли. Одному помогла последнему, какой то он хиленький, но жив. Другой очень маленький сам выполз , но что то тянулось беленькое из попки, но тоже пока жив.Думаю , что очень хороший процент инкубации. |
|
| |
|
Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 16:51 | | 863
| А комбикорм, менять нужно часто ? он сухой Старт для бройлеров. Под лампой он портится быстро? |
|
| |
|
Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 17:05 | | 864
| А вот и мои малыши :) Фотография не очень качественная, но надеюсь, что-то рассмотрите :) |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 17:43 | | 865
| - Луковая пишет:
- он портится быстро?
он же сухой)) а начнут есть хорошо, только успевай досыпать)) естественно основной мешок в сухом, прохладном, защищённом от солнца. свет круглосуточно, потому и за кормом и водой следите чтоб усё было)) Ну вот и очень хороший вывод для такого инкубатора и с едой (перепелятами) не играются!)) а непроклюнутых потом проверите причины http://www.pticevody.ru/t2167-topic пост № 11. И с нежильцами лучше сразу прощаться. |
|
| |
|
Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 17:49 | | 866
| Спасибо! Последние сидят еще в инкубе, буду зеленкой намечать, и отслеживать их развитие.А яйца не проклюнутые сегодня вечером посмотрю и отключу инкубатор. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-16, 17:58 | | 867
| @Луковая, Катюша. Молодец! Справилась на 5+! с малявками шмеликами! У пелок есть отход, так что не пугайся и не расстраивайся. Посмотри только все на лапках стоят хорошо, ни кто не расползается. Пелки лупятся очень дружно. За 6 часов как правило все выскакивают. Последних можно не ждать, даже если кто и будет, то не жильцы. Растите яйценоскими и здоровыми! |
|
| |
|
Луковая
Птицевод
| |
| |
|
Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-17, 18:59 | | 869
| Здравствуйте!! Вчера не успела отойти от первой инкубации, как в 23.05 появился разведчик от второй закладки. Яйца заложили 1 апреля в 21.00 в самодельный инкубатор, муж сделал На 4 й день терморегулятор сошел сума. На градуснике ртутном зашкаливало, лежал на яйцах. Я уже потеряла надежду, но вчера вылупился крохотный, первые были побольше размером, фараоны. Но снова ,что то вчера произошло и температура упала до 36.не знаю сколько такая была. перенесла в квочку, освободившеюся. Два проклюнутых видно замерзли, остальные лупятся медленно, есть с зеленым животом, желтки не у всех втянуты.Ну мы их сами Ничего наверное из них не будет Из 130 хотя бы было 50.Птенцы помесь, фараоны, есть белые .Может этих пропоить чем то? |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-18, 09:38 | | 870
| Ура, разведчик манжур появился на свет, прошло по моим подсчетам 15 с половиной суток. Не рановато ли? |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-18, 10:25 | | 871
| - vityek пишет:
- Спасибо, но мне было интересно, не будет ли мешать свет перепелам в ночное время. Или пока маленькие можно светить круглосуточно?
Я лампы отключаю в 12 дней и начинаю плавно день укорачивать. Если в помещении тепло и брудер теплый, им уже своего тепла через край. Лучше, конечно раньше, но для этого нужны обогреватели, не излучающие свет. Теплый электрический пол пробовал. У него температура всего 30 грд. В первые дни этого очень мало. Моим в первые дни комфортно, когда датчик на уровне пола показывает 42 грд. Пробовал китайские керамические. Один сгорел через 2 минуты, второй через 3 дня. Потому и советую всем два источника обогрева, включенных параллельно через димер. Так безопаснее. Ну или ежечасный контроль, но это на любителя. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-18, 10:31 | | 872
| - Луковая пишет:
- есть с зеленым животом, желтки не у всех втянуты
У меня так было в первый вывод при сильном перегреве. Из 167 яиц вылупилось примерно 100, выжило 70 пелек разных пород. Оплод был не менее 90%, я проверял. Сейчас несутся хорошо, бодренькие, некоторые даже слишком. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-18, 10:39 | | 873
| - Луковая пишет:
- Я не ожидала, что так быстро и дружно на 18 сутки
Похоже на недогрев 0,5-1 грд. У меня так было во второй вывод )). Но зеленых пупков не было. Сейчас жду третий, выставил среднее значение температуры, скоро буду точно знать. Термостат в Блиц-норма хороший, но откалиброван отвратительно. Пока сам не откалибруешь жизнями птенцов - толку не будет. Какурину - строгий выговор! |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-18, 10:47 | | 874
| - Diver404 пишет:
- Луковая пишет:
- есть с зеленым животом, желтки не у всех втянуты
У меня так было в первый вывод при сильном перегреве. Из 167 яиц вылупилось примерно 100, выжило 70 пелек разных пород. Оплод был не менее 90%, я проверял. Сейчас несутся хорошо, бодренькие, некоторые даже слишком. У меня первый вывод, ну нас чет перегрева не знаю, инкуб блиц 48 ц стоял на даче и температура в доме на третий день +12 думал замерзнут и инкуб не потянет обогрев. А получатся что перегрев. Инкуб не проветривал, яки не охолождал . |
