Автор | Сообщение |
---|
|
sve-slm
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-13, 18:28 | | 601
| - Виталия пишет:
перед тем как проклюнутся могут пищать а могут просто скрестись , попробуйте на сито положить , только в теплом помещении.
Я их проовоскопировала, они шевелятся, но совсем неохотно! У некоторых вроде и что то торчит из пуги, но не пищат и не шкрябаются((( |
|
| |
|
Виталия
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Первомайск-на-Буге
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-13, 18:31 | | 602
| - sve-slm пишет:
Я их проовоскопировала, они шевелятся, но совсем неохотно! У некоторых вроде и что то торчит из пуги, но не пищат и не шкрябаются((( ну так подождите значит еще не время, я всегда не считаю как минимум один день тот когда закладывала, так как нужно время на прогрев, курица быстрее прогревает, мне так кажется. |
|
| |
|
sve-slm
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-13, 18:35 | | 603
| - Виталия пишет:
ну так подождите значит еще не время, я всегда не считаю как минимум один день тот когда закладывала, так как нужно время на прогрев, курица быстрее прогревает, мне так кажется.
Я их заложила 25 марта в 11 вечера, но правда очень часто открывала инкубатор, очень интересно было овоскопировать их развитие, т.к. у меня это первый опыт выведения цыпок! Вот думаю может часто их охлаждала? |
|
| |
|
Виталия
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-13, 18:40 | | 604
| - sve-slm пишет:
Я их заложила 25 марта в 11 вечера, но правда очень часто открывала инкубатор, очень интересно было овоскопировать их развитие, т.к. у меня это первый опыт выведения цыпок! Вот думаю может часто их охлаждала? Ну так считайте 19 полные сутки сегодня плюс добавьте еще сутки на прогрев, если яйцо крупное еще несколько часов, зависит также от температуры как заложенных яиц так и от температуры инкубирования. под наседкой мелкое яйцо иногда выводится даже к началу 20 суток а крупное дольше. |
|
| |
|
sve-slm
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-13, 18:44 | | 605
| - Виталия пишет:
Ну так считайте 19 полные сутки сегодня плюс добавьте еще сутки на прогрев, если яйцо крупное еще несколько часов, зависит также от температуры как заложенных яиц так и от температуры инкубирования. под наседкой мелкое яйцо иногда выводится даже к началу 20 суток а крупное дольше.
Спасибо, буду ждать тогда))) |
|
| |
|
sve-slm
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-14, 07:53 | | 606
| - Виталия пишет:
Ну так считайте 19 полные сутки сегодня плюс добавьте еще сутки на прогрев, если яйцо крупное еще несколько часов, зависит также от температуры как заложенных яиц так и от температуры инкубирования. под наседкой мелкое яйцо иногда выводится даже к началу 20 суток а крупное дольше.
Пищат, пищат!!!! Ураааааа |
|
| |
|
sve-slm
Птицевод
| |
| |
|
Александр47
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-14, 10:00 | | 608
| Скажите ПЛИС,если пару яиц проклюнулись сегодня ночью,можно будет к вечеру сделать дырочку побольше,если не увеличится?и если да то как? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-14, 10:14 | | 609
| Поменьше лазьте в инк, а то из-за это влажность понижается и подскорлупная оболочка высыхает. Здоровые вылезут сами, могут 12ч с дырочкой лежать |
|
| |
|
Александр47
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-14, 11:06 | | 610
| Подскажите плис,пару яиц наклюнулися ночью,можно ли будет сделать дырочку побольше вечером?И если да то как правильно??? |
|
| |
|
Александр47
Птицевод
| |
| |
|
Виталия
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-14, 13:21 | | 612
| - Filipppa пишет:
- Поменьше лазьте в инк, а то из-за это влажность понижается и подскорлупная оболочка высыхает. Здоровые вылезут сами, могут 12ч с дырочкой лежать
. Можно даже повышать влажность - ставить дополнительную посуду с водой или увлажнять яйца из пульверизатора, смотровые окна чтобы были немного запотевшими. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-14, 20:09 | | 613
| Вопрос не совсем в эту тему, но косвенно к ней все же относится. Стал варить цыплятам пшенку на яике, и так вот когда разбил яйцо( а оно было аномально большое,думал двух желтоковое), то оказалась внутри него кровь. Хотя яйцо было снесенно 2 дня назад. ВОпрос что это может быть?
|
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-14, 21:30 | | 614
| А у кого раньше начинает расти хвостик - у курочки или петушка, или у каждой породы по разному? |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-14, 22:11 | | 615
| Вроде у курочек как правило начинает раньше расти и хвостик и оперяются они побыстрее
|
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-14, 22:16 | | 616
| - CSKA32Rus пишет:
- то оказалась внутри него кровь.
