Автор | Сообщение |
---|
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-06-30, 22:55 | | 702
| Привет. Сегодня вывелось всего по чуть чуть. Золото-орп,кох- фарфор,Палевый кох. Если не много ,то есть. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-01, 10:52 | | 703
| Через месяц цып можно на улицу жить переводить в дощатый курятник? А то они у меня на чердаке месяц живут. Как слоны уже бегают. Петушки спаринги устраивают Да и жарковато там днём сейчас. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-01, 11:14 | | 704
| Товарищи, милые, кто-то может цыпок до Москвы привезти, заплачу за доставку. Плиз!!! Я не выездная сейчас((( |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-01, 11:46 | | 705
| Света! Привет! Можно привести , но только с оказией , если кто-то поедет в Москву . |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-01, 19:24 | | 707
| - Фортуна пишет:
- Инна привет! Очень бы хотелось найти оказию)))) Буду надеяться))
. Света! Вечер добрый! А где территориально вы живете в Москве ? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-03, 11:34 | | 709
| А у месячных цып можно пол определить?
У двоих киль уже образуется, это наверно куры, а 4 коротковаты ножки длинные и шаровары над локтями, это петушки?
Какие ещё есть признаки?
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-04, 18:50 | | 710
| Петьки более нервные и драчливые,ноги длинные и хвост торчком...у кур горизонтальна. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-10, 12:05 | | 711
| Инна и Лариса огромное спасибо за цыплят. Доехали нормально, ве живы. здоровы. отлёживаются в брудере под лампой. поели, попили и дрыхнут пока))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-10, 13:14 | | 712
| Товарищи, граждане. не знаю в какой теме написать, но... как это понимать, не знаю. У меня цыплята, им месяц всего... и вдруг... петушок ЗАКУКАРЕКАЛ!!!... это конечно сложно назвать кукареканьем, это как-то тыр-тыыыыыыр... но это кукареку по ихнему))))) не рановато-ли? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-10, 18:22 | | 714
| - Фортуна пишет:
- Товарищи, граждане. не знаю в какой теме написать, но... как это понимать, не знаю. У меня цыплята, им месяц всего... и вдруг... петушок ЗАКУКАРЕКАЛ!!!... это конечно сложно назвать кукареканьем, это как-то тыр-тыыыыыыр... но это кукареку по ихнему))))) не рановато-ли?
у меня кукарекали тоже, где-то недель в 5 по-моему, ничего страшного, на вкусе мяса это не отразилось , бо почти всех уже снямкали. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-10, 20:04 | | 715
| - Фортуна пишет:
- Инна и Лариса огромное спасибо за цыплят. Доехали нормально, ве живы. здоровы. отлёживаются в брудере под лампой. поели, попили и дрыхнут пока)))
. Света! Растите здоровенькими и толстенькими! |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-11, 00:19 | | 716
| Ага, вам смешно, что кукарекает маленький. А у меня всё из рук валится... как его пение услышу, хихикаю, не могу))) такой звук прикольный)))) я первый раз услышала, испугалась, думала простудился. А когда поняла что кукарекает, долго смеялась над трелями))) Инна мы постараемся)) Сейчас проснулись и чирикают. С удовольствием яичко поели и Солнышко уплетают.
|
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-11, 12:57 | | 717
| - Фортуна пишет:
- Ага, вам смешно, что кукарекает маленький. А у меня всё из рук валится... как его пение услышу, хихикаю, не могу))) такой звук прикольный)))) я первый раз услышала, испугалась, думала простудился. А когда поняла что кукарекает, долго смеялась над трелями)))
Инна мы постараемся)) Сейчас проснулись и чирикают. С удовольствием яичко поели и Солнышко уплетают.
. Как правило начинают рано кукарекать яйценосные породы и карлики. Пусть кушают, растут и радуют мамочку! |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-12, 00:26 | | 718
| Инна спасибо))) Я им передам. Это у меня помесь кучинки куры , а петухи род-айленд. Такие симпотные дети получаются. Чёренькие с гривами рыжими))) Вот они и закукарекали))) |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-12, 06:27 | | 719
| Подскажите , пожалуйста, моим цыпам (ред бро, фокси, мастер, маранс)почти 3 месяца,муж настаивает их переселить к прошлогодним помесным курам, а их у меня 70 гол., и я так думаю,что у них есть вши(иногда прыгают на меня,как возьму в руки) , поэтому цыпки от вшей просто зачахнут и начнут дохнуть. Муж становится ежедневно более настойчив,что делать,как малышей обезопасить? Плиз!
|
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-12, 09:01 | | 720
| - rozaboyarko пишет:
- Подскажите , пожалуйста, моим цыпам (ред бро, фокси, мастер, маранс)почти 3 месяца,муж настаивает их переселить к прошлогодним помесным курам, а их у меня 70 гол., и я так думаю,что у них есть вши(иногда прыгают на меня,как возьму в руки) , поэтому цыпки от вшей просто зачахнут и начнут дохнуть. Муж становится ежедневно более настойчив,что делать,как малышей обезопасить? Плиз!
