Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 10:05 | | 102
| СПАСИБО! У меня просто труба 110мм. диаметром. Большое расстояние получается. А если ту же урсу положить внутрь, а тонкий отражающий утеплитель внутрь курятника? Не поклюют куры/цессарки эту блестящую, по их мнению, штуку? Кстати, надыбал вот это: теплышко.com завтра поеду в магазин на консультацию. Вроде можно так, на пол деревянный положить отражающий утеплитель, на него решетку или рабицу, или ещё что нибудь, под неё прикрепить кабель, потом глубокую подстилку (комплект на 10м2=2700 руб. ест мах 600 Ватт). Вот считаю, что если в курятник постелить такую конструкцию, то должно быть курам тепло... Ну на крайний случай, ИК обогреватель по низу пустить, 10-20 см. от пола. Жду ваши комментарии... |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 10:06 | | 103
| Картонные коробки - это супер!!! Вот только чтобы не гнили может чем обработать? На много их хватит? У меня полно коробок!!! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 10:17 | | 105
| По инфракрасникам. Купил на днях этот: http://www.teplofon.ru/assets/images/images/teplofonbrize.jpg Повесил его в спальную, сначала выставил на 26 градусов, через 15 мин. выключился, оказывается его датчик находится в самом обогревателе и он около себя нагрел и выключился, нужно брать с выносным датчиком температуры, теперь ставлю на 35 градусов. На улице ночью 15-18 градусов. ночью жарко в спальной. приходится выключать. Так вроде хорошая штука, но нужно принавостриться... Хочу прикупить ещё 1 на потолок и вынести датчик подальше от обогревателя. |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 10:20 | | 106
| - Арина пишет:
- а мы с папой будем утеплять урсой....
Хорошо Вашему папе, завидую белой завистью... У меня дочери 9 лет, ни в какую никто не хочет жить в частном доме, приходится разрываться на части.... Хотя, это же активный отдых, труд, воздух, да и просто инетресно наблюдать. ухаживать... Не понимаю... Просто городские жители... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 10:23 | | 107
| А я вот -http://www.alsera.ru/catalog/701/22035/?id=22034 присмотрела отдельным термостатом там он тоже есть . Хочу в курятник повесить .[url][/url][ |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 10:49 | | 108
| - @Masha@ пишет:
- А я вот -http://www.alsera.ru/catalog/701/22035/?id=22034
присмотрела отдельным термостатом там он тоже есть . Хочу в курятник повесить .[url][/url][ А какой метраж греется мощностью 700 ? и термостат показывает температуру и выставляет темпу тоже? наверное куда лучи попадают там он и прогревает? Как то давно я интересовалась инфракрасниками, хотела повесить на лоджию, народ отговорил, говорит, все помещение он неотапливает а только местно, и кто то чаще вещает его в ваннную или прихожую, как доп или временное отопление, просушить вещи и неболее. На сколько мне память неизменяет, вроде мощностью 700, греется 3-5 кв метров , может я ошибаюсь |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 11:02 | | 109
| Я даже и не знаю чего в курятник повесить чтоб и не дорого и тепло хотя бы немного было, я в том году перестаралась ходила электро плитой отапливала(боюсь её там оставлять без присмотра раз провода оплавились) так курица в феврале на яйца села думала что весна пришла .Муж мне предложил сделать буржуйку . |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 11:06 | | 110
| 1 кВт обогревает 10 м2, но это вроде как по максимому, 0,7 тоже можно на 10 м2, но если хорошо утеплен курятник. Говорят лучше поближе к двери повесить. а датчик наоборот подальше от обогревателя, в дальний угол. Я бы выбрал самый холодный, дальний угол. Кстати, мне не понятен вопрос с конденсатом... Будет он или нет, если будет, то как от него избавляться.
Что-то про тёплышко, подогрев грунта, никто не отписал своего мнения...
И ещё вопрос возник. Вентиляция где у кого? снизу труба, сверху, диаметр её, есть ли вытяжной вентилятор? Это тоже всё немаловаажно... |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 11:09 | | 111
| - @Masha@ пишет:
- Я даже и не знаю чего в курятник повесить чтоб и не дорого и тепло хотя бы немного было, я в том году перестаралась ходила электро плитой отапливала(боюсь её там оставлять без присмотра раз провода оплавились) так курица в феврале на яйца села думала что весна пришла .Муж мне предложил сделать буржуйку .
