Автор | Сообщение |
---|
|
cukla79
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-04, 13:26 | | 651
| - Сирень пишет:
- А всю инкубацию какую темп. держать для БИГов ?
я держу 38,5-38,7. это на медицинском градуснике,который лежит на яйце, но не касаясь кончиком яйца. а на электронном который находится на 1см над яйцом 39. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-04, 13:33 | | 652
| я так же делала на 26 начался наклев т.е. вчера сегодня еще наклев но не вышел ни один |
|
| |
|
derevo
Птицевод
| Тема: Проблема с крупными гусиными яйцами 2013-05-05, 11:19 | | 653
| Здравствуйте! Крупные яйца, закладенные в инкубатор, останавливаются в своем развитии на половину, а остальные норм. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо! |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-05, 11:57 | | 654
| - derevo пишет:
- Здравствуйте!
Крупные яйца, закладенные в инкубатор, останавливаются в своем развитии на половину, а остальные норм. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо! А те гусыни которые несут крупные яйца, корма больше едят? |
|
| |
|
Olga
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-05, 12:42 | | 655
| Здравствуйте! Сегодня вылупился ципленок, благополучно избавился от скарлупы, побродил по инкубатору, через 20 минут подошла к инкубатору, а он уже не дышит. Задохнуться не мог, внешне абсолютно нормальный цип. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина его гибели? |
|
| |
|
sachalin
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-05, 12:48 | | 656
| Ой что то такие температуры вы пишите...38,3 это же для прогрева в первые дни...а для вывода везде пишут такое - цитата: Лотки с яйцами поворачивают 12 раз в сутки.
На 26-й день инкубации индюшиного яйца переносят на вывод. В первые 4-6 часов поддерживают температуру 37,4-37,3°С, относительную влажность 54-58% (температура на увлажненном термометре 29-30°С).
При массовом выводе индюшат температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8°С, относительная влажность 66-72% (температура на увлажненном термометре 32-33°С). Вентиляцию усиливают.
После первой выборки (когда вылупятся и обсохнут 65-75% всего молодняка индюшат) температуру в инкубаторе повышают до 37,2-37,4°С, а влажность снижают до 29,5-30°С по влажному термометру. Вентиляционные отверстия прикрывают примерно наполовину. В период инкубации режим вентиляции такой же, как и при инкубации куриных яиц. Что для Бигов совсем по другому? Не пойму я..... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-05, 13:16 | | 657
| - sachalin пишет:
- Ой что то такие температуры вы пишите...38,3
При массовом выводе индюшат температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8°С, относительная влажность 66-72% (температура на увлажненном термометре 32-33°С). Вентиляцию усиливают.
Что для Бигов совсем по другому? Не пойму я..... sachalin, попробуйте 36,6 если яйцо не жалко. Я в своём постоянно 37,7-38 держу |
|
| |
|
derevo
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-05, 13:49 | | 658
| - ANDREY 32 пишет:
А те гусыни которые несут крупные яйца, корма больше едят? не знаю. две гуски едят из одной кормушки))) буду следить. |
|
| |
|
derevo
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-05, 17:45 | | 660
| - Пардус пишет:
sachalin, попробуйте 36,6 если яйцо не жалко. Я в своём постоянно 37,7-38 держу Это в каком инке? |
|
| |
|
vladimir67
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : вологодская область Работа/Хобби : Птицевод, пчеловод и мн. др.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-05, 19:03 | | 661
| - ANDREY 32 пишет:
Это в каком инке? Тоже пробовал на выводе 36,6.Ничего хорошего,половину доставать приходилось.С 20 дня держу 39гр,при наклеве убавляю до 38гр.Все нормализовалось.Все сами выходят,и более дружно.инкуб -БИ-1. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-05, 22:41 | | 663
| - Пардус пишет:
- Андрюх, у меня динозавр, ИЛУ-Ф-03
Я думаю что динозавр и пенопласт как небо и земля,в пенопласте температура слоями, как вода в озере летом, а в твоем как в речке, где идет процесс перемешивания, да еще попробуй выстави температуру в пенопласте, я свой термыч пробовал "проверить" температуру показал 36,6, но датчик температуры не более сантиметра от яйца, а ниже какой разбег температуры будет. Так что мое мнение надо по любому больше 38 гр надо ставить в пенопласте, у меня так где то стоит и вывод в сроки. Еще кто то писал,что не кладет яйца под датчиком температуры, так как оно в конце инкубации уже отдает температуру и искажает температурную картину. А под наседкой еще интересней, в центре за 38 гр,на краю гнезда менее 36 гр,это верх яйца(не помню точных цифр, но где то так) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-05, 22:45 | | 664