. Сначала придется обработать все стадо от вшей и других ползающих, только тогда можно запускать, но я бы подождала еще месяц, малы они еще для общаги, а обрабатывать все равно придется . |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-16, 20:13 | | 721
| Это мои цыпы. Вывелись в субботу-воскресенье. Что понравилось, заложил 32 яйца, вывелось 29. И то 3 оставшихся неоплод. И еще такой вопрос. Когда им можно морковочку тереть? А то уже молодая хорошая, и без нитратов растил, только навоз. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-16, 21:46 | | 722
| Красотульки, поздравляю))) Я свои морковочку даю с 5-7 дня примерно. По немногу и на мелкую тёрочку. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-16, 23:15 | | 723
| - Фортуна пишет:
- Красотульки, поздравляю))) Я свои морковочку даю с 5-7 дня примерно. По немногу и на мелкую тёрочку.
Светлана -доброго времени! Как там цыпы? Все в порядке???????? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-17, 07:46 | | 724
| Морковку, не раньше недели, от неё поносить могут. Я морковь кипятком ошпариваю и шкурку и хвост срезаю и в компост. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-17, 07:47 | | 725
| Морковку, не раньше недели, от неё поносить могут. Я морковь кипятком ошпариваю и шкурку и хвост срезаю и в компост. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-17, 10:44 | | 726
| Светлана, за поздравление спасибо)
Ясно, спасибо, ну тогда со следующей недели и начну) Ну и крапивку тож с недели, где-то дают, как я понял? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-23, 09:48 | | 728
| Лариса привет! Всё отлично, все живы и здоровы. Уже такие лоси вымахали. В воскресенье повезу их на дачу, на природу))) пока сидят дома в брудере. Клеваются, хватают меня за пальцы и требовают чесаться)) у них такие лапищи толстые, как у бройлеров. У моих Генофондовских тоньше были лапки))) Так что с красотульками всё в порядке, спасибо ещё раз за отличных птенцов)))) Ща немного с делами разберусь, буду у вас яйца кляньчить шелковых))) Созвякаемся)) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-23, 09:49 | | 729
| Владимир, не знаю. у меня никто не поносит, все хорошо едят. просто давать надо понемногу, приучать, как к любому новому корму))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-23, 09:57 | | 730
| А зачем её ошпаривать-то? вы же все витамины убиваете. не надо марковку ошпаривать. Крапивку - да, чтобы не кусалась)) |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-23, 10:13 | | 731
| Насколько я помню из курса биологии, каротин он же витамин А, не боится даже долгой варки, а витамин С уменьшается на 30% после 15 минут варки, а я ведь даже не варю, так что потери витаминов там декоративные, а вот риск получить инфекцию у купленного корнеплода, который неизвестно кто фасовал и где валялся, довольно большой. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-23, 10:17 | | 732
| К слову, овощи покупные и фрукты, всегда надо мыть горячей водой
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/meksikanskij-luk-vyzval-epidemiyu-gepatita.d?id=6870680 Правительство Мексики отдало распоряжение о закрытии четырех предприятий по экспорту лука. Это решение последовало после того, как среди посетителей одного из ресторанов мексикано-американской сети "Чи-Чи" в штате Пенсильвания было выявлено 575 случаев заражения гепатитом А, при этом три человека скончалось. Предполагается также, что по аналогичной причине было зафиксировано несколько сот случаев этого заболевания в штатах Джорджия и Теннесси. Крупнейшая в истории США эпидемия гепатита А была вызвана луком, поставляемым из Мексики.
Все четыре предприятия расположены на северо-востоке Мексики, неподалеку от границы с Соединенными Штатами, и, по официальной версии властей, они были закрыты, поскольку "не соблюдали соответствующих норм ведения сельского хозяйства и переработки продукции".
