Автор | Сообщение |
---|
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-06-26, 20:28 | | 51
| - Zakalyakin пишет:
- Обязательно ли в курятнике делать жердочки ??? На что это влияет ???
Мое мнение - на полу как не старайся чисто и сухо всегда не будет а не насестах да, второе это природой заложенное птица должна ночевать на дереве в безопасности. А по вопросу размера ,дед показывал , верх жерди -ширина, должна совпадать с размером от заднего пальца до первого сгиба передних боковых (для средних несушек 5.5-6 см) почти плоская со скругленными кромками .Меньший размер -птице трудно удержаться , она всю ночь в напряжении а уторм плохо ходит первые шаги (наверно затекают лапы). |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-06-27, 12:33 | | 52
| - Миха-маус пишет:
- Zakalyakin пишет:
- Обязательно ли в курятнике делать жердочки ??? На что это влияет ???
Мое мнение - на полу как не старайся чисто и сухо всегда не будет а не насестах да, второе это природой заложенное птица должна ночевать на дереве в безопасности. А по вопросу размера ,дед показывал , верх жерди -ширина, должна совпадать с размером от заднего пальца до первого сгиба передних боковых (для средних несушек 5.5-6 см) почти плоская со скругленными кромками .Меньший размер -птице трудно удержаться , она всю ночь в напряжении а уторм плохо ходит первые шаги (наверно затекают лапы). Они у меня фабричные, и почему то не залазят на жердочки, а когда я их туда сажу, некоторые спрыгивают, а одна видимо боялась я на нее долго смотрел она заметно нервничала и я ее снял. Такое ощущение что они высоты боятся !!! Хотя там максимум 1-1,2 метра, диаметр 4-7см длина 80см !!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-06-27, 14:17 | | 53
| Они научатся на насест прыгать. У меня для фабричных есть отдельный насест. Он на высоте 40 см. от пола. Они даже зимой выше не поднимались. Хотя я его временно делала, спецыально для них. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-06-27, 14:24 | | 54
| - Nadia пишет:
- Они научатся на насест прыгать. У меня для фабричных есть отдельный насест. Он на высоте 40 см. от пола. Они даже зимой выше не поднимались. Хотя я его временно делала, спецыально для них.
У меня жердочки лесенкой сделаны, поэтому могут хоть на 20 см. хоть на 40 хоть на 60 залезать, но пока они предпочитают в гнездах спать !!! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-06-27, 22:39 | | 55
| - Zakalyakin пишет:
- Nadia пишет:
- Они научатся на насест прыгать. У меня для фабричных есть отдельный насест. Он на высоте 40 см. от пола. Они даже зимой выше не поднимались. Хотя я его временно делала, спецыально для них.
У меня жердочки лесенкой сделаны, поэтому могут хоть на 20 см. хоть на 40 хоть на 60 залезать, но пока они предпочитают в гнездах спать !!! Мы своих инкубаторских две недели учим ходить по лесенке в курятник 1метр от земли 45% наклон с жердочками. И учим садится на насесты ,обычно 3-4 из 10 посадиш силой остальные идут сами ,но 1-2 не в какую -спят в гнездах. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-06-27, 22:57 | | 56
| - sesarka пишет:
- Так как я держу породистых кур,то семья у них состоит из 4-6 особей и вот мой такой курятничек,расчитан на три семьи,утеплен,поэтому зимой там тепло.И еще красиво....мне очень нравится :)
сверху еще ложится шифер....сейчас нет,потому что меняем обычный на прозрачный :*JOKINGLY*: да, действительно... вообще СУПЕР!!! |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-07-07, 10:20 | | 57
