Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
рыжий
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : охота с легавыми собаками Настроение : всегда весна
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-10, 14:35 | | 603
| - Elenika пишет:
- http://s019.radikal.ru/i643/1204/76/b96e531563b9.jpg
умывальничек Лена, там, вдали, за умывальничком, маленький домик виден, можно его по-ближе посмотреть ? |
|
| |
|
акотанго
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-17, 18:59 | | 604
| ROMIL ! Мб размеры укажете , а то оч понравилось и идеально впишется куда я хочу (в качестве пристроя между баней и забором) . мне только площадь бы прикинуть =) |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
акотанго
Птицевод
| |
| |
|
МакБор
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-29, 11:55 | | 609
| - МакБор пишет:
10 дней, 1 помощник + куча стройматериалов
супер! вот такие домики мне и надо делать на будущее для каждой породы |
|
| |
|
МакБор
Птицевод
| |
| |
|
МакБор
Птицевод
| |
| |
|
МакБор
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-30, 09:32 | | 613
| суперский курятник. прям вип-палата))) понравились гнезда! но урсы не мало на зиму до -30? а выгул почему решили с линолеумом? понятно, что убирать проще будет. это плюс. но поковыряться в земле ведь тоже иногда курам хочется? а поилку лучше ставить на что-то. так куры гадить в нее не смогут СПАСИБО ОГРОМНОЕ за подробные фото!!! |
|
| |
|
МакБор
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-30, 09:42 | | 614
| - Fermer пишет:
- суперский курятник. прям вип-палата))) понравились гнезда! но урсы не мало на зиму до -30? а выгул почему решили с линолеумом? понятно, что убирать проще будет. это плюс. но поковыряться в земле ведь тоже иногда курам хочется? а поилку лучше ставить на что-то. так куры гадить в нее не смогут СПАСИБО ОГРОМНОЕ за подробные фото!!!
Живу в Краснодаре. Зимы не холодные. Выгул весь укрыл сеном.Для земли и песка ящик им поставил. Про поилку спасибо. С утра уже из нее убирал. Сейчас поставлю повыше. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-30, 09:44 | | 615
| Эх, ну красота! хотя бы для лета такой же надо построить! мне еще идея с поддонами для помета нравится. убирать удобно! а не подскажите размер гнезд? |
|
| |
|
МакБор
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-30, 09:49 | | 616
| - Fermer пишет:
- Эх, ну красота! хотя бы для лета такой же надо построить! мне еще идея с поддонами для помета нравится. убирать удобно! а не подскажите размер гнезд?
35*35*35 см. задняя стенка высота 70 |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-30, 09:51 | | 617
| - МакБор пишет:
- Fermer пишет:
- Эх, ну красота! хотя бы для лета такой же надо построить! мне еще идея с поддонами для помета нравится. убирать удобно! а не подскажите размер гнезд?
35*35*35 см. задняя стенка высота 70 Благодарю! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-30, 09:53 | | 618
| На одном форуме мне понравилась фишка екатеринбургского хозяйства, где гнезда расположены на той же стороне, что и двери в клетку. со стороны коридора дверцы в гнезда (для сбора яиц). куры же туда забираются по насестам. то есть яйца можно забирать, не заходя в курятник. если содержать на сетке-то удобно невероятно. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-30, 12:53 | | 620
| - МакБор пишет:
Курятник полностью утеплен "Урсой" со всех сторон. Будут вопросы пишите. Спасибо большое, за подробный фоторепортаж !Для себя кое-что, тоже, взяла на "вооружение". Вам . |
|
| |
|
МакБор
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-30, 18:56 | | 621
| - natalma пишет:
- а размер самой постройки?очень красиво,на какое количество голов рассчитываете?
Размер самой постройки 5 * 2, 5 метра 20 несушек в основном курятнике + место для выгула И так называемый хоз.блок где планирую поставить клетки для бройлеров. Без фанатизма буду ставить 2 клетки по 15 штук.. для семьи надеюсь хватит. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-04-30, 23:21 | | 622
| Вопрос к МакБору: Курятник стоит на фундаменте или просто на блоках? Очень понравилось ваше строение, вашу идею взяли на вооружение, только выгул я думаю все же делать на земле. |
|
| |
|
МакБор
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-05-01, 08:12 | | 623
| - касандра пишет:
- Вопрос к МакБору: Курятник стоит на фундаменте или просто на блоках? Очень понравилось ваше строение, вашу идею взяли на вооружение, только выгул я думаю все же делать на земле.
