Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-11, 23:52 | | 351
| - tina04 пишет:
- Доброго здоровьица всем! Как поздно я нашла этот форум...
Чем больше читаю, тем тяжелее становится - все делаю не так... В голове уже полный бардак. В инструкции к Идеальной наседке написано, что надо переворачивать яйца и перекладывать местами (от центра к краям и наоборот). Я каждый день переворачиваю (двигаю решетку), потом перекладываю и на все эти манипуляции уходит минут 5-10 мин. То есть я охлаждаю их, что как поняла, делать нежелательно. Сегодня 5-й день инкубации - просветила яйца - везде есть зародыши. Но тоже (пока просмотрела 40 яиц) инкубатор стоял открытым. Еще и температуру в инкубаторе никак не могу настроить. То 39, то 37 - к тому же медицинский термометр показывает одну, а комнатные другую температуру... Надо покупать электронный термометр. Уж если не получится из этой закладки, то хоть на следующей буду иметь более точные показания температуры. А уж опыт, приобретенный здесь (у вас), думаю пригодится. Спасибо, что делитесь. Если бы раньше прочитала - можно было бы избежать многих ошибок. Но пока я надежды не теряю! Тина не переживайте,я как и вы переворачивала 57 яиц вручную по несколько раз в день.И так же все просвечивала.Ни одно яйцо от этого не испортилось.Температура прыгала тоже,пока не приловчилась настраивать.Был случай, ночью проверила,а там 42 градуса.Хорошо хоть до этого случая на форуме читала,что кратковременная такая температура не страшна.Вывод был 100 % и это учесть,что были яйца индоуток.Так что не теряйте надежду и всё получится. |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 00:36 | | 352
| Тина, всё будет нормально.Яйца можно овоскопировать партиями, что бы сильно не охлаждать, а переворачивать- мне муж к решётке приделал проволочку и просунул сквозь стенку икуба( у меня пенопласт), теперь я делаю переворот яиц не открывая крышку. И по поводу градусника- я тоже мучилась, потом спасибо форумчанам, подсказали и выписала гигрометр, на нём показывает и температуру и влажность( электронный) очень удобно. |
|
| |
|
tina04
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 00:36 | | 353
| Спасибо! Постараюсь сократить время на все необходимые процедуры. Какой интересный процесс все-таки - зарождение новой жизни... И как не навредить...
|
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
Аида Шмидт
Забаненные Сообщения : 36 Поблагодарили : -6 Откуда : Москва
| |
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| |
| |
|
tina04
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 00:57 | | 357
| Я просвечивала яйца обыкновенным фонариком - все было видно хорошо (черненькая точка, воздушная камера и как мне показалось кровеносные сосуды). Но сама не догадалась вынимать яйца партиями, а открыла инкубатор и брала по одному. Век живи - век учись и дураком помрешь... Теперь в следующий раз буду вынимать по несколько штук, смотреть и обратно и т.д... И проволочку к решетке завтра же приделаю и гигрометр надо искать - только где? |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| |
| |
|
амина
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 04:49 | | 359
| Здравствуйте! Пожалуйста подскажите кто знает. Заложила яица мускусов,температуру держу 38*,переворот 4 раза, на 8й день просветила из 80ти яиц только 42 развиваются,из 38 9-неоплод,11-желток перемешан с белком,остальные кровяное кольцо. Обидно до слёз! Яйцо заказывала с Москвы,в пути было 3е суток на поезде. До этого выводила курочек вывод 80 и 90 процентов. Что может быть с яйцом? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
амина
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 06:59 | | 362
| - амина пишет:
- Здравствуйте! Пожалуйста подскажите кто знает. Заложила яица мускусов,температуру держу 38*,переворот 4 раза, на 8й день просветила из 80ти яиц только 42 развиваются,из 38 9-неоплод,11-желток перемешан с белком,остальные кровяное кольцо. Обидно до слёз! Яйцо заказывала с Москвы,в пути было 3е суток на поезде. До этого выводила курочек вывод 80 и 90 процентов. Что может быть с яйцом?
Яйцо было давно собрано...и дорога...Вот и результат...Сочувствую Вам очень.Мы все всегда рискуем беря яйцо издалека...Теперь выводите своих мусиков оставляйте себе на племя и у вас будет из своего яйца отличный выход всегда... |
|
| |
|
амина
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 07:36 | | 363
| Спасибо Вам огромное! Это и успокаивает что дальше можно их разводить. Лижбы вывелись. Спасибо за поддержку! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 08:18 | | 364
| - амина пишет:
- Спасибо Вам огромное! Это и успокаивает что дальше можно их разводить. Лижбы вывелись. Спасибо за поддержку!
Аминочка! Конечно выведутся!И расти будут вам на радость. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
амина
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 10:44 | | 367
| - амина пишет:
- Спасибо всем! Обязательно просвечу. О результатах потом напишу.
