Автор | Сообщение |
---|
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-15, 16:36 | | 101
| - Ольга К пишет:
- Игорь, Елена, здравствуйте. Да че-то мандраж... Вдруг куры не очень хорошо питались!!!!
Всякие дефектозные рождаются из-за недо-рациона. ААААчкую, как тот Славик. Но читала уже, что плохой энергетикой тоже нельзя их окатывать - потому похожу к инкубу и нежно с ними здороваюсь. Гы-гы, наверное, как беременная женщина :Lol2: . Всем привет! Оля, не очкуйте, мысли материализуются, думайте только о хорошем, тем более , как я поняла у вас заложены поместные яица, а из таких яиц , вылупляются очень сильные цыпки. Все будет хорошо! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-15, 16:43 | | 102
| Инна, спасибо)) Надеюсь, еще буду ими гордиться. Очковать уже поздно. Насчет помесных, да, Вы правы))) Гетерозис ведь еще никто не отменял. У самой родители разных национальностей и даже рас, и этот гибрид в основном окружающих радует. Порой удивляет: взять взять и увлечься птицеводством! А Золушка вполне ничего агрегат! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-15, 16:47 | | 103
| Оля ! Если период инкубации пройдет хорошо, то беспокоиться за цыпок не надо , они очень живучие! В этом году у меня было 60 поместных цыпок все выжили! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-15, 17:09 | | 104
| А что Вы потом с ними делали?))) Я своих, наверное, подарю кому-нибудь)))) Но сперва выращу, сфотографирую - чтоб внукам показывать |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-15, 17:23 | | 106
| А мне хочется очень смотреть - как они будут развиваться, мой первый опыт... надо парочку себе оставить)) Я весной 7 щенков нашла 3дневных - выкармливала из соски, все выжили, хотя были мелковаты. Так не удержалась и себе одного оставила. Результат: собака-чудо, совершенно здоровая, вся лоснится. Ум, интуиция, изящество манер, бесконечная уверенность в себе и горячий темперамент. Сторож, охотница и неженка. Помесь лайки. 8 месяцев сейчас. |
|
| |
|
Valentina_26
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 1 Имя : Валентина Откуда : Ставропольский край, с.Кочубеевское Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-15, 18:06 | | 107
| Всем добрый вечер! У меня инкубаторы "Петушок", производитель Пятигорсксельмаш. Так вот прочитав предыдущие сообщения, я в стопоре. В прошлом году выводила цыплят в них. заложила яйцо, установила температуру 37,8 и держала ее до конца инкубации, не охлаждала, там внутри вентилятор, а на задней стенке вентиляционное отверстие, которое первые три дня закрыто, а потом открывается(вынимается пробка). В течении инкубации подливала воду в ванночки. Теперь вот и не знаю как мне быть, нужно ли открывать инкубатор и охлаждать? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-15, 18:18 | | 108
| - Valentina_26 пишет:
- Всем добрый вечер! У меня инкубаторы "Петушок", производитель Пятигорсксельмаш. Так вот прочитав предыдущие сообщения, я в стопоре. В прошлом году выводила цыплят в них. заложила яйцо, установила температуру 37,8 и держала ее до конца инкубации, не охлаждала, там внутри вентилятор, а на задней стенке вентиляционное отверстие, которое первые три дня закрыто, а потом открывается(вынимается пробка). В течении инкубации подливала воду в ванночки. Теперь вот и не знаю как мне быть, нужно ли открывать инкубатор и охлаждать?
