Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-17, 03:12 | | 451
| - Жюли-цыповод пишет:
- Если вспомните -где писали, скажите? А то я по той книжке Носова про пионеров,которые таким образом выводили, ориентируюсь.
http://www.pticevody.ru/t3501p700-topic Сообщение 739, там правда про перепелиные, но куриные тоже может даже в той же теме кто то писал. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-17, 06:39 | | 452
| Яйца овоскопируют на 6-7 день ,в темноте можно взять маленький фонарик, есть китайские с белым светом и все увидите даже на 4 сутки. Главное соблюдать температурный режим и влажность.
|
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-17, 07:11 | | 453
| - ОЛЕСЯ81 пишет:
- Здравствуйте.Помогите пожалуйста!яйца куриные.инкубатор би-1(би-2).возле стен 37 ,по верх яиц 38.это на электронном. 36,8 и 37,5 медецинский. закладка 4 день.как выставить температуру и какой она должна быть?я новичок в этом деле.спасибо !
Я накинула по краям одеяльца но так чтобы не закрыть вентиляцию но я тоже новичек но темпер стала более менее одинаковая сейчас по видимому начинают яйца выделять тепло сняла |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-18, 18:48 | | 454
| Подскажите пожалуйста, если в инкуб подкладывать яйца( куриные), можно прямо из гнезда, или нужно выждать время, и какое? |
|
| |
|
Жюли-цыповод
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-18, 19:59 | | 455
| Я читала, что если свежеснесенное - то надо выждать не менее 6 часов, а лучше сутки. А если вы курицу прогнали из гнезда, которая не справляетсяс ролью наседки - то можно сразу. |
|
| |
|
Naussel
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Барнаул, Алтайский край
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-20, 13:40 | | 456
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!!! Из 75 куриных яиц на 21 день вылупились 3 цыпленка, на 22 день ещё 5 и всё. Трое проклюнулись, но вылупиться не смогли. Сегодня уже 23 день заканчивается. На просвет - 6 неоплода, остальные яйца темные с воздушным мешком. Одно яйцо расковыряла - почти готовый цыпленок. Как понять - живой он или уже нет? Ждать ли ещё? Проклева нет, никаких звуков нет. Температуру держалт 37,7 влажность 50 |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-20, 14:34 | | 457
| Здравствуйте! С 19 дня прекращают переворот яиц , понижают температуру и увеличивают влажность от 65 и выше . Скорее всего у вас проблемы с инкубатором. Подождите до вечера , но 23 день ! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-20, 15:00 | | 458
| - Naussel пишет:
- Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!!! Из 75 куриных яиц на 21 день вылупились 3 цыпленка, на 22 день ещё 5 и всё. Трое проклюнулись, но вылупиться не смогли. Сегодня уже 23 день заканчивается. На просвет - 6 неоплода, остальные яйца темные с воздушным мешком. Одно яйцо расковыряла - почти готовый цыпленок. Как понять - живой он или уже нет? Ждать ли ещё? Проклева нет, никаких звуков нет. Температуру держалт 37,7 влажность 50
проверьте правильность показания вашего термометра, цыплята позно начали лупиться , на 21 день должен заканчиваться вылуп. Скорее всего недогрев на первой половине инкубации и на выходе нужно ниже 37,3-37,2. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-20, 16:57 | | 459
| - Naussel пишет:
- Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!!! Из 75 куриных яиц на 21 день вылупились 3 цыпленка, на 22 день ещё 5 и всё. Трое проклюнулись, но вылупиться не смогли. Сегодня уже 23 день заканчивается. На просвет - 6 неоплода, остальные яйца темные с воздушным мешком. Одно яйцо расковыряла - почти готовый цыпленок. Как понять - живой он или уже нет? Ждать ли ещё? Проклева нет, никаких звуков нет. Температуру держалт 37,7 влажность 50
да..скорее всего недогрев... правильно термометр показывает?и какой инкуб?в пенопласте температура 38-38.5 |
|
| |
|
Naussel
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-20, 19:51 | | 460