Это в теме у Оли Горлинки написано.Если есть желание,то поищите.А так как я поняла,если яйцо большое,то это в яйцеводе как то кровь попадает в яйцо.Но она все грамотно описывает,а я так своими словами. |
|
| |
|
Черёмуха
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Москва Работа/Хобби : Собаки, путешествия,курочки... Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-15, 07:57 | | 617
| Хочу поделиться радостью, вчера вылупились мои маранчики! Правда из-за толстой скорлупы очень сложно вылуплялись. Первые вылупились лишь на 22 день, последние на 23, да и то одному пришлось помогать. А ещё один так и не смог сделать наклёв...наверное надо было ему помочь...очень его жалко. Подскажите, пожалуйста....надо ли помогать, если нет наклёва и как правильно это сделать? Вот они мои крошки маранчичи, вылупились час назад! |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-15, 08:27 | | 618
| - Черёмуха пишет:
- Вот они мои крошки маранчичи, вылупились час назад!
Красавчики пусть растут на радость хозяйке! |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-15, 09:29 | | 619
| - Черёмуха пишет:
- Хочу поделиться радостью, вчера вылупились мои маранчики! Правда из-за толстой скорлупы очень сложно вылуплялись. Первые вылупились лишь на 22 день, последние на 23, да и то одному пришлось помогать. А ещё один так и не смог сделать наклёв...наверное надо было ему помочь...очень его жалко.
Подскажите, пожалуйста....надо ли помогать, если нет наклёва и как правильно это сделать?
Вот они мои крошки маранчичи, вылупились час назад!
На днях я вынул из инкубатора 26 цыплят (заложил 33 яйца от своих кур). Начали вылупляться на сутки раньше - 18 шт., остальные "по графику". Но последним, не удержался, помог - аккуратно сделал кольцевую трещинку, от отверстия с клювиком. Одному цыпленку пришлось делать теплый компресс - не мог вырваться из пленки-рубашки. Хотя влажность в инкубаторе была до 80% с дополнительным опрыскиванием, пленочка приклеилась к тельцу цыпы. После некоторого времени он обсох и вел себя как и старшие собратья, ничем не выделяясь. Жалею, что не помог вовремя еще нескольким... Многие птичники не одобряют вмешательство в процесс, а я думаю, что можно, но крайне аккуратно. А главное - качество закладываемых яиц и с точностью выдерживать режим инкубации... |
|
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-15, 09:42 | | 620
| Я тоже помогаю и не желею иногда через несколько дней и не увидешь кому помогал, Один раз видела,как курица помогала вылупляться цыпам,стояла жара,видать не хватало влажности.Никогда этого не забуду,это что-то. |
|
| |
|
Александр47
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-15, 15:50 | | 621
| Помогите пожааалуйста!!!!Цыплята суточные,вылупились из инкуба.Я их пою,клювик мокаю,и потом вверх головку поднимаю,чтобы сглотнули.А с едой проблема!не едят!пробовал стучать по корму-бесполезно!Или они может как захотят-сами начнут кушать???Помогите |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-15, 16:10 | | 622
| Они у вас только вылупились и еще не проголодались, подождите, сами будут пить и есть. |
|
| |
|
Александр47
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-15, 17:44 | | 624
| - Александр47 пишет:
- Помогите пожааалуйста!!!!Цыплята суточные,вылупились из инкуба.Я их пою,клювик мокаю,и потом вверх головку поднимаю,чтобы сглотнули.А с едой проблема!не едят!пробовал стучать по корму-бесполезно!Или они может как захотят-сами начнут кушать???Помогите
Можно немного рассыпать корма на подстилку, потому что в кормушке они любят поспать , а заодно потрусить на спинки - и вы увидите, с каким аппетитом они съедят этот корм:) |
|
| |
|
sve-slm
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-16, 12:37 | | 626
| - CSKA32Rus пишет:
- ВОпрос что это может быть?
