Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Проблемы в инкубации яиц

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
????3710

Гость

Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty
1
СообщениеТема: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2011-04-05, 22:31

Первое сообщение в теме :

Что будет с цыплятами, если я на 17 день оставила на 1 час инкубатор открытым, проветривала и отвлеклась, теперь переживаю :*THUBS UP*: Подскажите пожалуйста, куры мясо-яичные.

Похожие темы:

АвторСообщение
cukla79

cukla79

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 26
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : киров

651
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-04, 13:26

Сирень пишет:
А всю инкубацию какую темп. держать для БИГов ?
я держу 38,5-38,7. это на медицинском градуснике,который лежит на яйце, но не касаясь кончиком яйца. а на электронном который находится на 1см над яйцом 39.

ирина юрьевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 210
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : саратовская область пугачев
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйство
Настроение Настроение : отличное

652
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-04, 13:33

я так же делала на 26 начался наклев т.е. вчера сегодня еще наклев но не вышел ни один

derevo

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6
Откуда Откуда : Ахтырка

653
СообщениеТема: Проблема с крупными гусиными яйцами   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-05, 11:19

Здравствуйте!
Крупные яйца, закладенные в инкубатор, останавливаются в своем развитии на половину, а остальные норм.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Спасибо!

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г. Брянск

654
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-05, 11:57

derevo пишет:
Здравствуйте!
Крупные яйца, закладенные в инкубатор, останавливаются в своем развитии на половину, а остальные норм.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Спасибо!
А те гусыни которые несут крупные яйца, корма больше едят?

Olga

Olga

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 15
Откуда Откуда : Кемеровская область

655
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-05, 12:42

Здравствуйте! Сегодня вылупился ципленок, благополучно избавился от скарлупы, побродил по инкубатору, через 20 минут подошла к инкубатору, а он уже не дышит. Задохнуться не мог, внешне абсолютно нормальный цип. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина его гибели?

sachalin

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 35
Откуда Откуда : Южно-Сахалинск

656
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-05, 12:48

Ой что то такие температуры вы пишите...38,3 это же для прогрева в первые дни...а для вывода везде пишут такое - цитата:
Лотки с яйцами поворачивают 12 раз в сутки.

На 26-й день инкубации индюшиного яйца переносят на вывод. В первые 4-6 часов поддерживают температуру 37,4-37,3°С, относительную влажность 54-58% (температура на увлажненном термометре 29-30°С).

При массовом выводе индюшат температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8°С, относительная влажность 66-72% (температура на увлажненном термометре 32-33°С). Вентиляцию усиливают.

После первой выборки (когда вылупятся и обсохнут 65-75% всего молодняка индюшат) температуру в инкубаторе повышают до 37,2-37,4°С, а влажность снижают до 29,5-30°С по влажному термометру. Вентиляционные отверстия прикрывают примерно наполовину. В период инкубации режим вентиляции такой же, как и при инкубации куриных яиц.
Что для Бигов совсем по другому? Не пойму я.....

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4807
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

657
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-05, 13:16

sachalin пишет:
Ой что то такие температуры вы пишите...38,3

При массовом выводе индюшат температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8°С, относительная влажность 66-72% (температура на увлажненном термометре 32-33°С). Вентиляцию усиливают.

Что для Бигов совсем по другому? Не пойму я.....
sachalin, попробуйте 36,6 если яйцо не жалко. Я в своём постоянно 37,7-38 держу

derevo

Птицевод
Птицевод
Женщина

658
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-05, 13:49

ANDREY 32 пишет:

А те гусыни которые несут крупные яйца, корма больше едят?
не знаю. две гуски едят из одной кормушки))) буду следить.

derevo

Птицевод
Птицевод
Женщина

659
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-05, 13:49

а для крупных яиц режим инкубации тот же?

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

660
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-05, 17:45

Пардус пишет:

sachalin, попробуйте 36,6 если яйцо не жалко. Я в своём постоянно 37,7-38 держу
Это в каком инке?

vladimir67

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9
Откуда Откуда : вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод, пчеловод и мн. др.

661
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-05, 19:03

ANDREY 32 пишет:

Это в каком инке?

Тоже пробовал на выводе 36,6.Ничего хорошего,половину доставать приходилось.С 20 дня держу 39гр,при наклеве убавляю до 38гр.Все нормализовалось.Все сами выходят,и более дружно.инкуб -БИ-1.