Для кур/цыплят все советуют инфрокрасники брать, он как то благотворно на них действуют и выживаемость лучше. Если для дома я пока пробую ИК, то для курятника решил точно, буду брать инфрокрасник. Возможно, в совокупе с подогревом грунта. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 11:11 | | 112
| - ciimciim пишет:
- @Masha@ пишет:
- Я даже и не знаю чего в курятник повесить чтоб и не дорого и тепло хотя бы немного было, я в том году перестаралась ходила электро плитой отапливала(боюсь её там оставлять без присмотра раз провода оплавились) так курица в феврале на яйца села думала что весна пришла .Муж мне предложил сделать буржуйку .
Для кур/цыплят все советуют инфрокрасники брать, он как то благотворно на них действуют и выживаемость лучше. Если для дома я пока пробую ИК, то для курятника решил точно, буду брать инфрокрасник. Возможно, в совокупе с подогревом грунта. Все-таки и я к нему склоняюсь. |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 12:15 | | 113
| А вот ещё срочный вопрос... Где могут пригодиться опилки из сосны и ели? На подстилку подойдут цыплятам? Или они вонючие и ядовитые? Может как вариант, 5-7 см. насыпать опилки еловые, а потом глубокую подстилку из сена 10-15 см.? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| |
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 12:31 | | 116
| - @Masha@ пишет:
- Я опилки сыплю и цыплятам и взрослым курам.
Сосновые сыпите? Просто опилки опилкам рознь! Я просто подхожу ко всему с халявой. Есть сосновые опилки, сено, трубы, доски бесплатно, по ним и спрашиваю... Просто в ели и сосне вроде смолы какие то, вот и засомневался, можно цыплятам или нет и с какого времени? |
|
| |
|
Зоотехник
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Агробизнес/Электронные книги-пособия
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 12:33 | | 117
| - Zakalyakin пишет:
- Обязательно ли в курятнике делать жердочки ??? На что это влияет ???
Жердочки или насеты в курятнике с напольным содержанием кур делать желательно, т.к. при их отсутствии, куры вынуждены садится на пол, в связи с чем, у них могут появляться намины (мозоли) на плюснах и киле. Намины болезнены и вызывают беспокойство у птицы, что может сказаться на продуктивности. Плюс снижается качество тушки, если вы продаете тушки. Но, есть несколько правил из практики: 1. Насест должен быть невысоким, на уровне, примерно, 50-60 см. 2. Сам брусок должен быть сечением 4х7 см с закругленными сверху краями 3. Не нужно делать насесты в виде лесенки (горки), т.к. куры, как правило, лезут на самый верх и могут возникнуть между ними драки за место. Лучше делать насесты на одном уровне на расстоянии друг от друга в 35см и более. 4. Для расчета необходимого количества насестов возьмите норму - 20 см на одну курицу |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 12:37 | | 118
| - ciimciim пишет:
- @Masha@ пишет:
Сосновые сыпите? Просто опилки опилкам рознь! Я просто подхожу ко всему с халявой. Есть сосновые опилки, сено, трубы, доски бесплатно, по ним и спрашиваю... Просто в ели и сосне вроде смолы какие то, вот и засомневался, можно цыплятам или нет и с какого времени? Я сыплю сосновые ,сосед доской занимается а я у него беру ,а потом когда зимой чищу прям на огород высыпаю картошка в этом году хорошая была а у соседей мелкая,я курочкам потом очистки за их навоз короче круговорот . |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 12:51 | | 119
| - Зоотехник пишет:
- Zakalyakin пишет:
- Обязательно ли в курятнике делать жердочки ??? На что это влияет ???
