Помогите построить курятник - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите построить курятник - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите построить курятник - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Помогите построить курятник

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
DimFa

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 15
Поблагодарили Поблагодарили : 1

Помогите построить курятник - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2010-01-20, 20:13

Первое сообщение в теме :

В курятнике планирую сделать бетонный пол. В журнале ПХ читал, что это самый оптимальный вариант:
1. легко чистить
2. пол тёплый, если такая подстилка: на бетон сыпят пушонку, далее сверху 10-15 см. опилки или стружку или солому (сено). Подстилка хорошо впитывает влагу, этому способствует известь. Нижние слои преют и от этого выделяется тепло. Постепенно, по мере накопления навоза подсыпают свежую стружку.
Все как бы понятно, да, но куры любят ковыряться в подстилке, а там - известь.
Не вредна ли она (известь) для птицы?
Подскажите, хороший ли это способ обогрева?
Может кто так практикует? Отзовитесь, я думаю это актуально и многим пригодится.

АвторСообщение
himmel_vahe

himmel_vahe

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 16
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : г.Ейск Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : всего понемногу
Настроение Настроение : SUPER

351
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-01, 21:55

У меня вольеры 1,5 на 1,5 метра,и таких 4 шт.В каждом будет по 4 кур.и 2пет. Один насест на 1м. хватит?

Алексей Б

Алексей Б

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 375
Откуда Откуда : Св. обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки
Настроение Настроение : Оптимист!

352
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-01, 22:23

himmel_vahe пишет:
У меня вольеры 1,5 на 1,5 метра,и таких 4 шт.В каждом будет по 4 кур.и 2пет. Один насест на 1м. хватит?
Маловато.. тем более 2 пети )) в такой кунц камере они просто будут драться и один из них скоро очень победит другого ибо слабому не где будет спрятатся, 1 петя и 3 куры это оптимально в Вашем случае ... не забудьте про гнезда, солярий, кормушку и поилку , а так же кормушку под мешанку , зелень и ракушку .. , а теперь представьте что у Вас осталось... ?

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

353
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-01, 22:27

А замой тоже в вольерах? Они же вымерзнут. И от ветра на ночь защита нужна.

himmel_vahe

himmel_vahe

Птицевод
Птицевод
Мужчина

354
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-01, 22:46

У меня же декорация. Они маленькие! Разместил я и кормушки и поилки, а рарушкой выгул засыпал.Я наверно не правильно выразился, не вольеры а отсеки,чтоли!Там у кого беру птицу, по 5 петухов вместе сидят,и не воюют!

Ш@покляк

Ш@покляк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 359
Откуда Откуда : г.Одесса
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса
Настроение Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!

355
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-01, 23:54

@Masha@ пишет:
Вечерком отпущу собаку проредит число наглых котов это ж ягдтерьер всё таки ,а с котом я уже думаю придётся ещё одного брать у свёкра крысоловочка нам её с Киева привезли маленькая ловкая а папа взял стерилизовал её Помогите построить курятник - Страница 8 2797183167 ,дали ей окотится разок так котята просто прелесть соседи радуются .

а в чем проблемма? у меня все кошки и коты стерилизованные и все мышей-крыс ловят. На умение стерилизация ну никак не влияет

Bayun

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 7
Откуда Откуда : Горно-Алтайск

356
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-03, 16:34

Подскажите плиз. Примерно сколько на 40 кур несушек по площади нужно помещение? Площадь для выгула большая соток несколько.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

357
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-03, 17:09

20-25 я думвю будет в самый раз.

Диби-Диби

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 21
Откуда Откуда : Тульская область

358
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-03, 22:14

Может не все со мной согласятся, но во многих местах читала, в том числе и в бумажных книжках, что нормы посадки кур - 5 шт. на 1 кв. м.
То бишь, для 40 кур хватит 8 кв. м. Или не?
Летом они только спать в сарай заходят и нестись, а зимой при таком количестве кур им теплее. КактотаГ... :)

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

359
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-03, 22:28

himmel_vahe пишет:
У меня же декорация. Они маленькие! Разместил я и кормушки и поилки, а рарушкой выгул засыпал.Я наверно не правильно выразился, не вольеры а отсеки,чтоли!Там у кого беру птицу, по 5 петухов вместе сидят,и не воюют!
5 петушков сидят видимо без дам,вот и не воюют.

