Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормление кур (1 часть) - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормление кур (1 часть) - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кормление кур (1 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Данил

Данил

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 151
Поблагодарили Поблагодарили : 5

Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2009-01-30, 10:47

Первое сообщение в теме :

Данная тема перенесена со старого форума !
В этой теме будем делиться кто как кормит кур, что добавляют в корма и какие проблемы с кормлением, все касающиеся кормлению кур.

Интересные темы:Инфракрасное излучение

АвторСообщение
199mos

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 8
Поблагодарили Поблагодарили : 0

301
СообщениеТема: прошу прокомментировать   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 10:11

Предложили на форуме мясной корм для птицы

У нас его берут прежде всего в питомники для собак, но недавно начали хорошо брать подмосковные птичники и свиноводы: брали для собак, а потом придумали запаривать на этом фарше зерно для птицы и комбикорм для свиней.
Говорят, куры прут, как на дрожжах (фарш из вареной колбасы и сосисок, пахнет очень аппетитно).
Мы им возим регулярно, пока все довольны, но еще трех месяцев не прошло, как начали птице давать.
Задают нам вопрос, не вредно ли это, но мы не спецы по птице и свиньям, поэтому обращаюсь на профильный форум.
Выскажетесь ,пожалуйста, что думаете об использовании фарша для откорма птицы?

спасибо

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1283
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Аша, Челябинская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : школа/ птицеводство

302
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 10:30

Я считаю, что давать птице фарш можно и даже нужно. Но вот таким производителям я не доверяю. Я даю сама, свой домашний фарш. Но если вы уверенны в качестве этого фарша, то можете и давать.

199mos

Птицевод
Птицевод
Женщина

303
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 10:34

Valeria пишет:
Я считаю, что давать птице фарш можно и даже нужно. Но вот таким производителям я не доверяю. Я даю сама, свой домашний фарш. Но если вы уверенны в качестве этого фарша, то можете и давать.

в том и дело, что мы сами не птичники, а поставляем эту продукцию кинологам. А птичники тоже стали брать на откорм курам, но по незнанию спрашивают нас, можно ли.

в качестве продукции мы не сомневаемся, ибо берем на мясокомбинате с0 100% репутацией, лично общаемся с технологом производства на предмет качества, т.к. кинологические службы, в которые это идет, дополнительно сами проверяют в своих лабораториях каждую партию (это помимо вет. свидетельства от комбината).

т.е. у нас вопрос, что нам птичникам говорить - пусть продолжают брать безоязнено для птицы, а не только собакам?

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

304
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 10:40

раз пошел разговор о мясе курам, давно хотела спросить, я покупаю собаке рубец коровий, интересно ИНДЮКАМ ну и курам я думаю, кормят же белковой добавкой, вот этот сырой рубец можно нет давать? может кто то практикует?........ и стоит он гораздо дешевле мяса, для собак он очень хорош, а вот для птицы?

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

305
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 10:41

Конечно! Для откорма птицы это очень хорошо. На здоровье птицы никак не влияет. Фарш действует как подкормка.

199mos

Птицевод
Птицевод
Женщина

306
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 10:44

Valeria пишет:
Конечно! Для откорма птицы это очень хорошо. На здоровье птицы никак не влияет. Фарш действует как подкормка.

тогда уточните, пожалуйста, в каком соотношении с остальным кормом давать. нас спрашивают, на какое кол-во куро/дней идет один брикет 30 кг?

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

307
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 10:44

Наверное можно... Я сама никогда не пробовала им кормить. Да, наверное можно.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

308

еще у нас в старину, бабушка все время курам давала мясо- для того чтобы она насижевала цыпят. добавляли мясо в корм курам примерно с неделю, и потом у них начиналось сильное теплоотделение- повышалась температура тела и чтобы отдать тепло - куры инстенктивно садились на яйца, Так мне расказывали старики. вот и боязно, что то мясом и рубцом их кормить.. в прочем индюков то точно кормят...

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

309
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 10:47

Я не уверенна, но скорее всего брикета-30 кг. Хватило бы на месяц на десять кур. Примерно.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

310
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 10:49

Dani111 пишет:
еще у нас в старину, бабушка все время курам давала мясо- для того чтобы она насижевала цыпят. добавляли мясо в корм курам примерно с неделю, и потом у них начиналось сильное теплоотделение- повышалась температура тела и чтобы отдать тепло - куры инстенктивно садились на яйца, Так мне расказывали старики. вот и боязно, что то мясом и рубцом их кормить.. в прочем индюков то точно кормят...
Ну фаршем точно кормят. А про рубец я пока не слышала чтобы давали. Но наверное и его тоже можно. Но не в большом количестве. Это как подкормка будет.

