Автор | Сообщение |
---|
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-05, 15:34 | | 901
| - Пардус пишет:
ГИСТЕРЕЗИС- (от греч. hysteresis - отставание, запаздывание) в конкретном случае запаздывание при сработке терморегулятора. И вовсе не выражения Вот это точно Санёк пишит! У меня так постоянно скокала, но всё же цыпы вывелись! |
|
| |
|
Анюта1
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-05, 17:23 | | 903
| Анюта надеется надо! У меня электричество вырубали на 13 часов. Посреди инкубации БИГов. Думал капец, а получилось даже и не плохо!!!! |
|
| |
|
Анюта1
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-06, 16:03 | | 905
| Ой вспомнить бы! ))
куриные- 1-6д. не охлаждать 7-10д. 5 мин. 2 раза в день 11-22д. 5-10 мин. 2 раза в день
У меня идеальная наседка ! И когда я проветривал , темпер. подскакивала да 40 почти. Я этого боялся и мало охлаждал. А наверно не надо было боятся!!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-06, 16:08 | | 906
| - Сирень пишет:
- когда я проветривал , темпер. подскакивала да 40 почти.
Хочешь скажу почему После проветривания он пытается добрать температуру, а инерция нагревательного элемента большая вот и подпрыгивает |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-06, 16:11 | | 907
| да ты ж мне это говорил! просто наверно надо было не обращать внимания! Для яиц наверно такие скачки не страшны! Пока оно прогреется! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-06, 16:15 | | 908
| Я вчера опять ту злополучную "ИН" забрал на прогон, мистика, у меня работает, у мужичка нет :Lol2: зарядил 120 перепелиных, посмотрю |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-06, 16:19 | | 911
| а я всё лепил лепил !! И побоялся кулер ставить. Мне показалось что он как то не правильно дует!))))) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-06, 16:19 | | 912
| - Сирень пишет:
- везёт! а у нас давно сезон закончился! Уже шестой день осени!((
так перепелам то че будет? Они ж в помещении, та в клетке. У меня в прошлом году шелка с ними в клетке зимовали потому как вывел их в сентябре |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-06, 16:22 | | 914
| - Сирень пишет:
- а я всё лепил лепил !! И побоялся кулер ставить. Мне показалось что он как то не правильно дует!)))))
он у меня вверх дует |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-06, 16:30 | | 917
| - Сирень пишет:
- вот и я так поставил, Побоялся что на тены дует и их охлаждает!
он встает между тэнов, и дует в крышку, точнее между крышкой и тэнами, потом по большому кругу(вдоль стен) гонит воздух вниз А в о.д.к я зайти не могу. тормозит |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-10, 07:32 | | 920
| Здравствуйте птицеводы. Вот пришла почти осень, можно немного и подвести итоги! У меня уже три инкубатора, начинала лет5-6 назад с одного. Может мои выводы помогут начинающим птицеводам? Главные проблемы в инкубации бывают из-за плохого, некачественного яйца: мраморное, старое, с наплывами, встряхнутое, от голодного или как попало накормленного сотенного стада. Наслушалась и начиталась всякого: и про кривые руки(от нечестных на руку нерадивых продавцов и ихних друзей) и про дешевый инкуб, поверьте, все это ерунда. Если рядом лежит яйцо от своих дворян и от такого "спеца" и вывод 80% и 3%, угадайте у кого кривые руки? Если цып хочет жить, он силен,кратковременные проблемы с инкубом он переживет. Один раз ночью тем. упала до+29, регулятор слетел, думала:все мне, капец, а нет, хоть19% вышло, благо дворяне были в инкубе. Уже мяско с них есть в холодильнике, 5 месяцев им уже!Мой вам совет, начинающие:уделите внимание яйцу,если оно дорогое(если даром - другой разговор) покупайте у настоящих заводчиков, избегайте проходимцев и их пиарщиков и будет вам счастье, удачи в следующем году!!! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-10, 14:25 | | 922