Bayun

Птицевод
Птицевод
Мужчина

360
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-04, 07:51

Диби-Диби вот и я думаю не много ли 20-25 кв.м.. Хотя если каждой курке нужно см. 20 шеста, это получается 8 м. и то, что на разных уровнях они сидеть не любят. Тоесть на 40 кур получается нужно 8 погонных метров. В итоге наверное квадратов 9 хватит. У кого еще какие мысли. Или расскажите у кого сколько живет и на какой площади.
Мы сейчас занимаемся сроительством домика в деревне, участок 25 соток. И рядом наверное еще столько же для выпаса. А так же речушка с родниковой водой, с другой строны болотце. Вот и решили завести хозяйство, начинать думаем с птиц, а там как пойдет. Хотелось бы гусей, цесарк, индеек. Кур раньше держали родители, но там был просто бревенчатый сруб 4*4 разделен на 2, в одном отсеке кур 30, в другом 1-2 свинки. Никода не топили. Сейчас охота чтобы тепло было и светло и сухо. Думаем строить из пенбетона толщина стены 30 см.и пол заливной. А из отпления печь длительного горения, в проекте на несколько помещений с трубой по низу.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

361
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-04, 13:01

Вот так камер настроят а потом рыдают, караул куры друг друга съели.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

362
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-04, 15:54

У меня на 8 кв метрах живут 12 кур и 4 индоутки (временно). Тесно!! Три кормушки подвесных, овощной ящичек, поилка для уток, зольный ящик - пола уже и нет! А еще самой зайти надо - прибрать, покормить. Строили на пять кур, а разошлась не на шутку. Теперь еще что-то лепить будем..

himmel_vahe

himmel_vahe

Птицевод
Птицевод
Мужчина

363
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-04, 19:04

Добрый вечер! Нет,5 петушков с дамами! Ну бывает побесятся, отношения выяснят и опять мирно! У него одна декорация породистая, и мне посоветовал такой построить. У нас на Кубани совсем нет декорации, вот и решил попробывать!

Диби-Диби

Птицевод
Птицевод
Женщина

364
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-04, 19:18

Ну, не знаю... У нас на 8 квадратах 13 штук было (сейчас уже 3 молоденьких петь съели :), но по размерам они больше, чем взрослые несушки), ниразу не тесно! Размеры 2*4,5, по длинной стене насест 1,2 м в длину (на верхней планке 9 голов, кто не успел - ниже) и кормушка (длинная, всем места хватает). В углу гнездо (взрослых несушек 3 шт., сёдня было два учебных яичка, поди молодки занеслись :)).
Квадратный метр занимает большой сундук с опилками, закрытый от кур, поэтому я его за площадь не считаю. Зольный ящик тоже есть, стоит около сундука, дверь в углу, пОла - хоть танцуй! :)
На эту площадь я планирую еще минимум 30 цыплят посадить, когда выведутся и подрастут.
Чёта по метру на куру думается дюже многА :)

himmel_vahe

himmel_vahe

Птицевод
Птицевод
Мужчина

365
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-04, 19:29

Диби-Диби пишет:
Ну, не знаю... У нас на 8 квадратах 13 штук было (сейчас уже 3 молоденьких петь съели :), но по размерам они больше, чем взрослые несушки), ниразу не тесно! Размеры 2*4,5, по длинной стене насест 1,2 м в длину (на верхней планке 9 голов, кто не успел - ниже) и кормушка (длинная, всем места хватает). В углу гнездо (взрослых несушек 3 шт., сёдня было два учебных яичка, поди молодки занеслись :)).
Квадратный метр занимает большой сундук с опилками, закрытый от кур, поэтому я его за площадь не считаю. Зольный ящик тоже есть, стоит около сундука, дверь в углу, пОла - хоть танцуй! :)
На эту площадь я планирую еще минимум 30 цыплят посадить, когда выведутся и подрастут.
Чёта по метру на куру думается дюже многА :)

himmel_vahe

himmel_vahe

Птицевод
Птицевод
Мужчина

366
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-04, 19:40

Я так тоже думаю!Сегодня принёс первых 4курочек и 2 петушков! Разместились шикарно! Места, хоть танцы устривай!

Алексей Б

Алексей Б

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 375
Откуда Откуда : Св. обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки
Настроение Настроение : Оптимист!