А как прошёл первый вывод?Если нормально,то и не запаривайтесь.Так и выводите. |
|
| |
|
Valentina_26
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 1 Имя : Валентина Откуда : Ставропольский край, с.Кочубеевское Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-15, 18:31 | | 109
| Да в прочем вывод не ахти, не посчитала, но в основном не оплод, яйцо выбрасывала как свежее. |
|
| |
|
Valentina_26
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-15, 19:20 | | 111
| Об этом говорилось много в темах.Я этим не занимаюсь.С нашими инкубами это проблемотично.Хорошо когда нажатием кнопочки задал нужную температуру и порядок.Но когда часами приходится торчать возле инкуба и ловить нужные тебе градусы...Проще ,раз выставить оптимальную температкру 37,8 и с ней до конца работать. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-15, 19:29 | | 112
| - ROMIL пишет:
- Об этом говорилось много в темах.Я этим не занимаюсь.С нашими инкубами это проблемотично.Хорошо когда нажатием кнопочки задал нужную температуру и порядок.Но когда часами приходится торчать возле инкуба и ловить нужные тебе градусы...Проще ,раз выставить оптимальную температкру 37,8 и с ней до конца работать.
Всем добрый вечер! Ромиль согласна с вами на 100% . |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-15, 20:45 | | 113
| - ROMIL пишет:
- А как прошёл первый вывод?Если нормально,то и не запаривайтесь.Так и выводите.
Я использую петушок ,как доводной ящик. Нареканий нет не было и не будет. работает 3-й год почти без передыха.температура 37.8-38.Лоток с водой всегда полный. Все прекрасно. Я очень довольна. А вертятся яйки в ТГБешках. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-15, 20:52 | | 114
| - Рябушка пишет:
- Я использую петушок ,как доводной ящик. Нареканий нет не было и не будет. работает 3-й год почти без передыха.температура 37.8-38.Лоток с водой всегда полный. Все прекрасно. Я очень довольна. А вертятся яйки в ТГБешках.
А ТГБ как? Вы довольны? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-09, 23:23 | | 120
| Господа, подскажите пожалуйста - как часто надо проветривать яйца в инкубе и какой время? |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: проблемы в инкубации 2013-02-10, 00:35 | | 121
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Господа, подскажите пожалуйста - как часто надо проветривать яйца в инкубе и какой время?
первые проветривания начинают после 3-5 суток инкубации сначала на 10 минут в середине инкубации 10-11 день увеличте до 20-30 минут.ну а 15-17 дню охлождают 1-2 часа.воздух в помещении должен быть примерно18-20 градусов.если есть вентилятор в инкубаторе то во время охлаждения он должен работать. с 18 дня яйцо переводят на вывод и уже не переворачивают |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: проблемы в инкубации 2013-02-10, 08:20 | | 123
| Свои инкубаторы я показал в теме Геркулес.я понял почему вы засомневались.если инкубатор маленький то понятно что 1-2часа охлождать некто не будет. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-10, 08:41 | | 125
| - граница пишет:
- Свои инкубаторы я показал в теме Геркулес.я понял почему вы засомневались.если инкубатор маленький то понятно что 1-2часа охлождать некто не будет.
Да,но человеку советовать охлаждать час,не спросив модель инкуба.....А если она послушалась Вашего совета? |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: проблемы в инкубации 2013-02-10, 08:45 | | 126
| - Alpol пишет:
Да,но человеку советовать охлаждать час,не спросив модель инкуба.....А если она послушалась Вашего совета? сто процентов ваша правда я не подумал за объем.мои извинения |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-10, 09:47 | | 128
| Два года назад, в феврале везла инкубационное яйцо.Попали в ДТП, с 17.30 до 23.00 яйцо было на морозе -26С .В примитивнейшем инкубаторе, без поворота и скачками температуры,вывод был 100%.Несколько раз отключили свет на час и больше,так вот,если в начале инкубации, на первой неделе,то вывод отвратительный,а если после 12 дня,то без последствий.Инкубатор Бринси 380. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-10, 10:07 | | 129
| Разговор не об выживаемости зародышей в экстримальных условиях,а об внимательности при ответе на вопрос. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-18, 20:54 | | 130