| - ANDREY 32 пишет:
Я думаю что динозавр и пенопласт как небо и земля,в пенопласте температура слоями, как вода в озере летом, а в твоем как в речке, где идет процесс перемешивания,
Дык вживи в свой инк кулер маленький |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-05, 22:58 | | 665
| - Пардус пишет:
- Дык вживи в свой инк кулер маленький
Спасибо, благодаря тебе, есть один с твоей конструкцией, но еще не испытывал, испытаю со следующей инкубацией, угробить хорошее яйцо говорят трудно, так я пока по накатанной. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-06, 01:10 | | 666
| подскажите, если у меня и индюки и гуси вывелись на 2 дня раньше срока (оба инкуба Квочка), то я их перегрела? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-06, 03:05 | | 667
| - Лантана пишет:
- подскажите, если у меня и индюки и гуси вывелись на 2 дня раньше срока (оба инкуба Квочка), то я их перегрела?
У меня как то под индюшкой один вывелся на два дня раньше остальных, она тоже перегрела... Вот и поди разберись что им надо и от чего это зависит. |
|
| |
|
альбина.ру
Птицевод
| Тема: проблемы в инкубации 2013-05-06, 16:56 | | 668
| подскажите пожалуйста заложила яйца индоутят начали выводится на 32 день,сегодня уже 34 день вылупляются по 7-8 утят подскажите в чем проблема ,проверяла остальные живые в яйце шевелятся |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-06, 17:04 | | 669
| - альбина.ру пишет:
- подскажите пожалуйста заложила яйца индоутят начали выводится на 32 день,сегодня уже 34 день вылупляются по 7-8 утят подскажите в чем проблема ,проверяла остальные живые в яйце шевелятся
какой инкуб?в пенопластах и куры лупятся по 3 дня..разный уровень прогрева |
|
| |
|
sachalin
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-07, 01:14 | | 670
| Отключения инкубатора от света не повлекло гибели индюшат-вылупились ( при Т. 37,3. Правда последний был весь в желтке аж присох...я его помыла в теплой воде и под инфракрасную лампу...посмотрю выживет или нет. Раньше цыпленок выжил у меня....иногда такое случается под конец вывода- Почему? А вот гусята в другом лотке будут выводится сегодня...такая же температура там....посмотрю... |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-07, 11:06 | | 671
| - Надежда Р пишет:
У меня как то под индюшкой один вывелся на два дня раньше остальных, она тоже перегрела... Вот и поди разберись что им надо и от чего это зависит. Закладывала яйца и в инкуб и под гусыню 6.04. Под гусыней как по графику, заложила вечером 6.04. Первые 3 вылупились вечером 6.05. Еще 3 шт утром 7 уже обсохшие были думаю что вылупились ночью и один как раз выкарабкивался не стала забирать пока. 2 яйца даже не наклюнуты. Но яиц я закладывала явно больше - куда подевались? под ней 13 шт было. Лучше чтобы мамочка высиживала, а я с дуру инкубаторов накупила :*BRUT*: И еще заметила, что скорлупа яиц, которые были под гусиней, очень хрупкая и тонкая, не то что в инкубе. Она ее так отшлифовала, что гусенку очень легко ее разбить. Я метки ставила перманентным маркером, чтобы обозначить ее яйца и покупные, так от них и следа не осталось. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-07, 11:11 | | 672
| - Лантана пишет:
Закладывала яйца и в инкуб и под гусыню 6.04. Под гусыней как по графику, заложила вечером 6.04. Первые 3 вылупились вечером 6.05. Еще 3 шт утром 7 уже обсохшие были думаю что вылупились ночью и один как раз выкарабкивался не стала забирать пока. 2 яйца даже не наклюнуты. Но яиц я закладывала явно больше - куда подевались? под ней 13 шт было. Лучше чтобы мамочка высиживала, а я с дуру инкубаторов накупила :*BRUT*: И еще заметила, что скорлупа яиц, которые были под гусиней, очень хрупкая и тонкая, не то что в инкубе. Она ее так отшлифовала, что гусенку очень легко ее разбить. Я метки ставила перманентным маркером, чтобы обозначить ее яйца и покупные, так от них и следа не осталось. Иногда,гусыня яйца выпивает.Я свою пресекла за этим занятием.Только выпивает не все. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-07, 11:31 | | 673
| но шкарлупы нет. Может зверь какой утащил, но у нас гусак на страже, сейчас приходится из сарая выкидывать стоит у гнезда, не подпускает. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-07, 11:52 | | 674
| ребята, подскажите, гусеныш сутки как наклюнулся, я немного помогла. Отверстие как 5 копеек, и этот лентяй сидит высунов нос и ничего не делает. Одному помогла, а у него оказался желток не втянут, погиб, этого не хочу потерять. сколько он может так просидеть?