| sesarka у вас действительно классный курятник, аккуратненький, приятно посмотреть! Мы с мужем довольно долго решали из чего начать строить, какие материалы выбрать, материал для стен и для крыши. Выложу фото поэтапной стройки, может кому пригодится, как идея или наглядный пример. Сначала заливали фундамент, глубиной 30см, над уровнем земли поднимается на 15 см. Размер 2,1м на 3,1м. Затем установили на него каркас 2*3 по основанию, соединен толстыми железными уголками Все доски (сосна) пропитывали со всех сторон антисептиком, затем набивали на каркас с наружной стороны, щели запенивались После утепляли изнутри, в курятнике сделаны 2 окна, одно на восток, второе на юго-запад и лаз в вольер Это то, что успели сделать до октября, в марте продолжили. Утепляли крышу, подшивочные доски-утеплит- гидро-пароизолятор- черепица. Стены изнутри обшили вагонкой, пропитали огнебио защитой. У нас 3 гнезда, так сказать на любителя, наблюдали за птицей и выяснили, что кому хочется и где нравится :) так что они всегда заняты одними и теме же курами. Насест устроен в два яруса, но почитав на форуме, решили переделать, чтобы жердь была по толще,для удобства захвата Снаружи еще планируем оббить сайдингом, но это когда определимся с цветом дома, все обрезки пойдут на сарай Ой, забыла еще вид снаружи (это так было в апреле) сейчас пристроен выгул зарешеченный |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-07-07, 10:56 | | 59
| - Nadia пишет:
- СУПЕР!!! Мы как свой доделаем, я тоже выложу фото. А что это за шкафчик?
Шкафчик с инвентарем и кормами :*JOKINGLY*: Чтобы постоянно не бегать домой за тем что понадобится. У нас 2 отличные кошки-мышеловки, так что проблем с грызунами нет и храним все в сарае |
|
| |
|
Амир
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-07-13, 12:38 | | 60
| Приветствую всех форумчан! я новичек в этом деле!! помогите разобраться в постройке курятника! во дворе хочу построить курятник 3м * 2,5м * 30м (ш*в*д) утеплить, провести центральное отопление, свет, вентиляцию из ширины 2,5 метра - проход 1,25м. и разместить клетки... клетки глубиной 1,25м шириной 1м и высотой 70 см в 3 яруса... всего 90 клеток! Сколько несушек могут находиться в клетке глубиной 1,25м * шириной 1м * высотой 0,70м? как часто их необходимо выпускать с этих клеток? заметил у некоторых птицефабрик с поголовьем в несколько тысяч - размешены по клеткам... неужто они каждый день их выпускают на прогулку? что нужно учесть в проекте?
|
|
| |
|
Амир
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-07-13, 21:08 | | 62
| [quote="snezhnitsa"] - Nadia пишет:
- СУПЕР!!!
Шкафчик с инвентарем и кормами Точно СУПЕР еще каменку поставить , веник в руки и в парную. Не обижайтесь очень на баньку похоже . А так молодцы . Я тоже взялся за новый курятник - построю выложу фотки пошагово. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-07-13, 22:30 | | 63
| - сельхозочка пишет:
- да-да)))а у меня куры уток мучали.а петух их топтал))я не стала испытывать судьбу и расселила их.
даа?!... это так ужасно, когда разная птица не может ужиться вместе... вот у меня слава богу пока что никто ни кого не обижает, у меня взрослые куры, 3-ех и 1,5-а месячные индюшата, годовалая индюшка, мускусные утки 2-ух месячные, гусенок и петух виандот очень не плохо вместе кушают и гуляют!!! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-07-13, 22:43 | | 64
| у нас тоже из вагонки курятник построен,планируем из газоблоков уже купили матерьял,хочу отапливаемый чтобы зимой не переживать что замёрзнут. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-07-15, 12:30 | | 65
| - Vika36 пишет:
- у нас тоже из вагонки курятник построен,планируем из газоблоков уже купили матерьял,хочу отапливаемый чтобы зимой не переживать что замёрзнут.