367
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-04, 22:28

Лично у меня на каждую птицу 1 - 0.8 кв.м. держу много не кто не кого не сожрал , все по науке,вентиляция, кормушки, поилки, итд.)), а главное у меня теплый пол и температура стабильная, не стоит стеснять птичек, ибо они тоже животина и я отношусь к ним с уважением)))) к стати всегда на выгуле сажу озимые , что бы птички мои милые красавицы , натуральный витаминчик поклевали))

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

368
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-05, 04:49

Алексей Б пишет:
Лично у меня на каждую птицу 1 - 0.8 кв.м. держу много не кто не кого не сожрал , все по науке,вентиляция, кормушки, поилки, итд.)), а главное у меня теплый пол и температура стабильная, не стоит стеснять птичек, ибо они тоже животина и я отношусь к ним с уважением)))) к стати всегда на выгуле сажу озимые , что бы птички мои милые красавицы , натуральный витаминчик поклевали))
Помогите построить курятник - Страница 8 1011564188 И я думаю, что птице должно быть комфортно. У меня сейчас шелковые в клетках зимуют - жалко их, привыкли вольно гулять по участку. А один особо активный петька живет на полу, 3 кв метра, вот ему хорошо!
Алексей, а Вы завели свою страничку в Личных хозяйствах? Было бы интересно посмотреть на Ваш птичник. Помогите построить курятник - Страница 8 2169195149

Bayun

Птицевод
Птицевод
Мужчина

369
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-05, 05:34

Ребята спасибо! Примерно для меня картина вырисовывается, что на 40 несушек нужно не менее 30-35 кв.м.

Диби-Диби

Птицевод
Птицевод
Женщина

370
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-05, 20:09

Bayun пишет:
Диби-Диби вот и я думаю не много ли 20-25 кв.м..

Bayun пишет:
Примерно для меня картина вырисовывается, что на 40 несушек нужно не менее 30-35 кв.м.

:Lol2: :Lol2: пацталом

himmel_vahe

himmel_vahe

Птицевод
Птицевод
Мужчина

371
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-05, 21:38

Добрый вечер друзья! Я понимаю что птице комфортно когда тепло,сытно и спать есть где! Но выгул должен быть большим, а то место, т.е. курятник, где птица спит и зимует должен быть тёплым,уютным и экономичным/для заводчика/! По нормам, на одну несушку положено 450-500 кв.см!!!!!! А 1кв.м. это дюже! no

Bayun

Птицевод
Птицевод
Мужчина

372
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-06, 05:01

Диби-Диби
Bayun пишет:
Диби-Диби вот и я думаю не много ли 20-25 кв.м..
Bayun пишет:
Примерно для меня картина вырисовывается, что на 40 несушек нужно не менее 30-35 кв.м.

Я и сейчас считаю, что многовато. Но мнения разделились, лучше я зделаю з запасом, а со временем самому видно будет много это или мало.

Диби-Диби

Птицевод
Птицевод
Женщина

373
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2011-12-06, 19:55

Bayun пишет:
...лучше я зделаю з запасом, а со временем самому видно будет много это или мало.

Вот эт прально :). Аппетит приходит во время еды (с).
Сейчас на 40 несушек рассчитываете, а потом так понравится, что у вас будет 150 голов, вот тогда ваши 30 квадратов как раз и пригодятся Помогите построить курятник - Страница 8 4251916553

Чис

Чис

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 74
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

374
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-02, 15:36

Вычитал в книге норму размещения взрослой птицы из расчета на 1 кв.метр площади пола 3-4 курицы,3 утки, 1-1,5 индейки, 1-1,5 гуся.Так, для содержания 20 кур и 3 уток требуется 6 кв. метров. Исходя из этого построил курятник 9 кв.метров.В нем у меня живут 17 кур и 9 уток.Зимой даже у нас иногда приходится кормить птицу в помещении и судя по своему опыту могу сказать, что печатные нормы можно смело увеличить в 2 раза.Так что как было выше сказано для 40 несушек 20-25 кв.метров будет в самый раз.

Ш@покляк

Ш@покляк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса
Настроение Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!

375
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-06, 14:59

[img:10a6]http://www.pticevody.ru/Помогите построить курятник - Страница 8 Ce182981760dt[/img][img:16b5]http://www.pticevody.ru/Помогите построить курятник - Страница 8 Befd346cb0a1t[/img][img:16b5]http://www.pticevody.ru/Помогите построить курятник - Страница 8 Dd6bac8fdce5t[/img]

Вот такую красоту нашла на другом курячем форуме. Хочу по весне новый курятник делать, хочется деревянный. И подумываю ставить его на ножках-сваях, т.к. место ограничено для постройки и выгула и поэтому под домиком можно тоже будет гулять.

