Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 15:55 | | 451
| - Devchonka пишет:
- У нас степь. С деревом тяжело. Муж предложил с России завести на строительство. Я думаю, что не получится. У нас строить 2 - хэтажный дом выгоднее, чем мансардный. Дерево очень дорогое. Строят из ракушняка или экоблоков, обкладывают кирпичом. По - другому не строят.
Если ракушка холявная,то и возьмите как основной стойматериал.БЛИН А Я ЗА 25 Р КГ ПОКУПАЮ. |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Актобе Работа/Хобби : учитель
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 16:09 | | 452
| Нам все покупать придется. Только в фундамент есть бордюры, валялись тут на даче. Строить будем сами. Поэтому сейчас начала думать. Не знаю сколько уйдет денег. |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Актобе Работа/Хобби : учитель
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 16:14 | | 454
| - Devchonka пишет:
- Ракушняк стоит 15 тысяч рублей за камаз, если на ваши перевести. Самый дешевый материал.
15000руб это сколько кг |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 16:16 | | 455
| Из самана надо строить, почти даром получится. Организоввываешь хашар и вперед. А с наруже пластиковой доской и сто лет простоит и теплый будет. |
|
| |
|
Devchonka
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Devchonka
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Devchonka
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Devchonka
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-17, 17:06 | | 462
| Понятно. У меня муж порыбачить на Волге мечтает. У вас птица красивая, думаю заодно и птичку куплю... Только сначала раскрутиться немного надо. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-18, 12:18 | | 463
| Devchonka,а я жила недалеко от Актюбинска- в Эмбе(военный городок).отец военным был,вот и жили там.места там красивые,но к сожаленью мне климат там не подходил,пришлось уехать .а у вас все получится!и дом будет и хозяйство :*JOKINGLY*: ,просто не так быстро как этого хочется,но все таки... , |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-18, 12:42 | | 464
| - natalma пишет:
- Devchonka,а я жила недалеко от Актюбинска- в Эмбе(военный городок).отец военным был,вот и жили там.места там красивые
В городке да красивые ,а в 10 км и далее от него лысая степь до горизонта - я там служил (90-92 год стройбат ) |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-18, 12:47 | | 465
| в степи весной красиво-цветов много.а так конечно ,видок еще тот. но я до сих пор люблю простор-поле,степь.и запах трав,цветов,стрекот кузнечиков и голубое небо до горизонта. :O:-),O=): |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-18, 15:39 | | 466
| Ну народ, мы все с одного муравейника. Я в Эмбе работал на полигоне. Мне там речка нравилась, прозрачная, рыбу видно. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-18, 17:16 | | 468
| В восьмидесятых годах, я там не долго был а вот родичи у меня долго там работали в военной наладке, теплотехникой и котельными занимались. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-18, 17:22 | | 469
| ну и мы там жили с 75 по 83 год.отец тож на полигоне был.(Евгений Григорьевич отца зовут,может сталкивался?)он в то время офицер младший был. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-18, 17:29 | | 470
| Разве сейчас что вспомнишь, я первую любовь и то забыл. Я живу настоящим, кучадел, забот, удовольствий. А старое постепенно стирается. |
|
| |
|
artem-17
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Одесская обл. Работа/Хобби : Инженер землеустроитель
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 10:44 | | 471
| Доброго времени суток!!!! кто-то может подсказать, как можно построить курятник S 100м.кв. у меня уже есть курятник 40 м. кв. на 200 голов. но он уже был построен, и если строить такой же, то попадаю на денюжку, там стены с камня по 70 см...а мне нужно, более бюджетное... планирую так: выгнать стены по 1-1,5 метра а потом сразу крышу в форме полушара с прозрачного поликарбоната, чтобы и светло было и тепло. может кто-то чет подскажет еще по этому поводу? заранее спасибо!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 11:19 | | 472
| Сделайте из пенобетона - блоки легкие, большие - 200 на 300 на 600 легко и быстро класть - вам на юге толщины 20см вполне хватит. По цене они дешевле кирпича и раз кладку и за сам материал. Не путайте с газобетоном. Не гниют, по экологичности на первом месте(далее дерево и кирпич) - плесень на них не заводится. Изнутри побелите - и порядок. Насчет поликарбоната - не скажу - днем он хорошо нагревается, а ночь все же выстужает. У Вас сколько зимой бывает в среднем, а по максимуму? Если допустим Вам нужно помещение 10 на 20 высота стены (4 ряда - 120см) периметр 60м высота 1,2м - Вам надо 400 шт. Это 14,4 кубометра. По цене у нс от 2500 до 4500, но в среднем хорошие - около 3000 за куб. Всего 43200 руб. Если у Вас не по 2500 блоки - тогда дешевле. |
|
| |
|
artem-17
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Одесская обл. Работа/Хобби : Инженер землеустроитель
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 11:50 | | 473
| спасибо за внимание! но с материала я уже решил - камень "ракушняк" у меня просто выход есть, дешевле... а вот с крышей я не могу разобраться, поликарбонат пойдет?? температура зимой максимум до -20 но такое редко бывает, в основном -10 град. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 12:08 | | 474
| Горлинка доброго вам дня! скоро буду начинать стройку курятника просмотрел много информации, но хотелось бы если это возможно посмотреть Ваш или ещё чей нибудь из кирпича или блоков планирую держать поголовье кур голов под 200.Первоначальная задумка 10*5*2,5 плюс вальеры по всему периметру. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
artem-17
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 12:50 | | 477
| - Смог пишет:
- Ракушняк тоже хорош. Карбонат нормально, только надо толстый, по моему самый толстый сантиметр.
