Автор | Сообщение |
---|
|
himmel_vahe
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Ейск Краснодарский край Работа/Хобби : всего понемногу Настроение : SUPER
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-01, 21:55 | | 351
| У меня вольеры 1,5 на 1,5 метра,и таких 4 шт.В каждом будет по 4 кур.и 2пет. Один насест на 1м. хватит? |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-01, 22:23 | | 352
| - himmel_vahe пишет:
- У меня вольеры 1,5 на 1,5 метра,и таких 4 шт.В каждом будет по 4 кур.и 2пет. Один насест на 1м. хватит?
Маловато.. тем более 2 пети )) в такой кунц камере они просто будут драться и один из них скоро очень победит другого ибо слабому не где будет спрятатся, 1 петя и 3 куры это оптимально в Вашем случае ... не забудьте про гнезда, солярий, кормушку и поилку , а так же кормушку под мешанку , зелень и ракушку .. , а теперь представьте что у Вас осталось... ? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
himmel_vahe
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Ейск Краснодарский край Работа/Хобби : всего понемногу Настроение : SUPER
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-01, 22:46 | | 354
| У меня же декорация. Они маленькие! Разместил я и кормушки и поилки, а рарушкой выгул засыпал.Я наверно не правильно выразился, не вольеры а отсеки,чтоли!Там у кого беру птицу, по 5 петухов вместе сидят,и не воюют! |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-01, 23:54 | | 355
| - @Masha@ пишет:
- Вечерком отпущу собаку проредит число наглых котов это ж ягдтерьер всё таки ,а с котом я уже думаю придётся ещё одного брать у свёкра крысоловочка нам её с Киева привезли маленькая ловкая а папа взял стерилизовал её ,дали ей окотится разок так котята просто прелесть соседи радуются .
а в чем проблемма? у меня все кошки и коты стерилизованные и все мышей-крыс ловят. На умение стерилизация ну никак не влияет |
|
| |
|
Bayun
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-03, 16:34 | | 356
| Подскажите плиз. Примерно сколько на 40 кур несушек по площади нужно помещение? Площадь для выгула большая соток несколько. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Диби-Диби
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-03, 22:14 | | 358
| Может не все со мной согласятся, но во многих местах читала, в том числе и в бумажных книжках, что нормы посадки кур - 5 шт. на 1 кв. м. То бишь, для 40 кур хватит 8 кв. м. Или не? Летом они только спать в сарай заходят и нестись, а зимой при таком количестве кур им теплее. КактотаГ... :) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-03, 22:28 | | 359
| - himmel_vahe пишет:
- У меня же декорация. Они маленькие! Разместил я и кормушки и поилки, а рарушкой выгул засыпал.Я наверно не правильно выразился, не вольеры а отсеки,чтоли!Там у кого беру птицу, по 5 петухов вместе сидят,и не воюют!
5 петушков сидят видимо без дам,вот и не воюют. |
|
| |
|
Bayun
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-04, 07:51 | | 360
| Диби-Диби вот и я думаю не много ли 20-25 кв.м.. Хотя если каждой курке нужно см. 20 шеста, это получается 8 м. и то, что на разных уровнях они сидеть не любят. Тоесть на 40 кур получается нужно 8 погонных метров. В итоге наверное квадратов 9 хватит. У кого еще какие мысли. Или расскажите у кого сколько живет и на какой площади. Мы сейчас занимаемся сроительством домика в деревне, участок 25 соток. И рядом наверное еще столько же для выпаса. А так же речушка с родниковой водой, с другой строны болотце. Вот и решили завести хозяйство, начинать думаем с птиц, а там как пойдет. Хотелось бы гусей, цесарк, индеек. Кур раньше держали родители, но там был просто бревенчатый сруб 4*4 разделен на 2, в одном отсеке кур 30, в другом 1-2 свинки. Никода не топили. Сейчас охота чтобы тепло было и светло и сухо. Думаем строить из пенбетона толщина стены 30 см.и пол заливной. А из отпления печь длительного горения, в проекте на несколько помещений с трубой по низу. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-04, 15:54 | | 362