|
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-23, 17:55 | | 733
| Владимир, так я же писал, что у меня не покупная морковь) а со своей грядки, и ничем кроме воды и навоза я ее не поливал, и не опрыскивал |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-23, 21:51 | | 734
| - Фортуна пишет:
- Лариса привет! Всё отлично, все живы и здоровы. Уже такие лоси вымахали. В воскресенье повезу их на дачу, на природу))) пока сидят дома в брудере. Клеваются, хватают меня за пальцы и требовают чесаться)) у них такие лапищи толстые, как у бройлеров. У моих Генофондовских тоньше были лапки))) Так что с красотульками всё в порядке, спасибо ещё раз за отличных птенцов)))) Ща немного с делами разберусь, буду у вас яйца кляньчить шелковых))) Созвякаемся))
Светлана ,очень рады ,что все в порядке. растите на здоровье. По любому поводу звоните..... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-07-24, 08:10 | | 735
| Лариса ок)))) Владимир, тогда понятно. Я подумала что вы уже тёртую морковку шпарите, пардон. А я её просто чищу, вся грязь уходит со шкуркой. Вобщем как для себя в салатик, так и для цыпок))) |
|
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-08-09, 21:58 | | 736
| Доброго времени. Сегодня обратил внимание, что у некоторых моих месячных цып лапки с зеленоватым оттенком. Примерно у 1/3 части. Жрут, носятся, устраивают ристалище в независимости от цвета "кожи". Может это быть наследственным? Мамы – ломанки, кроссы, что там намешано. .. Папа лохмоногий По—моему помесный… |
|
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2014-08-10, 10:00 | | 737
| Вчера фото не прошло. Это папа. Сегодня с винды, а с андроида не мог загрузить ничего. Кто пробовал? |
|
| |
|
александр073
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2015-02-22, 11:05 | | 738
| люди добрые здравствуйте. подскажите пожалуйста сколько комбика для малышей нужна давать цыпленку в сутки если можно в граммах 3 сутки пошли аппетит хорошей боюсь перекормить помогите советом кроме комбика не чего не даю только витамин в воду гидро рекс витал по 0,5 на литр воды. Может нужно уже что нибудь добавлять из пищи по мимо комбика? А сколько дней нужно давать витамин? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2015-02-22, 11:22 | | 739
| - александр073 пишет:
- люди добрые здравствуйте. подскажите пожалуйста сколько комбика для малышей нужна давать цыпленку в сутки если можно в граммах 3 сутки пошли аппетит хорошей боюсь перекормить помогите советом кроме комбика не чего не даю только витамин в воду гидро рекс витал по 0,5 на литр воды. Может нужно уже что нибудь добавлять из пищи по мимо комбика? А сколько дней нужно давать витамин?
У малышей должен быть постоянный и свободный доступ к корму и воде, лишнего они не съедят, а отсутствие корма приведет к задержке развития. |
|
| |
|
александр073
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2015-02-26, 08:15 | | 740
| - Ната Д. пишет:
У малышей должен быть постоянный и свободный доступ к корму и воде, лишнего они не съедят, а отсутствие корма приведет к задержке развития. Спасибо Ната Д за ответ. |
|
| |
|
александр073
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2015-02-26, 08:15 | | 741
| в аптеке дали витамин гидро рекс витал по 0,5 на литр воды подскажите сколько дней пропаивать витамином и на сколько времени оставлять банку с витомином в брудере?
|
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| |
| |
|
slimm
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2015-02-26, 18:41 | | 743
| Всем доброго здравия. Я начинающий :) курочек держу год. Сейчас 15кур и один петька Маран. Курочки 5 хайсексов и 10 ломан браун. Куры для себя. Купил инкубатор, хочу своих птенчиков. Для пробы хочу вывести гибрида, весной куплю курочек Маранов и постепенно оставлю только Маранов. Инфы по выводу и первым дням жизни вроде хватает на форуме. Но вот не получилось найти: Надо ли как то птенчиков прививать? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2015-02-26, 20:51 | | 744
| @slimm, Добро пожаловать на форум! Нет прививать не кого не надо. При пересадке из инкубатора в брудер дать каплю витаминов в масле Тривит или Виттри в клюв. Поставить воды и насыпать на пеленку кукурузной крупы из магазина или комбикома нормального. По возможности купить Чиктоник -витамины, но сейчас бутылки большие. И растить дальше. Желательно сделать брудер с сеткой на полу, удобнее убираться. |
|
| |
|
slimm
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2015-02-26, 22:56 | | 746
| @slimm, Гибриды зачастую получаются очень продуктивными. Знаю человека который держит Маранов, а родители у него держат Ломан браун. Отдавали запасного петушка Марана родителям, что бы Ломаншам не скучно было . Попробовали потом вывести гебрид для себя. Довольны. Собираются опыт повторить. |
|
| |
|
slimm
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2015-02-27, 07:36 | | 747
| - Олег Мезин пишет:
- @slimm, Гибриды зачастую получаются очень продуктивными. Знаю человека который держит Маранов, а родители у него держат Ломан браун. Отдавали запасного петушка Марана родителям, что бы Ломаншам не скучно было . Попробовали потом вывести гебрид для себя. Довольны. Собираются опыт повторить.
Обрадовали :) спасибо. Будем пробовать :) |
|
| |
|
slimm
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2015-02-27, 09:01 | | 749
| - slimm пишет:
- Надо ли прививать?
В маленьком хоз-ве это вряд ли получится. Во первых схема вакцинации достаточно сложная и одной вакциной не обойдешься. А во вторых самый маленький объём вакцины - 1000 голов, явно не для маленького хоз-ва. Вакцина должна быть использована сразу после разведения, а остатки нужно инактивировать кипячением, т.е. использовав самую малость - остальное в помойку. Прививать было бы не лишним - но это не для нас. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2015-03-08, 07:05 | | 750
| Во что нашла,может кому то понадобится. Не мое ,у меня более простой вариант,но возьму на заметку |
|
| |
|