У меня такое было от премикса для несушек. Бросил его давать и всё наладилось. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-16, 13:03 | | 627
| - CSKA32Rus пишет:
- Вопрос не совсем в эту тему, но косвенно к ней все же относится. Стал варить цыплятам пшенку на яике, и так вот когда разбил яйцо( а оно было аномально большое,думал двух желтоковое), то оказалась внутри него кровь. Хотя яйцо было снесенно 2 дня назад. ВОпрос что это может быть?
При заболеваниях птицы, нарушениях белково-витаминного питания, токсикозах, стрессах появляются яйца с разжиженным белком, кровяными включениями. Оварит (воспаление яичника) проявляется снижением яйценоскости, наличием в яйцах кровяного кольца, неправильной формой или полным отсутствием желтка. Иногда в яйцах бывает так называемое "мясо" - кусочки слизистой яйцевода или других тканей, отторгнутые из-за воспаления. Они имеют белый или светло-розовый цвет, однородные, довольно плотные. Кровяные включения в яйце возникают в результате разрыва сосудов фолликула по стигме во время овуляции. Мясные включения в яйце могут наблюдаться в результате отрыва кусочка фолликулярной мембраны во время овуляции. Перечисленные отклонения обычно встречаются довольно редко, но при стрессовых ситуациях, грубом обращении или вакцинации в продуктивный период их частота может значительно увеличиться. Одной из причин может быть воспалительный процесс в яичнике в результате попадания инфекции... |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-16, 13:49 | | 628
| Спасибо большое. Не могу понять откуда взялось такое. Первый раз в своей жизни увидел. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-16, 14:02 | | 629
| - CSKA32Rus пишет:
- Спасибо большое. Не могу понять откуда взялось такое. Первый раз в своей жизни увидел.
Характер вкраплений какой? Прямо кровь в белке или маленькие плотные сгустки 2-3мм в диаметре от темно-розового до бордового цвета? |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-16, 17:49 | | 630
| Один сгусток красного цвета, размером с горошину. Когда разбил он растекся
|
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-16, 18:12 | | 631
| Девочки, есть у кого-нибудь таблицы привеса цыпок? Нашла одну отсканированную с книжки по мясо-яичным, но что-то сомнение берёт. Там цып в 10 дней весит 68-69 граммов. А мои слоники в среднем 130, но некоторые экземплярчики по 150. Съедают за сутки 1,5 литра "солнышка" на 32 клюва и граммов 70 творога с луком и салатиком. |
|
| |
|
Александр47
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-16, 19:38 | | 632
| Скажите,можно ли трехдневным цыплятам давать хлеб,размоченный в молоке????????? Заранее спасибо))))) |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-16, 20:37 | | 633
| - Александр47 пишет:
- Скажите,можно ли трехдневным цыплятам давать хлеб,размоченный в молоке?????????