| У меня на 8 кв метрах живут 12 кур и 4 индоутки (временно). Тесно!! Три кормушки подвесных, овощной ящичек, поилка для уток, зольный ящик - пола уже и нет! А еще самой зайти надо - прибрать, покормить. Строили на пять кур, а разошлась не на шутку. Теперь еще что-то лепить будем.. |
|
| |
|
himmel_vahe
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-04, 19:04 | | 363
| Добрый вечер! Нет,5 петушков с дамами! Ну бывает побесятся, отношения выяснят и опять мирно! У него одна декорация породистая, и мне посоветовал такой построить. У нас на Кубани совсем нет декорации, вот и решил попробывать! |
|
| |
|
Диби-Диби
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-04, 19:18 | | 364
| Ну, не знаю... У нас на 8 квадратах 13 штук было (сейчас уже 3 молоденьких петь съели :), но по размерам они больше, чем взрослые несушки), ниразу не тесно! Размеры 2*4,5, по длинной стене насест 1,2 м в длину (на верхней планке 9 голов, кто не успел - ниже) и кормушка (длинная, всем места хватает). В углу гнездо (взрослых несушек 3 шт., сёдня было два учебных яичка, поди молодки занеслись :)). Квадратный метр занимает большой сундук с опилками, закрытый от кур, поэтому я его за площадь не считаю. Зольный ящик тоже есть, стоит около сундука, дверь в углу, пОла - хоть танцуй! :) На эту площадь я планирую еще минимум 30 цыплят посадить, когда выведутся и подрастут. Чёта по метру на куру думается дюже многА :) |
|
| |
|
himmel_vahe
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-04, 19:29 | | 365
| - Диби-Диби пишет:
- Ну, не знаю... У нас на 8 квадратах 13 штук было (сейчас уже 3 молоденьких петь съели :), но по размерам они больше, чем взрослые несушки), ниразу не тесно! Размеры 2*4,5, по длинной стене насест 1,2 м в длину (на верхней планке 9 голов, кто не успел - ниже) и кормушка (длинная, всем места хватает). В углу гнездо (взрослых несушек 3 шт., сёдня было два учебных яичка, поди молодки занеслись :)).
Квадратный метр занимает большой сундук с опилками, закрытый от кур, поэтому я его за площадь не считаю. Зольный ящик тоже есть, стоит около сундука, дверь в углу, пОла - хоть танцуй! :) На эту площадь я планирую еще минимум 30 цыплят посадить, когда выведутся и подрастут. Чёта по метру на куру думается дюже многА :) |
|
| |
|
himmel_vahe
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-04, 19:40 | | 366
| Я так тоже думаю!Сегодня принёс первых 4курочек и 2 петушков! Разместились шикарно! Места, хоть танцы устривай! |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-04, 22:28 | | 367
| Лично у меня на каждую птицу 1 - 0.8 кв.м. держу много не кто не кого не сожрал , все по науке,вентиляция, кормушки, поилки, итд.)), а главное у меня теплый пол и температура стабильная, не стоит стеснять птичек, ибо они тоже животина и я отношусь к ним с уважением)))) к стати всегда на выгуле сажу озимые , что бы птички мои милые красавицы , натуральный витаминчик поклевали)) |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-05, 04:49 | | 368
| - Алексей Б пишет:
- Лично у меня на каждую птицу 1 - 0.8 кв.м. держу много не кто не кого не сожрал , все по науке,вентиляция, кормушки, поилки, итд.)), а главное у меня теплый пол и температура стабильная, не стоит стеснять птичек, ибо они тоже животина и я отношусь к ним с уважением)))) к стати всегда на выгуле сажу озимые , что бы птички мои милые красавицы , натуральный витаминчик поклевали))
И я думаю, что птице должно быть комфортно. У меня сейчас шелковые в клетках зимуют - жалко их, привыкли вольно гулять по участку. А один особо активный петька живет на полу, 3 кв метра, вот ему хорошо! Алексей, а Вы завели свою страничку в Личных хозяйствах? Было бы интересно посмотреть на Ваш птичник. |
|
| |
|
Bayun
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-05, 05:34 | | 369
| Ребята спасибо! Примерно для меня картина вырисовывается, что на 40 несушек нужно не менее 30-35 кв.м.
|
|
| |
|
Диби-Диби
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-05, 20:09 | | 370
| - Bayun пишет:
- Диби-Диби вот и я думаю не много ли 20-25 кв.м..
- Bayun пишет:
- Примерно для меня картина вырисовывается, что на 40 несушек нужно не менее 30-35 кв.м.