199mos

Птицевод
Птицевод
Женщина

311
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 10:56

Valeria пишет:
Я не уверенна, но скорее всего брикета-30 кг. Хватило бы на месяц на десять кур. Примерно.

т.е. 3 кг на курицу в месяц = 100 гр на курицу в день, так?

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

312
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 11:03

ну да. 100-150г в день.

199mos

Птицевод
Птицевод
Женщина

313
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 11:08

Valeria пишет:
ну да. 100-150г в день.
благодарю, будем исходить из этого

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

314
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 11:08

Удачи.

альфаА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 48

315
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 12:39

можно уточнить фарш мясной или из варёной колбасы и сосисок,

199mos

Птицевод
Птицевод
Женщина

316
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 12:46

альфаА пишет:
можно уточнить фарш мясной или из варёной колбасы и сосисок,
этот - из варенх колбас, сосисок и сарделек, т.е. продукт термически обработанный.

собакам мы поставляем и мясные продукты (в т.ч. мясной фарш), но по цене они дороже идут, поэтому птичники берут колбасный.
он "в сроках", т.е. на переработку идут колбасы не просроченные, а с запасом годности

альфаА

Птицевод
Птицевод
Женщина

317
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 13:19

Я это к тому спросила что мы держим кур для себя, всем прекрасно известно что в колбасах в принципе нет ни какого мяса,и уж точно никакой пользы этот фарш не принесёт,тем кто птицу выращивает на продажу это очень даже выгодно жиреть куры от такого фарша будут очень быстро.а вот мясо и другие отходы с бойни действительно очень полезны для кур.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

318
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 14:32

199mos пишет:
Valeria пишет:

т.е. 3 кг на курицу в месяц = 100 гр на курицу в день, так?
так много? лично для меня Кормление кур (1 часть) - Страница 7 3472175145 у меня кошка меньше ест и собака, 30 кг на месяц на 10 кур affraid... молчу молчу просто я собаке взяла 10 кг рубца второй месяц на пару с кошкой едят... этож вы одним мясом собираетесь кур кормить :Lol2:

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

319
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 15:08

Ну если курицу на откорм, то возможно! Кормление кур (1 часть) - Страница 7 76887

199mos

Птицевод
Птицевод
Женщина

320
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 16:57

альфаА пишет:
Я это к тому спросила что мы держим кур для себя, всем прекрасно известно что в колбасах в принципе нет ни какого мяса,и уж точно никакой пользы этот фарш не принесёт,тем кто птицу выращивает на продажу это очень даже выгодно жиреть куры от такого фарша будут очень быстро.а вот мясо и другие отходы с бойни действительно очень полезны для кур.

конкретно этот комбинат делает колбасы из мяса и без сои.
т.к. мы обслуживаем ведомственные кинологические службы в числе прочих, все товары проходят тройную экспертизу, если какой-то товар "запорят", весь договор "накрывается медным тазом", т.е. нам дороже иметь дело с недобросовестными поставщиками.
и мы заранее предупреждаем партнерские компании, что без общения с технологом производства, договор на продукцию не заключаем.

отходы с бойни тоже в ассортименте, но фарш - самое бюджетное предложение, поэтому птичники его и берут на откорм.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

321
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 17:59

Я так понимаю, что Вы уверенны в том что птицеводы берут ИМЕННО НА ОТКОРМ! Потому что бывают птицы мясных пород, то есть их именно на мясо выращивают, а есть обычные- яичные породы. Если на откорм то такая пропорция правильная и фарш им подходит, а если яичная то пропорция должна быть меньше. Но так как Вы задали вопрос про откормку я и подумала что это мясная породы птицы.

199mos

Птицевод
Птицевод
Женщина

322
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-23, 19:40

Valeria пишет:
Я так понимаю, что Вы уверенны в том что птицеводы берут ИМЕННО НА ОТКОРМ! Потому что бывают птицы мясных пород, то есть их именно на мясо выращивают, а есть обычные- яичные породы. Если на откорм то такая пропорция правильная и фарш им подходит, а если яичная то пропорция должна быть меньше. Но так как Вы задали вопрос про откормку я и подумала что это мясная породы птицы.

