Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-23, 18:06 | | 351
| - Valeria пишет:
- Арина, хочу спросить у тебя как у опытного "инкубаторщика". На каком сроке инкубирования можно просматривать зародыш? И пока я буду его просматривать с ним ничего не случиться? Не замерзнет?
На 7-ой день инкубации яйца начинают охлаждать 1-2 раза в день по 5-10 мин. но я охлаждаю один раз в день. В это время и просвечиваю яйца. Уже очень хорошо видна кровеносная система, и "казявка" зародыш. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-23, 18:36 | | 352
| Спасибо большое. Эх... буду надеяться что вообще буду веной выводить... А так хочется! Вот я и готовлюсь |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-23, 18:40 | | 353
| Я тоже долго готовилась. Мне инкубатор по почте почти 2 месяца шол. Все это время я читала. В результате проблем ни с инкубацыей ни с цыплятами никогда не было. У вас тоже все получится. Удачи. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-23, 18:48 | | 354
| Спасибо вам большое, за поддержку! Я вот весной как ошарашу всех мыслью о покупке инкубатора. Не отвертятся |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-23, 20:09 | | 356
| Всем привет! Хочу тоже поговорить об инкубаторе. Заказала также как Надя по почте и тоже втихаря. Теперь прочитала, Надя, что тебе инкубатор шел почти 2 месяца и очумела! Когда мне позвонили насчет заказа, обещали в течении 2 недель (!), я же с ума сойду ждать, если вдруг задержится что-то, потому что планирую уже осенью заложить яйца. А если вдруг так долго, то все мои планы рухнут! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
куратор
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-24, 06:59 | | 359
| - MarinaSemova пишет:
- Всем привет! Хочу тоже поговорить об инкубаторе. Заказала также как Надя по почте и тоже втихаря. Теперь прочитала, Надя, что тебе инкубатор шел почти 2 месяца и очумела! Когда мне позвонили насчет заказа, обещали в течении 2 недель (!), я же с ума сойду ждать, если вдруг задержится что-то, потому что планирую уже осенью заложить яйца. А если вдруг так долго, то все мои планы рухнут!
Не переживайте. Маша себе тоже заказала и ей за 2 недели дошол. Наверно, они теперь быстрее идут. У меня мой уже год. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-08-24, 07:38 | | 360
| - MarinaSemova пишет:
- Всем привет! Хочу тоже поговорить об инкубаторе. Заказала также как Надя по почте и тоже втихаря. Теперь прочитала, Надя, что тебе инкубатор шел почти 2 месяца и очумела! Когда мне позвонили насчет заказа, обещали в течении 2 недель (!), я же с ума сойду ждать, если вдруг задержится что-то, потому что планирую уже осенью заложить яйца. А если вдруг так долго, то все мои планы рухнут!
Если тут на сайте по рекламе то за две недели дойдёт ,я сама так переживала ,а прислали прям в срок и всё целенькое . |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-25, 19:33 | | 362
| Всем здравствуйте. Простите за глупый вопрос. А что такое овескоп? Где его купить и как и когда им пользоваться |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-25, 19:37 | | 363
| Овоскоп ,это лампочка в коробочке и сверху отверстие для просвечивание яичек на наличие неоплода,или порчи яичек ,я сама сделала в домашних условиях это не тяжело и очень интересно наблюдать как яички развиваются и что не мало важно если яичко испорчено вовремя его из инкубатора вынимать . |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-25, 19:48 | | 364
| Маша спасибо Вам огромное. А как его Вы сделали? Как прикрепили? Я просто пока вовсем полный новичек и с курочками общаюсь только с лета. Но очень полюбила и привязалась. Аж наверно этим заболела |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-25, 19:56 | | 365
| В наши ряды пополнение ,овоскоп сделала из светильника настольного сверху коробочку из пластика внутри фольгой , вокруг изолентой обмотала сверху сделала отверстие . Пусть неказистый зато свой . |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-26, 08:33 | | 366
| дравствуйте всем! Маша это просто настольный светильник? И он прямр просвечивает яица? Наверно его можно использовать чтобы их обогревать? А он постоянно должен быть включен? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-26, 09:25 | | 367
