Автор | Сообщение |
---|
|
наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 09:33 | | 502
| - наиля900 пишет:
- сегодня 21 день инкубации фаверолек,а в инкубе тишина
на сите проверьте яйца... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 09:36 | | 505
| - Любасик пишет:
- закладывала их 3 числа. Хорошо,что сказали не брызгать, а то сижу и подумываю о том как прибегу домой и буду их увлажнять что бы лучше было им вылупляться.Вот я дурная голова :*BRUT*:
Если влажность маловата то лучше полотенце по краям мокрое положите а яйцо не брызгайте |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 09:36 | | 506
| Берешь сито, переворачиваешь, кладешь яйцо и смотришь, живое шевелится. Сито должно быть с деревянными бортиками. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
наиля900
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 10:04 | | 508
| инкуб суро t-37.8 вл.55,c 11 дня t-37.7 вл.50 охлаждение с 4 дня 1раз в день с 19 дня остановка переворота t-37.3 вл.70 ,воздушная заслонка первые 4 дня закрыта, далее,через каждые 4 дня на одно деление открывала.что опять делала не так :*BRUT*: |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 10:19 | | 509
| Наиля! А почему вы не пользовались заводскими настройками? Я тоже по началу эксперементировала с температурой и влажностью , и вывод был не очень хороший. У меня тоже кореец R-Сом 50 Pro . Теперь вывожу по заводским настройкам. Подождите , время еще есть ! Посмотрите фонариком, я помоему вам писала. |
|
| |
|
наиля900
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 10:27 | | 510
| прошлый вывод был по заводским настройкам.из 30 яиц всего 7 цып.прочла на форуме ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ вот такие рекомендации,а результат... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 10:32 | | 511
| Вывод зависит не только от инкубатора на и от качества яйца . Вы проверяли на 7 день на оплод яйца? |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
наиля900
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 10:43 | | 513
| нет,не проверяла.яйцо все покупное.а свет отключали на 65 мин .я инкуб укутала,подложила бутылки с гор.водой.когда дали свет,на табло t-32.6 вл.28 |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 10:51 | | 515
| - наиля900 пишет:
- нет,не проверяла.яйцо все покупное.а свет отключали на 65 мин .я инкуб укутала,подложила бутылки с гор.водой.когда дали свет,на табло t-32.6 вл.28
Кратковременное отключение света не может повлиять на вывод , у нас меняли столбы целую неделю , отключение света было с 11до 19 часов вывод был очень хороший . Еще раз вам предлагаю посмотреть яйца фонариком. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 11:02 | | 516
| - Мороз Елена пишет:
- Если влажность маловата то лучше полотенце по краям мокрое положите а яйцо не брызгайте
Лен, а что такого в обрызгивании водой, я 2 раза в сутки брызгаю на выводе и ТТТ. |
|
| |
|
наиля900
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 11:08 | | 517
| Кратковременное отключение света не может повлиять на вывод , у нас меняли столбы целую неделю , отключение света было с 11до 19 часов вывод был очень хороший . Еще раз вам предлагаю посмотреть яйца фонариком. [/quote да вот никак не найду фонарь. сын,наверное,забрал на рыбалку и оставил в машине. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
наиля900
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
наиля900
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
tina04
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 19:05 | | 523
| Добрый вечер всем! Со вчерашнего вечера в инкубаторе началось шевеление, т.е. началось шевеление с 18-го дня, сегодня (19-й день) активно уже шевелятся штук 5-6. Думаю, что завтра начнут вылупляться. Брудер приготовила, были заморочки с диммером, но позвала соседа и он за 5 минут все соединил как надо. Так что жду только цыпок. Волнуюсь - как все пройдет. Вчера добавила воды в ванночки, чтобы увеличить влажность. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 19:11 | | 524
| - tina04 пишет:
- Добрый вечер всем!