| Елена,вы конечно правы....но были случаи ,что и у хороших заводчиков(причем проверенных!) брала яйцо-оплод был ниже некуда,и свое стадо по оплоду выдает в разное время разные данные от 30% до 100(специально проверяла).хотя уж своих то пестуешь-в попу им дуешь-и морковку и творожку и т.п.я думаю,с честным заводчиком просто легче договорится на случай неоплода.и не надо сравнивать дворян с породной птицей!поверьте-по всем показателям дворянин превзойдет породную птичку(не всю,но очень многих)-так уж заведено в природе... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-10, 20:44 | | 923
| - natalma пишет:
- не надо сравнивать дворян с породной птицей!поверьте-по всем показателям дворянин превзойдет породную птичку(не всю,но очень многих)
Согласна.Не один год в этом убеждаюсь.А этот год особенно. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-10, 21:19 | | 924
| Рассуждения конечно хорошие, но есть свои ,но породная птица она и потому пгродная что разводить ее не легко и нельзя ставить на одну ступень с дворянами , теперь дорога, если яйцо было в дороге то 50% вывода это уже хороший результат и опять же в разнное время уптицы разное качество яйца на это влияет не только уход и кормление, а и погодные условия, смена погоды и последнее если хочешь хорошую птицу не полинись поедь купи нормальное родительское стадо и получи хорошее потомство. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-10, 21:23 | | 925
| - ser-vinn пишет:
- ,но породная птица она и потому пгродная что разводить ее не легко и нельзя ставить на одну ступень с дворянами , теперь дорога, если яйцо было в дороге то 50% вывода это уже хороший результат и опять же в разнное время уптицы разное качество яйца на это влияет не только уход и кормление, а и погодные условия
100%. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-10, 22:26 | | 926
| - natalma пишет:
- от 30% до 100(специально проверяла).хотя уж своих то пестуешь-в попу им дуешь-и морковку и творожку и т.п.я думаю,с честным заводчиком просто легче договорится на случай неоплода.и не надо сравнивать дворян с породной птицей!поверьте-по всем показателям дворянин превзойдет породную птичку(не всю,но очень многих)-так уж заведено в природе...
Я, вообще-то, про 3% писала, а не про 30%, на 30 я еще как согласна! Даже мечтала бы!!! Разница хорошо видна? Да и кто сказал что свои только дворяне? И не дворян выводила, навыводилась всякое в этом году, аж тошнит уже от всех и всего. А буквально вчера 100% вывод гамбургеров, март с июлем не сравнить, или в июле яйцо и погода лучше? Интересно, впервые слышу...:*FUK*: Ну, вообще-то это мои выводы, может у кого-то в июле и лучше, так и напишите об этом, начинающим это оч. поможет, может у кого-то в июле не +45 как у нас в тени. Так и напишите! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-10, 22:35 | | 927
| - ser-vinn пишет:
- если хочешь хорошую птицу не полинись поедь купи нормальное родительское стадо и получи хорошее потомство
Это я прочувствовала на своей шкуре, об этом и писала, может я пишу невнятно, тогда звыняйте))) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-11, 09:16 | | 928
| - селена.47 пишет:
- Это я прочувствовала на своей шкуре, об этом и писала, может я пишу невнятно, тогда звыняйте)))
не мог понять откуда ветер дует, пока не прочитал тему про ливенских , получить яйцо транспортной компанией и расчитывать на хороший результат можно лишь в том случае если вы постоянно выигрываете в лоторею , это риск и об этом писалось на форуме не раз, и написать что яйцо взорвалось на второй день это маловероятно для любого качества яйца |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-11, 11:10 | | 930
| И еще добавлю не стоит забывать, что иногда покупатель инкуб яйца может стать продавцом и прочувствовать на собственном опыте, что это такое |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-11, 11:42 | | 931
