Автор | Сообщение |
---|
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-26, 09:27 | | 651
| со вчерашнего вечера вылупилось 18 из 65(один какой-то вялый совсем),остальные пищат в скорлупах, какие-то наклюнуты. Влажность 80 очень быстро улетучивается, буквально за 3-часа уже становится 50. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-04-26, 09:37 | | 652
| Положите дополнительно влажную тряпочку, но смотрите если влажность будет слишком большая это тоже не очень хорошо. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-05, 16:03 | | 653
| - Inca пишет:
- Положите дополнительно влажную тряпочку, но смотрите если влажность будет слишком большая это тоже не очень хорошо.
какая влажность оптимальная для периода вылупления? я где-то читала что на вылупление 80 самое то, поэтому старались поддерживать именно такую, хотя она быстро улетучивается. Я вчера поставила 2-й раз яйцо в инкубатор, поэтому и спрашиваю), чтобы второй раз уже было наверняка ! |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-06, 20:51 | | 655
| - Курочка-Ряба пишет:
какая влажность оптимальная для периода вылупления? я где-то читала что на вылупление 80 самое то, поэтому старались поддерживать именно такую, хотя она быстро улетучивается. Я вчера поставила 2-й раз яйцо в инкубатор, поэтому и спрашиваю), чтобы второй раз уже было наверняка ! . Всю инкубацию влажность 45, на 19 день 65, на 20-21дни 70-75. Температура на 19 день 37.3 , на 20-21дни 37.1. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-07, 00:41 | | 656
| - Inca пишет:
- Всю инкубацию влажность 45
, а я читала где-то, что на первой неделе повысить до 60, на 2 неделе 50, и на третьей опять повышать... сколько ж вариантов и, главное, какой вариант вернее/надежнее? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-07, 08:43 | | 657
| - Курочка-Ряба пишет:
- что на первой неделе повысить до 60, на 2 неделе 50, и на третьей опять повышать...
...правильно читали... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-07, 10:04 | | 658
| - Курочка-Ряба пишет:
, а я читала где-то, что на первой неделе повысить до 60, на 2 неделе 50, и на третьей опять повышать... сколько ж вариантов и, главное, какой вариант вернее/надежнее? . Я тоже много читала и голова шла кругом, у каждого свои температурные режимы и влажность, и каждый считает, что его параметры -это правильно. Перестала слушать и читать, кроме инструкции для инкубатора . |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-13, 14:30 | | 659
| - Inca пишет:
- . Я тоже много читала и голова шла кругом, у каждого свои температурные режимы и влажность, и каждый считает, что его параметры -это правильно. Перестала слушать и читать, кроме инструкции для инкубатора .
наверное, я тоже к этому приду)) |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-13, 19:52 | | 660
| sos !кто нибуть знает почему цыплята клюют друг у друга лапки и попки сегодня началось раньше такого небыло незнаю что делать цыпам 2 недели пожалуста дайте совет |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-13, 20:03 | | 661
| - Уляна пишет:
- sos !кто нибуть знает почему цыплята клюют друг у друга лапки и попки сегодня началось раньше такого небыло незнаю что делать цыпам 2 недели
пожалуста дайте совет свет им убавьте обязательно, если сильно расклюют попку - до крови - отсадить придётся, а то могут съесть . И добавляйте животный белок - рыбку, творожок. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-13, 20:06 | | 662
| они находятся при нормальном освещении в комнате а сколько ето может продолжатся если все ето давать прямо сейчас |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-13, 20:16 | | 663
| Если две недели, то не все так страшно, на смерть еще не клевались?, да и огрехов в питании еще не может быть, как мне кажется, мажте зеленкой и отсаживайте до заживления, иногда сильно пахнущий корм попадает на перышки и начинается((Чем кормите? Корма не пахнут карамелью или чем-нибудь типа кошачьих кормов?Позже начинают клеватся от несбалансированности кормов, скученности, излишней освещенности и еще не пойми от чего при чем все птицеводы начинают жаловаться на расклев практически одновременно, вот это настоящая война с большими потерями... Но это позже, с четырех недель и до трех месяцев... |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-13, 21:07 | | 664
| большое спасибо за ответы кормлю комбикормом но он действительно пахнет рыбой еще травой и разными кашами может места мало надо будет разсадить на смерть нет но одному сильно разклевали попку а пострадавших 4 шт |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-26, 23:15 | | 666
| а подскажите кто знает? у меня 22 день инкубации, вылупилась только половина . как проверить живые они там или нет?я пробовала опускать их сегодня в теплую воду, гдето 7 или 8 яиц. все всплыли и только одно из них утонуло. остальные проверять не стала. |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-27, 06:51 | | 667
| главное, чтоб яйцо шевелилось. У меня индоутки некоторые еле-еле шевелились, так и не вылезли потом - задохлики.. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-27, 07:07 | | 668
| - Kangal пишет:
- главное, чтоб яйцо шевелилось. .
