Автор | Сообщение |
---|
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-06-26, 16:05 | | 851
| У меня тоже электр. не выключали несколько лет. Провода везде заменили на кабель, красота. Но как только поставил инкуб сразу началось по нескольку раз в неделю. Само долго выкл. на 12 ч. Спасался горячей водой в пластиковых бутылках. Темпер. держался в норме. |
|
| |
|
maryclean2013
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-06-26, 16:09 | | 852
| - Сирень пишет:
- Спасался горячей водой в пластиковых бутылках. Темпер. держался в норме.
Бутылками поддерживать температуру хорошо, но как согреть воду без электричества, если нет газа. У нас только с помощью печки, но ее надо постоянно топить тогда. Слышала, что есть такие чемоданчики, в которых солнечные батареи, дешевая энергия. Зарядил, и пользуйся потом до следующего дня |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
mamay
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-07-02, 14:27 | | 854
| Опытные птицеводы, подскажите пожалуйста, В первый раз вылупилось всего шесть индюшат из 15 яиц. Причем все (!) с ногами в разные стороны. "Шпагаты" их здесь называют. Во второй раз: процент вылупа был также очень мал, и к тому же примерно у трети(!!!!!) птенцов кишки были отдельно от туловища. Подскажите в чем ошибка, чтобы ее избежать в дальнейшем. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-07-02, 17:49 | | 855
| Вы напишите какая температура инкубации, какой инкуб, а может у Вас само яйцо не очень качественное. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-07-02, 18:28 | | 856
| - Тася пишет:
- Вы напишите какая температура инкубации, какой инкуб, а может у Вас само яйцо не очень качественное.
всем добрый вечер !! хочу поделиться чудом что произошло у меня в одном из инкубаторов , за три дня до вылупление цып в инкубаторе поднялась температура до 42 градусов заметили эту температуру лишь через несколько часов , с этой проблемой обращался здесь на форуме , много народу откликнулись с советом , но я решил что мой поезд ушел собрал в пакет все яйца с инкубатора хотел снести на мусорку но забыл про них , через день проходя мимо пакета услышал писк заглянул в пакет а там три цыпки , эти яйца сного в инкубатор и 60 яиц вылупились около 50 цып . вот такие чудеса тоже бывают , и самое удивительно что в эту закладку самый большой выход в этом сезоне . |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-07-02, 20:59 | | 857
| Львович, может так и нужно в последующем инкубировать? Температуру повысил и в мсор, вывод 100процентов))) У меня с мускусами так было. Из тгб уронила целую решотку с яйцами за 3 дня до вывода.Всех собрала в мешок и оставила. С утра в мешке писк.Вылуп у этих помятых был лучше чем в остальных решотках.... |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-07-02, 21:21 | | 858
| - Алена Вжик пишет:
- Львович, может так и нужно в последующем инкубировать? Температуру повысил и в мсор, вывод 100процентов))) У меня с мускусами так было. Из тгб уронила целую решотку с яйцами за 3 дня до вывода.Всех собрала в мешок и оставила. С утра в мешке писк.Вылуп у этих помятых был лучше чем в остальных решотках....
добрый вечер Алёна !! я сам вообще в шоке от такого счастья !! я даже новые яйца заказал . |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-07-02, 21:29 | | 859
| - Львович65 пишет:
добрый вечер Алёна !! я сам вообще в шоке от такого счастья !! я даже новые яйца заказал . Это чудо!!!Борьба за выживание не знает пределов. Природа матушка не предсказуема. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-07-02, 21:33 | | 861
| - Львович65 пишет:
- [я сам вообще в шоке от такого счастья !! я даже новые яйца заказал .
Львович, это что б по новой технологии выводить????? :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-07-02, 21:34 | | 862
| - Нина Викторовна пишет:
Это чудо!!!Борьба за выживание не знает пределов. Природа матушка не предсказуема. добрый ночи Нина Викторовна !! наверно она так и есть !! сам был шибко удивлён !! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-07-02, 21:39 | | 863
| - Алена Вжик пишет:
- вот и я была в шоке, но на самом деле...выживает сильнейший
Алена.А это как закон подлости.Чем больше с ними сюсюкаешь,тем слабее.А бывает некогда,забил,или... Все вылупилось и выжило. У меня вот тоже недавно случай был. Заложила инк.перепелов.Что отвлекло,затем ярмарка,...Вобщем,забыла и число написать,переворот включить... И вот, чищу у цып,слышу писк,не пойму где.Прислушалась..О... Боже инкубатор. Выход 85%. Да такие,что сразу в тушки можно:Lol2: Я сама себе говорю,вот если бы специально так заложить,фиг,что вывелось бы. Вот и выживает сильнейший. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-07-02, 21:40 | | 864
| - Pereslavna пишет:
Львович, это что б по новой технологии выводить????? :Lol2: :Lol2: :Lol2: доброй ночи мадам Pereslavna !! придется взять эти новые технологии на вооружения !! |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-07-02, 22:11 | | 866