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-07, 18:35 | | 675
| - Лантана пишет:
- но шкарлупы нет. Может зверь какой утащил, но у нас гусак на страже, сейчас приходится из сарая выкидывать стоит у гнезда, не подпускает.
шкарлупу могли сами и слопать |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-07, 18:39 | | 676
| - Лантана пишет:
- ребята, подскажите, гусеныш сутки как наклюнулся, я немного помогла. Отверстие как 5 копеек, и этот лентяй сидит высунов нос и ничего не делает. Одному помогла, а у него оказался желток не втянут, погиб, этого не хочу потерять. сколько он может так просидеть?
ну наверно уже он и не может поворачиваться..отверстие большое...а ему упора нема.. я отковыриваю верх,отгибаю пленку немного..и оставляю в инкубе...он сам должен выйти...с упором..тогда пупочек закрывается |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-07, 20:23 | | 678
| - Лантана пишет:
- но шкарлупы нет. Может зверь какой утащил, но у нас гусак на страже, сейчас приходится из сарая выкидывать стоит у гнезда, не подпускает.
скорлупу они сами склёвывают. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-15, 00:38 | | 679
| Всем добрый день!Помогите новичку.Делаю курятник для брамов и оргпинтонов. На какой высоте нужно делать насест и гнезда? И нужен ли им выгул? Буду благодарна за подробный совет. |
|
| |
|
Виталия
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Первомайск-на-Буге
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-15, 00:51 | | 680
| - ANDREY 32 пишет:
- Если оставлять решетку в пенопласте на выходе,травмы ног у птенцов часто бывают?
С решеткой хоть меньше яйца катаются,у моих сколько оставлял, травм не было. Можно перед последним переворотом яиц застелить марлю или тонкую х\б ткань так чтоб края выходили наружу. Так и ноги не травмируются и инкубатор чистый, особенно пачкается после гусей. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-15, 07:23 | | 681
| - Галина Мега пишет:
- Всем добрый день!Помогите новичку.Делаю курятник для брамов и оргпинтонов. На какой высоте нужно делать насест и гнезда?
И нужен ли им выгул? Буду благодарна за подробный совет. переходите в тему помощи начинающим птицеводам! http://www.pticevody.ru/t3547p900-topic я вам там ответил |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-15, 21:24 | | 682
| - Виталия пишет:
Можно перед последним переворотом яиц застелить марлю или тонкую х\б ткань так чтоб края выходили наружу. Так и ноги не травмируются и инкубатор чистый, особенно пачкается после гусей. Можно марлю, можно бумагу. Я стелю бумагу, после вылупа сгреб и выкинул, и лотки чистые. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-16, 07:19 | | 683
| а у меня 15 цыплят не проклюнулись в последний день,и замерли. Какая причина? Кто то мож сталкивался с этим! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-16, 07:29 | | 684
| - Сирень пишет:
- а у меня 15 цыплят не проклюнулись в последний день,и замерли. Какая причина? Кто то мож сталкивался с этим!
