Автор | Сообщение |
---|
|
Александр31
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-02, 11:12 | | 51
| Уже 13 цып в ящике и 9 вылупляются сейчас. Да. Они слабенькие мало подвижны, больше спят, но состояние их постепенно улучшается. |
|
| |
|
Александр31
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-04, 05:44 | | 52
| - Nadia пишет:
- Ждите. Весной цыплята слабые и могут 3 дня и больше вылупляться.
Вы были правы. На 23 день вылупилось ещё 3 цыплёнка, один в инкубаторе ещё в яйце. Не думаю что он выберется но дам ему время пусть по пробует, если выживет очень хорошо. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-04, 07:36 | | 53
| Я еще читала, что с тупой стороны яйца прокаловают дырочку и слабый цыпленок не задыхается, а надышавшысь вылупляется. На деле получилось так: Просветила на овоскопе и проколола в том месте, где пустота. Это было на 22-ой день. Не проклюнулись 3 яйца. В результате из них 2 цыпленка нормальных жизнеспособных вылупились сами, а один вылупился с моей помшщью, но так и умер необсохнув. Это опыт моей последний инкубацыи. До этого я так не делала. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-04, 07:40 | | 54
| Я слабых цыплят держу первое время отдельно, чтобы остальные не затоптали. Им надо побольше витаминов и особое внимание. Потом они окрепнут и догоняют остольных. Даже перегоняют. |
|
| |
|
Александр31
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-04, 09:50 | | 55
| Закончил инкубацию и вот итог: Заложено 40яиц. 6 после первого овоскопирования отбраковал как не оплодотворённые, вылупилось 27 цыплят 3 из них умерли (скорей всего это из-за моего чрезмерного любопытства, часто открывал инкубатор на начальной стадии инкубации и конечной, и помогал им проклюнуться) семь яиц замерли в развитии. Разбил замершие яйца и удивился, они все были полностью сформированы и цыплята готовы к вылуплению но замерли на последней стадии, в одном яйце была вода а в другом жидкость похожая на желток. Комментарии и критика знающих людей приветствуются! |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-04, 10:34 | | 56
| - Александр31 пишет:
- Закончил инкубацию и вот итог:
Заложено 40яиц. 6 после первого овоскопирования отбраковал как не оплодотворённые, вылупилось 27 цыплят 3 из них умерли (скорей всего это из-за моего чрезмерного любопытства, часто открывал инкубатор на начальной стадии инкубации и конечной, и помогал им проклюнуться) семь яиц замерли в развитии. Разбил замершие яйца и удивился, они все были полностью сформированы и цыплята готовы к вылуплению но замерли на последней стадии, в одном яйце была вода а в другом жидкость похожая на желток. Комментарии и критика знающих людей приветствуются! Поздравляю,Вас!60% результат для первого раза,уже неплохо! Мое мнение,замерли на последней стадии-не хватило сил для проклева(может,улучшить кормление родителей ,витамины,минералы,травка)И,конечно, любопытству большому-бой! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-04, 12:16 | | 57
| Для первого раза результат хороший. Замер в яйце на последней стадии тоже может быть из-за любопытства. Яйца в последнии дни не переворачивают. У цыпленка на перевороты много сил уходит и слабые могут умереть, особенно если в острый конец перевернуться. Лучше в конце яца не трогать и не овоскопировать. Только при необходимости и стараться не вертеть. |
|
| |
|
Т*тьян*
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-04, 12:31 | | 58
| Но как суметь не трогать яйца,когда рядом вылупляются другие?Пока один вылупляется,он все яйца расшевелит!Nadia, по вашему совету 2 лыжникам скрепила ноги пластырем( это удобнее чем шерстянной нитью).В результате один уверенно пошел ,а второму это "ортопедическое" приспособление не помогло,потому что он был не "лыжник",а "пловец".У пловца ноги были откинуты назад,причем активно пердвигается с помощью крыльев.Вот с ним этой ночью придется расстаться. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-04, 12:40 | | 59
| С плавцами я не сталкивалась!!! Даже не знаю, что с ними делать. Если не получается не шевильть яйца, то ничего не поделаешь, но лучше ограничить движение до минимума.
|
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-14, 17:20 | | 60
| Подскажите, кто знает? На сколько важно охлаждение яиц? Дело в том, что я заложила в инкубатор яйца неделю назад. А сей час пришлось еще доложить. Первую партию уже надо охлаждать. А вторую не надо. Что будет если я начну охлаждать и первую и вторую партию через неделю? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-14, 19:27 | | 61
| Курей охлаждают 5-10 минут. Если не охладите страшного ничего не произойдет, и если охладите тоже. Гораздо хуже перегреть или недогреть. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-14, 19:58 | | 62
| Я вывожу цесарок с курами. А сегодня доложила яйца цесарок. Если честно, я вообще не знаю когда и как охлаждать яйца цесарок. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-14, 20:37 | | 63
| Да так же как и курей 2 раза в день по 5-10 минут. Это надо для того, чтоб внутри яйца воздухообмен происходил. Когда желток превращается в челдобрека, выделяется углекислый газ. Во время охлаждения яйцо уменьшается и выдавливает его наружу а кислород потом заходит внутрь. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-15, 07:24 | | 64
| - Nadia пишет:
- Я вывожу цесарок с курами. А сегодня доложила яйца цесарок. Если честно, я вообще не знаю когда и как охлаждать яйца цесарок.