| Тоже наднях произошол казус . На вывод перенес яйца из ТГБ в пенопласт , получилось 101 , а инк на 90 . Выводил много раз , уже все отлажено . Это было вечером , а утром глянул , там температура 39.5 Сколько не убавлял температура не падает . Пришлось вобще выключить , температура упала до 38 с копейками . Только после того как открыл окно наполовину отрегулировал температуру . Двое суток стоял утключеный . Включил только после того как начали лупится , влажность сильно поднялась . Результат из 101 яйца только 7 не вылезли . И то я думаю что был забит битком , вылести не смогли . |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-07-02, 23:06 | | 868
| - Нина Викторовна пишет:
Добрый Сергей.Вот и вывод.Чем меньше трясешься над ними,тем лучше. Так и выходит !! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-07-02, 23:17 | | 869
| - Львович65 пишет:
Так и выходит !! Сегодня мне предлагали лису в подарок.Отказалась.Ссылаясь,что она яйца не несет и не высиживает. А проблем и так хватает. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-07-02, 23:34 | | 871
| - Львович65 пишет:
правильно сделали что отказались , лисы это переносчики многих болезней . Я так и подумала.А к ней прилагались еще 2 лисенка. Отвезли в наш Сафари Парк.Там взяли. У нас сильно вчера затопило поле,трактористы спасли.Сидела на маленьком бугорке.Даже не кусалась.А лисята взбрыкнули,но тоже их выловили с воды и в добрые руки вместе с мамкой. |
|
| |
|
Анюта1
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-04, 20:54 | | 872
| Впервые заложила куриные яички в инкубатор вот только температура скачет ,то 37,5 ,то 38....Страшно ли это???Подскажите пожалуйста!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Анюта1
Птицевод
| |
| |
|
Анюта1
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Анюта1
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-04, 21:42 | | 878
| Очень хороший инкуб,если он старого поколения,а не тот что сейчас идет с цыФирКами.У вас ручная регулировка температуры? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-04, 21:43 | | 879
| Первые два дня, на прогреве вообще не рекомендуется переворот включать. Температура 37,8 но если так как у вас прыгает то пусть, кстати а чего прыгает? регулировать пытаетесь |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-04, 21:51 | | 880
| Свш ,а где это рекомендуется? Что то новенькое оно что с одного бока прогреваться должно? |
|
| |
|
Анюта1
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-04, 21:55 | | 881
| Не знаю от чего!!!Температуру настраивала 37,7 ,а он всё равно скачет...Я в этом деле новичок ,поэтому ни как не могу с ним разобраться |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-04, 21:56 | | 882
| Да не новенькое, давно это читал, щас и не вспомню, но это было в инструкции к инкубатору, еще в те времена когда у меня интернета не было |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-04, 21:58 | | 883
| Самое главное СПОКОЙСТВИЕ и ещё СПОКОЙСТВИЕ.Все бедет хорошо.Нас здесь много и мнения у всех разные,я инкубирую 7 лет и до сих пор учусь.Но поняла самое главное,чем реже ты там бываешь,тем больше вывод |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-04, 22:01 | | 884
| - Анюта1 пишет:
- Не знаю от чего!!!Температуру настраивала 37,7 ,а он всё равно скачет...Я в этом деле новичок ,поэтому ни как не могу с ним разобраться
выходит гистерезис у него такой что ли? Может быть, может быть. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-04, 22:04 | | 885
| Саш,ты чего человека пугаешь умными словами? Анюта,Вы подробно все записывайте.К инкубу надо приловчиться и свои параметры записать и так потом и выводить если вывод будет 90%.Пуд соли еще впереди.Расслабтесь и просто анализируйте .УДАЧИ!!! |
|
| |
|
Анюта1
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-04, 22:04 | | 886
| Даааа супруг мне тоже самое говорит....Но мне кажется ,что я что-то не так делаю и цыпочки мои не выведутся |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-04, 22:06 | | 887
| Куда они денутся.Выведутся обязательно.Тетрадочку берите и все записывайте.Потом выведете формулу своего успеха. |
|
| |
|
Анюта1
Птицевод
| |
| |
|
Анюта1
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-04, 22:08 | | 890
| - Alpol пишет:
- Саш,ты чего человека пугаешь умными словами?
ГИСТЕРЕЗИС- (от греч. hysteresis - отставание, запаздывание) в конкретном случае запаздывание при сработке терморегулятора. И вовсе не выражения |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-04, 22:11 | | 892
| - Анюта1 пишет:
- Да Алла Вы правы ,я и правда глаза вылупила на это слово:Lol2:
Я не нарочно, простите, больше не буду. Выведутся, куда они денутся!!!!!!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Анюта1
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-04, 22:18 | | 897
| Саша,я окончила политех еще в ....году и знаю это слово,но барышням оно надо, его знать?:Lol2: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-05, 12:37 | | 900
| - Анюта1 пишет:
- Впервые заложила куриные яички в инкубатор вот только температура скачет ,то 37,5 ,то 38....Страшно ли это???Подскажите пожалуйста!!!
частые колебания температуры+-0,5 градуса не страшны для яиц и скорее всего на них неотразятся, так как яйцо само держит температуру, и чтобы яйцо нагрелось или охладилось должно пройти пару часов, у меня инкубатор работай бещ перерыва уже наверное 5 месяцев и заданы так одни и тоже параметры для всем 37, 6 - 37, 8. |
|
| |
|