| Сейчас попробую поподробнее есть светильники у них лампочка вверх смотрит а вокруг абажур я его сняла а заместо одела так называемую коробочку у неё в верху отверстие размером с яйцо чтоб не проводилось оно туда ложите аккуратненько и крутите смотрите что там включаете когда просвечиваете все яички ,у меня настольная лампа служит для цыплят обогревателем включаю на всю ночь , как овоскоп ещё можно фонарик использовать тут в темах где то уже описывалось как его сделать. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-26, 12:18 | | 368
| а мы просвечивали так,дожидались темноты сыном я держала яичко ,он светил фонариком |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-26, 17:49 | | 370
| Фонариком-фонариком можно!Куриные я просвечивала маленьким диодным (он не так греет сильно), главное, чтобы свет проникал точно в яйцо, поэтому, в темноте (тоже вечером как Natalii)закрывала рукой все пространство вокруг яйца и все видно! Яичко в кулачок нежно - и наслаждайтесь чудом природы! Конечно, лучше сделать овоскоп, но вот в нем диодные лампы почему-то слабо просвечивают, а обычные сильно греют после 5 минут просмотра. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-26, 19:21 | | 371
| Мне вот тоже нужно будет делать овоскоп. Я с фонариком буду делать. Ну я наверно просто буду фонарик, и без всяких фольгов, фолег, ( ) и т.д. коробку как чехол для фонаря. А фольгу и ленту обязательно?? |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-26, 19:40 | | 372
| Нет,конечно, безо всяких фолег и фольг можно просмотреть, главное, хороший свет и хорошая темнота - контраст света, одним словом, а так можно и в глубине шифоньера с фонариком днем посмотреть вариант! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-26, 19:59 | | 373
| А как крупу давать? и еще я тк поняла: 1-3 день Крапива, клевер, другая трава, яйцо, творог.
3-5 день Тоже что 1-3, пшеница, скорлупа, чиктоник можно дать.
5-7 день Тоже 1-5 день, комбикорм.
7-10 день. Можно хоть что. ВИТАМИНЫ!
Правильно? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-26, 20:03 | | 374
| - Valeria пишет:
- А как крупу давать? и еще я тк поняла:
1-3 день Крапива, клевер, другая трава, яйцо, творог.
3-5 день Тоже что 1-3, пшеница, скорлупа, чиктоник можно дать.
5-7 день Тоже 1-5 день, комбикорм.
7-10 день. Можно хоть что. ВИТАМИНЫ!
Правильно? С 1-по 3 яйцо и творог зелень даётся на 5 день, пшеница только сечка лучше кукурузу мелкую ,ну а на счёт комбикорма это уже сами решайте я лично им не кормлю.С 2 недельного возраста добавляю солнышко премикс. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-26, 20:23 | | 376
| И как готовить рыбу? пропустить без костей? И еще, яйцо модно и желток и белок ведь, да, давать? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-26, 20:33 | | 377
| - Valeria пишет:
- И как готовить рыбу? пропустить без костей? И еще, яйцо модно и желток и белок ведь, да, давать?
Яйцо очень модно :*JOKINGLY*: давать!А рыбку можно до кипения довести и на мясорубку или мелко порезать и обмешать кукурузной крупкой или комбикормом. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-26, 20:38 | | 378
| Спасибо! Приму к сведению, а если все таки какая то косточка попадется? Я все таки побаиваюсь. Вот еще плохо что у нас витаминок не найти=( |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-26, 20:45 | | 379
| Когда мяско приварится,оно очень легко от косточек отделяется....вот и выберите все :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-27, 10:23 | | 380
| Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста насчет рыбы. А если кости попадут? Какую лучьше рыбку давать? Я боюсь за кости у рыбы... |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-27, 10:55 | | 381
| Берите кильку,тюльку там костей нет.Пять мин.покипела засыпали крупой пшен.кукур.и перемешали.Можно тудаже порезать или потереть что нибудь из зелени и добавить петемеленной скарлупы .Если речь идет о цыплятах то лучше комбика не чего нет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-27, 14:33 | | 383
| Спасибо. Значит спокойно можно перекрутить...Пусть миленькие вкусно кушают. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-30, 09:31 | | 384