И к Кузминичне за консультацией, она мускусами давно занимается |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 12:09 | | 368
| - амина пишет:
- Здравствуйте! Пожалуйста подскажите кто знает. Заложила яица мускусов,температуру держу 38*,переворот 4 раза, на 8й день просветила из 80ти яиц только 42 развиваются,из 38 9-неоплод,11-желток перемешан с белком,остальные кровяное кольцо. Обидно до слёз! Яйцо заказывала с Москвы,в пути было 3е суток на поезде. До этого выводила курочек вывод 80 и 90 процентов. Что может быть с яйцом?
Здравствуйте Амина,конечно это дорога тряска,тут прямо с гнезда берешь и то неоплод есть,все зависит от утака.У меня их два на 9 девочек и такая ситуация,доминирующий самец не дает другому заниматься своими обязанностями,сейчас отсадила его на время.У меня тоже из 70 яиц около 20 было неоплод,ну а с теми,что у вас остались не переживайте и просвечивайте не бойтесь,по моим наблюдениям за утками,они оставляют яйца на 20-25 минут и все прекрасно выводится.Вот вам ссылочка на инкубацию,у меня по ней был 100% вывод. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
амина
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 12:52 | | 371
| - Валюшка Курова пишет:
- По поводу гигрометра- я зашла на этот сайт и выписала за 900 руб.,- www.pticevod.com
Валя ,а вы уверены,что ваш- наш гигрометр показывает температуру правильно? Мне сразу производитель отзвонился, потвердил заказ и предупредил, что температура воздуха отличается от показаний на один градус.А гигрометры у нас с вами одинаковые и цена та же. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 12:55 | | 372
| - амина пишет:
- Любовь Кузьминична,спасибо! Таблицы переписала.
Еще Аминочка,когда будут лупиться,им надо помогать,но аккуратненько у них твердая скорлупа им трудно ее разбивать,сильные сами выходят,а более слабые не могут,вот я им помогаю потихоньку и все ттт живы-здоровы. вот мои последние им сейчас 3дня. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : СПб-Воронежская обл.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 13:08 | | 374
| - Любовь Кузьминична пишет:
Еще Аминочка,когда будут лупиться,им надо помогать,но аккуратненько у них твердая скорлупа им трудно ее разбивать,сильные сами выходят,а более слабые не могут,вот я им помогаю потихоньку и все ттт живы-здоровы.
вот мои последние им сейчас 3дня. Помогите! Отправила вам личное сообщение! |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 13:31 | | 375
| - Забава пишет:
- Валя ,а вы уверены,что ваш- наш гигрометр показывает температуру правильно? Мне сразу производитель отзвонился, потвердил заказ и предупредил, что температура воздуха отличается от показаний на один градус.А гигрометры у нас с вами одинаковые и цена та же.
Танюша, температуру воздуха я проверяла тремя термометрами, в том числе и медецинскими, а вот влажность я проверять не умею, надеюсь на прибор |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 13:41 | | 376
| Ой, дорогие птицеводы, какой же я дундук :*BRUT*: 16 дней инкубации цыплят, открыла проветривать, ушла баню топить, общим, через 2 часа глянула, инкуб открыт закрыла, там 25 градусов, быстро набрала температуру, о Боже, что же будет может у кого такое было, поделитесь |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 13:59 | | 379
| - СергейК пишет:
- У меня было, все было хорошо не отразилось на выводке.
Помогите! Почему 18 дневные цыплята после инкубации, вдруг стали падать, ноги разъезжаются, как паралич? Спасибо всем за ответ заранее? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 14:04 | | 380
| - *ЮЛИЯ* пишет:
- Помогите! Почему 18 дневные цыплята после инкубации, вдруг стали падать, ноги разъезжаются, как паралич? Спасибо всем за ответ заранее?
Чем кормите? Падать на ноги могут из-за нехватки витамин и кальция. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 14:25 | | 381
| - *ЮЛИЯ* пишет:
- Помогите! Почему 18 дневные цыплята после инкубации, вдруг стали падать, ноги разъезжаются, как паралич? Спасибо всем за ответ заранее?