Курятник стоит на блоках. Опускать на землю не стал. Боюсь заведутся крысы, мыши. Пол тоже утеплил. |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| Тема: Строю Новый Курятник!!! подскажите кто чем сможет) 2012-05-02, 19:16 | | 624
| Недавно собаки соседские задавили все мое семейство курочек((( Сказали в старом нельзя до следующей весны держать, так вот рядом решил состряпать новый. Подскажите, ничего если он немного влажный? Как его сушить.... он построен на глиняной земле. Брус хочу замазать глиной, и побелить...посоветовали. На полу слой сухого опила 20см. Вот в принципе и все))) |
|
| |
|
vit101
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : МО. Шатурский район Работа/Хобби : Пенсионер, огород, рыбалка Настроение : Виталий., а настроение-рабочее
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-05-02, 19:32 | | 625
| А, почему нельзя то. Что ж это получается, у меня 10 кур, я купил ещё 5, и что мне теперь для 5рых курятник новый. ОБОЙДУТСЯ куры, ни чего им не будет. Я сейчас тоже строю новый курятник( у меня тока летний), из бруса 150х100, я думал что легко, однако уже за четыре дня так ухекался, аж яиц расхотелось.
Сырость для кур противопоказанна. |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-05-02, 19:57 | | 626
| Нет, в вашем случае не надо отдельно строить курятник просто вместе держать, но присматривать конечно что бы не клювали сильно! |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-05-02, 20:01 | | 627
| - Виктор Урнев пишет:
- Недавно собаки соседские задавили все мое семейство курочек((( Сказали в старом нельзя до следующей весны держать, так вот рядом решил состряпать новый. Подскажите, ничего если он немного влажный? Как его сушить.... он построен на глиняной земле. Брус хочу замазать глиной, и побелить...посоветовали. На полу слой сухого опила 20см. Вот в принципе и все)))
:smile3: и что это получится?что за постройка?а про крыс забыл? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-05-02, 20:02 | | 628
| Виктор а почему в старом нельзя,странно как то.У меня у соседа каждый год собака по 50-70 кур давит и что всю площадь сараями новыми застроить? |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-05-02, 20:12 | | 629
| значит все таки можно!!! Все знакомые уже сказали, поговорка такая.... типа курица чувствует))) не знаю... И несется плохо. Просто купили дом новый, и какой был там курятник в таком и держим. Дезинфекцию сделал, побелил после старых, все поменял. Крыс нету. Влажность там конечно есть, но ниче не могу поделать. Проветриваю, сушу, ниче не помогает. пол сырой, поэтому приходится опил сыпать и известь сухую. |
|
| |
|
vit101
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : МО. Шатурский район Работа/Хобби : Пенсионер, огород, рыбалка Настроение : Виталий., а настроение-рабочее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
МИНИФЕРМЕР
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-05-04, 09:34 | | 632
| слушай если пол сырой, убери верхний слой на пол штыка и на сыпь белой глины. Белая глина хороший гидроизолятор ,проверено. |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-05-04, 19:18 | | 633
| Т.Е Я понял так, что нужно разбирать пол и засыпать глины, а потом сверху доски и на них сено!Так?? или на доски глину бросить- но тогда не запасешься ей, т.к нужно будет убирать помет ,и естественно с глиной! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-05-04, 19:23 | | 634
| Так он и пишет снять пол и штык лопаты землю убрать а на её место глину.У нас например белой глины нет |
|
| |
|
Виктор Урнев
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-05-04, 19:33 | | 635
| У нас старая затопленная шахта за городом , так у нее берега из белой глины! Говорят она очень полезна, от микробов и паразитов(Клопы, двухвостки, блохи) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-05-04, 20:15 | | 637
| Извиняюсь, что не по теме, но , Лена, тебя не угадала с новой аватаркой, уже привыкла, когда сообщения читаю, на авки смотрю, а тут раз, и кто-то новенький! Авка отличная! |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Строительство птичника 2012-06-04, 14:51 | | 638
| Что касаемо извести...Она внизу будет,а навоз,грязь-это сверху.А куры роются в подстилке и клюют,что попало.А попасть может всё,что угодно. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-06-04, 15:10 | | 639
| А бетонный пол,дорогие товарищи птицесодержатели,можно залить и в деревянном сарае.И с таким полом будет меньше проблем.И птица здоровее,и самим приятно зайти. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-06-04, 16:10 | | 640
| - гера пишет:
- Что касаемо извести...Она внизу будет,а навоз,грязь-это сверху.А куры роются в подстилке и клюют,что попало.А попасть может всё,что угодно.