|
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| |
| |
|
Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-18, 13:10 | | 877
| Здравствуйте!! Сегодня выбросила все яйца, птенцов всего 28 из 130. У 10 большие не втянутые животы. Птенцы микроскопические против первых. И выходили из яйца какими то липкими. Я просто сравниваю с первой партией, те такие крупные , шустрые обжоры и бегали и кушали в первый день, а эти еле держатся на ногах. Правда некоторые сегодня бегают.Да возможно и недогрев. Вот такая неудача. |
|
| |
|
Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-18, 13:17 | | 878
| @Diver404, У вас еще ничего, у меня из 130 штук 28 и то не все с ними в порядке. Жалко но я не отчаиваюсь буду снова инкубировать. |
|
| |
|
Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-18, 13:24 | | 879
| @LARA-1968, Лариса, добрый день!! Принимаю поздравление, но за первую партию :) Второй, извините КАПЕЦ!!!. Но опыт бесценный, спасибо. Первый выводок так подрос и такие прожоры, растут так быстро . Я могу по полчаса наблюдать за ними, это так забавно |
|
| |
|
Луковая
Птицевод
| |
| |
|
Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-18, 13:37 | | 881
| @Diver404, @Diver404, Кукарекин выговор получил :) !!!. Правильно, пока сам ошибок не наделаешь? не поймешь. Наука будет хорошая на будущее.) Плохой опыт тоже опыт. |
|
| |
|
Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-18, 13:40 | | 882
| @саша, Саша, удачи Вам!!!. Пусть Ваши птенцы будут здоровы. |
|
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-18, 13:55 | | 883
| - Луковая пишет:
- @вава, Пусть растут большие!!
Спасибочки, улетели все в брудер. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-18, 17:11 | | 884
| - вава пишет:
- Через скок времени Вы их вынимаете из инкуба?
По-разному. Бывает и через час, и через 8 часов. Если в брудере тепло - не ощущаю разницы, где им обсыхать. Главное ,чтоб скорлупа за ним не тянулась и чтоб он лапах уже стоял. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-18, 17:30 | | 885
| - вава пишет:
- температура в доме на третий день +12 думал замерзнут и инкуб не потянет обогрев. А получатся что перегрев. Инкуб не проветривал, яки не охолождал .
Я полагаю, что если в инке нет вентилятора и его не открывать, можно и при 0 грд. нормально проинкубировать и даже ниже, если он утеплен. И даже при этом можно перегреть. Если есть вентилятор - уже сложнее, а если еще и охлаждать - можно и застудить коки. Чистая физика. Простой пример: в нормальном авто при работающем двигателе и закрытых окнах/дверях может быть очень жарко и в -30 грд.С снаружи. Хотя, даже в нормальном авто теплопотери колоссальные. |
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Московская область Работа/Хобби : Серпухов
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-19, 12:00 | | 886
| Подскажите, что может быть Перепелятам 18 дней, почти оперились Убираю пеленку и заметила пятнышки крови бурой Щас на новой то же красные пятнышки появились Так едят, активны Правда перо стало появляться в поддоне У нас пол брудера сетка, а половину еще пеленку стелю |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-19, 19:11 | | 887
| - ЛенаКо пишет:
- заметила пятнышки крови бурой
посмотрите лапки, могли пораниться (сетка, края кормушек) или и расклёв возможен (свет меньше, белок и простор больше). потому что, для крови перед яйцекладкой, слишком рано, она буде ближе к 30-45 дням и больше чем капли. Перо - нормально, если при этом равномерно оперяются. А! ещё , раз у вас клеёнка, какульки к лапкам не пристают чтоль? если да, то помёт вреден для лапок, убирайте клеёнку. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-19, 23:11 | | 888
| Я у своих кровь перед яйцекладкой не замечал. Обязательно должна быть? |
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : Московская область Работа/Хобби : Серпухов
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-20, 09:45 | | 889
| О, как раз муж сделал новую кормушку, а то нам бункерных двух по 1 лиру не хватает))) кормушка из металла - наверное там искать надо.. А если коготь - то искать надо у кого? а то 100 штук пересмотреть еще та работа...и им стресс Надо мазать чем? если найду у кого))) Норма кормления есть у этого возраста? или сколько съедят? Кто как сокращает световой день - если и обогрев идет от лампы? Планирую на сетку полностью перевести их..когти рвут часто? у нас сверху металлической пластиковая лежит)))) И еще - в 20 дней вес у техасцев примерно какой должен быть, хочу своих взвесить, правда есть крупные, а есть прям в три раза меньше))) Да, и про кровь при яйцекладке напишите - а то сколько читаю, не встречалаоб этом - а то что бы в шок не впасть через месяц))) |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-20, 11:10 | | 890
| - ЛенаКо пишет:
- мазать чем?
