Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-14, 16:16 | | 201
| курятники очень понравились и модерновый и Надин тоже, покрайней мере лучше чем у меня сейчас, молодцы что еще сказать. А вообще я очень понимаю ПЕРВОМАЙКИНА, все лудшее птице и удобство себе, я тоже зная всякие новинки и приспособления неудержалась бы и построила навесила использовала, ну и пусть в убыток себе местами... и еще полы оч понравились. забрала в копилочку , мерси |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-14, 18:51 | | 202
| - Nadia пишет:
Главное два замка на двери- один от мышей другой от воров . Смеюсь конечно. Молодцы ,я и сам строю из любых отходов. Правда стараюсь потом с наружи в "нормальный вид" привести, но это по возможности - главное функциональность. Вот мой ,пока из б\у поддонов и оббит утепленным линолиумом, внутри как задумано с наружи обошью сайдингом! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-14, 19:24 | | 203
| Снаружи и мой изменится до зимы. Надеюсь. Он уже сегодня подругому выглядит. Доделали домик для цесарок. Они уже там ночуют. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-14, 19:25 | | 204
| - Lidiya пишет:
- Хотела Надя вас похвалить, а вы по ходу меня не поняли...
Я как раз как похвалу и поняла. Извините если не так ответила. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-15, 07:59 | | 205
| - Миха-маус пишет:
-
Вот мой ,пока из б\у поддонов и оббит утепленным линолиумом, внутри как задумано с наружи обошью сайдингом! А можно о внутреннем обустройстве немного рассказать и на сколько голов расчитано ??? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-15, 17:34 | | 207
| - Zakalyakin пишет:
- А можно о внутреннем обустройстве немного рассказать и на сколько голов расчитано ???
Внутри простобез изысков . Напротив окна насесты 2 шт. Под окном гнезда 3шт .Со стороны фото дверь для обслуживания (аварийного) .Расчитывал на 10 несушек (апрель-ноябрь зимой в сарае с кролами). С задней стороны лесенка на выгул. В низу для гусят до месяца (ночевка с обогревом). |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-16, 12:02 | | 209
| А это он в процессе. Утеплением и оформлением занималась сама лично. Правда осталось калитку прикрутить. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-16, 12:47 | | 211
| У меня гнездо подвесное и сверху открывается крышка. Ее можно открыть и забрать яйца не залезая в сам птичник, и не тревожа птиц. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-16, 12:59 | | 212
| Утепляла я домик остатками разного утеплителя. Сверху он оббит рубироидам. Конечно хотелось бы сайдингом, как у Миха-маус, но на сайдин мои куры пока не заработали, а мой муж на это не потратится. В сам домик проложен провод и лампочка на 25 ват. Вокруг лампочки, на стене и потолке светоотражающий утеплитель. Сама лампа от потолка и ближайших стен на расстоянии 30-35см. Внутри домик я оббила мешками из под сахара и крупы, при помощи мебельного степлера. Так им и светло, и тепло, и чисто, и стены дышат. Планитую мешки менять по мере загрязнения на новые-чистые. Пол дерево-утеплитель-дерево. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-16, 13:41 | | 213
| - Nadia пишет:
- Утепляла я домик остатками разного утеплителя. Сверху он оббит рубироидам. Конечно хотелось бы сайдингом, как у Миха-маус, но на сайдин мои куры пока не заработали, а мой муж на это не потратится. В сам домик проложен провод и лампочка на 25 ват. Вокруг лампочки, на стене и потолке светоотражающий утеплитель. Сама лампа от потолка и ближайших стен на расстоянии 30-35см. Внутри домик я оббила мешками из под сахара и крупы, при помощи мебельного степлера. Так им и светло, и тепло, и чисто, и стены дышат. Планитую мешки менять по мере загрязнения на новые-чистые. Пол дерево-утеплитель-дерево.
СДОРОВСКИЙ . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-16, 13:56 | | 214
| Спасибо. Там еще сетка в загоне до потолка, чтоб цесарки не улетали. И сам загон получается накрыт. Сегодня ночью дождь шел. У кур в загоне месево, а у цесарок сухо. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-16, 14:08 | | 215
| Мне вариант Миха-мауса понтавился тоже. Я себе фото сохранила. Хочу на след. год пару загонов с домиками, на месте старого сарая. А этот домик не сложный и не дорогой. Вот только я бы дрерь вертикально сделала, а не горизонтально. так удобнее. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-16, 16:28 | | 218
| - ciimciim пишет:
- 1 кВт обогревает 10 м2, но это вроде как по максимому, 0,7 тоже можно на 10 м2, но если хорошо утеплен курятник.