Со вчерашнего вечера в инкубаторе началось шевеление, т.е. началось шевеление с 18-го дня, сегодня (19-й день) активно уже шевелятся штук 5-6. Думаю, что завтра начнут вылупляться. Брудер приготовила, были заморочки с диммером, но позвала соседа и он за 5 минут все соединил как надо. Так что жду только цыпок. Волнуюсь - как все пройдет. Вчера добавила воды в ванночки, чтобы увеличить влажность. Все будет хорошо!Удачного 100% вывода. |
|
| |
|
Naussel
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Барнаул, Алтайский край
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-24, 04:27 | | 525
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня инкуб БИ1 с автопереворотом. о этот переворот заключается только в небольшом перекатывании яиц вправо-влево. Ни о какаом повороте на 180 градусов и речи нет. Надо ли яйца как-нибудь ДОКРУЧИВАТЬ вручную или нет? И как это делать, если надо, яиц 104 штуки, пока все перевернешь, тепература упадет... а идет только первая неделя |
|
| |
|
Жюли-цыповод
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-24, 04:59 | | 526
| Расскажите кто-нибудь,как выглядит аллантоис? Моим яйцам 11 суток, просветила - у большинства от тупого до острого конца лежит тень, в ней видны сосуды, она занимает примерно половину-треть яйца. Остальная часть яйца то просвечивается, то нет. Я совсем запуталась - аллантоис должен быть прозрачным с сосудиками или яйцо после 11 дня вообще должно быть непрозрачным? К тому же у большинства яиц тень эта хоть и лежит от тупого до острого конца - но если повернуть яйцо - то с другого бока виден просвет.Получается - этот самый аллантоис еще не замкнулся? А почему он замыкается сбоку, когдавезде пишут, что должен замыкаться на остром конце яйца? Это мои косяки по температуре или так и должно быть? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-24, 06:49 | | 527
| я бы вам посоветовал-оставьте яйца в покое,у меня обычный овоскоп,не всегда могу рассмотреть яйцо,если есть малешие сомнения-оставляю в инкубе....время покажет чаще и не просвечиваю яйца....а смотрю после вывода |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-24, 06:51 | | 528
| Такого перекатывания достаточно, самое главное чтобы желток не прилип же. У меня тоже би и все хорошо. |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-24, 07:20 | | 529
| Привет всем!Есть вопрос- инкубация 19 дней.ЯЙЦО УТИНОЕ И ИНДОУТИНОЕ.Ночью отключился инкуб.Утром яйцо холодное тем-ра 25. Шансы есть получить утят или все? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-24, 08:03 | | 531
| - Светлана 007 пишет:
- Привет всем!Есть вопрос- инкубация 19 дней.ЯЙЦО УТИНОЕ И ИНДОУТИНОЕ.Ночью отключился инкуб.Утром яйцо холодное тем-ра 25.
Шансы есть получить утят или все? Еще какой шанс!Все выведется, это не критично. |
|
| |
|
Забава Ригель
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Клуша Откуда : Алапаевск Свердловская область Работа/Хобби : пытаюсь стать птицеводом Настроение : хорохорюсь
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-24, 21:11 | | 532
| Добрый вечер всем!!! Попытка номер два удалась по моему оченьки даже и нечего. Рассказываю - заложила яйца 1 апреля, прошел 21 день, то бишь настало 21 апреля и я жду цыплят, а их нет, даже проклевов. Удачно вышла на этот форум, потому что вы ребята мне очень помогли. Проклев начался 22 апреля. закончился сегодня 24 апреля. Самое удивительное то, что последний (сегодняшний) цыпленок проклюнулся и вылупился за час. дальше больше, только обсохнул тут же побежал миски проверять, пить воду и клевать кукурузу. Результат инкубации - из 34 заложенных яиц на сегодняшний день бегают 16, три задохлика (проклюнулись, но не вылупились), 6 болтунов,9 недопареных. Мои ошибки это температура и влажность. Следующую кладку проведу учитывая все ваши рекомендации. Надеюсь, что результат будет еще лучше. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто принял участие в моих родах. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-24, 21:14 | | 533
| - Забава Ригель пишет:
- Добрый вечер всем!!! Попытка номер два удалась
Маладца!!! А можно имя сменить, а то хотел по имени а рука не подымается писать |
|
| |
|
Жюли-цыповод
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-24, 22:08 | | 534
| 77Леха. Да я оставила, посмотрим что выведется. Просто я впервые этим занялась, даже инкуба еще нет, лежат в коробке под лампой. Вот я их перекладываю, овоскопирую кждый день, в сети читаю все что можно - даже по ночам уже яйца снятся и выводки всякие - то зебры у меня лупятся, то лапой кто-то из яйца приветственно помахивает при овоскопировании. ))) Любопытно просто и хотелось бы знать побольше. Вот спросила проаллантоис, а потом нашла в сети на форуме про гусей - фоты точь-в-точь как в моих куриных яйцах - со стороны зародыша яйцо темное от тупого конца до острого, а с противоположной -просветы. И кто-то там объяснял, что этот просвет зарастет к вылуплению. Ну я успокоилась. А то действительно переполошилась. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Забава Ригель