Серёга,крышку часто открывал в инкубе?температура менялась резко?может из-за этого..а может слабые курчата-не хватило сил выбраться |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-16, 08:43 | | 686
| - Сирень пишет:
- Может и часто! Достовал то одного то двух. То сам им помогал. Вывод шел три дня.
По рукам бы дать, да и по ж..е тоже, шоб меньше лазил |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-16, 09:08 | | 688
| - Пардус пишет:
- По рукам бы дать, да и по ж..е тоже, шоб меньше лазил
)))Как я таких помошников понимаю! Вот провела (1-е) инкубацию яиц перепелок. Так это же не для слабонервных! :Lol2: Птенцы лупятся подсыхают и остальными яйцами в футбол по всему инкубатору ганяют!!! Я была в шоке! Мнея хватало на то чтобы дождаться 4-5шт. и я ТОЖЕ лезла доставала. Хотя ПРЕКРАСНО ЗНАЛА что НЕЛЬЗЯ - что нужно всех забрать за 2-3 приема (Изначально было 140 яиц - половина не оплода). В результате 6 сформировавшихся птенцов и 3 проклюнутых замерли. В целом вывод считаю нормальным: 4 инвалида в мире ином и 46 бегают. |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-16, 09:12 | | 689
| К стати ! Обещала отчитаться - отчитываюсь!!)) На первые сутки, ночью подскочила температура до 39,5 и держалась часов 6!!! Считаю что она не повлияла на вывод. Был только один плохо сформировавшийся птенец. Одно протухлое яйцо. Три кровяных кольца. Остальное мой косяк из-за ЧАСТОГО открывания инкубатора во время выхода птенцов. |
|
| |
|
Виталия
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-16, 10:29 | | 690
| Частое открывание инкубатора если и влияет то мало. Если не на морозе вы открываете и не надолго. Я обычно просто приоткрываю крышку не выключая инкубатор, если не брызгаю водой и тогда забираю цыплят и скорлупу. Влажность в инкубаторе повышается сама во время вывода и увлажнять приходится редко (1-2 раза после проклева). Когда меньше яиц остается в инкубаторе температура падает и регулирую как накрыванием окошек так и терморегулятором , а кратковременное открытие существенно не влияеет ни на температуру ни на вывод цыплят. После первого проклева иногда проверяю остальные яйца на сите, но вытаскивая по 1-2шт немного приоткрывая крышку- вывод нормальный. Из 80 заложеных яиц вылупилось 50 птенцов 16шт неоплод.10 замерли примерно с 5 по 10 день, 4 шт во время вывода 1 даже проклюнулся. последний цыпленок вылупился через 3 дня после последнего (инкубатор не отключали оставили в нем целые яйца и 2 слабых цыпленка поставив им еду и воду уже никто не расчитывал что вылупится) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-16, 12:32 | | 691
| - Виталия пишет:
- Частое открывание инкубатора если и влияет то мало. Если не на морозе вы открываете и не надолго. Я обычно просто приоткрываю крышку не выключая инкубатор, если не брызгаю водой и тогда забираю цыплят и скорлупу. Влажность в инкубаторе повышается сама во время вывода и увлажнять приходится редко (1-2 раза после проклева). Когда меньше яиц остается в инкубаторе температура падает и регулирую как накрыванием окошек так и терморегулятором , а кратковременное открытие существенно не влияеет ни на температуру ни на вывод цыплят. После первого проклева иногда проверяю остальные яйца на сите, но вытаскивая по 1-2шт немного приоткрывая крышку- вывод нормальный. Из 80 заложеных яиц вылупилось 50 птенцов 16шт неоплод.10 замерли примерно с 5 по 10 день, 4 шт во время вывода 1 даже проклюнулся. последний цыпленок вылупился через 3 дня после последнего (инкубатор не отключали оставили в нем целые яйца и 2 слабых цыпленка поставив им еду и воду уже никто не расчитывал что вылупится)
не спорю с вами,просто в пластмассе температура плохо держится,долго набирается,чем больше лазишь-тем хуже замирают от слабости или скачков температуры-это факт |
|
| |
|
Виталия
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-16, 16:07 | | 692
| - 77 лёха пишет:
не спорю с вами,просто в пластмассе температура плохо держится,долго набирается,чем больше лазишь-тем хуже замирают от слабости или скачков температуры-это факт Здесь на форуме все ругают пенопласт, а получается что он лучше чем пластмасса? Или дело в том что качественых инкубаторов с автопереворотом мало или нет вообще? Об этом кстати прочитала на сайте производителей КВОЧКА ост-инвест Черкасы. Там есть таблица развития эмбриона по которой примерно определила на какой стадии развития замерли цыплята. Овоскоп у меня примитивно-самодельный из посылочного ящика, картонки с дыркой прикрепленной кнопками и советского диапроэктора для просмотра диафильмов(можно использовать любую лампу, но здесь направленый пучок света ), при светлой не очень толстой скорлупе на третий-четвертый день уже можно увидеть зародыш, но лучше седьмой-десятый |
|
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-16, 21:03 | | 693
| - Виталия пишет:
- Здесь на форуме все ругают пенопласт, а получается что он лучше чем пластмасса? Или дело в том что качественых инкубаторов с автопереворотом мало или нет вообще? Об этом кстати прочитала на сайте производителей КВОЧКА ост-инвест Черкасы incubator.com.ua. Там есть таблица развития эмбриона по которой примерно определила на какой стадии развития замерли цыплята. Овоскоп у меня примитивно-самодельный из посылочного ящика, картонки с дыркой прикрепленной кнопками и советского диапроэктора для просмотра диафильмов(можно использовать любую лампу, но здесь направленый пучок света ), при светлой не очень толстой скорлупе на третий-четвертый день уже можно увидеть зародыш, но лучше седьмой-десятый
Мне кажется, что ругают пенопласт не опытные птицеводы, не изучившие внимательно инстьрукцию и советы на форуме. Мне лично после первого раза понравился! Я была предупреждена форумчанами о всех возможных нюансах в этом инкубе - за что всем СПАСИБО! Качество=цене. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-16, 21:41 | | 694
| - ди пишет:
Мне кажется, что ругают пенопласт не опытные птицеводы, не изучившие внимательно инстьрукцию и советы на форуме. Мне лично после первого раза понравился! Я была предупреждена форумчанами о всех возможных нюансах в этом инкубе - за что всем СПАСИБО! Качество=цене. а какой процент вывода у вас в пенопласте? |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Виталия
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-16, 21:58 | | 696
| У меня вывод около 70% как когда,яйца от домашних беспородных кур собраные примерно за 2-2,5 недели (при рекомендации до 7 дней) куры едят зерно целое и размолотое в основном кукурузу (хоть встречала информацию что от нее они сильно жиреют что также снижает вывод. а у нас они очень жирные), сено люцерны (если хотят) и свеклу кормовую + что найдут (червяки, букашки)находятся на свободном выгуле. Раньше вывод еще зависел от того что как раз весной у нас часто свет отключают, но в этом году купила инверторный преобразователь 12-220 то с электропитанием проблем не было. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-16, 22:07 | | 697
| около 70-ти...и у меня..65-ть..... ооооочень не устраивает такой процент..может я неопытный..а может и безрукий..только в пятигорском инкубе-было и сто процентов вывода..!почувствуйте разницу................ |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-16, 22:13 | | 698
| - 77 лёха пишет:
- около 70-ти...и у меня..65-ть.....
ооооочень не устраивает такой процент..может я неопытный..а может и безрукий..только в пятигорском инкубе-было и сто процентов вывода..!почувствуйте разницу................ А я с вами не согласна,у нас тоже все пенопласты,и вывод просто отличный,просто нужно соблюдать таблицу инкубации прилагающуюся к инкубатору |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-05-16, 22:21 | | 700
| - Она самая... Наталья.... пишет:
- А я с вами не согласна,у нас тоже все пенопласты,и вывод просто отличный,просто нужно соблюдать таблицу инкубации прилагающуюся к инкубатору
можете и дальше быть не согласны!инструкции я соблюдаю..удачи! |
|
| |
|