да вот как понять то шевелится оно или нет? читала что якобы яйца из воды выпрыгивают, у меня не прыгали ... в инкубаторе пищали яйца, но с наклевом лежало только 3-4... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-27, 13:32 | | 669
| Ну уж не выпрыгивают, а покачиваются и подныривают-на подобие поплавка на удочке),а мертвые просто на поверхности или на дне.
|
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-27, 20:19 | | 670
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ну уж не выпрыгивают, а покачиваются и подныривают-на подобие поплавка на удочке),а мертвые просто на поверхности или на дне.
кто то как мне казалось подныривал.. а потом плавал , и толькоодно утонуло сразу |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-28, 01:12 | | 671
| Утонувшее тоже смотреть можно-шевелится или нет,а те яйца которые тонут и на бок ложатся после половины срока инкубации те точно некондиц... |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-05-28, 11:14 | | 672
| - ЕленочкаЯ пишет:
- на бок ложатся
нет на бок не ложился никто -все торчали воздушной камерой кверху |
|
| |
|
Александр Зеленоградск
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Калининградская область Работа/Хобби : музыкант, рыбак Настроение : разное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-02, 09:24 | | 673
| Уважаемые форумчане, мой, можно сказать ещё цыпленок, которому через 5 дней будет 2 месяца. Вчера прихожу а он тужиться, поёт))). Сами понимаете в конкурсе ему далеко до нормальных певцов). Ну не рановато ли так созревать. Петушок без породный. Похож на яичных. У кого такое случалось? |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-02, 12:55 | | 674
| - Александр Зеленоградск пишет:
- Вчера прихожу а он тужиться, поёт
у нас такая же история! один недопеть начал верещать где-то недель в 7. Сидели они в котельной, а мы спим рядом - за стенкой. Я чуть с ума не сошла! Звук ещё тот. Что-то среднее между котёнком , которому на хвост наступили и болгаркой. Гребни с серёжками огромные выросли, дерутся, у меня петушков много получилось. Вот с завтрашнего дня ( им 2 месяца будет) начнём их супить и шашлычить, благо некоторые уже по 1,3 кило вымахали. |
|
| |
|
Александр Зеленоградск
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Калининградская область Работа/Хобби : музыкант, рыбак Настроение : разное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-02, 17:38 | | 675
| Может это звонок, "Разводите меня, ни хочу в суп, дайте курочку и я сделаю самую скороспелую линию)))" |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-03, 07:47 | | 676
| Ага, курочки яйцо начнут нести в два месяца! К вам очередь за такими курехами будет стоять! |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-03, 07:48 | | 677
| Я продала соседке цыплят и один, ему два месяца тоже начинает петь! А куры, к сожалению, о том, чтоб яйца нести не думают! |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-03, 15:50 | | 678
| Я тоже попробовал вывести от ломанш. Папаша на аватаре.
Два инкуба R-com на 3 и 30 яиц/ Оплод пока 100% Но вывод не очень удачный. Первый (вроде петушок) судя по помёту и активности очень живенький т-т-т. с первого дня сам начал кукурузную крупку кушать и пить воду. бегает как ураган. А вторая цыпа на лапки не может встать. Пока аскорбинкой и крапивой отпаиваю. Держится. Но надежды мало. Завтра ей неделя, дам чиктоник. Поднимают таких? Стал держать её отдельно. Третий вообще не вылупился, на 24 день вынул яйцо, разбил. цыплёнок там был, но не живой.
Второй инкуб даст результат в конце недели. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-03, 15:54 | | 679
| я у себя таких вот слабеньких поднимал капая 1-2 капли продевит-тетра. их поднимало меньше чем через полчаса. а вообще, слабых лучше сразу в утиль..... |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-03, 15:59 | | 680
| И ещё бытовой вопрос. На банке Чиктоника написано 1 мл на 1 л. А 1 мл это сколько? (в пипетках ложечках и др.бытовых приборах) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-03, 16:01 | | 682
| - Носовчанин пишет:
- я у себя таких вот слабеньких поднимал капая 1-2 капли продевит-тетра. их поднимало меньше чем через полчаса. а вообще, слабых лучше сразу в утиль.....
Это витамины? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-03, 16:03 | | 683
| ну это прибл 1/3 чайной ложки....т Вы лучше шприцом набирайте, зачем Вам столовыми приборами? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-03, 16:08 | | 685
| Ну вот и я думаю витаминами поднять. Шприцы в аптечке есть, в упаковках, там вроде какое-то деление есть. Посмотрим, спасибо. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-10, 10:53 | | 687
| Не выжил. :( так за неделю ни одной крупинки не покушал
Но во втором инкубе из 10 вылупились ещё 5 цыпок, все активные и со второго дня на лапках ходят, у всех хороший аппетит, кушают. т-т-т.