я буду иметь в виду эти нюансы, потому как берут и на то, и на то. просто будем информировать селян о разном объеме в зависимости от задачи.

спасибо!

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5051
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

323
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-24, 07:40

Я даю фарш ,только добавляю его в мешанку ,иногда сырьём .

альфаА

Птицевод
Птицевод
Женщина

324
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-24, 09:01

А можно узнать все данные этого московского комбината который всю колбасу делает из мяса,

альфаА

Птицевод
Птицевод
Женщина

325
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-24, 14:41

Скажите пожалуйста как давать кукурузу нет возможности её перемалывать,а так они будут её есть

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

326
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-24, 18:50

Вы попробуйте дать немного. но лучше на ночь намочите. если сьедят, то давайте больше.

Галина Ярмоленко

Галина Ярмоленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 725
Откуда Откуда : Киевская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : занимаюсь курочками.
Настроение Настроение : всегда позитивное.

327
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-26, 17:10

Я своих курочек кормлю так:кукурудза-2кг.,пшеница-2кг.,ячмень-2кг.,горох-1кг.,макуха-1,5кг.,
рыбная мука-0,400гр.,мясокостная мука-0,400гр.,премикс для курей-100гр.,
трикальцийфосфат-100гр.,подсолничное масло-200гр.,соль-20гр.
Один раз в день етой смесью,а потом всем чем есть.
Обезательно витамины:чиктоник,аскорбинка,катазал.
Зимой:рибей жыр,тривитамин-А,Є,Д.
И всё довольны)))

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

328
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-26, 17:37

Галина Ярмоленко пишет:
Я своих курочек кормлю так:кукурудза-2кг.,пшеница-2кг.,ячмень-2кг.,горох-1кг.,макуха-1,5кг.,
рыбная мука-0,400гр.,мясокостная мука-0,400гр.,премикс для курей-100гр.,
трикальцийфосфат-100гр.,подсолничное масло-200гр.,соль-20гр.
Один раз в день етой смесью,а потом всем чем есть.
Обезательно витамины:чиктоник,аскорбинка,катазал.
Зимой:рибей жыр,тривитамин-А,Є,Д.
И всё довольны)))
Я даже записала . Кормление кур (1 часть) - Страница 7 3472175145

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

329
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-26, 21:58

очень хорошее меню, прямо комбикорм отдыхает Кормление кур (1 часть) - Страница 7 1011564188 , а зернышки все целые или дробленые??? я тоже записала спасибо

Галина Ярмоленко

Галина Ярмоленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 725
Откуда Откуда : Киевская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : занимаюсь курочками.
Настроение Настроение : всегда позитивное.

330
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-26, 22:30

Машенька-спасибо flower
зёрнышки дроблённые)

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

331
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-27, 08:44

Галина Ярмоленко пишет:
Машенька-спасибо flower
зёрнышки дроблённые)
Уже вчера сделала,намолола и что получилось на пополам разделила в одну половину насыпала премикс для цыплят а в другую ряпушку для взрослых.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

332
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-27, 10:33

а кто нибудь знает можно кур кормить мучными червями, и как их выращивать? наверное полезная и безопастная вещь, я просто слышала что аквариумисты их выращивают как то, вот бы тоже научиться и кормить своих курочек и индюков

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

333
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-27, 11:24

Я тоже хочу своим попробовать развести .можно на развод у аквариумистов взять ,а как разводить мне кажется просто бросить их в мешок с несвежей мукой сами разведутся.

Юлюньчик

Юлюньчик

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Откуда Откуда : Северный Кавказ
Настроение Настроение : отличное!

334
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-30, 20:16

У меня несколько вопросов по поводу кормления.
1. Вот некоторые считают по калькулятору. А можно мне ссылочку на калькулятор или программку в личку. Буду благодарна. Хочется попробовать, а потом уже решить, что для меня лучше и удобнее.
2. Вот сколько рыбы нужно давать чтоб хорошо усваивался кальций? Ведь как я понимаю в рыбе фосфор который даёт хорошее усвоения кальция.
3. Нужно ли в мешанку из отходов со стола вмешивать крупу? У меня куры на свободном выгуле по огороду, едят там всё что им хочется, на ночь сами заходят в дом. Утром даю мешанку, а вечером дроблёнку + молотую кукурузу. Мешанку делаю или на сыворотке или на рыбе.
4. Куры хорошо едят травку. Вот и задумалась, что можно туда посадить в зиму, чтоб пораньше вылезло и курочек порадовало. Климат у нас в тёплый.
Ещё не знаю где найти костную муку и ракушечник и комбикорм (если он всё же реально нужен). Одним словом голова кругом от инфы.
Помогите разобраться.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