Говорят лучше поближе к двери повесить. а датчик наоборот подальше от обогревателя, в дальний угол. Я бы выбрал самый холодный, дальний угол. Кстати, мне не понятен вопрос с конденсатом... Будет он или нет, если будет, то как от него избавляться.
Что-то про тёплышко, подогрев грунта, никто не отписал своего мнения...
И ещё вопрос возник. Вентиляция где у кого? снизу труба, сверху, диаметр её, есть ли вытяжной вентилятор? Это тоже всё немаловаажно... У нас в курятнике сверху отверстие, установлен вентик "Домовент", могу завтра сделать фото. Работает отлично! |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-16, 16:48 | | 219
| - Pervomaykin пишет:
- ciimciim пишет:
Интересно-интересно, а что это у нас за полы такие непонятные, не побоюсь слова - буржуйские... Признавайтесь где прикупили, каковы дырочки размером, скока стоит метр квадратный? Что то я такого нигде не встречал... Я просто перенял опыт Европы. Вот такие полы в Словакии...
а вот в Польше:
Продаются в интернет-магизинах, я покупал на кормушках (точка) ком. Производства Польши. Стоят 1300-1500 кв.м. (это 4 квадрата 50 см на 50 см). Высота ножек 8 см. Ячейку не мерил, помоему 1 или 1,5 см на соответственно. Их можно резать. Можно использовать для зоны кормления и поения, в курятнике становится значительно чище. Вы большой молодец! Так держать! |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-16, 20:15 | | 220
| у меня муж отказывается делать сарай из подручных материалов(старые доски и т.п)он говорит,что лучше потратится,хотя на кур ему жалко тратить,но деваться некуда-иначе собачки растаскают последних кур,придется новый сарай с выгулом делать..я планирую вольеры закрытые от дождя,ибо грязь после дождика надоела,да и оперенным лапам это не очень хорошо.так что коплю на сарай |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-17, 05:25 | | 221
| - snezhnitsa пишет:
- ciimciim пишет:
- 1 кВт обогревает 10 м2, но это вроде как по максимому, 0,7 тоже можно на 10 м2, но если хорошо утеплен курятник.
Говорят лучше поближе к двери повесить. а датчик наоборот подальше от обогревателя, в дальний угол. Я бы выбрал самый холодный, дальний угол. Кстати, мне не понятен вопрос с конденсатом... Будет он или нет, если будет, то как от него избавляться.
Что-то про тёплышко, подогрев грунта, никто не отписал своего мнения...
И ещё вопрос возник. Вентиляция где у кого? снизу труба, сверху, диаметр её, есть ли вытяжной вентилятор? Это тоже всё немаловаажно... У нас в курятнике сверху отверстие, установлен вентик "Домовент", могу завтра сделать фото. Работает отлично! Вот сделала фото, включаю его после уборки утром. внутри выглядит так это снаружи. Но муж на зиму планирует его в коробе сделать с задвижкой снаружи, чтобы холод не проникал |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-17, 10:48 | | 224
| - Nadia пишет:
- А у нас в курятнике просто форточка открывается.
У нас Надь тоже и окно глухое и форточка. Это для зимы встроили |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-17, 10:50 | | 225
| - Арина пишет:
- а что это, Snezhnitsa?????
