Автор | Сообщение |
---|
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-27, 13:16 | | 151
| - тетя Галя пишет:
- Конечно стоит подкармливать,даешь мешанку(например творог, крупа кукурузная, мелконарезанный зеленый лук) квочка берет вкусняшку в клюв и бросает, при этом подзывает цыплят,показывает что нужно есть. При таком воспитании, они потом будут всеядные и очистки будут поедать и всякую другую бяку.
Мои цыплята, воспитанные квочкой, едят-все. А отъемыши вредничают- это мы будем, а это мы не будем. спасибо тёть Галь!!! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-27, 18:09 | | 153
| мне кажется можно, вот только остальных следует убрать, пусть они сблизятся!!! , да и те самые, другие будут клевать их, ну-у-у цыплят! |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-27, 18:21 | | 154
| - MRG пишет:
- а можно ли инкубаторских цыплят подкинуть курице с цыплятами
Можно подкинуть,но делать это нужно в тот день,когда у нее лупятся свои ципы,в темноте и в то гнездо,где она насижывала!Если наседка уже со своими цыплятами выходила на прогулку,то чужих она наврядли приймет. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-27, 19:57 | | 155
| Купленных цыплят подсаживают вместе с родными, вечером (в темноте). Переночевав вместе с мамкой, набравшись ее запаха они все становяться своими. Надо подсаживать такое кол-во цыплят, учитывая размеры курицы, чтобы она могла всех обогреть. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-27, 21:40 | | 156
| - MRG пишет:
- а можно ли инкубаторских цыплят подкинуть курице с цыплятами
Всё зависит от наседки, я подкладывал два раза. Первый раз цыпам было три дня и они уже вовсю ходили по улице просто по одному выпускал они подбегали к остальным и всё нормально приняла всех. Второй раз цыпам было сутки они ещё сидели под наседкой по одному напихал под курицу тоже приняла. С проблемой когда не принимала ещё не сталкивался. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-27, 22:23 | | 157
| а если курицу отделить от всех, и ночью, пока она спит подсадить цыплят не наседку, у нее сработает материнский инстинкт??? |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 07:42 | | 159
| - Арина пишет:
- а если курицу отделить от всех, и ночью, пока она спит подсадить цыплят не наседку, у нее сработает материнский инстинкт???
в лучшем случае просто не примет и займётся своими делами в худшем просто убьёт. так что не стоит. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 07:45 | | 160
| максимальная разница между цыплятами при которой можно подсаживать к курице? |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 09:36 | | 161
| Я возилась с квочками, когда жила у свекрови.Сейчас такой роскоши у нас нет. Квочка может высиживать, но не водить. Но прошлым летом сын все же оставил одну с цыплятами. По поводу максимальной разницы (не эксперементировала), но у нас было примерно так, пока курица сидела на последнем яйце (точно- болтуне), цыплятам было уже по 2-3 дня, мы подкупили суточных (с птицефабрики). Еще хочу сказать что квочки очень хорошо знают где их дети, а где чужие. Мы привязывали квочку за лапку, чтобы далеко не уводила цыплят (пока они маленькие). Так вот, недалеко друг от друга было когда 2, когда 3 квочки,все с цыплятами примерно одного возраста. Сыпешь им кушать и мамки давай своих деток звать, а детки бегут куда поближе, но тут же конечно и получают от теток(типа-"нечего тут ходить, своим мало!". ) |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 11:36 | | 162
| Вообще всё зависит от курки-у меня была оч хорошая квочка-каждый год открывала сезон 7 марта день в день--а ципок я ей подсовывала -когда было светло -она всё это видела--разница была около 5 дней --всех любила и няньчила!Короче была большой умничкоЙ!!!!!!!!!! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 13:47 | | 163
| у меня на яйцах сидят 2 куры одна встаёт на пару минут поесть и быстро обратно вторая которая помоложе дочка первой встает по 2 раза в день, а утром ещё и минут 5-10 после еды прогуливается, ещё и петух успевает сделать своё дело. вообщем мне кажется под вторй уже одни болтуны. подскажите что делать? |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 14:31 | | 164
| А ВЫ ПРОСВЕТИТЕ ЯЙКИ И УВИДЕТЕ ЕСТЬ ЗАРОДЫШИ ИЛИ НЕТ!А Я САМА КУРИЦУ ВЫПУСКАЮ 2 РАЗА В ДЕНЬ!РАНО ПАНИКУЕТЕ! |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 14:33 | | 165
| МЕНЯ МОЯ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЗНАКОМАЯ НАУЧИЛА ДЕЛАТЬ ОВОСКОП И Я ПРОСВЕЧИВАЮ И ВСЁ ОЧ ХОРОШО ВИДНО!ЕСЛИ НАДО МОГУ НАПИСАТЬ КАК!ПРОЩЕ НЕ КУДА! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 14:35 | | 166
| - Ленуська пишет:
- МЕНЯ МОЯ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЗНАКОМАЯ НАУЧИЛА ДЕЛАТЬ ОВОСКОП И Я ПРОСВЕЧИВАЮ И ВСЁ ОЧ ХОРОШО ВИДНО!ЕСЛИ НАДО МОГУ НАПИСАТЬ КАК!ПРОЩЕ НЕ КУДА!