Жердочки или насеты в курятнике с напольным содержанием кур делать желательно, т.к. при их отсутствии, куры вынуждены садится на пол, в связи с чем, у них могут появляться намины (мозоли) на плюснах и киле. Намины болезнены и вызывают беспокойство у птицы, что может сказаться на продуктивности. Плюс снижается качество тушки, если вы продаете тушки..... ПОдскажите пожалуйста, а к цесаркам тоже это сообщение подходит? Или можно сделать ступеньками? У меня просто в сарае не будет столько метров насеста... Или можно в несколько рядов делать насест? И тогда куры всё равно будут гулять под насестом, может повыше тогда сделать 60-70 см. от пола и дощечку приставить к насесту, чтобы по нему взбирались? |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 12:54 | | 120
| [quote="@Masha@"] - ciimciim пишет:
- @Masha@ пишет:
Я сыплю сосновые ,сосед доской занимается а я у него беру ,а потом когда зимой чищу прям на огород высыпаю картошка в этом году хорошая была а у соседей мелкая,я курочкам потом очистки за их навоз короче круговорот . А без разницы какой фракции опилки? У меня вперемешку. Мелкие опилки как пыль и щепки 1-3 см. Кстати, а дополнительно их просушивать не нужно? |
|
| |
|
Зоотехник
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Агробизнес/Электронные книги-пособия
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 13:15 | | 121
| - ciimciim пишет:
ПОдскажите пожалуйста, а к цесаркам тоже это сообщение подходит? Или можно сделать ступеньками? У меня просто в сарае не будет столько метров насеста... Или можно в несколько рядов делать насест? И тогда куры всё равно будут гулять под насестом, может повыше тогда сделать 60-70 см. от пола и дощечку приставить к насесту, чтобы по нему взбирались? Что касается насестов, то их можно делать в несколько рядов на расстоянии 35 см друг от друга и более. Слишком высокие я не рекомендую делать. Что касается подстилки, вот несколько советов: 1. Перед нанесением подстилки пол посыпте негашеной известью из расчета 0,5 кг на 1 м2. Известь будет впитывать в себя лишнюю влагу. 2. При посадке цыплят слой подстилки достаточен в 5-7 см. Далее ее постепенно подсыпают и толщина увеличивается в конце выращивания, примерно, до 15 см. 3. После каждой партии цыплят подстилку необходимо убирать. Но, перед тем, как ее использовать в качестве удобрения, подстилку необходимо обеззаразить Делается это так: подслитку сгребают в кучу, слегка увлажняют и оставляют на 7-8 дней преть. Далее ворошат, еще раз увлажняют и опять оставляют на 7-8 дней. После этого можно использовать или как удобрение или как нижний слой для новой подстилки!!!Насыпали немножко таким образом обработанную старую подстилку, а сверху - новую. Но это в том случае, если прежняя группа цыплят была здорова! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 13:19 | | 122
| [quote="ciimciim"] - @Masha@ пишет:
- ciimciim пишет:
- @Masha@ пишет:
Я сыплю сосновые ,сосед доской занимается а я у него беру ,а потом когда зимой чищу прям на огород высыпаю картошка в этом году хорошая была а у соседей мелкая,я курочкам потом очистки за их навоз короче круговорот . А без разницы какой фракции опилки? У меня вперемешку. Мелкие опилки как пыль и щепки 1-3 см. Кстати, а дополнительно их просушивать не нужно? Опилки разные и щепочки попадаются нечего страшного,вот на счёт сухости желательно просушить если из сырой древесины а если из сухой то не нужно ,я зимой когда у него набираю в мешки один мешочек домой занесу за котёл чтоб подсохли да и тёпленькие они становятся куры аш закапываются в них. |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-26, 20:59 | | 123
| Спасибо огромное, что полно и терпеливо отвечаете на мои вопросы и делитесь опытом! Реально помогаете!!! Я тоже могу поделиться опытом. Мне кажется, есть не плохая идея по поводу корма птиц и животных. У каждого в городе есть хлебокомбинаты. Про Саратов. Почти все хлебозаводы после 3-х суток забирают с магазинов возврат хлеба. Он ещё нормальный, не плесневелый, только немного черствый. И продают его. У нас по 6 руб. за 1 кг. По сравнению с комбикормом - 20 руб. за 1 кг., очень даже ничего. Может кому пригодится... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-28, 21:01 | | 125
| - Арина пишет:
- урса - это хорошо и мыши грызть не будут!!!