Это Арин, вытяжка. Зимой форточку запеним, а вытяжку будем включать, думаю запах там будет стоять ой-ой каждый день уже не по убираешься... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-17, 10:52 | | 226
| Зимой, из-за холода запах не сильно распространяется. В основном воняет летом и в сырую погоду. Но вытяжка - это очень удобно в любом случае. |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-18, 21:21 | | 227
| Доброй ночи! Вот решил разместить фото начала строительства инсектария. Буду насекомых разводить для корма цесаркам. Может кому интересно будет? Дострою, выложу фотоотчет... |
|
| |
|
ciimciim
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратов Работа/Хобби : Начинающий предприниматель
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-20, 17:01 | | 229
| Какой классный курятник и просто все там замечательно!!! Прпосто заглядение. А кошки малышей нетрогают? Мама переживает что кошки циплят загрызут ну очень за это боиться. в данный момент подросшие 8 штук так досих пор караулим и от ввсвоих ...палкой ганяем.или дома их закрываем. |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-20, 17:25 | | 230
| Как все здорого!!! Насмотрелась...теперь спать плохо буду что моим курочкам раньше чем на следующий год ничего сделать несмогу. Просто красотища самим жить можно |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-20, 18:00 | | 231
| Я тоже насмотрелась. В след. году хочу домики, как у Кинга. Надеюсь сарай в этом году мы доделаем. |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-25, 17:55 | | 234
| А у меня вопрос: может у кого есть летние курятники из поликарбоната? Просто оттеплицы осталось 12 метров материала, а всной будем выводить цыплят, вот и решили ближе к весне начать строительство (пока в планах). Может у кого есть фото поликарбонатных курятничков? или варианты, или из инета фото? |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-26, 13:06 | | 235
| Летнюю крышу их ПК хорошо.Просто дерево регулирует влажность,а ПК нет(возможен конденсат)Вроде у вас климат не южный?Еще к зимнему курятнику можно сделать закрытый выгул.Там ПК хорош. |
|
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 2 Откуда : Кемеровская областьг.Ленинск-Кузнецкий
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-26, 19:43 | | 237
| Нет, мне кажется на зимни выгул-холодно, у нас зимы огого! Нам для лета нужно. Вот мне хочется так: просто согнуть его полукргом, сделать сзали стенку, а спереди дверь какую нибудь. Ну получается 12 метров на три стороны, получется по 4 (!) метра на сторону! В интернете поискала из ПК-не нашла. Может у кого есть курятники из ПК!!! |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-26, 20:16 | | 238
| Ну в принципе так достаточно целесообразно.Просто внутри все равно гнезда и насесты нужны.Выгул к нему легко приделать и ночью тепло держит.И корм в кормушках не намокнет.Заднюю стенку лучше фанерно-леревянную или что-типа плетня,а переднюю или дверь или тапаулин.А на зиму легко убрать.Только дуги гнуть надо...Отличная идея |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-09-26, 20:20 | | 239
| У меня сезон отстояли(отвисели) керамические лампы.Отличное сухое тепло.Напряжение у нас скачет,но ничего не перегорело.Буду покупать еще. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
ЕкатеринаЕ87
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 10:18 | | 241
| Посоветуйте,пожалуйста как утеплить сарай под курятник.Кирпичный,пол-земля.Плиты из мин.ваты подойдут?или пенопласт? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
ЕкатеринаЕ87
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 10:30 | | 243
| А с полами что делать,досками достаточно будет,или обязат.бетанировать?фундамента у сарая нет совсем? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 10:41 | | 244
| Я бы забетонировала, и гостей (мышек, крысок) будет поменьше, и убирать легче... У меня тоже земляной пол был, мы забетонировали и на зиму высокую постилку из листьев от ореха 20 см, а вэтом году просто опилки. И убирать легче, и дезинфицировать . А когда бетонировали, то битое стекло ложили от гостей не прошенных. |
|
| |
|
ЕкатеринаЕ87
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 10:53 | | 245
| Спасибо за советы Nadia и Lidiya.Так хочется курочек быстрее завести! Lidiya а на листья от ореха еще чтонибудь ложили? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 11:14 | | 247
| - ЕкатеринаЕ87 пишет:
- Спасибо за советы Nadia и Lidiya.Так хочется курочек быстрее завести! Lidiya а на листья от ореха еще чтонибудь ложили?
Желаю вам удачи в утеплении и модернизации... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 12:31 | | 248
| У меня пока тоже земляной пол. Но на след. год буду бетонировать. За стекло спасибо, я об этом не знала. Я еще к весне над вольером где куры геляют хочу навес (козырек) сделать, чтоб сухо было. Муж пока об этом не знает. Я его после нового года обрадую.
|
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-11-02, 14:05 | | 249
| - Nadia пишет:
- У меня пока тоже земляной пол. Но на след. год буду бетонировать. За стекло спасибо, я об этом не знала. Я еще к весне над вольером где куры геляют хочу навес (козырек) сделать, чтоб сухо было. Муж пока об этом не знает. Я его после нового года обрадую.
Правильно, зачем заранее пугать человека...)))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
| Помогите построить курятник | |
|