Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 15:55 | | 252
| - ЕкатеринаЕ87 пишет:
- Посоветуйте,пожалуйста как утеплить сарай под курятник.Кирпичный,пол-земля.Плиты из мин.ваты подойдут?или пенопласт?
Мое мнение на утепление стен лучше использовать мин.вату,а пол можно забетонировать а сверху постелить деревянные щиты. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 16:08 | | 253
| - Nadia пишет:
- У меня пока тоже земляной пол. Но на след. год буду бетонировать. За стекло спасибо, я об этом не знала. Я еще к весне над вольером где куры геляют хочу навес (козырек) сделать, чтоб сухо было. Муж пока об этом не знает. Я его после нового года обрадую.
Какие же мы одинаковые! Мой муж про навес над выгулом уже в курсе, а вот про пол - нет Думаю, как преподнести. Он еще от теплицы "два в одном" не отошел. Зарядила ему теплицу - летом овощи, а поздней осенью и весной гуси и индюки, которые на мясо. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 16:12 | | 254
| - Наталья31 пишет:
- Nadia пишет:
- У меня пока тоже земляной пол. Но на след. год буду бетонировать. За стекло спасибо, я об этом не знала. Я еще к весне над вольером где куры геляют хочу навес (козырек) сделать, чтоб сухо было. Муж пока об этом не знает. Я его после нового года обрадую.
Какие же мы одинаковые! Мой муж про навес над выгулом уже в курсе, а вот про пол - нет Думаю, как преподнести. Он еще от теплицы "два в одном" не отошел. Зарядила ему теплицу - летом овощи, а поздней осенью и весной гуси и индюки, которые на мясо. Зато не скучно...))))) |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 16:42 | | 255
| Я хотела уточнить, насколько приблизительно станет ПК? Спрашиваю потому что в этом году видела как из поднавеса град сделал друшлак. Эще прочитав эту тему поняла, что в кирпичном сарае холоднее.У нас зимой, как писала и Надя, на стенах иней. Так ли это? |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 17:08 | | 258
| У нас в сарае было очень холодно. Но он очень старый, стены в пол кирпеча. А с нормальными стеноами должно быть не холодно. Люди же живут в кирпичных домах.
Я, Наталья, на счет теплицы тоже уже мужу сказала. И нужна она мне с той же целью. А козырек в загон я хочу делать не из поликарбоната, а из пластикового шифера. Он бывает разных цветов, есть полупрозрачный (совсем светлый). Стоит чуть дороже, чем простой шифер.
Но это пока только мечты. Надеюсь муж их одобрит. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 17:09 | | 259
| У нас в сарае было очень холодно. Но он очень старый, стены в пол кирпеча. А с нормальными стеноами должно быть не холодно. Люди же живут в кирпичных домах.
Я, Наталья, на счет теплицы тоже уже мужу сказала. И нужна она мне с той же целью. А козырек в загон я хочу делать не из поликарбоната, а из пластикового шифера. Он бывает разных цветов, есть полупрозрачный (совсем светлый). Стоит чуть дороже, чем простой шифер.
Но это пока только мечты. Надеюсь муж их одобрит. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 17:25 | | 261
| Мои в -30 все выжили. И неслись отлично. я им делала длинный световой день. Но в этом сарае планирую температуру разумную поддерживать. Мой петушок и курочки леггорны обморозили в старом сарае гребешки. Я постораюсь больше подобного не допустить. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 17:33 | | 262
| У меня кирпичный сарай, пол бетонный. Когда зимой утром дверь открываю прямо пар валит. Очень тепло было, но правда у нас и температуры другие... |
|
| |
|
ЕкатеринаЕ87
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 17:34 | | 263
| А какую температуру нужно поддерживать,чтобы курочки неслись?Мне вообще сказали что они зимой не несутся |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
ЕкатеринаЕ87
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 17:44 | | 265
| я беру кур рожденных в мае,сказали что они несутся.Простите за глупый вопрос(я в этом деле новичек),они что до какогото момента несутся?а потом? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 17:47 | | 266
| а потом идет линька.Хорошая несушка линяет по осени...Во время линьки куры не несутся... Потом перелиняют и опять... |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 17:51 | | 267
| У меня сарай шлаколитой и бетонный пол,выложил там кирпичную печь в сильные морозы подтапливаю, температуру в среднем держу около+10. |
|
| |
|
ЕкатеринаЕ87
Птицевод
| |
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 18:22 | | 269
| Слегка подтапливаю но не каждый день, в целях подсушить воздух а то у них как то не уютно влажность высокая. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 18:34 | | 270
| Летом купил себе вагон для содержания птицы в зимнее время, в нутри все ободрал, проложил новый утеплитель, обшил стены оргалитом поталок ДСП все проалифел, покрасил, наделал клеток под каждую породу кур. Осенью всех рассадил по местам, но вот начинаются морозы, сматрю на температуру в помещение и начинаю понимать, что без дополнительного тепла они сами не вытянут, буду что нибудь придумывать так как места ограниченно. |
|
| |
|
tatyana.