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

662
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-05, 21:08

ANDREY 32 пишет:

Это в каком инке?
Андрюх, у меня динозавр, ИЛУ-Ф-03 Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 1519745691 Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 1519745691

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

663
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-05, 22:41

Пардус пишет:
Андрюх, у меня динозавр, ИЛУ-Ф-03 Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 1519745691 Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 1519745691
Я думаю что динозавр и пенопласт как небо и земля,в пенопласте температура слоями, как вода в озере летом, а в твоем как в речке, где идет процесс перемешивания, да еще попробуй выстави температуру в пенопласте, я свой термыч пробовал "проверить" температуру показал 36,6, но датчик температуры не более сантиметра от яйца, а ниже какой разбег температуры будет.
Так что мое мнение надо по любому больше 38 гр надо ставить в пенопласте, у меня так где то стоит и вывод в сроки.
Еще кто то писал,что не кладет яйца под датчиком температуры, так как оно в конце инкубации уже отдает температуру и искажает температурную картину.
А под наседкой еще интересней, в центре за 38 гр,на краю гнезда менее 36 гр,это верх яйца(не помню точных цифр, но где то так)

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

664
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-05, 22:45

ANDREY 32 пишет:

Я думаю что динозавр и пенопласт как небо и земля,в пенопласте температура слоями, как вода в озере летом, а в твоем как в речке, где идет процесс перемешивания,
Дык вживи в свой инк кулер маленький

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

665
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-05, 22:58

Пардус пишет:
Дык вживи в свой инк кулер маленький
Спасибо, благодаря тебе, есть один с твоей конструкцией, но еще не испытывал, испытаю со следующей инкубацией, угробить хорошее яйцо говорят трудно, так я пока по накатанной.

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 438
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Украина Черкасская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение

666
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-06, 01:10

подскажите, если у меня и индюки и гуси вывелись на 2 дня раньше срока (оба инкуба Квочка), то я их перегрела?

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

667
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-06, 03:05

Лантана пишет:
подскажите, если у меня и индюки и гуси вывелись на 2 дня раньше срока (оба инкуба Квочка), то я их перегрела?

У меня как то под индюшкой один вывелся на два дня раньше остальных, она тоже перегрела... Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 3472175145 Вот и поди разберись что им надо и от чего это зависит.

альбина.ру

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : башкирия благовещенск

668
СообщениеТема: проблемы в инкубации   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-06, 16:56

подскажите пожалуйста заложила яйца индоутят начали выводится на 32 день,сегодня уже 34 день вылупляются по 7-8 утят подскажите в чем проблема ,проверяла остальные живые в яйце шевелятся

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

669
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-06, 17:04

альбина.ру пишет:
подскажите пожалуйста заложила яйца индоутят начали выводится на 32 день,сегодня уже 34 день вылупляются по 7-8 утят подскажите в чем проблема ,проверяла остальные живые в яйце шевелятся

какой инкуб?в пенопластах и куры лупятся по 3 дня..разный уровень прогрева

sachalin

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 35
Откуда Откуда : Южно-Сахалинск

670
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-07, 01:14

Отключения инкубатора от света не повлекло гибели индюшат-вылупились ( при Т. 37,3. Правда последний был весь в желтке аж присох...я его помыла в теплой воде и под инфракрасную лампу...посмотрю выживет или нет. Раньше цыпленок выжил у меня....иногда такое случается под конец вывода- Почему?
А вот гусята в другом лотке будут выводится сегодня...такая же температура там....посмотрю...

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

671
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-07, 11:06

Надежда Р пишет:

У меня как то под индюшкой один вывелся на два дня раньше остальных, она тоже перегрела... Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 3472175145 Вот и поди разберись что им надо и от чего это зависит.

Закладывала яйца и в инкуб и под гусыню 6.04. Под гусыней как по графику, заложила вечером 6.04. Первые 3 вылупились вечером 6.05. Еще 3 шт утром 7 уже обсохшие были думаю что вылупились ночью и один как раз выкарабкивался не стала забирать пока. 2 яйца даже не наклюнуты. Но яиц я закладывала явно больше - куда подевались? под ней 13 шт было. Лучше чтобы мамочка высиживала, а я с дуру инкубаторов накупила :*BRUT*:
И еще заметила, что скорлупа яиц, которые были под гусиней, очень хрупкая и тонкая, не то что в инкубе. Она ее так отшлифовала, что гусенку очень легко ее разбить. Я метки ставила перманентным маркером, чтобы обозначить ее яйца и покупные, так от них и следа не осталось.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

672
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-07, 11:11

Лантана пишет:

Закладывала яйца и в инкуб и под гусыню 6.04. Под гусыней как по графику, заложила вечером 6.04. Первые 3 вылупились вечером 6.05. Еще 3 шт утром 7 уже обсохшие были думаю что вылупились ночью и один как раз выкарабкивался не стала забирать пока. 2 яйца даже не наклюнуты. Но яиц я закладывала явно больше - куда подевались? под ней 13 шт было. Лучше чтобы мамочка высиживала, а я с дуру инкубаторов накупила :*BRUT*:
И еще заметила, что скорлупа яиц, которые были под гусиней, очень хрупкая и тонкая, не то что в инкубе. Она ее так отшлифовала, что гусенку очень легко ее разбить. Я метки ставила перманентным маркером, чтобы обозначить ее яйца и покупные, так от них и следа не осталось.

Иногда,гусыня яйца выпивает.Я свою пресекла за этим занятием.Только выпивает не все.

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

673
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-07, 11:31

но шкарлупы нет. Может зверь какой утащил, но у нас гусак на страже, сейчас приходится из сарая выкидывать стоит у гнезда, не подпускает.

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

674
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-07, 11:52

ребята, подскажите, гусеныш сутки как наклюнулся, я немного помогла. Отверстие как 5 копеек, и этот лентяй сидит высунов нос и ничего не делает. Одному помогла, а у него оказался желток не втянут, погиб, этого не хочу потерять. сколько он может так просидеть?

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

675
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-07, 18:35

Лантана пишет:
но шкарлупы нет. Может зверь какой утащил, но у нас гусак на страже, сейчас приходится из сарая выкидывать стоит у гнезда, не подпускает.

шкарлупу могли сами и слопать

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

676
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-07, 18:39

Лантана пишет:
ребята, подскажите, гусеныш сутки как наклюнулся, я немного помогла. Отверстие как 5 копеек, и этот лентяй сидит высунов нос и ничего не делает. Одному помогла, а у него оказался желток не втянут, погиб, этого не хочу потерять. сколько он может так просидеть?

ну наверно уже он и не может поворачиваться..отверстие большое...а ему упора нема..
я отковыриваю верх,отгибаю пленку немного..и оставляю в инкубе...он сам должен выйти...с упором..тогда пупочек закрывается

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

677
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-07, 19:50

Если пленка серая то готов,помогите,ЧУТЬ,ЧУТЬ

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

678
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-07, 20:23

Лантана пишет:
скорлупу они сами склёвывают.

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 287
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Арсеньев, Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод
Настроение Настроение : хорошее

679
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-15, 00:38

Всем добрый день!Помогите новичку.Делаю курятник для брамов и оргпинтонов. На какой высоте нужно делать насест и гнезда?
И нужен ли им выгул? Буду благодарна за подробный совет.

Виталия

Виталия

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 58
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Первомайск-на-Буге

680
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-15, 00:51

ANDREY 32 пишет:
Если оставлять решетку в пенопласте на выходе,травмы ног у птенцов часто бывают?
С решеткой хоть меньше яйца катаются,у моих сколько оставлял, травм не было.
Можно перед последним переворотом яиц застелить марлю или тонкую х\б ткань так чтоб края выходили наружу. Так и ноги не травмируются и инкубатор чистый, особенно пачкается после гусей.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

681
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-15, 07:23

Галина Мега пишет:
Всем добрый день!Помогите новичку.Делаю курятник для брамов и оргпинтонов. На какой высоте нужно делать насест и гнезда?
И нужен ли им выгул? Буду благодарна за подробный совет.

переходите в тему помощи начинающим птицеводам!

http://www.pticevody.ru/t3547p900-topic

я вам там ответил

СергейК

СергейК

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 874
Поблагодарили Поблагодарили : 81
Откуда Откуда : Украина Донецкая обл.

682
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-15, 21:24

Виталия пишет:

Можно перед последним переворотом яиц застелить марлю или тонкую х\б ткань так чтоб края выходили наружу. Так и ноги не травмируются и инкубатор чистый, особенно пачкается после гусей.
Можно марлю, можно бумагу. Я стелю бумагу, после вылупа сгреб и выкинул, и лотки чистые.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4419
Поблагодарили Поблагодарили : 250
Откуда Откуда : Белогорск Амурская область

683
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 07:19

а у меня 15 цыплят не проклюнулись в последний день,и замерли. Какая причина? Кто то мож сталкивался с этим!

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

684
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 07:29

Сирень пишет:
а у меня 15 цыплят не проклюнулись в последний день,и замерли. Какая причина? Кто то мож сталкивался с этим!