:Lol2: :Lol2: пацталом |
|
| |
|
himmel_vahe
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-05, 21:38 | | 371
| Добрый вечер друзья! Я понимаю что птице комфортно когда тепло,сытно и спать есть где! Но выгул должен быть большим, а то место, т.е. курятник, где птица спит и зимует должен быть тёплым,уютным и экономичным/для заводчика/! По нормам, на одну несушку положено 450-500 кв.см!!!!!! А 1кв.м. это дюже! |
|
| |
|
Bayun
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-06, 05:01 | | 372
| Диби-Диби Bayun пишет: Диби-Диби вот и я думаю не много ли 20-25 кв.м.. Bayun пишет: Примерно для меня картина вырисовывается, что на 40 несушек нужно не менее 30-35 кв.м. Я и сейчас считаю, что многовато. Но мнения разделились, лучше я зделаю з запасом, а со временем самому видно будет много это или мало. |
|
| |
|
Диби-Диби
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2011-12-06, 19:55 | | 373
| - Bayun пишет:
- ...лучше я зделаю з запасом, а со временем самому видно будет много это или мало.
Вот эт прально :). Аппетит приходит во время еды (с). Сейчас на 40 несушек рассчитываете, а потом так понравится, что у вас будет 150 голов, вот тогда ваши 30 квадратов как раз и пригодятся |
|
| |
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-02, 15:36 | | 374
| Вычитал в книге норму размещения взрослой птицы из расчета на 1 кв.метр площади пола 3-4 курицы,3 утки, 1-1,5 индейки, 1-1,5 гуся.Так, для содержания 20 кур и 3 уток требуется 6 кв. метров. Исходя из этого построил курятник 9 кв.метров.В нем у меня живут 17 кур и 9 уток.Зимой даже у нас иногда приходится кормить птицу в помещении и судя по своему опыту могу сказать, что печатные нормы можно смело увеличить в 2 раза.Так что как было выше сказано для 40 несушек 20-25 кв.метров будет в самый раз. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-06, 14:59 | | 375
| [img:10a6]http://www.pticevody.ru/ [/img][img:16b5]http://www.pticevody.ru/ [/img][img:16b5]http://www.pticevody.ru/ [/img] Вот такую красоту нашла на другом курячем форуме. Хочу по весне новый курятник делать, хочется деревянный. И подумываю ставить его на ножках-сваях, т.к. место ограничено для постройки и выгула и поэтому под домиком можно тоже будет гулять. [img:16b5]http://www.pticevody.ru/ [/img] |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-06, 19:14 | | 376
| https://www.youtube.com/watch?v=39vNbd8GZHM&feature=youtu.be
вот еще на том же форуме нашла ссылку на видео с курятниками.
Ну просто неземная красота! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-06, 19:26 | | 377
| Зачем давить на больную мозоль.Я на свой посмотрю и радуюсь,а теперь даже не знай после просмотра смогу ли я ,спать спокойнщ.Ты (Ничего что на ты?) как я ночами не сплю,ресую проекты ,извела упаковку бумаги для принтеров 500 листов.за новую пачку принелась.Жду весны муж обещал добротный и большой построить.Я курей и петек,дай бог продам и начну замок возводить.Только вопрос для наших морозов ничего что на шпалах?Идея очень хорошая |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-06, 20:17 | | 378
| Я так думаю, что на шпалах-сваях будет не холодно, если полы хорошо утеплить. Но это пусть лучше знатоки ответят. У меня просто места мало, а муж мне газон не отдаст( Поэтому несколько раз в день я стою напротив того места, где планирую строить новый курятник и рисую, рисую, рисую в уме... Так хочется разных пород (ну хотя бы 3-5), а куда же их рассовывать?. И хочу в курятнке небольшой закуток, чтобы брудеры для цыпок поставить и выводить уже в марте-апреле. Потому как в доме цыпок держать он мне не даст. И чтобы красиво было и добротно, и тепло и не сыро... Будь у меня еще соток 4-5 - вот бы развернулась. И гусики, и индюки и утики и много-много...