| Сережа,но можно быть и продавцом и покупателем и всегда находить общий язык с партнером.Все нужно решать полюбовно.У меня например правило,я всегда справляюсь об оплоде и выводе из моих яиц.Часто предплату беру по результату или хотя бы после получения яйца,если это Новая почта. Был случай,отправляла Игорю777 в Мариуполь яйцо.Не захотела денег брать пока не проверит на целостность после доставки НП,положила сверху 21 яйцо перепела..Их таки поколотили,ровно 21 оказалось разбитым.Понимая,что все яйца получили встряску,скинула сотню.Была уверена что верну все деньгми,если не выведутся.Потом был шок,услышав что выводит первый раз в самодельном инкубе.А вот ,вывод был более 80%.Я радовалась не меньше Игоря. Не хочу сказать что все так гладко,как хотелось бы.Ну не умею смотреть в яйцо до отправки!Но не разрешимых проблем нет. Кстати еще у меня правило-Покупатель прав в любом случае.Нравится мне это или нет,но стараюсь именно так себя настроить.И сказать к чести нашим Покупателям,все адекватно оценивают риски и с ними приятно иметь дело. А к Продавцам претензий острых не имею,не предъявляла их.Хотя были фиаско!Так порастраиваюсь чуток и пошла дальше работать. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-11, 11:51 | | 932
| - ser-vinn пишет:
- не мог понять откуда ветер дует, и написать что яйцо взорвалось на второй день это маловероятно для любого качества яйца
Сергей, ветра никакого нет, я лишь написала пожелания для новичков, которые займутся инкубацией. А совсем не для обсуждения моего личного мнения! Не нужно выискивать тайные смыслы там, где их нет. Все что хотела, я уже сказала ОТКРЫТО поставщику в другой теме, хоть и нарвалась на оскорбления, и кто захотел, тот это прочел. Я эту тему для себя закрыла навсегда. Еще раз повторюсь, что бы избежать проблем в инкубации, надо ОГРОМНОЕ внимание уделить качественному яйцу. Это конечно не единственная гарантия, но оч. важная при выводе.И если кто-то несогласен со мной, выделите строку, с кот. не согласны и скажите противоположное мнение, чтобы начинающие могли это прочесть. Ну вот, хотела больше вообще не писать на форуме, а написала целую петицию))) Извините, удачи! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-11, 12:21 | | 933
| - ser-vinn пишет:
- и написать что яйцо взорвалось на второй день это маловероятно для любого качества яйца
Online Активный участник Активный участник Предупреждения : 0 Женщина Сообщения Сообщения: 1850 Поблагодарили Поблагодарили: 104 Имя: Елена Откуда Откуда: Крым Работа/Хобби Работа/Хобби: нимфеи 577 СообщениеТема: Re: Инкубация Вт 19 Мар 2013, 23:35 селена.47 пишет: Народ, подскажите что делать? Сегодня второй день инкубации, а по инкубатору начал стелиться неприятный запах,как от портящейся капусты pale Хотелось бы достать все и проверить на овоскопе,может где треснутое яйко, но ведь сроки еще малы, охлаждать и кантовать нельзя Как же быть или пусть пованивает до первого просмотра (запах немного усиливается) или все яйки задохнутся? affraid Перенюхала все как ищейка, отчитываюсь:один с-у-у-уперболтун!!! Между желтком и белком нет разницы!!! Одна сплошная субстанция Добавлю, что оно еще было грязно-серого цвета внутри! Форумчане мне тогда оч. помогли советами. Я с таким еще не стыкалась в инкубации, таких проблем в жизни не было! Сергей, это для Вас, чтобы не обвиняли меня во лжи, ничего обо мне не зная, обидно, чесслово... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-11, 13:18 | | 934
| А почему же не может через два дня яйцо в инкубе завонять? Если оно уже было протухшем, то запросто может. Елена вы не расстраивайтесь , все правильно вы пишите, но каждый наступает на свои грабли, а некоторые и на чужие и не один раз. А правду многие просто не хотят слышать. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-11, 13:23 | | 935
| ну во лжи я не кого необвинял, мне это зачем, а для новичков здесь очень много написано и все же появляются такие как вы и наступают очередной раз на грабли, да согласен встречаются плохо продавцы и плохо покупатели это как кому повезет, но судить про человека и про его инкуб яйцо поодной покупке это как правило некорректно, как то так |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-11, 13:30 | | 936