Кто-то из них поносил, добавил в воду слабый раствор марганцовки, вроде перестал. Читал про кефир, но они его проигнорировали, да и молочное в их температуре быстро портится. Убрал подальше.
А у первого уже второй ряд крыльев вырос пытается перепрыгнуть ограждение. Точно петушок :) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-16, 10:39 | | 689
| Кормил цыпок смесью крупок (пшеничка, кукуруза, ячневая+сушёная крапива), а тут решил дать тоже, что и родителям: пекинскую капусту и варёную картошку, только совсем мелко порубил. Как они носились от радости, друг у друга отнимая кусочки Даже видео сделал, тока не знаю как сюда выложить |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-16, 17:06 | | 690
| Я своим варю фрукты-овощи,предварительно рублю лопатой помельче(отходы с оптового рынка),добавляю комбикорм и отруби-что б воду впитали-жруть на ура,не так рады зерну и сухому комбикорму как этой варёнке))))) |
|
| |
|
tamarike
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Херсон Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-16, 20:31 | | 691
| Очень нужен совет!Решила с мужем завести курей,купили на рынке 20 шт.суточных разношерстных цыпок и два дня радовались...потом начался падеж...У кого спрашиваю никто не знает что делать..Цыпы теряют интерес к жизни и засыпают стоя,ничего не едят и умирают...Корм стартовый для цыплят+немного кукурузки мелкой+ немного зелени резаной+кипяченая вода с шиповником .Уже почти половину потеряла,цыпы целый день на улице в загончике,на ночь забираю в коробку домой,сейчас еще четыре цыпленка спят,стала поить фурагином вроде едят,но все равно сонные(из них один стал хромать)стоит бороться или пусть все идет своим чередом???неделю с ними играюсь,они заметно отстают от других,крылышки вверх поджимают похожи на карликов..и все время спят,а может это можно лечить? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-16, 20:39 | | 692
| Дык витаминками покапайте их..тетравитом-по капле в клюв. Мы цып до 10 дней на улицу не выносим и траву не даем,подстилка газета. |
|
| |
|
Юлия (ю)
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : куры, гуси, кролики
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-16, 21:58 | | 693
| - tamarike пишет:
- а может это можно лечить?
Попробуйте кормить вареным желтком и пшеном, зелень пока не давайте. Горошек черного перца у меня первое средство когда цыплята обдуваются. По 3шт. маленькому цыпленку. Мои цыпки уже подростки комбикорма не давала, после 3 недель варила мелкую кукурузу и отруби получалась густая каша цыплята очень любят и плюс зелень. |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-16, 22:49 | | 694
| суточные вообще, под лампой должны сидеть! Какая травка?? Малы они еще... забродила у них трава в животиках, вот и умирают... и кукуруза лишняя! Стартовый корм первое время и больше ничего! |
|
| |
|
tamarike
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Херсон Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-17, 09:05 | | 695
| Спасибо всем!!!Так на улице они у нас потому-что тепло!!!!Мы ж на юге живем,на дворе +32,но у них тенечек не жарко,от сквозняков закрыты,а на ночь в дом забираю....кукурузу убираю,травку тоже сейчас поеду куплю витамины...попробую выходить.Я больных отсадила под лампу,они кушают и спят,а один что хромает вроде оклемался-скачет по коробке. |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-17, 20:32 | | 696
| вау!! 32!!! совсем недавно мы страдали от такой температуры, а теперь о ней мечтаем - 13-15 градусов у нас и постоянные дожди!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-17, 20:39 | | 697
| И у нас такая же фигня.Ночью так совсем дубак,всех приходится закрывать. |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-18, 22:43 | | 698
| - Курочка-Ряба пишет:
- здесь моим первым цыпкам 8-9 дней.
А черненькие с белыми грудками - Это кто? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-30, 20:55 | | 699
| Люди хелп! У кого есть суточные цыплятки в Москве? Мне надо курице подложить цыпок, а штука в том, что ни у кого нет суточников, я в шоке. на птицефабрике нету, у друзей все подрощенные((( А у меня кучинка вывела трёх цыпок, а рстальные не вывелись что-то, думаю что замерли, потому что был оплод((( Хочу ей хотябы штук 10 подложить. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-30, 21:03 | | 700
| - Фортуна пишет:
- Люди хелп! У кого есть суточные цыплятки в Москве? Мне надо курице подложить цыпок, а штука в том, что ни у кого нет суточников, я в шоке. на птицефабрике нету, у друзей все подрощенные((( А у меня кучинка вывела трёх цыпок, а рстальные не вывелись что-то, думаю что замерли, потому что был оплод((( Хочу ей хотябы штук 10 подложить.
. Будут цыпы 3 июля. |
|
| |
|