| Да, инкубатор пенопласт. Когда запускали - проверяли температуру, все было верно, а сейчас проверила - датчик занижает на 0.5 градусов... Ну как же так? ... Надо было все время проверять? И теперь бесполезно поднимать температуру? неужели все выбрасываь? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-20, 19:56 | | 462
| подержите ещё пару дней,не растраивайтесь! всякое случается... прикупите ещё один термометр,в следующую закладку контролируйте двумя |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-20, 19:59 | | 463
| К большому сожалению и температуру сейчас поднимать бесполезно. В пенопластовых инкубаторах приходится постоянно контролировать температуру и влажность. Вы не растраивайтесь неудачный опыт , это тоже опыт . Я думаю , что мы все птицеводы через такое проходили ,сделали выводы и вперед! |
|
| |
|
Naussel
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-20, 20:23 | | 464
| Спасибо большое всем за ответы!!! Всё-таки подержу ещё до завтрашнего вечера. Поживу ещё денек надеждами. Как раз яйца дособираю на следующую закладку... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-20, 20:25 | | 465
| вот только из за этого у меня пенопласт только на вывод и то не всегда ,бывает и в ТГБ все выпрыгнут и только цып успевай собирать |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-20, 20:27 | | 466
| - Naussel пишет:
- Спасибо большое всем за ответы!!! Всё-таки подержу ещё до завтрашнего вечера. Поживу ещё денек надеждами. Как раз яйца дособираю на следующую закладку...
подержите-мало ли... постарайтесь что бы в помещении с инкубом была постоянная температура,да и саму температуру держите по инструкции к вашему инкубу,наладится...у всех бывает такое |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-20, 21:16 | | 468
| 37,7 температура в каком месте? У меня сегодня поседний в БИ-2 выпрыгнул, температура над яйцом держала 38,6. Результат: из 96 яиц - 8 неоплод, 7 не вылезли. Яйца я не перекладывала. |
|
| |
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-20, 22:43 | | 470
| - Naussel пишет:
- Спасибо большое всем за ответы!!! Всё-таки подержу ещё до завтрашнего вечера. Поживу ещё денек надеждами. Как раз яйца дособираю на следующую закладку...
Зачем жить в догадках,проверте все оставшиеся яйца на перевёрнутом сите.Я всегда так делаю,ошибок ниразу небыло.Положите яйцо на перевёрнутое сито,если цыпа жива,яйцо будет двигаться.Вы обязательно это увидете,в этом возрасте цыплята просто "танцуют" в яйце.Ну а если без движения,значит надежды нет.Только сито не металлическое,а как раньше были деревянное с натянутой сеточкой.Удачи вам. |
|
| |
|
Забава Ригель
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Клуша Откуда : Алапаевск Свердловская область Работа/Хобби : пытаюсь стать птицеводом Настроение : хорохорюсь
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 11:57 | | 471
| Добрый день всем! В птицеводстве я не совсем новичок. но вот с инкубатором столкнулась впервые. Первый опыт был плачевным из 35 яиц вылупилось 6, из них три вывелись сами , а другим трем я помогла ( прочитала в интернете, что можно помочь расколупать яйца если цыпленок долго не может сам выпрыгнуть из яйца). Естественно все искуственники сдохли, один через сутки по тихому,второй через 5 дней скоропостижно прямо у меня в руках, а третьего хватил паралич, отказали лапки, пыталась лечить антибиотиком, прожил еще два дня и все... Еще был один задохлик, который проклюнулся, но самостоятельно из яйца вылезти не смог. Теперь попытка номер два. 21-22 день. Проклюнулось уже четыре птенца. Начитавшись на форуме поняла, что нет нормально выставленной температуры, нет гигрометра мерить влажность. А в интернете пишут все что хочешь, но не то что надо. Первые 4 дня на уровне решетки выставлялась температура 38 градусов, потом 37,2-37,6. Про влажность молчу не знаю. В пенопластовом инкубаторе заполнила все ванночки на половину. Сегодня попыталась поднять влажность по вашим рекомендациям. что ждать не знаю, что делала не так не понимаю. ПОМОГИТЕ!!!! |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 12:24 | | 472