| почему не может яйцо через два дня завонять в инкубе может конечно, но это чтобы это случилось, яйцо должно быть в середине с умершим зародышем, или должна быть поврежденной скорлупа как минумум дней 5 |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-11, 13:55 | | 937
| Кстати мы когда то с Валей(Leolvov) долго по тлф обсуждали проблему и я тогда не согласилась с ней,а теперь понимаю как она права. Часто мы не понимаем,что породистая птица просто не может давать высокий оплод и большую выводимость.Поэтому она редка и так ценится.Сама столкнулась с этим,выводя такую птицу.И это надо всем понимать,работая с породистой птицей,что это не просто. Но знаете,как радуешься,глядя на несколько птенцов и понимаешь,что они великолепны,хоть и обошлись очень дорого.И как огорчаешься,когда и оплод и вывод почти 100%,а во время роста видишь что оно не то.И потом пускаешь их в суп.Радости мало.Время утеряно.Начинаешь все с начала. Заложила два дня назад такого счастья и вся в раздумиях,а как будет в этот раз? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-11, 14:00 | | 938
| в том то и вся проблема Алла, что новичек думает купил десяток яиц и создаст из них материнское стадо и будет бабло рубить, а реальность как оказывается другая |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-11, 14:04 | | 939
| - ser-vinn пишет:
- такое как вы
Вы хотите меня обидеть Поверьте, в данной ситуации я этого не заслуживаю. Да я и не сужу по одной инкуб., а по дальнейшему общению с продавцом больше сужу. И по написанному им же обо мне, так все ловко перевернуто, и главное очень "корректно"! Из меня сделали лентяйку, аферистку, безрукую и т.д. Сергей, я не хочу тему продолжать более, это ведь из другой оперы. Если бы видели воочию это яйцо, поверьте, ваше мнение изменилось бы на 180 градусов! Зачем из забытой темы сюда тащить грязь? Да и не думаю я из 10 яиц сделать стадо, не настолько я глупа, да и на стадо не расщитывала, мне нужно было:1 петр и 2-3 курки, все, для этого мало 35 яиц? Ну, может быть. И про бабло Вы зря, никогда и не на ком его не рубила, я развожу для себя и только, как и мои любимые нимфеи, а они бабло стоят немерянное, поверьте, покруче цып! Инна, спасибо за поддержку, но как только у меня исчезли проблемы с инкубацией, почему-то начались проблемы с людьми.))) Но главное, благодаря отзывчивым людям с форума и их поддержке у меня все получилось!!! Ну, а раз все равно каждый заново ошибется, действительно, есть ли смысл писать?) За сим удаляюсь. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-11, 14:08 | | 941
| - селена.47 пишет:
Да я и не сужу по одной инкуб., а по дальнейшему общению с продавцом больше Вот тут Лена права,любую ситуацию нужно цивилизовано разруливать прежде всего Продавцу. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-11, 14:10 | | 942
| - ser-vinn пишет:
- Пишу с телефона,а он иногда такое выдает так, что сори
Елена Вы не внимательно читаете форум, еще раз сори за такое, мне очень сложно писать |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-12, 10:30 | | 943
| - Alpol пишет:
- Часто мы не понимаем,что породистая птица просто не может давать высокий оплод и большую выводимость.Поэтому она редка и так ценится.
Ой как согласна. Я тоже била шишки и с покупателями и с продавцами...Но пришла к выводу... Все решаемо!И приходит с опытом! |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Откуда : Львовская обл. г.Борислав
| Тема: Re: Проблемы в инкубации яиц 2013-08-12, 19:33 | | 944
| Здравствуйте! У меня в инкубаторе на третий день инкубации подскочила температура к 50-ти градусов, что-то из этого выйдет? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Юрий:
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Юрий:
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|