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область. Настроение : супер
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 18:58 | | 271
| У меня сарай брусовой+обогреватель.Зимой прошлой морозы доходили до-52 а курочкам тепло.Все морозы неслись. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| |
| |
|
tatyana.
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область. Настроение : супер
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 19:14 | | 273
| ОбогревательTermor такие часто в торовых павилонах на стенах висят оченнь удобный.Имеет 6 режимов сам включается и выключается в зависимости от режима и темпиратуры внутренней среды. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 19:29 | | 274
| - Nadia пишет:
Но это пока только мечты. Надеюсь муж их одобрит. Насчет ПК имею тоже очень большие сомнения: у нас бывает очень сильный град - теплице каюк сразу! Может, его можно сверху защитить строительной сеткой? Но теплицу хочется! До весны буду искать варианты. А загон для индюков закрыт профлистом светлым (на шару достался). Надя, а пластиковый шифер тоже очень хрупкий, мне кажется, или нет? |
|
| |
|
himmel_vahe
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Ейск Краснодарский край Работа/Хобби : всего понемногу Настроение : SUPER
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 22:36 | | 276
| не знаю что такое "электронный кот", но знаю как бороться с грызунами!!! я вот, например просто кладу отраву на пол, где смогут достать грызуны и не смогут куры и цыплята!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-03, 08:06 | | 277
| - Наталья31 пишет:
Надя, а пластиковый шифер тоже очень хрупкий, мне кажется, или нет? Мы про него узнавали когда себе в доме крышу меняли. Нам обьяснили, что он прочнее обыкновенного и не портится. В нем есть какие-то волокна, которые предотврашают растрескивание. Еще на нем не плодится никакой грибок. В общем практически вечный. Но это нам так обьяснили. Теплицу хочу из ПК. У нас град бывает, но редко и мелкий. Очень такие теплицы хвалят те кто уже поставил. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-03, 10:20 | | 278
| Надя, а стоимость примерно у этого шифера какая? Из него ведь можно построить летние домики для птицы переносные шалашиками, типа как у Кинга. А то муж собрался делать из обычного (купили б\у), но он же будет неподъемный! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-03, 10:30 | | 281
| - Lidiya пишет:
- У меня домики из фанеры...
А фанера не размокне под открытым небом? У меня "дача" для шелков из вагонки. Надя, надо искать завод-производитель. На примере поилок убедилась: первое предложение было по 74р, а с завода заказала по 32 |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-03, 10:37 | | 282
| Все лето простояли, нормально... Планирую использовать на следующий год. Можете посмотреть на моей страничке "дворик в Верхней Хортице" |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-03, 11:11 | | 286
| - Lidiya пишет:
- О, так увас намного профессиональнее
Спасибо! Передам мужу Ваши комплименты! На домик ушло 2 пачки вагонки, морила Сенежем собственными ручками . Крыша открывается с одной стороны (рояльные петли) Сам проект слизала на форуме, уж не помню на каком. На будущий год будем строить "шалашики", для уток и гусей. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-03, 11:20 | | 288
| - Наталья31 пишет:
- Lidiya пишет:
- О, так увас намного профессиональнее
Спасибо! Передам мужу Ваши комплименты! На домик ушло 2 пачки вагонки, морила Сенежем собственными ручками . Крыша открывается с одной стороны (рояльные петли) Сам проект слизала на форуме, уж не помню на каком. На будущий год будем строить "шалашики", для уток и гусей. У меня дети делали, поэтому проекты разные, но все эксклюзивные...))))) |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-03, 11:23 | | 289
| - Nadia пишет:
- Классный домик. А вот кармушка внизу, как у меня. Я тоже сделала из лотка для рассады.