можно перекисью, раствором марганцовки, йодом...да оно и само зарастёт. У меня по сетке не было проблем, если острых краёв нет, то чего им цепляться, кормушки пальчиком проверьте)) До яйцекладки кормят вволю, да и после, многие не заморачиваются, это если плохо несутся, то может быть как одна из причин - высокая коллорийность, зажиреют. Освещение - плавно с третей недели начинаете выключать свет (на час, потом два и т.д.) доведя к 45 дням до 12 часов, потом опять увеличивают до 17. (ист. Пигарева, Харчук). По привесу и кормлению - смотрите ветку по Техасикам - Diver404 пишет:
- кровь, обязательно должна быть?
утверждать не могу, но на данном форуме был вопрос/ответ, потому я к этому был готов: пятна до 10 копеечной монеты в поддоне, при этом на поведение не отразилось и попки были чистые.)) |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-20, 11:38 | | 891
| P.S. Добавлю ещё по свету: его и включать надо плавно (есть тема "рассвет в курятнике") чтоб не пугались. Я делал проще, брал лампу-переноску и включал издалека, а потом приближал к брудеру (так и лампочки менял на менее мощные). А когда выключаете, они немного повозмущаются и успокоятся)) |
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-20, 11:57 | | 892
| Спасибо за ответы - будем думать как свет отключать - где стоят птицы - сами не живем...ночью ездить к ним включать проблематично будет... Еще осматривая у некоторых лапы заметила шарики помета на лапах - у каждого их снимать? Или оставить как есть? Снять силой боюсь - присохло - но и отмачивать каждому не представляю как?
|
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-20, 11:59 | | 893
| Плавно включать не проблема - димер стоит...а вот что с теплом делать, когда лампа выключила - пока не знаем... |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-20, 12:44 | | 894
| - ЛенаКо пишет:
- снимать, и/или отмачивать каждому
вот это причина пелёнок - на сетку переводят с 3-х дней, чтоб такого не было ПО свету -значит ещё и на таймер тратиться))) можно тогда чтоб ночь продолжалась до естественного рассвета (если есть доступ к дневному свету) Тепло (ИК лампу) естестна оставляете -это первостепенно, при красной лампе они и так поспят))) тогда только яркость и включение регулируйте. |
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-20, 14:52 | | 895
| У нас ик лампы... А шарики снимать или при переходе полностью на сетку сами соскочат? |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-20, 16:21 | | 896
| - ЛенаКо пишет:
- Кто как сокращает световой день - если и обогрев идет от лампы?
Прочтите пост 871. Если вокруг тепло - отключайте ИК лампы в 12-14 суток и регулируйте освещение маломощной светодиодной лампой (например). Моим жарко даже без обогрева, приходится в помещении снижать температуру до +15. Дважды уже проверил -проблем нет. Первые все занеслись в 45 дней. И световой день снижать до 12 часов, а потом увеличивать до 17....... Интересно, кто-то так в хозяйствах реально делает? Это ж сколько надо помещений изолированных с клетками обустроенными, чтоб ни свет не проникал из соседнего, ни крики дикие петушков? Они ж всех перебудят, когда проснутся раньше более взрослых. Пока сидят в брудере, плавно снижаю световой день до 17 часов (с 12 до 23 суток примерно), и сразу в помещение к взрослым. А там свой таймер и своя лампочка. Может я чего-то не понимаю, тогда просветите, плиз. |
|
| |
|
ЛенаКо
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-20, 21:34 | | 897
| В помещении холодно, плюс переводим на сетку Вот и ломаем голову как и чем греть их, что бы количество светового времени ограничивать начинать |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-20, 23:34 | | 898
| @ЛенаКо, Тогда лампы ИКЗК. Либо ищите другой нагреватель + лампочка для света, но очень не просто найти технологичное и дешевое решение, по крайней мере в нашем городе. |
|
| |
|
Луковая
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-21, 18:18 | | 899
| Доброго дня! На 3 сутки ночью поднялась температура в брудере до 38- 39 градусов, хотя в час ночи была 32. Утром , когда я подошла они были взъерошенные, сидели по углам друг на друге. Я решила дать им чиктоник попить , но через минут 10-15 я увидела помет с пеной у некоторых. Три дня кормила комбикормом старт для цыплят поноса не было. Вчера посмотрели , что помет начал присыхать к клоаке. Промыли им попы и начала пропаивать Энрофлоксин К10%. Сегодня ночью выбило свет в квартире , в 2.30 ночи я встала посмотреть как они , и о ужас в брудере 20 градусов. В час ночи свет был. Сколько они просидели так не знаю, они кушают, но помет с пеной, у некоторых. Подскажите в чем причина , так как был перегрев, охлаждение, и чиктоник ( годен до ноября 2016 срок хранения еще не вышел Посвежее не нашла.Или все таки корм, я его только что убрала и насыпала кукурузной, магазинной крупы. Что делать дальше с ними я не знаю. |
|
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2016-03-21, 18:48 | | 900
| @Луковая, У меня тут тож казус получился терморегулятор отказал, и вот приехал на дачу а в брудоре 26 или 27 я у шоке а им трое суток, одного ток затоптали или задовили , фу г обошлось. @Луковая, У Вас в квартире 20 градусов? |
|
| |
|