[img:16b5]http://www.pticevody.ru/Помогите построить курятник - Страница 8 Befd346cb0a1t[/img]

Ш@покляк

Ш@покляк

Птицевод
Птицевод
Женщина

376
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-06, 19:14

https://www.youtube.com/watch?v=39vNbd8GZHM&feature=youtu.be

вот еще на том же форуме нашла ссылку на видео с курятниками.

Ну просто неземная красота!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

377
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-06, 19:26

Зачем давить на больную мозоль.Я на свой посмотрю и радуюсь,а теперь даже не знай после просмотра смогу ли я ,спать спокойнщ.Ты (Ничего что на ты?) как я ночами не сплю,ресую проекты ,извела упаковку бумаги для принтеров 500 листов.за новую пачку принелась.Жду весны муж обещал добротный и большой построить.Я курей и петек,дай бог продам и начну замок возводить.Только вопрос для наших морозов ничего что на шпалах?Идея очень хорошая

Ш@покляк

Ш@покляк

Птицевод
Птицевод
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-06, 20:17

Я так думаю, что на шпалах-сваях будет не холодно, если полы хорошо утеплить. Но это пусть лучше знатоки ответят. У меня просто места мало, а муж мне газон не отдаст( Поэтому несколько раз в день я стою напротив того места, где планирую строить новый курятник и рисую, рисую, рисую в уме... Так хочется разных пород (ну хотя бы 3-5), а куда же их рассовывать?. И хочу в курятнке небольшой закуток, чтобы брудеры для цыпок поставить и выводить уже в марте-апреле. Потому как в доме цыпок держать он мне не даст. И чтобы красиво было и добротно, и тепло и не сыро... Будь у меня еще соток 4-5 - вот бы развернулась. И гусики, и индюки и утики и много-много...

Ой, пора чегось от жадности принять или хотя бы аминазином себя погасить)))

Хорошо, когда в семье увлечение поддерживают члены семьи. Но спасибо и на том, что не сильно мешают.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

379
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-06, 20:21

У меня соток 30 и вдоль озера свободный выгул 10 соток.Я нынче точно развернусь.А фото озера можеш на моей странице посмотреть(правда вчера фоткала.Зима

Ш@покляк

Ш@покляк

Птицевод
Птицевод
Женщина

380
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-06, 22:27

Мороз Елена пишет:
У меня соток 30 и вдоль озера свободный выгул 10 соток.Я нынче точно развернусь.А фото озера можеш на моей странице посмотреть(правда вчера фоткала.Зима

30 соток и озеро с 10 сотками... Мммм... мечта.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

381
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-07, 11:49

Да, Елена, вам можно только по хорошему позавидовать. Есть где развернуться. А у нас 8 соток и то на склоне, перепад высот около 3 метров и склон на северную сторону. строить что-то и то проблема. Вот выйду на пенсию, уеду в деревню. А сейчас работать надо, денюшку зарабатывать. А в деревнях работы сейчас нет По крайней мере у нас.

Юлюньчик

Юлюньчик

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Откуда Откуда : Северный Кавказ
Настроение Настроение : отличное!

382
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 13:40

Решила написать сюда. Если что перенесите в нужную тему, пожалуйста. Во первых хочу всех поблагодарить в помощи и в быстрых ответах по поводу содержания кур. Я теперь наверно больная на всю голову ими. Сейчас у меня их не много всего 5 курочек и 1 петя. Ну на моих 2,5 сотках не развернёшся сильно но всё же. Снесли уличный туалет, пересадили малину и построили курятник с крытым выгулом.
Помогите построить курятник - Страница 8 68edad60321d

Помогите построить курятник - Страница 8 3aa2e6c3fe2f

Помогите построить курятник - Страница 8 5e4e9cbc3723

Сварили каркас, накрыли проф настилом С-21. Обшили курятник профнастилом С-8 белым. Утеплили пенопластом, пропенили щели и обшили ДВП.
Помогите построить курятник - Страница 8 57fefbdc68de

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

383
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 13:55

А мне очень нравятся аппартаменты,за то у каждой курочки свое гнездо.А что такое белое на полу и гнездах?