А мыши и не грызут они в ней просто живут, и у меня жить будут если с ними не бороться. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-28, 21:05 | | 126
| - @Masha@ пишет:
- А кто нибудь отапливает курятник инфракрасным обогревателем ,просто интересно как он.
Отапливал тепловентелятором + ИК лампа. Положительная сторона ИК лампы нет сырости если сравнивать с теплорвентилятором. Отрицательная потребление электроэнергии в месяц получалось 300 кВт/часов на обогрев курятника. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-28, 21:09 | | 127
| - ciimciim пишет:
- СПАСИБО! У меня просто труба 110мм. диаметром. Большое расстояние получается. А если ту же урсу положить внутрь, а тонкий отражающий утеплитель внутрь курятника? Не поклюют куры/цессарки эту блестящую, по их мнению, штуку?
Кстати, надыбал вот это: теплышко.com завтра поеду в магазин на консультацию. Вроде можно так, на пол деревянный положить отражающий утеплитель, на него решетку или рабицу, или ещё что нибудь, под неё прикрепить кабель, потом глубокую подстилку (комплект на 10м2=2700 руб. ест мах 600 Ватт). Вот считаю, что если в курятник постелить такую конструкцию, то должно быть курам тепло... Ну на крайний случай, ИК обогреватель по низу пустить, 10-20 см. от пола. Жду ваши комментарии... Фольгированый утеплитель можно без защиты даже не использовать, в прошлом году оббил ним потолок так за неделю всё отодрали даже в трудно доступных местах пришлось по верху гипсокартоном зашить, и пластиковую вагонку тоже можно не использовать уже проверено. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-28, 21:13 | | 128
| - @Masha@ пишет:
Буржуйка самый идеальны вариант если есть чем топить халявным. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-28, 21:17 | | 129
| - ciimciim пишет:
- 1 кВт обогревает 10 м2, но это вроде как по максимому, 0,7 тоже можно на 10 м2, но если хорошо утеплен курятник.
Говорят лучше поближе к двери повесить. а датчик наоборот подальше от обогревателя, в дальний угол. Я бы выбрал самый холодный, дальний угол. Кстати, мне не понятен вопрос с конденсатом... Будет он или нет, если будет, то как от него избавляться.
Что-то про тёплышко, подогрев грунта, никто не отписал своего мнения...
И ещё вопрос возник. Вентиляция где у кого? снизу труба, сверху, диаметр её, есть ли вытяжной вентилятор? Это тоже всё немаловаажно... Конденсат будет, лично я курятник грел так, что бы на полу температура была + или вода не замерзала греть больше по деньгам не выгодно, иногда были такие морозы, что при температуре в курятнике +2 за сутки нагорало 30кВт/часов, а это многовато. И курятник утеплён на сколько это возможно. |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-29, 05:34 | | 130
| У меня вчера подруга потеряла курицу. Отравилась дохлой крысой. Она потравила, а курица склевала..... И как бороться? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-29, 07:11 | | 131
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- У меня вчера подруга потеряла курицу. Отравилась дохлой крысой. Она потравила, а курица склевала..... И как бороться?
Смотря чем травила, на форуме уже этот вопрос обсуждался, я пользуюсь крысиной смертью, после отравления мышь чувствует задуху и убегает на улицу. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-29, 07:29 | | 132
| - ser-vinn пишет:
- @Masha@ пишет:
Буржуйка самый идеальны вариант если есть чем топить халявным. Есть немного дров но этого мало на всю зиму . |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-29, 17:53 | | 133
| pee.elena59@mail.ru пишет: У меня вчера подруга потеряла курицу. Отравилась дохлой крысой. Она потравила, а курица склевала..... И как бороться?
Смотря чем травила, на форуме уже этот вопрос обсуждался, я пользуюсь крысиной смертью, после отравления мышь чувствует задуху и убегает на улицу. Вот на улице она ее и склевала...... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-08-30, 13:11 | | 134
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- pee.elena59@mail.ru пишет:
У меня вчера подруга потеряла курицу. Отравилась дохлой крысой. Она потравила, а курица склевала..... И как бороться?