да да да, полность поддерживаю, я тоже хочу в новом курятнике поставить маленькую печку, чтобы и грела, и бочок с водой на нее поставить и корма заваривать прям в курятнике, но мама отказывается на отрез, печку, говорит, привяжем на цепь(быка в место печки)!!! вот так вот!......... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-07-15, 12:39 | | 66
| у меня почему то все породистые цыплята мочатся и все время грязные, скажите, или покажите какие у вас всех цыплятники!!!.......... |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-07-16, 06:19 | | 67
| Ну сарай вы уже видели, в нем у нас сделана секция для наседки и цыплят. Пол засыпан опилками толщиной 6-7 см, стоит автопоилка и кормушка. Утром вольерчик открываю и мама-курочка водит их гулять. Цыплята чистенькие, потому что земля в выгуле тоже засыпана опилочками Вид изнутри))) |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-07-16, 14:03 | | 69
| - Арина пишет:
- супер, как мне нравится как все сделано у вас!!!
попробую и так... Ой, спасибо, приятно :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-16, 19:08 | | 71
| А я своих суточников на электроматрасе выращивала. Мамы у них небыло.... А кстати, в Китае все дома без отопления,а спят китайцы на электроодеялах( матрасах). Вот и я своих выращивала как китайчат. Самое главное всегда сухо и дешево... Матрас стоит около120 рублей. Вот хотим матрасами пол в курятнике уложить, сверху линолеум и солому. Это лучше лампочки. Но мне очень понравилась идея с двойным окном.....И светло и тепло. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-16, 19:16 | | 72
| Мы в сарай тоже поставили окна с двойными рамами. Себе дома поменяли на стеклопакеты. А старые в новый сарай. А про электроматрасы я ничего вообще не слышала. Я своих на электрической грелке выращивала. Точнее на ночь ее включала. |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-16, 19:23 | | 73
| Я 18 лет назад купила первый матрас. Продержался 15 лет. Правда включала периодически. А когда новый купила то забыла про него, а соседка предупредила:"Запасайся коробками, чтобы чаще менять, а то твои цыплята на ножки упадут" . Тут я и вспомнила о хитрых китайцах. Матрас работает тогда, когда на него есть давление сверху. А мои цыпки сразу это вычислили . А потом гусята ( которые пришли сами и стали у нас жить) благополучно выселили цыплят. Поспали и лето стало жарким, а гуси очень подросли... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-16, 19:28 | | 76
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- Заказывать тем, кто ездит.... Я езжу 2 раза в год, но нынче осенью....Гуси все планы порушили.
А куда ездит? По инету глянула там что то цена кусается . |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-16, 19:33 | | 77
| Их продают на рынках. Чисто китайских 15юаней 1,5 спальный и 20 2-х. Это только не в Пекине, но и в Пекине есть. Я езжу в приграничные города Приморского края на лечение, таам и беру. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-23, 15:39 | | 81
| Здравствуйте! Очень нужная мне тема, хоть сарай и есть, но там КРС жил и сейчас дровник. Сейчас очищаю всё. Но есть планы сделать пристройку, вот какую хочу. Буквой "П" пристроить к курятнику пристройку, но сделать её из сотового поликарбоната 0,8-1,0 см. толщиной. По периметру выкапываю яму, в которую буду закапывать низ поликарбоната на 50-70 см., вкапываю столбы через 1-1,5 метра, прикручиваю поликарбонат с внутренней стороны столбов, ближе к курам, а снаружи столбов, ближе к улице натягиваю всё пленкой полиэтиленовой. Получается почти теплица. Снутри куры не смогут склевать поликарбонат, воздушная прослойка между ним и пленкой сохранит тепло, УФ-лучи от солнца проходят днем сквозь поликарбонат, на пол кладу глубокую подстилку, крышу также можно сделать из поликарбоната и пленки, но снизу, чтобы снег не раздавил пленку. (поликарбонат выдерживает 150кг./на 1м2 снега). спать куры будут в сарае, а здесь будут зимой гулять. Летом спать здесь будут. Крыс нет, воров тоже, поэтому не боюсь за хрупкость материала, зимой морозы выдержит, на крайний случай обогреватели поставлю. Жду Ваши мненич на эту идею... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-23, 16:36 | | 83
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- Их продают на рынках. Чисто китайских 15юаней 1,5 спальный и 20 2-х. Это только не в Пекине, но и в Пекине есть. Я езжу в приграничные города Приморского края на лечение, таам и беру.