Юлюньчик

Юлюньчик

Птицевод
Птицевод
Женщина

384
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 14:28

Спасибо Елена. В гнёздах и на полу опилки, просто соломы нет. А гнезда сделали так чтоб куры не срали в них ,т.е. сесть на них не реально, а в них они спать не любят спят на насесте. А несут в 2 гнезда около их выхода на улицу

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

385
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 16:41

Юлюньчик, проект прям точно, как я себе надумала! Надо же, как мысли сходятся! Уже материал закупаем, по весне начнем. Хочу спросить, что это за материал " проф настиломопласт"? Мы сейчас довольно бурно обсуждаем отделочные материалы

Юлюньчик

Юлюньчик

Птицевод
Птицевод
Женщина

386
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 17:09

Наталья31 пишет:
Юлюньчик, проект прям точно, как я себе надумала! Надо же, как мысли сходятся! Уже материал закупаем, по весне начнем. Хочу спросить, что это за материал " проф настиломопласт"? Мы сейчас довольно бурно обсуждаем отделочные материалы
Спасибо, рада что понравился. А про диковинный материал прошу прощения опечатка профнастил это. Мы делали крышу у дома остался и белый и оцинкованный. Оцинкованным перекрыли крышу и выгул, а белым обшили стены курятника.

А кто мне может сказать сколько там я могу поместить курей без их ущерба и ущемления? площадь домика 1,7х3м площадь выгула 2х3,5

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

387
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 17:19

Юлюньчик пишет:
Наталья31 пишет:
Спасибо, рада что понравился. А про диковинный материал прошу прощения опечатка профнастил это. Мы делали крышу у дома остался и белый и оцинкованный. Оцинкованным перекрыли крышу и выгул, а белым обшили стены курятника.

А кто мне может сказать сколько там я могу поместить курей без их ущерба и ущемления? площадь домика 1,7х3м площадь выгула 2х3,5
У меня в таком курятнике живут около120 шт.Они там спят и яйцо несут.Выгул 30 кв м Там едят и гуляют,но на зиму он и сбоков закрыт профнастилом,крыша прозрачный поликарбонат.Он 2 на 3м

Юлюньчик

Юлюньчик

Птицевод
Птицевод
Женщина

388
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 18:12

Елена, я так понимаю выгул летний 30кв? А зимой 2х3? Кушают у меня тоже на выгуле. Вода только в помещении чтоб не мёрзла.Отопления никакого нет ни та зима у нас чтоб отопление делать курям. Да и превели их пока строили этот курятник в стройку свою в кладовку с тёплыми полами, да у пети наросты с ног сошли а куры вот нестить не захотели там. Как перевели на улицу через несколько дней яйцо пошло.

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1755
Поблагодарили Поблагодарили : -1
Откуда Откуда : Вологодская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство
Настроение Настроение : Весеннее

389
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 18:33

Ш@покляк пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=39vNbd8GZHM&feature=youtu.be

вот еще на том же форуме нашла ссылку на видео с курятниками.

Ну просто неземная красота!
а я дак не очень хорошо отношусь к этим евро домикам...
они только лишь невероятно красивы, а птицу, я слышала, что там держать не удобно!
мне одна женщина продала петушка бентамку ситцевого, так он такой чмошный был, и гребешок у него был светлый и вялый... А я держу в обычном хлеву на соломе, и когда эта женщина приехала ко мне через месяц, она увидела разницу!!!
Он у меня сильно преобразился: стал чистым, ухоженным, гребешок выпрямился стал ярко-красным!!!

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

390
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 18:36

Юлюньчик пишет:
Решила написать сюда. Если что перенесите в нужную тему, пожалуйста. Во первых хочу всех поблагодарить в помощи и в быстрых ответах по поводу содержания кур. Я теперь наверно больная на всю голову ими. Сейчас у меня их не много всего 5 курочек и 1 петя. Ну на моих 2,5 сотках не развернёшся сильно но всё же. Снесли уличный туалет, пересадили малину и построили курятник с крытым выгулом.
Помогите построить курятник - Страница 8 3aa2e6c3fe2f
Помогите построить курятник - Страница 8 5e4e9cbc3723
Сварили каркас, накрыли проф настилом С-21. Обшили курятник профнастилом С-8 белым. Утеплили пенопластом, пропенили щели и обшили ДВП.
мне так понравилось, как у вас уютно в курятничке, вот только я смотрю на гнезда, и хочу спросить, а курочки у вас яйца не расклевывают??? просто гнезда то на свету...