я боюсь что бы он за год, два не потрескался... да и цена на них разная от 342,11 до 582,81 за лист (2.1x6 м2). какой можно брать??? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 12:52 | | 478
| Если брать толстый поликарбонат - он очень дорогой - тогда проще профнастилом закрыть и окна сделать. |
|
| |
|
artem-17
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 13:00 | | 479
| - АлексИВ пишет:
- Горлинка доброго вам дня! скоро буду начинать стройку курятника просмотрел много информации, но хотелось бы если это возможно посмотреть Ваш или ещё чей нибудь из кирпича или блоков планирую держать поголовье кур голов под 200.Первоначальная задумка 10*5*2,5 плюс вальеры по всему периметру.
а что Вам именно нужно?? у меня просто уже есть один на 200 голов. и хочу тоже еще строить на 500 голов |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 13:12 | | 480
| Ракушняк классный камень, но если класть в один кирпич - промерзает. У меня маленький правда из ракушняка но вижу что утеплять придется... |
|
| |
|
artem-17
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 13:22 | | 481
| - горлинка пишет:
- Если брать толстый поликарбонат - он очень дорогой - тогда проще профнастилом закрыть и окна сделать.
дело в том, что поликарбонат пропускает свет и от этого получается дополнительное отопление... это по "Канадской технологии" у них так свинофермы строят, сейчас и в Украине эта технология набирает оборотов.правда у меня информации о ней мало... |
|
| |
|
artem-17
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 13:26 | | 482
| - Lidiya пишет:
- Ракушняк классный камень, но если класть в один кирпич - промерзает. У меня маленький правда из ракушняка но вижу что утеплять придется...
да утеплять я думаю не стоит будет, я вот и по этому прозрачным поликарбонатом крышу делаю, что бы от солнца нагревать помещение, ну и конечно напольное содержание на глубокой подстилке. думаю что тепла хватит. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 13:29 | | 483
| Многое зависит от толщины поликарбоната, типа птицы ( у нас фермер в Татарстане уток всю зиму держит на соломе в обычных теплицах из поликарбоната простого - четверки!), количества голов и климата. Это все строго индивидуальнео. |
|
| |
|
artem-17
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 13:36 | | 484
| согласен, ну по поводу климата, у нас не так холодно, так-что должно быть в сарае тепло да и плюс глубокая подстилка тоже свое даст...надеюсь ниже 10-12 градусов внутри не должно упасть... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 13:55 | | 486
| Нет, метлой! Я так с теплицы сметаю - но это тоже вопрос. Неудобно - раз, света нет - два. Тогда лучше окна вдоль стен. |
|
| |
|
artem-17
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 13:56 | | 487
| - ser-vinn пишет:
- А снег зимой Вы будете, с лопатой бегать чистить из поликарбоната. Чтобы свет поступал.