А вообще то зайдите к Нине Викторовне на куриную страничку,там столько информации и найдете все ответы на свои вопросы,я пропаиваю своих 5 дней-байтрилом,еще 5дней витаминами-чиктоник,и 5дней-байкоксом. |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 14:30 | | 382
А вообще то зайдите к Нине Викторовне на куриную страничку,там столько информации и найдете все ответы на свои вопросы,я пропаиваю своих 5 дней-байтрилом,еще 5дней витаминами-чиктоник,и 5дней-байкоксом. Спасибо, завтра с утра съезжу за этими лекарствами. А здоровых тоже? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 14:37 | | 383
- Ой, дорогие птицеводы, какой же я дундук :*BRUT*: 16 дней инкубации цыплят, открыла проветривать, ушла баню топить, общим, через 2 часа глянула, инкуб открыт закрыла, там 25 градусов, быстро набрала температуру, о Боже, что же будет может у кого такое было, поделитесь
Ничего страшного,бывает я тоже так же оставила инкуб открытым на 3 часа и все хорошо,тем более,что уже конец инкубации,они сами себя греют. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 14:39 | | 384
- Ой, дорогие птицеводы, какой же я дундук :*BRUT*: 16 дней инкубации цыплят, открыла проветривать, ушла баню топить, общим, через 2 часа глянула, инкуб открыт закрыла, там 25 градусов, быстро набрала температуру, о Боже, что же будет может у кого такое было, поделитесь
Да мне кажется почти у всех такое бывало... У нас на несколько часов электричество отключали, то в день, то в ночь.. И охлаждать ставила, а закрыть забывала. Теперь, когда охлаждаю, включаю таймер на газовой плите и стараюсь в это время никуда не выходить. Но вывод всегда хороший был. Так что не надо так переживать. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 14:43 | | 385
| - *ЮЛИЯ* пишет:
- Спасибо, завтра с утра съезжу за этими лекарствами. А здоровых тоже?
Если нет вет лекарств, можно трихопол 1 таблетка на 1 литр воды, мне даже больше нравится чем вет антибиотики. Поить 3 дня. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 14:44 | | 386
| - *ЮЛИЯ* пишет:
- Спасибо, завтра с утра съезжу за этими лекарствами. А здоровых тоже?
Конечно всех,я к тому.что это профилактика от заболеваний,это я из своего печального опыта.... |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 14:48 | | 387
| - СергейК пишет:
Если нет вет лекарств, можно трихопол 1 таблетка на 1 литр воды, мне даже больше нравится чем вет антибиотики. Поить 3 дня. Поняла, спасибо всем. Печального опыта за пять лет у нас вообщем-то и не было, вот как бывает. А сейчас мы просто в панике. |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 14:51 | | 388
-
Конечно всех,я к тому.что это профилактика от заболеваний,это я из своего печального опыта.... Спасибо, ещё раз, побежала домой, лечить. Всем хороших выходных... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-12, 14:56 | | 389
| - *ЮЛИЯ* пишет:
- Поняла, спасибо всем. Печального опыта за пять лет у нас вообщем-то и не было, вот как бывает. А сейчас мы просто в панике.
Как бы нехотелось, а от печального опыта никуда не деться. Но мне кажется что это не болезнь а всетаки недостаток витамин, пропоите чиктоником или другим витамином. |
|
| |
|
elenamadam
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-13, 11:07 | | 390
| Сегодня 23 день инкубации,но никаких признаков вывода нет.Что делать?На сколько может быть задержка и с чем это связано.Ответьте,пожалуйста,кто знает. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-13, 11:42 | | 391
| - СергейК пишет:
Если нет вет лекарств, можно трихопол 1 таблетка на 1 литр воды, мне даже больше нравится чем вет антибиотики. Поить 3 дня. Трихопол, метрондазол -синонимы- это синтетческие антибактериальные средства, почти антибиотики. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-13, 11:53 | | 392
| - elenamadam пишет:
- Сегодня 23 день инкубации,но никаких признаков вывода нет.Что делать?На сколько может быть задержка и с чем это связано.Ответьте,пожалуйста,кто знает.
А кого выводим? Просвечивали ли на разных стадиях? Какая температура сейчас и была во время инкубирования? |
|
| |
|
elenamadam
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-13, 11:58 | | 393
| Яйца куриные,температурный режим выдерживаем,просвечивание делали по инструкции,вроде все нормально,правда на последней неделе яйца переворачивали,а в инструкции написано,что не нужно(просто забыли об этом) |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-13, 12:14 | | 394
| Пересчитайте еще раз, может всетаки ошиблись. День закладки не считать и к времени добавить часов пять на прогрев яиц (сама недавно так ошиблась) . Всетаки какая именно температура? Есть проклев? На сите проверьте пару штук (если есть проклев не открывайте пол дня как минимум) |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-13, 12:16 | | 395
| Как правило ,основной причиной задержки вывода чаще всего считают низкую температуру. Как называется ваш инкуб и какая температура у вас сейчас? |
|
| |
|
elenamadam
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-13, 12:54 | | 396
| Инкубатор "Идеальная наседка" с механическим переворотом яиц,температура 36,2,заложили яйца 22 марта в 18 часов. |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-13, 13:02 | | 397
| - elenamadam пишет:
- Инкубатор "Идеальная наседка" с механическим переворотом яиц,температура 36,2,заложили яйца 22 марта в 18 часов.
Температура 36,2- это на решетке или показывает термодатчик? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-13, 13:13 | | 398
| По счету у вас начало 22 суток. А что это за температура? Откуда такие цифры? Даже у человека 36.6, а у курици то побольше. Может добавить пока не поздно? Или опечатка? |
|
| |
|
elenamadam
Птицевод
| |
| |
|
elenamadam
Птицевод
| |
| |