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 485
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Тула
Работа/Хобби Работа/Хобби : логистика/курочки

391
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 19:11

У меня чуть побольше площадь 2х3,5 м живет 95 кур 12 цесарок и 4 индюшки, правда насестов больше и под насестами закрыто, чтобы помет не сыпался,под ними получается нижний этаж.

Юлюньчик

Юлюньчик

Птицевод
Птицевод
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 19:14

Мне приятно что понравился курятник.
Арина пишет:
а курочки у вас яйца не расклевывают??? просто гнезда то на свету...
А причем здесь свет? Нет, я серьёзно не понимаю. Ну профан я в этом деле. Но яйца куры не клюют.Мы вот уезжали на 4 дня, свекровь приходила их кормить, но яйца не трогала, считала что нужно оставлять яйцо в гнезде чтоб другие знали где нестись. Мы приехали все яйцо цело. А вот несутся может они по этому в само дальнем от света гнезде?
Vista, а где можно посмотреть ваш курятник? Просто немного не поняла про нижний этаж.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

393
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 19:15

Юлюньчик пишет:
Елена, я так понимаю выгул летний 30кв? А зимой 2х3? Кушают у меня тоже на выгуле. Вода только в помещении чтоб не мёрзла.Отопления никакого нет ни та зима у нас чтоб отопление делать курям. Да и превели их пока строили этот курятник в стройку свою в кладовку с тёплыми полами, да у пети наросты с ног сошли а куры вот нестить не захотели там. Как перевели на улицу через несколько дней яйцо пошло.
Посмотри на моей странице,там фото есть и сарайки и выгула.

Арина

Арина

Птицевод
Птицевод
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 19:34

Юлюньчик пишет:

А причем здесь свет? Нет, я серьёзно не понимаю.
Просто обычно, если птица несется, и на яйцо падает свет, вскоре яиц не будет совсем, ну то есть расклев начнется...
Ну то, что яичко оставляете, это я считаю совершенно правильно, я так же делаю, чтоб не неслись где попало...!
[quote=]А вот несутся может они по этому в само дальнем от света гнезде?[/quote]
Вот это, они молодцы!!! Помогите построить курятник - Страница 8 3472175145

Кира

Кира

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 474
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Ростов на Дону
Настроение Настроение : пушистое

395
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 20:57

Добрый день! На сайте я новичёк. Попала случайно увидела фото шёлковых курочек и решили с мужем завести. Пока ведём переговоры о приобретении . Вообще, то у нас в планах такого и близко не было, но увидали фото глаза загорелись всё будем заводить. Для меня это полное веселье если учитывать, что я квартирный житель и живу в частном доме всего пол года. Сейчас хотим начать строить курятник. Возникает сразу много вопросов. Да мы читаем темы на сайте, но негде не увидели каким должен быть размер гнезда и размер входа в него. Подскажите в цифрах. Заранее благодарна.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

396
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 21:01

40х40 высота 40 диаметр входа 20 у меня так полностью закрытое.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

397
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 21:05

Кира сначало нужно определится.Какая птица? 1)куры шелковые,сколько?Гуси или утки? Другие породы кур? КАкое количество?

Кира

Кира

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 474
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Ростов на Дону
Настроение Настроение : пушистое

398
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 21:50

Шёлковые 4 курочи 1 петушок

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

399
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 21:55

Кира пишет:
Шёлковые 4 курочи 1 петушок
Кира Вы уверены что такую дорогую птицу вы осенью зарезать сможете?если денег не жалко,другой вопрос.Знаете ли вы что шелки это негры и у них черная кожа и кости,мясо серое и очень целебное.Но вес у нормальной курки 1.5 кт и петя 1.7 кг

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

400
СообщениеТема: Re: Помогите построить курятник   Помогите построить курятник - Страница 8 Empty2012-01-10, 22:03

Vista пишет:
У меня чуть побольше площадь 2х3,5 м живет 95 кур 12 цесарок и 4 индюшки, правда насестов больше и под насестами закрыто, чтобы помет не сыпался,под ними получается нижний этаж.
Не представляю, как Вы размещаете столько народу на такой площади? Может, дело в планировке? У меня 2 на 4 метра населяют 6 несушек, 5 брам, 4 индоутки - тесно! Правда, не гуляют сейчас.Насесты у Вас во сколько этажей?

Помогите построить курятник Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!