Всё как у кур, только срок инкубации 28 дней. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-15, 08:27 | | 65
| Пераложила первую партию яйц на лоток от детской мазайки, (он с дырочками) и охлаждаю отдельно от первой партии. Спасибо. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-20, 09:38 | | 66
| У меня опять поблема. Отключали свет, и его не было около часа, нас в это время не было дома. В инкубаторе 2 партии яйц. Первая куриные и цесарчиные - 13-ый день, а вторая цесарчиные 6-ой день. Термометр электронный показывает, что температура опустилась до 31. У кого-нибудь были подобные проблемы? Есть смысл выводить дальше? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-20, 10:29 | | 67
| - Nadia пишет:
- У меня опять поблема. Отключали свет, и его не было около часа, нас в это время не было дома. В инкубаторе 2 партии яйц. Первая куриные и цесарчиные - 13-ый день, а вторая цесарчиные 6-ой день. Термометр электронный показывает, что температура опустилась до 31. У кого-нибудь были подобные проблемы? Есть смысл выводить дальше?
Конечно,есть!До 31гр за час может,вообще,никак не сказаться и все будет в порядке. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-20, 10:41 | | 68
| Я за первую партию почти спокойна, а вот за вторую! 6 дней - маловато и рановато, для такого перепада. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-20, 10:50 | | 69
| - Nadia пишет:
- Я за первую партию почти спокойна, а вот за вторую! 6 дней - маловато и рановато, для такого перепада.
Так как во внутрь яйца мы можем заглянуть,только через овоскоп,но он нам на Ваш вопрос не ответит,значит,нужно расслабиться и ждать,а там как Бог даст |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-20, 10:53 | | 70
| Спасибо. Буду уповать на Бога! Я просто цесарчиные яйца покупала. Раньше сколько выводила цыплят и проблем со светом не было. А это купила яйца, деньги отдала, и такая неприятность!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-20, 10:55 | | 71
| Еще больше жалко не денег, а то, что я уже первый раз просветила вторую партию и там зародыши уже хорошо видны. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-20, 11:14 | | 72
| - Nadia пишет:
- Еще больше жалко не денег, а то, что я уже первый раз просветила вторую партию и там зародыши уже хорошо видны.
Я думаю,что все будет в порядке и такой перепад не повлияет сильно на выводимость. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-20, 13:09 | | 73
| - Nadia пишет:
- У меня опять поблема. Отключали свет, и его не было около часа, нас в это время не было дома. В инкубаторе 2 партии яйц. Первая куриные и цесарчиные - 13-ый день, а вторая цесарчиные 6-ой день. Термометр электронный показывает, что температура опустилась до 31. У кого-нибудь были подобные проблемы? Есть смысл выводить дальше?
не боитесь всё будет в норме если погибнут то только слабые зародыши за час до 31 не особо повлияет так что ждите не забудьте только нам сообщить о результатах. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-20, 18:49 | | 75
| подскажите пожалуйста, уже 2 выводка вылупились и все почему-то начинают наклевыватся на 22 день. Температура 38,5 потом 38 потом 37,5 |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-20, 20:04 | | 76
| - Tania пишет:
- подскажите пожалуйста, уже 2 выводка вылупились и все почему-то начинают наклевыватся на 22 день. Температура 38,5 потом 38 потом 37,5
Конечно,такой показатель свидетельство недогрева,проверте градусник.И температуру,именно,в области,яиц |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-21, 16:38 | | 78
| - Tania пишет:
- Градусник електронный и когда на яйца кладу медицынские - такая же температура
Главное,чтобы цыпки лупились здоровые и доразвитые,может,у них особенность такая ,шучу,конечно...у меня такое было с одним выводком...но я о нем забыла на два часа,когда проветривала инкубатор...может,Вы тоже,часто заглядываете туда :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
Галина777
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-23, 19:00 | | 81
| Подскажите пожалуйста, как измерить температуру на поверхности яиц и на уровне середины яйца? и надо ли опрыскивать или охлаждать куриные яйца (куры обычные, не бройлеры) и с какого дня это делать? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-23, 19:06 | | 82
| Куриные яйца лучше не опрыскивать, хотя я читала, что так делают. Необходимости в этом нет. Температуру лучше мерить электронным термометром, лучше с выносным датчиком. Говорят такие можно купить в автомагазинах, я в и-нете заказовала. Достаточно измерить на поверхности. На уровне серидины никогда не мерила. |
|
| |
|
Галина777
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-23, 19:40 | | 83