Заранее спасибо))))) Лучше не надо |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-17, 00:04 | | 634
| - Nadia пишет:
- Я тоже постоянно овоскопирую яйца и мне интересно наблюдать
а как часто можно(нужно) из овоскопировать? есть ли какие-то ограничения? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-17, 00:07 | | 635
| Достаточно на 7, 12 и на 19 день перед обстановкой переворота на вывод. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-17, 00:10 | | 636
| - Курочка-Ряба пишет:
а как часто можно(нужно) из овоскопировать? есть ли какие-то ограничения? Я после 11 дня чуть ли каждый день сморю,когда охлаждаю.А то раньше совсем не понимала,что такое болтун и готовы ли к выводу.Дохлые даже холоднее.Но это только все с опытом приходит.Поэтому если хотите смотрите на здоровье-все равно охлаждаете. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-17, 00:14 | | 637
| - Inca пишет:
- Достаточно на 7, 12 и на 19
короче говоря, смотреть можно раз в неделю? |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-17, 00:17 | | 638
| - Светлана 1970 пишет:
- чуть ли каждый день сморю
завтра поеду смотреть тогда))) раз можно- им уже 12 дней. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-17, 00:30 | | 639
| - CSKA32Rus пишет:
- Один сгусток красного цвета, размером с горошину. Когда разбил он растекся
Ну могу предположить, что гормональный сбой. Раз яйцо было крупным. Возможно от стресса. Понаблюдайте некоторое время. Если подобных регулярно не будет - причин для беспокойства нет. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-17, 14:29 | | 640
| Вроде не появляется. Вот неделю назад одно такое было и все Спасибо за помощь)
|
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-18, 08:53 | | 641
| Помогите, пожалуйста, советом. Покупала 9 кучинских и 11 адлеров. Из 20 купленных недельных цыплят к пятому дню остался только 1 кучиненок и 9 адлеров. Хотя именно кученята самые первые освоились на новом месте: начали пить и клевать корм. Каждое утро вынимаю из коробки 1-2 цып. Плакать хочется. Симптомов никаких особенных нет. Может, только мягкий зоб. Он не пустой, умеренно наполнен пищей, но не твердый, как у здоровых птенцов, а мягкий. Запаха неприятного нет. Цыпленок сначала затихает в углу, стоя с закрытыми глазками, сутки стоит, а утром я его вынимаю. А вчера безо всяких симптомов. Три часа меня дома не было, а пришла - минус три птенца. Кормлю смолотой на кофемолке смесью проса и геркулеса, вареным яйцом, добавляю мелко толченую яичную скорлупу. Пробовала давать лук и творожок, но они это не особенно едят. Лучше всего съедают сухой корм. Пьют воду с аскорбинкой. Птенцы пока в квартире, с основным хозяйством еще не контактировали. У меня такого падежа никогда не было. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-18, 09:54 | | 642
| - Калина пишет:
- Помогите, пожалуйста, советом. Покупала 9 кучинских и 11 адлеров. Из 20 купленных недельных цыплят к пятому дню остался только 1 кучиненок и 9 адлеров. Хотя именно кученята самые первые освоились на новом месте: начали пить и клевать корм.
Каждое утро вынимаю из коробки 1-2 цып. Плакать хочется. Симптомов никаких особенных нет. Может, только мягкий зоб. Он не пустой, умеренно наполнен пищей, но не твердый, как у здоровых птенцов, а мягкий. Запаха неприятного нет. Цыпленок сначала затихает в углу, стоя с закрытыми глазками, сутки стоит, а утром я его вынимаю. А вчера безо всяких симптомов. Три часа меня дома не было, а пришла - минус три птенца. Кормлю смолотой на кофемолке смесью проса и геркулеса, вареным яйцом, добавляю мелко толченую яичную скорлупу. Пробовала давать лук и творожок, но они это не особенно едят. Лучше всего съедают сухой корм. Пьют воду с аскорбинкой. Птенцы пока в квартире, с основным хозяйством еще не контактировали. У меня такого падежа никогда не было. Суточных ничем не пропаивали? Покупных надо обязательно. Помет какой у них? В зобике жидкость и газы? В росте отстают? А зачем просо смалываете? У него в оболочке цианогенный гликозид - потравите. Это не канарейки. Даже пшено дают малышам после термической обработки (запаривают обычно), так как при термической обработке он разрушается... |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-18, 20:36 | | 643
| Горлинка, дорогая, спасибо за отклик. Что я наделала! Своими руками цыпов убила, получается? Я в отчаянии. Пришла вечером домой - опять два трупика. Кучинок больше нет. Восемь адлеров осталось. Варить надо пшено - я не знала. Добавляла в зерносмесь прежде и индикам, и гусикам, и своим цыпам. Правда, в меньшей пропорции. Помет у них нормальный - не жидкий, желто-белого и кремового цвета. Газов в зобиках нет. Консистенция сметаны - из вареного яйца и водички, которую они выпили. Как могло бы быть, если пища не до конца успела перейти в желудок из зобика. Господи, и чужой труд, и свои деньги, и малышей этих - как жаль. Слов нет.