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Клуша Откуда : Алапаевск Свердловская область Работа/Хобби : пытаюсь стать птицеводом Настроение : хорохорюсь
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-25, 20:36 | | 536
| Саша, мне инкубатор муж подарил, когда вылупился первенец ей было дано имя Машка, а мне Клуша. Я не обижаюсь. Это ведь любя да и по сути правда. За поздравления спасибо.Мои цыпундрелки красавицы и умницы. Всем желаю таких же красавиц и побольше. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 08:00 | | 537
| - Жюли-цыповод пишет:
- Расскажите кто-нибудь,как выглядит аллантоис? Моим яйцам 11 суток, просветила - у большинства от тупого до острого конца лежит тень, в ней видны сосуды, она занимает примерно половину-треть яйца. Остальная часть яйца то просвечивается, то нет. Я совсем запуталась - аллантоис должен быть прозрачным с сосудиками или яйцо после 11 дня вообще должно быть непрозрачным? К тому же у большинства яиц тень эта хоть и лежит от тупого до острого конца - но если повернуть яйцо - то с другого бока виден просвет.Получается - этот самый аллантоис еще не замкнулся? А почему он замыкается сбоку, когдавезде пишут, что должен замыкаться на остром конце яйца? Это мои косяки по температуре или так и должно быть?
Судя по описанию, на 11-ый день так и должно быть... |
|
| |
|
tina04
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 08:39 | | 538
| Доброе утро! На это время у меня уже 30 цып появилось!!! Остались 11, из них знаю, что 2-3 неоплод (смотрела в самом начале инкубации), а остальные под вопросом - оставлю еще до вечера, а вечером посмотрю с фонариком. Результатом довольна - теперь главное, чтобы их выходить всех. Думаю, что нужно пропоить глюкозой с аскорбинкой. Нужно переходить уже в другую тему. Всем удачных выводов!!! |
|
| |
|
бумеранг
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 12:45 | | 539
| Здравствуйте!В 11 часов вечера положила яйца в инкубатор,а на следующий день проверила темпер.медецинским градусником она была 36,9град.я решила добавить,ну и добавила что темп. стала 41град.так они пролежали 3-4часа.Подскажите теперь эти яйца испортились?Инкубатор на 98 курин.яиц.Спасибо! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 12:59 | | 540
| - бумеранг пишет:
- Здравствуйте!В 11 часов вечера положила яйца в инкубатор,а на следующий день проверила темпер.медецинским градусником она была 36,9град.я решила добавить,ну и добавила что темп. стала 41град.так они пролежали 3-4часа.Подскажите теперь эти яйца испортились?Инкубатор на 98 курин.яиц.Спасибо!
думаю не успели они испортиться...просветите на овоскоп через неделю для контроля |
|
| |
|
бумеранг
Птицевод
| |
| |
|
бумеранг
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 14:35 | | 542
| У кого нибудь ещё есть какие нибудь соображения по поводу перегрева яиц? В первые сутки перегрев до 41.2град. |
|
| |
|
бумеранг
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 14:38 | | 543
| Неделю ждать не хочу,ведь если сразу убрать в холодильник можно ещё ими и полакомится на пасху,а через неделю выкинуть. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 14:41 | | 544
| Вообще, в первые сутки рекомендуют для прогрева яйца температуру увеличивать, вряд ли имел место сильный перегрев... Я бы оставила. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 14:44 | | 545
| А какой еще инкубатор? У меня в БИ-2 на цифровом датчике стоит 40, а на самом деле при замере лабораторным термометром всего 38. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 14:48 | | 546
| - бумеранг пишет:
- У кого нибудь ещё есть какие нибудь соображения по поводу перегрева яиц? В первые сутки перегрев до 41.2град.
Зачем гадать? Оставьте яйца в инкубаторе , а на 7день а можно и раньше, посмотрите на наличие зародышей обычным китайским фонариком с белым светом в темноте. |
|
| |
|
бумеранг
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-26, 16:14 | | 548
| у меня по подсчётам вчера курица должна была лупить цыплят. вылупление началось сегодня утром. из 13 яиц уже вылупилось 3 симпотяг. может помещение было недостаточно тёплое? или курица переохладила яйца? она молодая, покупал прошлым летом. сколько ей ещё сидеть. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|