а что за электо одеяло? в интернете много ткиз продают, но чтоб оно от веса только нагвевалось конкретно в локальном месте, такое узнала впервые, а можно ссыль на него поизучаю |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-23, 21:04 | | 84
| - Dani111 пишет:
- pee.elena59@mail.ru пишет:
- Их продают на рынках. Чисто китайских 15юаней 1,5 спальный и 20 2-х. Это только не в Пекине, но и в Пекине есть. Я езжу в приграничные города Приморского края на лечение, таам и беру.
а что за электо одеяло? в интернете много ткиз продают, но чтоб оно от веса только нагвевалось конкретно в локальном месте, такое узнала впервые, а можно ссыль на него поизучаю Одеяло - вроде хорошая тема, но я пока склонен к Теплым полам на ИК излучении, говорят здоровее растут... И по своему поводу: почему только весной и зимой? Вы утрируете? Зимой лучше не гулять. Там, в огороде снег по пояс! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-24, 07:35 | | 86
| - ciimciim пишет:
- Здравствуйте! Очень нужная мне тема, хоть сарай и есть, но там КРС жил и сейчас дровник. Сейчас очищаю всё. Но есть планы сделать пристройку, вот какую хочу. Буквой "П" пристроить к курятнику пристройку, но сделать её из сотового поликарбоната 0,8-1,0 см. толщиной. По периметру выкапываю яму, в которую буду закапывать низ поликарбоната на 50-70 см., вкапываю столбы через 1-1,5 метра, прикручиваю поликарбонат с внутренней стороны столбов, ближе к курам, а снаружи столбов, ближе к улице натягиваю всё пленкой полиэтиленовой. Получается почти теплица. Снутри куры не смогут склевать поликарбонат, воздушная прослойка между ним и пленкой сохранит тепло, УФ-лучи от солнца проходят днем сквозь поликарбонат, на пол кладу глубокую подстилку, крышу также можно сделать из поликарбоната и пленки, но снизу, чтобы снег не раздавил пленку. (поликарбонат выдерживает 150кг./на 1м2 снега). спать куры будут в сарае, а здесь будут зимой гулять. Летом спать здесь будут. Крыс нет, воров тоже, поэтому не боюсь за хрупкость материала, зимой морозы выдержит, на крайний случай обогреватели поставлю. Жду Ваши мненич на эту идею...
А летом ваше сооружение будет совсем бесполезным, если стену из рабицы не сделаете. |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-24, 07:55 | | 87
| Летом хочу демонтировать переднюю стену, будет как загул от дождя. Демонтаж прост - 20 мин. Просто интересен сам факт, насколько будет тепло в этой "теплице"? У кого нибудь есть подобные сооружения? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-24, 10:12 | | 88
| - ciimciim пишет:
- Летом хочу демонтировать переднюю стену, будет как загул от дождя. Демонтаж прост - 20 мин. Просто интересен сам факт, насколько будет тепло в этой "теплице"? У кого нибудь есть подобные сооружения?
В теплице будет настолько тепло, сколько тепла вы в ней обеспечите. Помещения не бывают теплыми они могут быть только с большой или меньшей потерей тепла. У поликарбоната достаточно высокий коэффициент теплоотдачи 0,2 у кирпича 0,4 у миниральной ваты 0,04 у пенопласта 0,02. Я у себя в курятнике вместо одного листа шифера поставил лист поликарбоната, так когда солнце, помещение нагревается очень быстро, зимой будет тоже самое только снег с крыши нужно чистить постоянно |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-24, 10:34 | | 89
| - ciimciim пишет:
- Летом хочу демонтировать переднюю стену, будет как загул от дождя. Демонтаж прост - 20 мин. Просто интересен сам факт, насколько будет тепло в этой "теплице"? У кого нибудь есть подобные сооружения?