| недогрев.37,2-37,6 мало.в пенопласте выставляете 38 и до конца инкубации.ваночки полные.последние три дня брызгаю. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 12:35 | | 473
| На уровне решетки должно быть 37,7, можго чуть больше. Ванночки я заполняю полностью и по мере инкубации 3 раза еще доливаю. |
|
| |
|
Забава Ригель
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Клуша Откуда : Алапаевск Свердловская область Работа/Хобби : пытаюсь стать птицеводом Настроение : хорохорюсь
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 17:56 | | 474
| БОЛЬШОЕ СПАСИБО. А то я боюсь ставить температуру 38. все только и говорят о перегреве. Еще вопрос - цыпленок вылупился и через какое время можно его из инкубатора забирать? |
|
| |
|
Забава Ригель
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 18:04 | | 475
| И еще вопрос - Как часто брызгать водой в инкубаторе? Яйца лежат в инкубаторе в решетке. Можно ли убрать решетку когда вылупляются цыплята? Заранее благодарю за ответ. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 18:06 | | 476
| - Забава Ригель пишет:
- БОЛЬШОЕ СПАСИБО. А то я боюсь ставить температуру 38. все только и говорят о перегреве.
Еще вопрос - цыпленок вылупился и через какое время можно его из инкубатора забирать? температура в пенопласте от 38.3 до 38.7 над верхом яйца.(для куриных яиц цыплят забирайте под лампу,быстрее высохнут |
|
| |
|
Забава Ригель
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 18:12 | | 478
| - Забава Ригель пишет:
- И еще вопрос - Как часто брызгать водой в инкубаторе?
Яйца лежат в инкубаторе в решетке. Можно ли убрать решетку когда вылупляются цыплята? Заранее благодарю за ответ. я брызгаю на стенки инкуба,во второй половине инкубации,раз в день решотку можно и нужно убрать |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 18:51 | | 479
| Забава, цыплят собирайте не по одному, а один раз в 4-5 часов, иначе будете терять и температуру и влажность в инкубе, а это плохо, наберитесь терпения и все будет окейно. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Забава Ригель
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 19:49 | | 481
| То есть вылупившиеся цыплята могут сидеть в инкубаторе несколько часов и это им не вредно? |
|
| |
|
Забава Ригель
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 19:56 | | 482
| И еще, если забирать цыплят один раз за 4-5 часов. они не поранятся скорлупой. Она у нас очень толстая и крепкая. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 20:32 | | 483
| За 3 дня до вылупа откл. переворот, вытаскиваете решетку и брызгаете 2 раза в день. Цып вытаскивать по желанию, а вообще максимум целый день могут быть в инкубе. Я раньше вытаскивала чуть ли не каждые полчаса, а сейчас сухих достаю. И поверьте - хоть я не так давно вывожу в пенопласте,их у меня 5 шт., яйца я местами не меняю и вентилятора у меня там нет, и гигрометра тоже, Выводы у меня +-90 %. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 20:34 | | 484
| а лучше раз в сутки.раньше забирал через 4-5 часов.Майкл777 ПИСАЛ ЧТО ПРОВОДИТ ЭКСПЕРИМЕНТ-забирает раз в сутки.сделал также.вывод заметно лучше да и дружней.и не скачешь вокруг инкуба. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 20:41 | | 485
| подскажите, пожалуйста, у индюков сегодня 21 день инкубации, есть яйца которые полностью темные и вроде ничего не шевелиться ( в отличии от остальных) выкидывать или подождать
|
|
| |
|
Забава Ригель
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 20:47 | | 486
| Спасибо всем кто откликнулся на мои вопросы. Постараюсь успокоится и заснуть под писк из инкубатора , а утром соберу "урожай". Спокойной ночи всем. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 20:54 | | 487
| - Лантана пишет:
- подскажите, пожалуйста, у индюков сегодня 21 день инкубации, есть яйца которые полностью темные и вроде ничего не шевелиться ( в отличии от остальных) выкидывать или подождать
А я вообще яйца не выкидываю до победного, если только не протухло. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 20:55 | | 488
| - Лантана пишет:
- подскажите, пожалуйста, у индюков сегодня 21 день инкубации, есть яйца которые полностью темные и вроде ничего не шевелиться ( в отличии от остальных) выкидывать или подождать
Возмите фонарик и яйцо , в темноте при ставьте фонарик с тупого конца и увидите есть индюшонок или нет , воз душная камера должна быть светлой. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 21:23 | | 489
| - Лантана пишет:
Зачем выкидывать, у индюшиных срок 28 дней, Вам Натали еще недельку подождать треба! Тымц статейка |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-22, 22:16 | | 490
| Александр, 28 это понятно, но есть яйца в которых видно что цыпленок шевелится и сосуды просвечивают, а есть - только воздушная камера и полная темнота (переложила их все в отдельный ряд - не решилась разбить и посмотреть)
|
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 01:09 | | 491
| - Пардус пишет:
- Зачем выкидывать, у индюшиных срок 28 дней, Вам Натали еще недельку подождать треба! Тымц статейка
Какая хорошая статья!!! А у меня индюшиные сегодня уже 23 день, уже даже мне чайнику понятно что замерли большинство, но не выбрасываю, не знаю сама чего жду... |
|
| |
|
Забава Ригель
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 06:55 | | 492
| подскажите ко знает. проклевываются цыплята а места проклевов кровоточат, что делать? не трогать или немного расковырять? |
|
| |
|
Забава Ригель
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 07:01 | | 493
| и у меня еще одна проблема: цыплята проклюнулись штук восемь или девять почти одномоментно. Кто то уже вылупился, а кто то еще нет. Ползая по инкубатору они попереворачивали яйца и два яйца расклевом легли на пол инкубатора и сдохли. Как спасать таких или не жалеть? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 07:12 | | 494
| - Забава Ригель пишет:
- подскажите ко знает. проклевываются цыплята а места проклевов кровоточат, что делать? не трогать или немного расковырять?
Лучше не трогать, такое бывает, сами вылупятся. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 07:14 | | 495
| - Забава Ригель пишет:
- и у меня еще одна проблема: цыплята проклюнулись штук восемь или девять почти одномоментно. Кто то уже вылупился, а кто то еще нет. Ползая по инкубатору они попереворачивали яйца и два яйца расклевом легли на пол инкубатора и сдохли. Как спасать таких или не жалеть?
Если вылупившиеся цыпы высохли их надо вытащить под лампу , по возможности быстро переварачивать яйца на клевом в верх или на бок. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 07:22 | | 496
| Не обязательно высохли.Можно и мокрыми под лампу.А так и задохликов много будет.Если яйцо не брызгаете это исключено |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 07:47 | | 497
| Подскажите пжл.если цыпки наклюнулись утром, то в течении какого времени они выйдут?А то как то я за них волнуюсь |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 08:01 | | 498
| - Любасик пишет:
- Подскажите пжл.если цыпки наклюнулись утром, то в течении какого времени они выйдут?А то как то я за них волнуюсь
Все вылупляются по разному , кто то и сутки лежит с дырочкой , кто то и больше, а есть не успел дырку сделать и через пару часов уже вылупился. На какой день у вас цыпка проклюнулся? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 08:10 | | 499
| Ваше волнение передается им,не переживайте и они к вам выйдут.Яйцо не брызгайте и всё будет ОК удачного приема цыпляток |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-04-23, 09:07 | | 500
| закладывала их 3 числа. Хорошо,что сказали не брызгать, а то сижу и подумываю о том как прибегу домой и буду их увлажнять что бы лучше было им вылупляться.Вот я дурная голова :*BRUT*: |
|
| |
|