| здравствуйте, я на форуме новичок! неделю назад вылупились перепелята,залажила 70 яичек-получила 30 малышей.подскажите, пожалуйста,по какой причине плохой выход? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
Виталий37
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Свердловская обл., г.Н.Тагил Работа/Хобби : разведение пелок, курей, кроликов
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-22, 19:34 | | 135
| - Alpol пишет:
Да,но человеку советовать охлаждать час,не спросив модель инкуба.....А если она послушалась Вашего совета? Спасибо Вам большое за уточнение-хорошо что я не воспринял серьёзно эту информацию. И хотелось бы повторно узнать-как часто надо производить проветривание куриных яиц в пенопластовом инкубаторе золушка |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-22, 19:53 | | 136
| Самая распространенная ошибка инкубации это перегрев во второй половине срока инкубирования |
|
| |
|
LILJ
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 2 Имя : Лилия Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы Настроение : весеннее
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-22, 20:48 | | 137
| В инкубаторе после вылупления основной массы цыплят, сколько надо ждать вылупления остальных.Мы пытались помочь,сковырнув скорлупу,но цыплята вылуплялись очень слабыми.Стоит ли это делать? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
LILJ
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 2 Имя : Лилия Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы Настроение : весеннее
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-22, 23:29 | | 140
| И хотелось бы повторно узнать-как часто надо производить проветривание куриных яиц в пенопластовом инкубаторе золушка-может быть кто нибудь откликнется |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-22, 23:32 | | 141
| 1-3 день не проветривать 4-13день 1раз 5мин 14-17день 2раза по 5мин 18-21день 3раза по 5мин
|
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-22, 23:54 | | 142
| Может здесь подскажут как установить температуру в инкубаторе БИ-2 уже сутки скачет как бешеная туда - сюда |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-22, 23:57 | | 143
| - Alpol пишет:
- 1-3 день не проветривать
4-13день 1раз 5мин 14-17день 2раза по 5мин 18-21день 3раза по 5мин
огромаднейшее спасибо-а то сегодня заложил 70 куриных яиц-а сам не знаю, как проветривать |
|
| |
|
61Елена
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : г.Азов Ростовская обл. Работа/Хобби : ДОМА СМОТРЮ ВНУКА Настроение : КЛАСС
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-26, 22:41 | | 144
| ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТ. Я ЗАЛОЖИЛА 80 ВЫЛУПИЛОСЬ 60. ПОЧЕМУ КОГДА ОБСОХЛИ НЕКОТОРЫЕ СТАЛИ СИЛЬНО КРИЧАТЬ И ПЕРЕВОРАЧИВАТСЯ НА СПИНУ. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ..... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-26, 23:13 | | 145
| - REGINA N V пишет:
- Может здесь подскажут как установить температуру в инкубаторе БИ-2 уже сутки скачет как бешеная туда - сюда
Первое-нужен надежный терморегулятор.Установите температуру и не трогайте его некоторое время.Возможно у Вас напряжение нестабильно,тогда включите инкубатор через стабилизатор. |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| |
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-27, 06:32 | | 147
| - Alpol пишет:
- 1-3 день не проветривать
4-13день 1раз 5мин 14-17день 2раза по 5мин 18-21день 3раза по 5мин
А в Квочке охлаждают также как в Золушке? |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-27, 07:58 | | 148
| - shelegina пишет:
- Алла,а как проветривать просто отключить из сети и открыть крышку?
Я не Алла, но отвечу. Я просто снимаю крышку инкуба не отключая его от сети, а то долго температуру нагонять будет |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-27, 08:15 | | 149
| Я в принципе делаю также,хотя правильно вытаскивать лоток с яйцами,а инкубатор закрыть.Яйца должны кратковременно остыть,а потом быстро разогреться.Да и главное в этой процедуре проветривание самого инкубатора. |
|
| |
|
Яков-Lev
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-02-27, 16:04 | | 150
| Извените, не читал всю тему. Прочитаю, но сейчас переживаю. Ответье пожалуйста. На 10-й день просвечивал яйца на оплод, процедура интересная и не заметил как время пролетело продержал яйца минут 15-17. Теперь переживаю. Подскажите, это очень опасно для зародышей на 10 день? |
|
| |
|