| Добрый день, форумчане! Прочитала тему, ооочень много для себя почерпнула. В этом году завела живность на пробу (леггорны, русские хохлатые,брамы, шелки, бройлеры, утки, индюки и гуси), всех по чуть-чуть, человек по десять. Понравилось - буду "играться" дальше Форум здОрово помогает. Хочу для цыплят сделать приличный ящик, чтобы не стыдно было ранней весной держать в доме (ванная 9 кв.метров с теплым полом и окном). Покажите, плииз, кто как выходит из положения. Картонные коробки с тряпками и опилками проходила - не понравилось: тряпки замучилась менять, опилки были в кормушках и поилках. Теперь хочу, чтоб на сетке, под сеткой поддон с опилками. Проект ЦЫПДОМА уже себе представляю, но чисто теоретически... Хотелось бы посмотреть, как оборудовано у опытных птицеводов. Мужа имею додельного, сваяет жилище любой сложности. |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-30, 11:16 | | 386
| Оказывается, этот ящик для цыплят называется БРУДЕР. Во я тундра неогороженная :Lol2: . Сейчас смотрю в сети покупные, но, похоже, стоят как самолет. Все равно муж сам делать будет |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-30, 11:22 | | 387
| Наталья, а где можно его посмотреть? Мне тоже очень и нтересно может сами и мы попытаемся соорудить. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-30, 11:24 | | 388
| Светлана, давай (ничего, что я на ты, меня тоже можно) через личку, только что нашла чудесную конструкцию, которую мне запросто сваяет муж! Лови ссылку, здесь, наверное нельзя |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-30, 11:26 | | 389
| УРААААААА наконец я получила инкубатор Золушка . Такой агригат! Я вообще первый раз вижу инкубатор...Радость...хоть отбавляй. Сейчас бы разобраться вовсем...Жду мужа через 2 недели приедет с работы поможет. Он у меня любитель в таких вещах покопаться. А еще в подарок книжку послали. Сейчас запрыгаю ...как дитя. |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-30, 11:27 | | 390
| Да конечно на ты веть проще. Спасибочки А где сылку ловить? Я если честно сказать в компе не ас! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-30, 11:46 | | 391
| вверху крупно строчка "форум юзеры... почта" нажать на почту, это личные сообщения, там само покажет |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-30, 12:09 | | 392
| Наталья, спасибо. Посмотрела. Мне тоже понрасилось. Так все сделано аккуратно и красиво!!! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-30, 12:17 | | 393
| Я бы сделала еще открывающуюся крышу. Можно вынести на солнышко. Но муж-конструктор наверняка что-нибудь усовершенствует и упростит. Может, наши гуру отзовутся |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-30, 12:18 | | 394
| - Наталья31 пишет:
- Добрый день, форумчане! Прочитала тему, ооочень много для себя почерпнула. В этом году завела живность на пробу (леггорны, русские хохлатые,брамы, шелки, бройлеры, утки, индюки и гуси), всех по чуть-чуть, человек по десять. Понравилось - буду "играться" дальше Форум здОрово помогает. Хочу для цыплят сделать приличный ящик, чтобы не стыдно было ранней весной держать в доме (ванная 9 кв.метров с теплым полом и окном). Покажите, плииз, кто как выходит из положения. Картонные коробки с тряпками и опилками проходила - не понравилось: тряпки замучилась менять, опилки были в кормушках и поилках. Теперь хочу, чтоб на сетке, под сеткой поддон с опилками. Проект ЦЫПДОМА уже себе представляю, но чисто теоретически... Хотелось бы посмотреть, как оборудовано у опытных птицеводов.
Мужа имею додельного, сваяет жилище любой сложности.
Брудер для цыплят перепелов, материал поликарбонат, рейка, сетка 0,9х0,9 см, обогрев лампа с регулятором для регулирования накала. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-30, 12:23 | | 395
| Спасибо! Поликарбонат хорошая идея: гигиенично и светло. Конструкция совсем простая, исполнитель бухтеть не будет |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-30, 12:27 | | 396
| Да действительно это очень удобно. Теперь намного все становится понятно. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-30, 14:11 | | 398
| * Форум птицеводство * Основной раздел * Разное * Помещение и инвентарь там есть страничка Доделал самодельный брудер |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-30, 18:48 | | 399
| Лидия, спасибо за ссылку. Тоже вариант хороший, особенно пленка для обогрева . За зиму насобираю проектов, к весне муж каааак построит! А если не построит, вернемся к коробочкам-тряпочкам-опилочкам. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2011-09-30, 19:02 | | 400
| - Наталья31 пишет:
- Лидия, спасибо за ссылку. Тоже вариант хороший, особенно пленка для обогрева . За зиму насобираю проектов, к весне муж каааак построит! А если не построит, вернемся к коробочкам-тряпочкам-опилочкам.
Желаю вам удачи в построении... |
|
| |
|