был бы очень признателен. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 14:42 | | 167
| БЕРЁТЕ ЛАМПУ НАСТОЛЬНУЮ (КРУГЛУЮ)С ОБЫЧНОЙ ЛАМПОЧКОЙ НА 60 ВАТ--ПЕРЕВАРАЧИВАЕТЕ -ЧТО БЫ ЛАМПА СМОТРЕЛА В ВЕРХ-БЕРЁТЕ КАРТОН ЛИСТ ОКОЛО 15 НА 15 ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПЛОЩАДИ ЛАМПЫ-В СЕРЕДИНЕ ПО ФОРМЕ ЯЙКА ДЕЛАЕТЕ ОТВЕРСТИЕ -ТОЛЬКО ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЧТО БЫ ЯЙКО НЕ ПРОВАЛИВАЛОСЬ --ЛОЖЕТЕ НА ЛАМПУ СВЕРХУ -ВКЛЮЧАЕТЕ СВЕТ И СВЕРХУ ЯЙКО НА КАРТОННУЮ ДЫРОЧКУ (Я СМОТРЕЛА В ТЁМНОЙ КОМНОТЕ НО МОЖНО И В ОБЫЧНОЙ ВСЕ ОЧ ХОРОШО ВИДНО)И КРУТИТЕ ЯКО И ТАМ БУДЕТ ВИДНО СОСУДЫ ВЕНКИ ЭТО НА 4- 5 ДЕНЬ -ПОТОМ ПОЗЖЕ ЗАТЕМНЕНИЕ --А ОБЫЧНОЕ НЕОПЛОДТВОР ЯЙЦО -ПРОЗРАЧНОЕ!!!!!ЕСЛИ НЕ ПОНЯЛИ МОГУ СФОТАТЬ И СКИНУТЬ ФОТКУ! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 14:46 | | 168
| - Ленуська пишет:
- БЕРЁТЕ ЛАМПУ НАСТОЛЬНУЮ (КРУГЛУЮ)С ОБЫЧНОЙ ЛАМПОЧКОЙ НА 60 ВАТ--ПЕРЕВАРАЧИВАЕТЕ -ЧТО БЫ ЛАМТА СМОТРЕЛА В ВЕРХ-БЕРЁТЕ КАРТОН ЛИСТ ОКОЛО 15 НА 15 ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПЛОЩАДИ ЛАМПЫ-В СЕРЕДИНЕ ПО ФОРМЕ ЯЙКА ДЕЛАЕТЕ ОТВЕРСТИЕ -ТОЛЬКО ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЧТО БЫ ЯЙКО НЕ ПРОВАЛИВАЛОСЬ --ЛОЖЕТЕ НА ЛАМПУ СВЕРХУ -ВКЛЮЧАЕТЕ СВЕТ И СВЕРХУ ЯЙКО НА КАРТОННУЮ ДЫРОЧКУ (Я СМОТРЕЛА В ТЁМНОЙ КОМНОТЕ НО МОЖНО И В ОБЫЧНОЙ ВСЕ ОЧ ХОРОШО ВИДНО)И КРУТИТЕ ЯКО И ТАМ БУДЕТ ВИДНО СОСУДЫ ВЕНКИ ЭТО НА 4- 5 ДЕНЬ -ПОТОМ ПОЗЖЕ ЗАТЕМНЕНИЕ --А ОБЫЧНОЕ НЕОПЛОДТВОР ЯЙЦО -ПРОЗРАЧНОЕ!!!!!ЕСЛИ НЕ ПОНЯЛИ МОГУ СФОТАТЬ И СКИНУТЬ ФОТКУ!
ну вы меня прям балуете боюсь показаться наглым, но давайте фотайте |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 15:00 | | 172
| ВКЛЮЧАЕТЕ СВЕТ-ИИИИИИИИИИ ВСЁ ПРЕКРАСНО ВИДНО!МОЖНО ЛАМПОЧКУ И НА 40 ВАТ! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 15:09 | | 173
| - Ленуська пишет:
- ВКЛЮЧАЕТЕ СВЕТ-ИИИИИИИИИИ ВСЁ ПРЕКРАСНО ВИДНО!МОЖНО ЛАМПОЧКУ И НА 40 ВАТ!