Я их купила недельными. Чем нужно было их пропоить? Аскорбинкой с глюкозой? Да, поила. Потом накормила через три часа. Один адлер, пока пить учился, уже квеленьким показался. Нот тогда я была готова к отходу птенцов после перевозки. Но то, что было потом, - просто катастрофа. Всех кученят - в мусорное ведро. А уж они, пишут, одни из самых крепких и выживаемых. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-18, 22:27 | | 644
| Галина, Вы, скорее всего, нарушили их привычный рацион, изменилось кормление, а в таком возрасте это чрезвычайно критично. надо было спросить, чем кормили их до Вас, и очень медленно и аккуратно переводить на свой способ кормления. Если перевести их срочно на нулевый комбикорм и воду, шансы выжить у оставшихся велики. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-19, 09:05 | | 645
| Спасибо, Ферма. Думаю, что вы правы - шансы велики. Вечером чуть еще одного не потеряла - падал на лапы, закрывал глазки. Всю ночь грела грелкой, разговаривала с ним - я ему слово, а он мне "чирик" в ответ. И так час. Потом засыпал - просыпался. Я ему гнездо из одеяла сделала в кровати. А утром - умничка - вылез с писком и сразу в мою сторону побежал. Я рядом спала. Сейчас со всеми бегает, водичку из ниппеля пьет. Всем малькам поменяла корм на вареную пшенку. Не очень они ее едят. Почти вся целая. Пойду искать комбик. Спасибо, что вразумили по поводу пшена. Как досадно за произошедшее. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-19, 15:42 | | 646
| - Калина пишет:
- Спасибо, Ферма.
Думаю, что вы правы - шансы велики. Вечером чуть еще одного не потеряла - падал на лапы, закрывал глазки. Всю ночь грела грелкой, разговаривала с ним - я ему слово, а он мне "чирик" в ответ. И так час. Потом засыпал - просыпался. Я ему гнездо из одеяла сделала в кровати. А утром - умничка - вылез с писком и сразу в мою сторону побежал. Я рядом спала. Сейчас со всеми бегает, водичку из ниппеля пьет. Всем малькам поменяла корм на вареную пшенку. Не очень они ее едят. Почти вся целая. Пойду искать комбик. Спасибо, что вразумили по поводу пшена. Как досадно за произошедшее. Галя на птичке можно купить любой комбикорм от 1кг. А почему грели грелкой. Может им холодно и они простыли. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-19, 16:00 | | 647
| Грела только одного, которому вчера было особо плохо. я его напоила из шприца и намочила. Он кукситься стал, на бок валиться. Посадила в тепло. Остальные сейчас хороши. Накормила их запаренной смесью кукурузной и пшеничной крупы плюс мука с премиксом "Солнышко" и крапивку нарезанную. набросились на такую крупку все семеро. Восьмой, к сожалению, так и не поправился. Чирикал-чирикал, а через полчаса - уже головку повесил. Урок жесткий. Что и говорить. Всем спасибо за наущение и поддержку. Дай бог всем с радостью встретить приближающуюся Великую Пасху! |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-19, 22:38 | | 648
| - Светлана 1970 пишет:
- если хотите смотрите
Сегодня ездила смотреть 3-й раз. Развиваются, в некоторых уже совсем темно, а некоторых темнее чем в прошлый раз. В одном яйце видела большую воздушную камеру , в прошлый раз такого не видела. такая камера это хорошо или не очень? 2 яйца выкинула (они и были подозрительны мне в прошлые разы, но боялась вдруг там живой был зародыш, а сегодня сомнения отпали),разбила их чтобы увидеть что внутри. Постелила пеленку и полила водой. Влажность поднялась до 80 проц, потом стала постепенно падать, через 3 часа она уже составляла 50 проц. Надеюсь я все делаю правильно. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-19, 23:23 | | 649
| Елизавета! А зачем вы так влажность поднимаете , у вас что цыплята вылупляются? |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-19, 23:39 | | 650
| - Inca пишет:
- А зачем вы так влажность поднимаете
я первый раз это делаю, еще не знаю сколько надо лить воды на пеленку чтобы было 60, потом я где-то вычитала, что на последней неделе надо влажность повышать чуть ли не до 70-80. А 80 это too much ? или даже я бы сказала -недопустимо? то есть есть какие то ограничения? а то угроблю циплят ненароком, а не хотелось бы |
|
| |
|