да у нас и снега как-такового то нет... этой зимой вообще в принципе снега не было,в прошлом и позапрошлом - был но не долго... на такие дни надо будет придумать какое-то электро отопление. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 14:05 | | 488
| Я когда строил курятник, вместо одного листа шифера кинул поликарбонат. Примерно так поликарбонат-воздух-гидробарье-воздух-паробарьер-воздух-поликарбонат. Так в середине на поликарбонате собирался конденсат. А та к нормально светло и когда солнце светит то тепло проходит. Единственная проблема снег и конденсат. Сейчас в сарае тепло то конденсат перекочевал на уровень выше. |
|
| |
|
artem-17
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 14:08 | | 489
| спасибо, а вот за конденсат я как-то не подумал... ну ничего, будем с ним бороться теплом и вентиляцией :*HE12P*: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 15:17 | | 490
| Народ, вы лишь бы написать. Посмотрите где товарищ живет. На ЮГЕЕ, Значит снега нет, мороза нет, солнца море, раз домик у моря. Поэтому ракушняк более чем подойдет. Карбонат по большому счету и шестерка пойдет. Надо только покруче зделать наклон, градусов 45, и почаще ребра жесткости. У меня на вольерах практически горизонтально лежит, ребра метр на метр, карбонат 4, и ничего не проваливается. Карбонат скользкий, снег с него сдувает. А карбонат бывает двух видов, один с гарантией 15 лет, чуть дороже чем простой. И сторона одна пропускает ультрофиалет, а другая нет. Надо стелить к солнцу правильно. Четверка конечно слабоват, а вот шестерка уже крепенький. А если будет конденсат, в чем я не уверен, то внизу карбоната приделаешь водосток, вот тебе и будет дисцилированная вода для поения птицы. Водосток можно сделать из канализационной пластиковой трубы на 50, разрезав ее вдоль пополам и вплотную пришпандорить к карбонату снутри. |
|
| |
|
artem-17
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 16:26 | | 491
| Смог, спасибо большое, за четкий, ясный и логичный ответ, разъяснили! и хотел еще спросить, стоит ли брать поликарбонат тот который с гарантией???он у нас у 1,5 раза дороже китайского... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
artem-17
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
artem-17
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 18:30 | | 496
| - Смог пишет:
- почаще ребра жесткости. У меня на вольерах практически горизонтально лежит, ребра метр на метр, карбонат 4, и ничего не проваливается. Карбонат скользкий, снег с него сдувает. А карбонат бывает двух видов, один с гарантией 15 лет, чуть дороже чем простой. И сторона одна пропускает ультрофиалет, а другая нет. Надо стелить к солнцу правильно. Водосток можно сделать из канализационной пластиковой трубы на 50, разрезав ее вдоль пополам и вплотную пришпандорить к карбонату снутри.
Со Смогом полностью согласен.Карбонат твёрдый материал,если правильно установить рёбра жесткости.Да, карбонат бывает двух видов,самопальный быстро разрушается от сол.лучей и боится мороза,он сделан на основе целофана.Одна из сторон карб. покрыта плёнкой с маркировкой,которая естественно удаляется поле закрепления карб.,этим покрытием к солнцу.И насчет пластиковой трубы верно, разрезал эл. лобзиком вдоль,щелк и готово.На гараже так сток сделан,правда из сотки.А курятник сделал пока маленький,на 20-25кур,летом жило 40.Чтобы зимой они не обогревали своими телами большее пространство,разделил на две зоны,столвую и спальню.Освещение в столовой дневная лампа40вт.Но через окно свет паподает и в спальню,там получается полумрак.В спальне есть эл.лампа,которая включается при уборке и сборе яиц с гнёзд.У гнёзд днища сделаны под уклоном,при сборе одымаешь крышку и собираешь яйца никому не мешая,даже если в это время какая либо из кур находится в гнезде. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 19:56 | | 497
| Наконец то закинулся снимок,Окна в столовой сделаны из двойного стеклопакета,с восточной и южной стороны.Кормушки из асбетовой трубыД.100.распиленной вдоль.Пол землянной,там копаются,туда и камешки сыплю. А это спальня,окно в столовую откидывается для дневного проветривания,хотя есть и вентиляция,на полу опилки слоем 30см.Меняются 2-а раза в год,а так постоянно перемешивается и дабовляется зола древесная.Сухо,тепло без доп. обогрева. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-23, 20:27 | | 500
| - Смог пишет:
- Народ, вы лишь бы написать. Посмотрите где товарищ живет. На ЮГЕЕ, Значит снега нет, мороза нет, солнца море, раз домик у моря. Поэтому ракушняк более чем подойдет. Карбонат по большому счету и шестерка пойдет. Надо только покруче зделать наклон, градусов 45, и почаще ребра жесткости. У меня на вольерах практически горизонтально лежит, ребра метр на метр, карбонат 4, и ничего не проваливается. Карбонат скользкий, снег с него сдувает. А карбонат бывает двух видов, один с гарантией 15 лет, чуть дороже чем простой. И сторона одна пропускает ультрофиалет, а другая нет. Надо стелить к солнцу правильно. Четверка конечно слабоват, а вот шестерка уже крепенький.
Если делать арочно то и 4 мм держит снег до 40 см на самой макушке (до первой оттепели потом снег сезжает) а больше и не видел , сбоков слетает сразу. У поликарбонатов есть тот который проускает УФ полностью (большую часть)не боится и тот который защищен напылением от УФ по одной стороне (указана на упаковке)и не пропускает излучение. |
|
| |
| Помогите построить курятник | |
|