всё гениальное просто спасибо огромное Ленусь :O:-),O=): теперь будем просвечивать главное чтобы кура не обиделась на меня за недоверие |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 15:21 | | 174
| И ЯЙЦО ДЕРЖИТЕ АККУРАТНО -У МЕНЯ СЛУЧАЙНО ОДНО ВЫСКОЛЬЗНУЛО-ОПЛОДОТВОРЁННОЕ! :*BRUT*: УДАЧИ!!!!! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 15:23 | | 175
| - Ленуська пишет:
- И ЯЙЦО ДЕРЖИТЕ АККУРАТНО -У МЕНЯ СЛУЧАЙНО ОДНО ВЫСКОЛЬЗНУЛО-ОПЛОДОТВОРЁННОЕ! :*BRUT*: УДАЧИ!!!!!
спасибо конечно но не также прямо и открыто без шифровки :P |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 15:34 | | 177
| - Ленуська пишет:
- :bom:
я ещё боюсь как бы она совсем не встала каждый день петух плановый заход делает и она не исключение |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 15:40 | | 178
| - Ленуська пишет:
- И ЯЙЦО ДЕРЖИТЕ АККУРАТНО -У МЕНЯ СЛУЧАЙНО ОДНО ВЫСКОЛЬЗНУЛО-ОПЛОДОТВОРЁННОЕ! :*BRUT*: УДАЧИ!!!!!
о-о-о-о-о-о-о-о, понимаю, у меня однажды тухлое выскользнуло! :| |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 15:41 | | 179
| меня только что обрдовали мой инкубатор прибыл на почту ура-ура-ура надо забрать и вперёд. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 15:42 | | 180
| - Арина пишет:
- Ленуська пишет:
о-о-о-о-о-о-о-о, понимаю, у меня однажды тухлое выскользнуло! :| хуже не бывает это запах смерти |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 15:50 | | 183
| - Ленуська пишет:
- здорово!а какой????????
БИ-2(м) цифровой на 70яиц 220/12 |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 15:52 | | 184
| - Ленуська пишет:
- а вы уберите петьку или квочку в другое место поставте!
убирал которая старше осталась в котельной а она нет она сама бежит к нему |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 15:53 | | 185
| а мои сидят в ящиках и накрыты спец сеткой-я сама решаю куда и когда им выходить! |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 16:04 | | 188
| Мои тоже все под ящиками сидели, а петька может квочек разгулять. Оплодотворенные яйца (после овоскопа) можно отобрать и одной куре подложить, а второй новые. И вообще надо на вторую посмотреть, что то она много гуляет, может все яйца перепортить. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-28, 16:46 | | 189
| я тоже так сделала-2 сидели -просмотрела яйки-пустые убрала -и другой квочке новые положила! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-04-29, 07:31 | | 190
| - Арина пишет:
- вау!!! цифровой, покажите, когда принесете??
обязательно |
|
| |
|
Марина Мартьянова
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-01, 06:17 | | 191
| Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста можно ли содержать вместе цыплят несушек 10-дневных и суточных бройлеров |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-01, 06:49 | | 192
| я думаю ,что нет-так как бройлелы очень спокойные-обычные ципы будут объедать их и бегать им по головам(бройлеры постоянно лежат)короче разный темперамент!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Марина Мартьянова
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-01, 08:08 | | 194
| Конечно -бройлеры много кушают-им нужен оч колорийный корм-существует ряд спец кормов для них-комбикорм-старт-откормочный и финиш-кроме этого разные добавки-я начинала со старта а потом сама смешикала разные крупы и добавки!А простые ципы мало едят я им даю тоже разные крупы и добавки-кальций рыб мука и костная и тд! |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
Svetlana Zaitseva
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Чистополь, Татарстан Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Svetlana Zaitseva
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Чистополь, Татарстан Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-02, 09:33 | | 198
| Спасибо,я мало что понимаю в разведении,в прошлом году покупала молодняк,а в этом решила сама разводить,может и получится,всё когда-то бывает в первый раз :bom: |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-05-02, 10:17 | | 199
| я тоже думаю, что можно, потому что, например моим цыплятам было 3 недели, я купила недельных индюшат и посадила их вместе, потому что под индюшат еще пока места не было, и никто ни на кого не бросался, вели себя, как-будто родились вместе. |
|
| |
|
Svetlana Zaitseva
Птицевод
| |
| |
|