335
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-31, 16:16

1. Первый раз слышу про такие.
2. На одну курочку совсем не много.
3. Нет, не обязательно.
4. Можете посадить. Костную муку и ракушечник мне кажется можно заменить яичной скорлупой. А комбикорм в вашем городе должен быть. Посмотрите объявления на магазинах, в газетах, поспрашиваете у знакомых. Какие то предприниматели ДОЛЖНЫ продавать комбикорм. И поспрашивайте-посмотрите в ближайших крупных городах.

альфаА

Птицевод
Птицевод
Женщина

336
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-31, 16:42

Костную муку и ракушечник яичная скорлупа заменить не может

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

337
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-31, 17:40

Я предположила... rolling eyes

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

338
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-31, 19:42

Купила сегодня отруби - 2 мешка по 70 руб/мешок. Хочу попробовать добавлять в мешанку.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

339
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-31, 19:57

Мы добавляем... Едят за обе щеки. Мы яблоки, картошку, груши рубим, мешаем с комбикормом и варим.

Юлюньчик

Юлюньчик

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Откуда Откуда : Северный Кавказ
Настроение Настроение : отличное!

340
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-08-31, 22:31

Спасибо за ответы.
Valeria пишет:
1. Первый раз слышу про такие.
я нашла уже калькулятор

Кристинка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5

341
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-09-23, 20:56

Не подскажите как применять спиртовую барду для кур??

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1755
Поблагодарили Поблагодарили : -1
Откуда Откуда : Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство
Настроение Настроение : Весеннее

342
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-09-23, 21:05

оооооооо......... это сложно!!!!
в смысле, вы хотите лечить алкоголем????

iliy170903

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9
Откуда Откуда : Белорусь
Работа/Хобби Работа/Хобби : всё по немногу но столком
Настроение Настроение : крутое

343
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-09-24, 06:54

Привет всем! У меня пака только 60 курчек красных.15 курочек в чера под наж. и уних прослойка жира. В магозиных курах я токого невидел. Может я их сильно перекармливаю. многие пишут что кормят по 120-160грам комбикорма. а запареный комбикорм сколько давать.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

344
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-09-24, 07:44

Комбикорм не запаривают. При тепловой обработке он теряет свои полезные свойства. Скорее всего кур вы перекармливаете. У моих жыр только зимой есть. А летом они у меня постные.

iliy170903

Птицевод
Птицевод
Мужчина

345
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-09-24, 22:40

большое ВАМ спосибо. Кормление кур (1 часть) - Страница 7 1540803781

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

346
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-09-24, 22:53

iliy170903 пишет:
комбикормом особо не увлекайтесь.мусор.опилки,песок,шелуха.а один знакомый из калужской обл.купил 10 мешков,а там крошки пенопласта!будьте внимательны.проверить можно в банке с водой.
,

iliy170903

Птицевод
Птицевод
Мужчина

347
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-09-24, 23:17

гера пишет:
iliy170903 пишет:
комбикормом особо не увлекайтесь.мусор.опилки,песок,шелуха.а один знакомый из калужской обл.купил 10 мешков,а там крошки пенопласта!будьте внимательны.проверить можно в банке с водой.
,
Я купил рыбный полторы тоны. едят на ура. правда я его запаривал и довал много.

iliy170903

Птицевод
Птицевод
Мужчина

348
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-09-24, 23:19

сейчас хочу приучить к сырому. и уменьшить рацион до 150г на голову.

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

349
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-09-25, 04:11

iliy170903 пишет:
гера пишет:
iliy170903 пишет:
,
Я купил рыбный полторы тоны. едят на ура. правда я его запаривал и довал много.
а в наших краях такой не найдёшь

silverheartcats

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 463
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : Новосибирск-Тальменка

350
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 7 Empty2011-09-25, 06:43

А у меня вопрос. У моего мужа знакомый на кондитерской фабрике, так отдают бракованные торты и просрочку. Курам очень нравится. получается примерно раз в неделю. Но вот можно или мы их этими тортами угробим? понятное дело, и рыбу даем, и траву, и зерно, и ракушку, и кашу, и со стола, что останется. А зимой еще в детском садике столовские отходы берем, все едят. А вот что из этого можно, а что категорически нельзя?

Кормление кур (1 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!