Серёга,крышку часто открывал в инкубе?температура менялась резко?может из-за этого..а может слабые курчата-не хватило сил выбраться

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

685
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 08:36

Может и часто! Достовал то одного то двух. То сам им помогал. Вывод шел три дня.

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

686
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 08:43

Сирень пишет:
Может и часто! Достовал то одного то двух. То сам им помогал. Вывод шел три дня.
По рукам бы дать, да и по ж..е тоже, шоб меньше лазил Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 3472175145

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

687
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 08:53

в следующий раз меньше лазить буду!

ди

ди

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 351
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : Украина, Житомир
Работа/Хобби Работа/Хобби : Дача, живность, живопись

688
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 09:08

Пардус пишет:
По рукам бы дать, да и по ж..е тоже, шоб меньше лазил Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 3472175145

)))Как я таких помошников понимаю! Вот провела (1-е) инкубацию яиц перепелок. Так это же не для слабонервных! :Lol2: Птенцы лупятся подсыхают и остальными яйцами в футбол по всему инкубатору ганяют!!! Я была в шоке! Мнея хватало на то чтобы дождаться 4-5шт. и я ТОЖЕ лезла доставала. Хотя ПРЕКРАСНО ЗНАЛА что НЕЛЬЗЯ - что нужно всех забрать за 2-3 приема (Изначально было 140 яиц - половина не оплода). В результате 6 сформировавшихся птенцов и 3 проклюнутых замерли. В целом вывод считаю нормальным: 4 инвалида в мире ином и 46 бегают.
flower

ди

ди

Птицевод
Птицевод
Женщина

689
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 09:12

К стати ! Обещала отчитаться - отчитываюсь!!))
На первые сутки, ночью подскочила температура до 39,5 и держалась часов 6!!! Считаю что она не повлияла на вывод. Был только один плохо сформировавшийся птенец. Одно протухлое яйцо. Три кровяных кольца. Остальное мой косяк из-за ЧАСТОГО открывания инкубатора во время выхода птенцов.

Виталия

Виталия

Птицевод
Птицевод
Женщина

690
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 10:29

Частое открывание инкубатора если и влияет то мало. Если не на морозе вы открываете и не надолго. Я обычно просто приоткрываю крышку не выключая инкубатор, если не брызгаю водой и тогда забираю цыплят и скорлупу. Влажность в инкубаторе повышается сама во время вывода и увлажнять приходится редко (1-2 раза после проклева). Когда меньше яиц остается в инкубаторе температура падает и регулирую как накрыванием окошек так и терморегулятором , а кратковременное открытие существенно не влияеет ни на температуру ни на вывод цыплят. После первого проклева иногда проверяю остальные яйца на сите, но вытаскивая по 1-2шт немного приоткрывая крышку- вывод нормальный. Из 80 заложеных яиц вылупилось 50 птенцов 16шт неоплод.10 замерли примерно с 5 по 10 день, 4 шт во время вывода 1 даже проклюнулся. последний цыпленок вылупился через 3 дня после последнего (инкубатор не отключали оставили в нем целые яйца и 2 слабых цыпленка поставив им еду и воду уже никто не расчитывал что вылупится)

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

691
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 12:32

Виталия пишет:
Частое открывание инкубатора если и влияет то мало. Если не на морозе вы открываете и не надолго. Я обычно просто приоткрываю крышку не выключая инкубатор, если не брызгаю водой и тогда забираю цыплят и скорлупу. Влажность в инкубаторе повышается сама во время вывода и увлажнять приходится редко (1-2 раза после проклева). Когда меньше яиц остается в инкубаторе температура падает и регулирую как накрыванием окошек так и терморегулятором , а кратковременное открытие существенно не влияеет ни на температуру ни на вывод цыплят. После первого проклева иногда проверяю остальные яйца на сите, но вытаскивая по 1-2шт немного приоткрывая крышку- вывод нормальный. Из 80 заложеных яиц вылупилось 50 птенцов 16шт неоплод.10 замерли примерно с 5 по 10 день, 4 шт во время вывода 1 даже проклюнулся. последний цыпленок вылупился через 3 дня после последнего (инкубатор не отключали оставили в нем целые яйца и 2 слабых цыпленка поставив им еду и воду уже никто не расчитывал что вылупится)

не спорю с вами,просто в пластмассе температура плохо держится,долго набирается,чем больше лазишь-тем хуже
замирают от слабости или скачков температуры-это факт

Виталия

Виталия

Птицевод
Птицевод
Женщина

692
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 16:07

77 лёха пишет:

не спорю с вами,просто в пластмассе температура плохо держится,долго набирается,чем больше лазишь-тем хуже
замирают от слабости или скачков температуры-это факт
Здесь на форуме все ругают пенопласт, а получается что он лучше чем пластмасса? Или дело в том что качественых инкубаторов с автопереворотом мало или нет вообще? Об этом кстати прочитала на сайте производителей КВОЧКА ост-инвест Черкасы. Там есть таблица развития эмбриона по которой примерно определила на какой стадии развития замерли цыплята. Овоскоп у меня примитивно-самодельный из посылочного ящика, картонки с дыркой прикрепленной кнопками и советского диапроэктора для просмотра диафильмов(можно использовать любую лампу, но здесь направленый пучок света ), при светлой не очень толстой скорлупе на третий-четвертый день уже можно увидеть зародыш, но лучше седьмой-десятый

ди

ди

Птицевод
Птицевод
Женщина

693
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 21:03

Виталия пишет:
Здесь на форуме все ругают пенопласт, а получается что он лучше чем пластмасса? Или дело в том что качественых инкубаторов с автопереворотом мало или нет вообще? Об этом кстати прочитала на сайте производителей КВОЧКА ост-инвест Черкасы incubator.com.ua. Там есть таблица развития эмбриона по которой примерно определила на какой стадии развития замерли цыплята. Овоскоп у меня примитивно-самодельный из посылочного ящика, картонки с дыркой прикрепленной кнопками и советского диапроэктора для просмотра диафильмов(можно использовать любую лампу, но здесь направленый пучок света ), при светлой не очень толстой скорлупе на третий-четвертый день уже можно увидеть зародыш, но лучше седьмой-десятый

Мне кажется, что ругают пенопласт не опытные птицеводы, не изучившие внимательно инстьрукцию и советы на форуме. Мне лично после первого раза понравился! Я была предупреждена форумчанами о всех возможных нюансах в этом инкубе - за что всем СПАСИБО! Качество=цене. flower

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

694
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 21:41

ди пишет:

Мне кажется, что ругают пенопласт не опытные птицеводы, не изучившие внимательно инстьрукцию и советы на форуме. Мне лично после первого раза понравился! Я была предупреждена форумчанами о всех возможных нюансах в этом инкубе - за что всем СПАСИБО! Качество=цене. flower

а какой процент вывода у вас в пенопласте?

93

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1634
Поблагодарили Поблагодарили : 42
Откуда Откуда : 93 регион

695
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 21:50

ди пишет:

советский запорожец тоже ездиет.а на мерсах те кто неумеет на запорожце ездить question embarassed

Виталия

Виталия

Птицевод
Птицевод
Женщина

696
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 21:58

У меня вывод около 70% как когда,яйца от домашних беспородных кур собраные примерно за 2-2,5 недели (при рекомендации до 7 дней) куры едят зерно целое и размолотое в основном кукурузу (хоть встречала информацию что от нее они сильно жиреют что также снижает вывод. а у нас они очень жирные), сено люцерны (если хотят) и свеклу кормовую + что найдут (червяки, букашки)находятся на свободном выгуле. Раньше вывод еще зависел от того что как раз весной у нас часто свет отключают, но в этом году купила инверторный преобразователь 12-220 то с электропитанием проблем не было.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

697
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 22:07

около 70-ти...и у меня..65-ть.....
ооооочень не устраивает такой процент..может я неопытный..а может и безрукий..только в пятигорском инкубе-было и сто процентов вывода..!почувствуйте разницу................

Она самая... Наталья....

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 162
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Россия

698
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 22:13

77 лёха пишет:
около 70-ти...и у меня..65-ть.....
ооооочень не устраивает такой процент..может я неопытный..а может и безрукий..только в пятигорском инкубе-было и сто процентов вывода..!почувствуйте разницу................
А я с вами не согласна,у нас тоже все пенопласты,и вывод просто отличный,просто нужно соблюдать таблицу инкубации прилагающуюся к инкубатору

93

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1634
Поблагодарили Поблагодарили : 42
Откуда Откуда : 93 регион

699
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 22:14

для дворян и темболее своих 70пр.мало.а породные и того меньше будет.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

700
СообщениеТема: Re: Проблемы в инкубации яиц   Проблемы в инкубации яиц - Страница 14 Empty2013-05-16, 22:21

Она самая... Наталья.... пишет:
А я с вами не согласна,у нас тоже все пенопласты,и вывод просто отличный,просто нужно соблюдать таблицу инкубации прилагающуюся к инкубатору

можете и дальше быть не согласны!инструкции я соблюдаю..удачи!

Проблемы в инкубации яиц Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!