Мы построили нынче. В Сибири. Скажу одно.: очень жарко. Снимали проктически две стены и крышу закрывайте темным поликарбонатом. |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-24, 19:46 | | 92
| Я тоже собираюсь теплицу заказать, тем более, что на них сей час скидки.
Но вот какой сарай у меня. Затраты пока минимальные. Каркас сарая муж сварил из металла, сваи по углам забетонировал. Недалеко от нас под снос попало несколько сталинских 2-х этажных домов. Из них выбрасывали все. Но мы забрали только двери. Капитальные дубовые межкомнатные и входные. Из этих дверей сделали и стены и сами двери. Щели запенили. Изнутри обшили тонким утеплителем-отражателем. С однй стороны, как фолька. Не знаю как он называется. И сверху него фанера. У себя в доме деревянные окна поменяли на стеклопакеты. 2 деревянных окна тоже пошли на сарай. Старый сарай мы ломаем. Его крыша помаленьку переходит на крышу нового сарая.
Половина сарая и крыша уже готовы. Осталось доделать вторую половину и обшить сарай сверху. |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 06:28 | | 93
| всем привет! Подсчитал, пообщался, пока раздумал делать из поликарбоната курятник. Основной минус - дорого. Просто подфинтили бесплатно много досок (знакомый старый дом разбирает), буду вкапывать столбы, прибивать к ним эти доски с двух сторон, а вот какой утеплитель внутрь положить не знаю. Уважаемые Форумчане, посоветуйте пожалуйста недорогой утеплитель, чтобы и зимой плюсовую температуру держал. Или может просто керамзитом засыпать? |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 06:40 | | 94
| Кстати, Надежда, может поможет информация. Я в своё время пробивал цены по России по теплицам. Если хотите большую теплицу (ну я 9х20 метров хотел) попробуйте здесь запросить цену exergia48.ru Мне выгодно было купить и привезти каркас от туда, а поликарбонат купить в Саратове. Каркас у них был самый дешевый. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 08:33 | | 95
| Я теплицу хочу 2*3 метра. Каркас сварит муж, он у меня ковкой занимается и сваркой тоже. Но все равно спасибо. А вот на счет утеплителя! Проложите внутри тонкий отражающий утеплитель, а потом внутренние доски. Он тепло держит о-го-го как, намного лучше, чем поликарбонат. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 09:11 | | 96
| - ciimciim пишет:
- всем привет! Подсчитал, пообщался, пока раздумал делать из поликарбоната курятник. Основной минус - дорого. Просто подфинтили бесплатно много досок (знакомый старый дом разбирает), буду вкапывать столбы, прибивать к ним эти доски с двух сторон, а вот какой утеплитель внутрь положить не знаю. Уважаемые Форумчане, посоветуйте пожалуйста недорогой утеплитель, чтобы и зимой плюсовую температуру держал. Или может просто керамзитом засыпать?
Самый оптимальный вариант цена+тепло это пенопласт, но есть минус мыши если внутри обшить а снаружи будет стоять. Можно накосить на озёрах очерета обработать антисептиком. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 09:16 | | 97
| - ciimciim пишет:
- всем привет! Подсчитал, пообщался, пока раздумал делать из поликарбоната курятник. Основной минус - дорого. Просто подфинтили бесплатно много досок (знакомый старый дом разбирает), буду вкапывать столбы, прибивать к ним эти доски с двух сторон, а вот какой утеплитель внутрь положить не знаю. Уважаемые Форумчане, посоветуйте пожалуйста недорогой утеплитель, чтобы и зимой плюсовую температуру держал. Или может просто керамзитом засыпать?
Самый оптимальный вариант цена+тепло это пенопласт, но есть минус мыши если внутри обшить а снаружи будет стоять. Можно накосить на озёрах очерета обработать антисептиком. Лично я когда строил курятник делал так: 1 каркас - деревянный обработанный антисептиком 2 внутри гипсокартон покрытый гидроизоляцией и побеленный 3 снаружи профнастил 4 утеплителем служила базальтовая вата + паро- и гидробарьеры |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| |
| |
| Помогите построить курятник | |
|