| а на поверхности - это как? у меня в инкубаторе в крышке сделаны специальные отверстия для градусника, у градусника специально сделан длинный носик, чтобы через это отверстие он в инкубатор вставлялся, это и будет измерение температуры на поверхности или надо градусник в инкубатор класть? и что на счет охлаждение, если не опраскивать, то как-то по-другому охлаждать надо? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Галина777
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-23, 20:08 | | 85
| спасибо, таблицу нашла, теперь вопрос - как именно охлаждать? просто открыть крышку инкубатора или яйца надо доставать? извините за такое количество вопросов, но я первый раз вывожу :o |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Галина777
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-23, 21:10 | | 87
| а когда крышку открываем подогрев не выключать? вопросы у меня дурацкие, потому что инструкция к инкубатору безобразно написана, в одиночку не разобраться |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-05-23, 21:13 | | 88
| Лучше не выключать. 5 минут подождать можно. Так инкубатор не будет остывать, и яйца потом быстрее нагреются. |
|
| |
|
Галина777
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Галина777
Птицевод
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-09-22, 09:16 | | 92
| Здравствуйте!!! У меня очень много вопросов пожалуйста помогите с самого начала разобраться. Как я уже поняла яица мы закладываем тупым концом вверх,Далее каков точный срок появления птенцов,Когда появяться маленькие что делать? Какие им витамины нужны?Как правильно яица отобрать...если я вовсем новичек.Заранее всем огромное спасибо!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-09-22, 09:22 | | 93
| Закладывать яйца тупым концом вверх нет никакого смысла. Где вы видили наседку, котороая переворачивает яйца тупым концом?Кладете яйца на бок. Птенцы появятся через 20-22 дня. Слегка обсохнут. Потом их достаните и под лампу. Температура 30-35град. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2011-09-22, 10:26 | | 94
| NadiaВы приятно удивитесь но могу сказать опыт с выставлением яиц тупым концом вверх в инкубаторах типа "ПОСЕДА" довольно результативен, дело в том что в этих инкубаторах переворот происходит путем наклона корпуса. Единственное нужно придумать подставки у меня стояли обычные магазинные ячейки с отрезанными верхушками чтобы воздух лучше циркулировал. загрузка яиц получается немного больше |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-14, 16:07 | | 95
| - Т*тьян* пишет:
- Nadia, по вашему совету 2 лыжникам скрепила ноги пластырем( это удобнее чем шерстянной нитью).В результате один уверенно пошел ,а второму это "ортопедическое" приспособление не помогло,потому что он был не "лыжник",а "пловец".У пловца ноги были откинуты назад,причем активно пердвигается с помощью крыльев.Вот с ним этой ночью придется расстаться.
А как это делают? у меня первые в жизни яйца в инкубаторе 2е сутки, но я уже готовлюсь к приему малышей. Мне плевать, что беспородные (мамы хайсекс+папа деревенский), но свои. Кормила их старалась, сегодня впервые поела яичницу-глазунью (собирать яйца для инкубатор наконец не надо!!!). Боже, какая же она вкусная! Желток яркий, насыщенно-желтый. Надеюсь, это показатель? В общем, волнует - если будут плохие цыплята, то ждать, пока сами умрут (отсаживать? куда?) или как-то их того?... Подскажите, плиз. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-14, 16:15 | | 96
| Вы уверены что хотите это знать? У меня двое надулось, крылья опустили поносили и все время спали, одному я сразу открутила голову и выкинула в мусорное ведро, другого дня два левомицетином пропаивала, живой до сих пор но не растет совсем - вывод зачем их спасать? некоторые люди просто ножницами головы отрезают, можно еще топить как котят, а можно и лечить. Вам решать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-14, 16:25 | | 97
| Бронислава, спасибо за ответ. Согласна, тема тяжелая. Ответ исчерпывающ. Вывел из ступора, сообразила, что сейчас на улице -30, и даже ничего откручивать необязательно. Очень не хотелось бы. Но уж лучше заранее подготовиться морально. Еще раз спасибо и извините. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-14, 18:39 | | 98
| Ольга К,с чего это вы вдруг решили, что цыплята плохие будут у вас? Не программируйте себя. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2012-12-15, 15:26 | | 100
| Игорь, Елена, здравствуйте. Да че-то мандраж... Вдруг куры не очень хорошо питались!!!! Всякие дефектозные рождаются из-за недо-рациона. ААААчкую, как тот Славик. Но читала уже, что плохой энергетикой тоже нельзя их окатывать - потому похожу к инкубу и нежно с ними здороваюсь. Гы-гы, наверное, как беременная женщина :Lol2: |
|
| |
|