Может я неправ?!! Я раза 2-3 в неделю обязательно насыпаю или опилок или соломы и обязательно хоть раз в неделю насыпаю золы!Все наши предки пользовались этим способом,но правда у них в этом же сарае стояли коровы,овцы и лошади,а значит было еще намного теплее.Никто тогда не боялся того что куры копаются в подстилке,а наоборот радовались,когда куры копошились в лошадином навозе-доедали то,что не смогла переварить лошадь и значит 100% использование кормов с пользой.Мне кажется старые люди,которые помнят еще много скотины в личных подворьях,поддержат меня. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| |
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-06-04, 16:39 | | 642
| Да,предки наши жили так.И в деревнях встречается земляной пол.Если есть возможность залить бетон-почему нет? |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-06-04, 17:46 | | 643
| - гера пишет:
- Да,предки наши жили так.И в деревнях встречается земляной пол.Если есть возможность залить бетон-почему нет?
Я против бетонных полов потому-что в литературе написано,что когда куры слетают с насестов,то могут удариться зобом об бетон и от этого мол они умирают. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-06-04, 17:53 | | 644
| у меня лично насест на 50 см.от пола.Бройлеры когда были,насестов не было вообще.У знакомых почти под потолком насест и гнёзда.От пола до насестов лесенки.Между полом и потолком сетка,в сетке отверстия для лесенок.Лесенки идут вдоль стен.Но это будет сложно для тебя. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-06-04, 19:38 | | 646
| Без обогрева можно,но сложно.Подстилка конечно что-то даст.Будет преть и давать тепло.А как кормить будет?Бункерные кормушки? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-06-04, 19:38 | | 647
| Князь,вы все правильно ответили.не все могут позволить себе бетонные полы,тепло от электричества...но если есть возможность-то почему нет. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-06-04, 20:04 | | 649
| - гера пишет:
- Пока лето можно заняться полами,ремонтами и т.п.А глубокую подстилку можно и на цементном .
Я разбирал старый развалившийся сарай ижелезо с крыши сейчас занимает место во дворе.В металлолом сдавать- копейки,вот я его и пущу на пол где у меня уже насыпано битое стекло которое тоже девать некуда.Листы железа хочу еще на сруб загнуть и приколотить сантиметров на30-40.Надеюсь через такую защиту ни крысы ни мыши не пройдут. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-06-04, 22:13 | | 650
| По поводу обогрева электричеством - есть такие потолочные обогреватели "Эколайн" с терморегулятором. Можно выставить температуру +5 зимой и этого будет достаточно. Главное, чтобы вода не замерзала в птичнике. Тогда можно и на неделю кур оставлять с бункерными кормушками и автоматическими поилками. И много света не нагорит, они очень экономичные, эти обогреватели. Вешают на потолок над дверью, чтобы отсечь холодный воздух. Самое оптимальное - 50 см от двери. Тепло расходится вниз под углом 90 градусов. Минимальная высота потолка требуется 220 см. На сарай площадью 24 кв.м достаточно одного обогревателя 1 квт. Стоимость 3600 руб. вместе с терморегулятором. Подвесить очень просто. Размер прямоугольный примерно 80х20х5 см. Если поддерживать температуру всего +5, то нагорит примерно на 500 рублей в месяц. Проверяла!!! |
|
| |
| Помогите построить курятник | |
|