Ой, пора чегось от жадности принять или хотя бы аминазином себя погасить)))
Хорошо, когда в семье увлечение поддерживают члены семьи. Но спасибо и на том, что не сильно мешают. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-06, 20:21 | | 379
| У меня соток 30 и вдоль озера свободный выгул 10 соток.Я нынче точно развернусь.А фото озера можеш на моей странице посмотреть(правда вчера фоткала.Зима |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-06, 22:27 | | 380
| - Мороз Елена пишет:
- У меня соток 30 и вдоль озера свободный выгул 10 соток.Я нынче точно развернусь.А фото озера можеш на моей странице посмотреть(правда вчера фоткала.Зима
30 соток и озеро с 10 сотками... Мммм... мечта. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-07, 11:49 | | 381
| Да, Елена, вам можно только по хорошему позавидовать. Есть где развернуться. А у нас 8 соток и то на склоне, перепад высот около 3 метров и склон на северную сторону. строить что-то и то проблема. Вот выйду на пенсию, уеду в деревню. А сейчас работать надо, денюшку зарабатывать. А в деревнях работы сейчас нет По крайней мере у нас. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 13:55 | | 383
| А мне очень нравятся аппартаменты,за то у каждой курочки свое гнездо.А что такое белое на полу и гнездах? |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 14:28 | | 384
| Спасибо Елена. В гнёздах и на полу опилки, просто соломы нет. А гнезда сделали так чтоб куры не срали в них ,т.е. сесть на них не реально, а в них они спать не любят спят на насесте. А несут в 2 гнезда около их выхода на улицу |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 16:41 | | 385
| Юлюньчик, проект прям точно, как я себе надумала! Надо же, как мысли сходятся! Уже материал закупаем, по весне начнем. Хочу спросить, что это за материал " проф настиломопласт"? Мы сейчас довольно бурно обсуждаем отделочные материалы |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 17:09 | | 386
| - Наталья31 пишет:
- Юлюньчик, проект прям точно, как я себе надумала! Надо же, как мысли сходятся! Уже материал закупаем, по весне начнем. Хочу спросить, что это за материал " проф настиломопласт"? Мы сейчас довольно бурно обсуждаем отделочные материалы
Спасибо, рада что понравился. А про диковинный материал прошу прощения опечатка профнастил это. Мы делали крышу у дома остался и белый и оцинкованный. Оцинкованным перекрыли крышу и выгул, а белым обшили стены курятника. А кто мне может сказать сколько там я могу поместить курей без их ущерба и ущемления? площадь домика 1,7х3м площадь выгула 2х3,5 |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 17:19 | | 387
| - Юлюньчик пишет:
- Наталья31 пишет:
- Юлюньчик, проект прям точно, как я себе надумала! Надо же, как мысли сходятся! Уже материал закупаем, по весне начнем. Хочу спросить, что это за материал " проф настиломопласт"? Мы сейчас довольно бурно обсуждаем отделочные материалы
Спасибо, рада что понравился. А про диковинный материал прошу прощения опечатка профнастил это. Мы делали крышу у дома остался и белый и оцинкованный. Оцинкованным перекрыли крышу и выгул, а белым обшили стены курятника.
А кто мне может сказать сколько там я могу поместить курей без их ущерба и ущемления? площадь домика 1,7х3м площадь выгула 2х3,5 У меня в таком курятнике живут около120 шт.Они там спят и яйцо несут.Выгул 30 кв м Там едят и гуляют,но на зиму он и сбоков закрыт профнастилом,крыша прозрачный поликарбонат.Он 2 на 3м |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 18:12 | | 388
| Елена, я так понимаю выгул летний 30кв? А зимой 2х3? Кушают у меня тоже на выгуле. Вода только в помещении чтоб не мёрзла.Отопления никакого нет ни та зима у нас чтоб отопление делать курям. Да и превели их пока строили этот курятник в стройку свою в кладовку с тёплыми полами, да у пети наросты с ног сошли а куры вот нестить не захотели там. Как перевели на улицу через несколько дней яйцо пошло. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 18:33 | | 389
| - Ш@покляк пишет:
- https://www.youtube.com/watch?v=39vNbd8GZHM&feature=youtu.be
вот еще на том же форуме нашла ссылку на видео с курятниками.
Ну просто неземная красота! а я дак не очень хорошо отношусь к этим евро домикам... они только лишь невероятно красивы, а птицу, я слышала, что там держать не удобно! мне одна женщина продала петушка бентамку ситцевого, так он такой чмошный был, и гребешок у него был светлый и вялый... А я держу в обычном хлеву на соломе, и когда эта женщина приехала ко мне через месяц, она увидела разницу!!! Он у меня сильно преобразился: стал чистым, ухоженным, гребешок выпрямился стал ярко-красным!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 18:36 | | 390
| - Юлюньчик пишет:
- Решила написать сюда. Если что перенесите в нужную тему, пожалуйста. Во первых хочу всех поблагодарить в помощи и в быстрых ответах по поводу содержания кур. Я теперь наверно больная на всю голову ими. Сейчас у меня их не много всего 5 курочек и 1 петя. Ну на моих 2,5 сотках не развернёшся сильно но всё же. Снесли уличный туалет, пересадили малину и построили курятник с крытым выгулом.