Спасибо! Кормушка внизу стояла все лето - и тень от домика, и в случае дождя корм не намокнет. Вообще рассадные ящики - чудесная и универсальная вещь! Помимо основной функции годится для всего: и воды птице налить, и песка и мела насыпать, для карликов - купалка с золой, и еще периодически отбираю у мужа: только зазевалась - стоят мои ящички у него в мастерской со всякими штучками, железками! |
|
| |
|
Иса
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-06, 19:41 | | 290
| подскажите пожалуйста как нужно внутри курятник оборудовать???У меня там только 3палки горизонтально стоят на высоте примерно 40см. и 1ящик внутри которого сено. это правильно или нет?????? |
|
| |
|
Иса
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Petuh_ryab
Птицевод
Сообщения : 39 Поблагодарили : 0 Откуда : Київська обл Работа/Хобби : программирование,интелект-системы Настроение : пока нормальное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-09, 16:57 | | 293
| Что такое сделать для петуха ,чтобы он не падал с жердины?Вечером залетает до курочек, а утром каким-то образом оказывается на полу |
|
| |
|
Антон 99
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская область г.Королёв
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-09, 21:38 | | 294
| - tatyana. пишет:
- У меня сарай брусовой+обогреватель.Зимой прошлой морозы доходили до-52 а курочкам тепло.Все морозы неслись.
А можно про Ваш сарай поподробней: толщина бруса,обьём сарая ,количество кур,способ содержания (клеточный,напольный),утепляли (чем)внутри.?? Заранее спасибо. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-10, 19:31 | | 295
| По поводу ПК, нужно учитывать что он пропускает хорошо солнце и зимой под ним очень хорошо прогревается в солнечную погоду, но и быстро остывает после захода. А вот летом под ним очень жарко, хорошо бы навес делать на половину темным т.е. метал или дерево и рубероид сверху, а вторую половину ПК, что бы создать в летнее время теневую часть загончика. Град не страшен, если ПК будет 10мм.В загоне всегда сухо и есть солнце и тень. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-10, 19:34 | | 296
| Что бы петух не падал сделайте широкую жердь или доску 10-15 см., особенно хорошо такие насесты для тяжелых мясных пород. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-10, 19:37 | | 297
| - Petuh_ryab пишет:
- Что такое сделать для петуха ,чтобы он не падал с жердины?Вечером залетает до курочек, а утром каким-то образом оказывается на полу
Видимо петух молодой еще, мне кажется куры его прогоняют, а в темноте он уже не заберется обратно. Попробуй сделать ночное освещение, очень тусклое и петя будет на месте. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-10, 19:39 | | 298
| - Леонид пишет:
- Что бы петух не падал сделайте широкую жердь или доску 10-15 см., особенно хорошо такие насесты для тяжелых мясных пород.
у меня мясные тоже есть , не падает ни кто, (свет у цыплят ночью еле ели горит.) Насесты как черенки от лопаты. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-10, 19:44 | | 299
| Возможно и так, что молодой, но мне опытные птицеводы, посоветовали в свое время сделать так, не жалею что так сделал, курам удобно. |
|
| |
|
Petuh_ryab
Птицевод
Сообщения : 39 Поблагодарили : 0 Откуда : Київська обл Работа/Хобби : программирование,интелект-системы Настроение : пока нормальное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-10, 19:55 | | 300
| - Леонид пишет:
- Что бы петух не падал сделайте широкую жердь или доску 10-15 см., особенно хорошо такие насесты для тяжелых мясных пород.
У меня широкие насесты - не помогает - Леон пишет:
- Попробуй сделать ночное освещение, очень тусклое и петя будет на месте
Спасибо ,ночник - это идея! |
|
| |
| Помогите построить курятник | |
|