Смотря чем травила, на форуме уже этот вопрос обсуждался, я пользуюсь крысиной смертью, после отравления мышь чувствует задуху и убегает на улицу. Вот на улице она ее и склевала...... яд яду рознь, єто уже обсуждалось. |
|
| |
|
Алексей74
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Асбест , Свердловская область
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-05, 12:15 | | 135
| Здравствуйте , подскажите какой высоты должен быть вольер для выгула и обязательно ли сверху его закрывать сеткой ? Спасибо. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-05, 12:23 | | 136
| Смотря для кого вальер. Для кур хватит стандартной высоты сетки. У нас 1,5 метра. Закрытый сверху вальер у цесарок, т.к. они летают. И у цыплят, т.к. их могут утащить вороны. Можно и невысокий вальер, но тогда его обязательно закрывать сверху. |
|
| |
|
Алексей74
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-05, 12:29 | | 137
| Спасибо , у нас стандартные фермы с рабицой 1.5*2м , что то меня напугали про ястребов , что мол даже взрослых кур могут утащить . Мы с женой только только начинаем стройку курятника и выгула , весной объзаведёмся курочками , |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-05, 12:40 | | 139
| У меня ястребы взрослых кур не трогают,а вот голубей,почти,всех переловили и гусенка,который отстал пытался утащить....если у вас они промышляют,то лучше накрыть....так спокойнее будет. |
|
| |
|
Алексей74
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-05, 13:39 | | 141
| - Nadia пишет:
- Если есть ястребы, то лучше сверху закрывать. Хотябы рыболовной сеткой.
Я у мужа нашла старую сеть видно очень мелкая я этого не учла утром подхожу а у меня на этой сетки 4 воробья весят живых еле выпутала. |
|
| |
|
Алексей74
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-05, 14:54 | | 143
| Не надо побольше. В мелкую ячейку не полезут куры и не запутаются. И воробьи привыкнут и тоже перестанут лезть .А в крупную будут шастать за зерном. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-05, 14:56 | | 144
| Они не через верх так через бок пролезут там ячейка крупнеё у металлической сетки, иной раз гляну со спины не понять циплок или воробей жирные такие достали уже. |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-12, 06:40 | | 145
| Всем здравствовать! Сетка строительная - не плохой выриант. Она используется строителями для фасадов здания. чтобы мусор на головы не сыпался. Цена самая дешевая. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-12, 08:05 | | 146
| А мне муж привёз рулончик металлической сетки тоже строительная она мягкая ,мы её натянули и между собой скрепили . |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-12, 11:23 | | 147
| - @Masha@ пишет:
- Они не через верх так через бок пролезут там ячейка крупнеё у металлической сетки, иной раз гляну со спины не понять циплок или воробей жирные такие достали уже.
А у меня кошки эту проблему решили. Воробьи на нашей территории ниже крыши дома не летают. Но мои зверьки их и от туда достают, но хозяйских птичек не трогают (наверное уважают)...)))))) |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-12, 11:31 | | 148
| - Lidiya пишет:
- @Masha@ пишет:
- Они не через верх так через бок пролезут там ячейка крупнеё у металлической сетки, иной раз гляну со спины не понять циплок или воробей жирные такие достали уже.
А у меня кошки эту проблему решили. Воробьи на нашей территории ниже крыши дома не летают. Но мои зверьки их и от туда достают, но хозяйских птичек не трогают (наверное уважают)...)))))) А у меня своя кошка только домашняя улицу мы не видим ,зато чужие так и охотятся выхожу она около клетки сидит пытается лапкой достать циплока ,я уже замучилась их гонять ещё раз придёт я собаку спущу пусть учит,и по сетки так и лазиют пришлось металлическую натянуть .Хозяева выбрасывают на вольные хлеба они так и ходят промышляют . |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-12, 11:37 | | 150
| Маша, нужно завести кота от крысоловки, наглого такого, но практикующего как у меня...Тогда не то что крыски-мышки, и коты чужие дорогу забудут... |
|
| |
| Помогите построить курятник | |
|