Сварили каркас, накрыли проф настилом С-21. Обшили курятник профнастилом С-8 белым. Утеплили пенопластом, пропенили щели и обшили ДВП.
мне так понравилось, как у вас уютно в курятничке, вот только я смотрю на гнезда, и хочу спросить, а курочки у вас яйца не расклевывают??? просто гнезда то на свету... |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 19:11 | | 391
| У меня чуть побольше площадь 2х3,5 м живет 95 кур 12 цесарок и 4 индюшки, правда насестов больше и под насестами закрыто, чтобы помет не сыпался,под ними получается нижний этаж. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 19:14 | | 392
| Мне приятно что понравился курятник. - Арина пишет:
- а курочки у вас яйца не расклевывают??? просто гнезда то на свету...
А причем здесь свет? Нет, я серьёзно не понимаю. Ну профан я в этом деле. Но яйца куры не клюют.Мы вот уезжали на 4 дня, свекровь приходила их кормить, но яйца не трогала, считала что нужно оставлять яйцо в гнезде чтоб другие знали где нестись. Мы приехали все яйцо цело. А вот несутся может они по этому в само дальнем от света гнезде? Vista, а где можно посмотреть ваш курятник? Просто немного не поняла про нижний этаж. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 19:15 | | 393
| - Юлюньчик пишет:
- Елена, я так понимаю выгул летний 30кв? А зимой 2х3? Кушают у меня тоже на выгуле. Вода только в помещении чтоб не мёрзла.Отопления никакого нет ни та зима у нас чтоб отопление делать курям. Да и превели их пока строили этот курятник в стройку свою в кладовку с тёплыми полами, да у пети наросты с ног сошли а куры вот нестить не захотели там. Как перевели на улицу через несколько дней яйцо пошло.
Посмотри на моей странице,там фото есть и сарайки и выгула. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 19:34 | | 394
| - Юлюньчик пишет:
А причем здесь свет? Нет, я серьёзно не понимаю. Просто обычно, если птица несется, и на яйцо падает свет, вскоре яиц не будет совсем, ну то есть расклев начнется... Ну то, что яичко оставляете, это я считаю совершенно правильно, я так же делаю, чтоб не неслись где попало...! [quote=]А вот несутся может они по этому в само дальнем от света гнезде?[/quote] Вот это, они молодцы!!! |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 20:57 | | 395
| Добрый день! На сайте я новичёк. Попала случайно увидела фото шёлковых курочек и решили с мужем завести. Пока ведём переговоры о приобретении . Вообще, то у нас в планах такого и близко не было, но увидали фото глаза загорелись всё будем заводить. Для меня это полное веселье если учитывать, что я квартирный житель и живу в частном доме всего пол года. Сейчас хотим начать строить курятник. Возникает сразу много вопросов. Да мы читаем темы на сайте, но негде не увидели каким должен быть размер гнезда и размер входа в него. Подскажите в цифрах. Заранее благодарна. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 21:05 | | 397
| Кира сначало нужно определится.Какая птица? 1)куры шелковые,сколько?Гуси или утки? Другие породы кур? КАкое количество? |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 21:55 | | 399
| - Кира пишет:
- Шёлковые 4 курочи 1 петушок
Кира Вы уверены что такую дорогую птицу вы осенью зарезать сможете?если денег не жалко,другой вопрос.Знаете ли вы что шелки это негры и у них черная кожа и кости,мясо серое и очень целебное.Но вес у нормальной курки 1.5 кт и петя 1.7 кг |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Помогите построить курятник 2012-01-10, 22:03 | | 400
| - Vista пишет:
- У меня чуть побольше площадь 2х3,5 м живет 95 кур 12 цесарок и 4 индюшки, правда насестов больше и под насестами закрыто, чтобы помет не сыпался,под ними получается нижний этаж.
Не представляю, как Вы размещаете столько народу на такой площади? Может, дело в планировке? У меня 2 на 4 метра населяют 6 несушек, 5 брам, 4 индоутки - тесно! Правда, не гуляют сейчас.Насесты у Вас во сколько этажей? |
|
| |
| Помогите построить курятник | |
|